X



トップページYugioh
1002コメント256KB

遊戯王マスターデュエルpart2939

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き決闘者 (7段) (USW 0Ha2-nILf [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/04(火) 11:42:46.08ID:1wd3T1LJH●?2BP(2000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2938
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1688397217/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7a-runv [114.157.146.101])
垢版 |
2023/07/04(火) 16:38:06.82ID:4VzGBhdx0
>>851
知らないのか?雑談ができる(MDの話題を話すとは言ってない)
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW ff27-runv [120.137.183.137])
垢版 |
2023/07/04(火) 16:38:52.19ID:Bwr3h3gp0
征竜全部禁止解除して制限にしようぜ
だめかな?
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7a-runv [114.157.146.101])
垢版 |
2023/07/04(火) 16:38:53.04ID:4VzGBhdx0
>>857
早すぎる対応乙
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW ff27-runv [120.137.183.137])
垢版 |
2023/07/04(火) 16:39:17.34ID:Bwr3h3gp0
>>857

素早すぎて草
0862名も無き決闘者 (スフッ Sdba-htEY [49.104.32.231])
垢版 |
2023/07/04(火) 16:40:23.26ID:bYdkNuC1d
征龍今戻ってきたら何すんのかな
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7a-runv [114.157.146.101])
垢版 |
2023/07/04(火) 16:41:57.07ID:4VzGBhdx0
今はまだスプライトにあたらないけど当たった時のためにまた結界派積むか…
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7a-runv [114.157.146.101])
垢版 |
2023/07/04(火) 16:44:30.42ID:4VzGBhdx0
>>869
誘発2〜3枚握った上で フレアメタル✖3はだいぶ上振れでは?🤔
0873名も無き決闘者 (スフッ Sdba-htEY [49.104.32.231])
垢版 |
2023/07/04(火) 16:47:31.27ID:bYdkNuC1d
>>869
1年前の烙印じゃんざっこ
0878名も無き決闘者 (スププ Sdba-kjFZ [49.98.252.115])
垢版 |
2023/07/04(火) 16:52:45.52ID:1odRDnSJd
レナトゥス禁止にしろバレ!
0882名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-Bnhd [150.66.99.22])
垢版 |
2023/07/04(火) 16:57:35.53ID:ZTh4IQseM
姫様来たあとのスプライトはトゥエスバエナぶっ放してそう
0883名も無き決闘者 (ワッチョイ b3a8-hRAP [118.241.134.188])
垢版 |
2023/07/04(火) 16:58:24.42ID:al4/Cf050
ぶっちゃけキトカロスは理論的に禁止にすべきかというと微妙だよね
墓地送りならカオスルーラーのほうが汎用性あるし
テーマ内の強カードという意味なら他のカード制限にすればパワー抑えられるし
0885名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-gOm8 [106.146.54.64])
垢版 |
2023/07/04(火) 16:59:57.76ID:LEuwl9L7a
>>883
汎用性あるカード殺して環境テーマを守るMDの規制って本当糞だわ
0892名も無き決闘者 (USW 0H12-d5I8 [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/04(火) 17:01:51.94ID:1wd3T1LJH
汎用カードは守らなきゃいけないってわけでもないけどな
どのデッキに入れても強いって時点でパワカなんだし
0893名も無き決闘者 (スフッ Sdba-htEY [49.104.32.231])
垢版 |
2023/07/04(火) 17:02:15.46ID:bYdkNuC1d
早よ増G死んで欲しい
0901名も無き決闘者 (USW 0H12-d5I8 [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/04(火) 17:06:48.19ID:1wd3T1LJH
アサルト3体並べるのは気持ちよさの追求だからな
ズダーン!ズダーン!ズダーン!でテンポよく焼け死んでいくが最高
0904名も無き決闘者 (スププ Sdba-kjFZ [49.98.252.115])
垢版 |
2023/07/04(火) 17:08:05.52ID:1odRDnSJd
ゴールドに居座るいうても相当な覚悟ないと謎サレンダーされてプラチナ送りされそうだが
0905名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-tQC/ [106.180.27.226])
垢版 |
2023/07/04(火) 17:08:46.68ID:fJQjrcI9a
アサルト3体並べられてヒェーと思ったけどモンスターにしか反応しないんだなあれ
0907名も無き決闘者 (スフッ Sdba-htEY [49.104.32.231])
垢版 |
2023/07/04(火) 17:09:06.27ID:bYdkNuC1d
後攻引いたりG投げられたら即サレしてるから余裕だぞ
0908名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-gOm8 [106.146.17.27])
垢版 |
2023/07/04(火) 17:09:13.93ID:zubheDmUa
アサルト並べてると思うよな
マスカレイドあいつ強すぎだろって
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7a-runv [114.157.146.101])
垢版 |
2023/07/04(火) 17:09:38.72ID:4VzGBhdx0
そういえばトゥリスバエナが今度こそ輝ける環境になるかもなのか姫様増えたら
ルーンの時は無効にされて何度涙を飲んだか
0911名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-mYKu [106.128.39.155])
垢版 |
2023/07/04(火) 17:09:48.54ID:mIIvoAG+a
個人的に罠カードの評価低いのって俺だけ??

だって後手で引いたらほぼ腐るじゃん
先手は先にセット出来るから良いけど後手はそのタイムラグが致命的で魔法カードより遅くて駄目
0913名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-yrrl [133.106.200.39])
垢版 |
2023/07/04(火) 17:09:57.21ID:zbeEeVZQM
>>909
墓地GS握ろう
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7a-runv [114.157.146.101])
垢版 |
2023/07/04(火) 17:11:17.28ID:4VzGBhdx0
>>900
それしか対処方法ないし
0919名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-yrrl [133.106.200.39])
垢版 |
2023/07/04(火) 17:11:18.12ID:zbeEeVZQM
>>914
環境的に強いんやわ
ただ最近は増えすぎてちょっときつく感じて来たが
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7a-runv [114.157.146.101])
垢版 |
2023/07/04(火) 17:12:25.65ID:4VzGBhdx0
>>917
岸田竜と違って効果解決してからなのがなぁ
あっち前借りだし
0924名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-6aJq [150.66.66.32])
垢版 |
2023/07/04(火) 17:13:25.34ID:inh7ujTUM
負けてるのがキトカロスのせいかって言ったら若干違うんだよな
キトカロス1枚ならサーチか墓地送りしかできない訳だし
本当に1枚で勝負決まるカードじゃなし替えも効かないからそんな簡単に規制しないと思う
0931名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-gOm8 [106.146.22.156])
垢版 |
2023/07/04(火) 17:16:59.40ID:QcPq2qjba
ビーステッド出張セット入れたらホップイヤーも合わせて入れたくなるよな
揃って引けてたときに限って相手が光闇使わないんだけど
0934名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-gOm8 [106.146.19.48])
垢版 |
2023/07/04(火) 17:18:32.67ID:iDFvIDksa
60GSは手数が
とか言うけど手数は手札ありきだと思うんだが
0940名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-yrrl [133.106.200.187])
垢版 |
2023/07/04(火) 17:19:57.55ID:B4+WyAkcM
>>934
GSは展開手段のそれぞれが独立してるから例えば烙印融合みたいな コレ止められたらめちゃくちゃきつい!
ってのは無いから間違ってない
お前の言うことも間違ってないけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況