X



トップページYugioh
1002コメント270KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11372
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き決闘者 (初段) (ワッチョイW 2f70-xXdK [220.211.228.94])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:16:51.87ID:TIF6y9JU0?2BP(8181)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。

規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png

※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11371
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1685278297/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW d7a1-CmUI [118.2.103.140])
垢版 |
2023/06/01(木) 21:30:26.54ID:ZjZZOv/d0
>>852おつ
リバイスが遊馬のカード扱いなの違和感未だにある
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW 1754-z5Xe [126.92.147.251])
垢版 |
2023/06/01(木) 21:35:44.87ID:jhYDGLGp0
ゼアル勢はもっとRUM推してほしいな
カスナイトがRUMなし重ねる効果だったの本当にふざけてたわ
RUMサーチ&RUMに付属効果付けるような感じにしてくれよ
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW d7a1-CmUI [118.2.103.140])
垢版 |
2023/06/01(木) 21:40:00.23ID:ZjZZOv/d0
これまでのナッシュ強化が
七皇の剣予約します!で
DPが素引きしても何とかします!RUMサーチもできます!
だったのに重ねるし始めるの普通に意味不明なんよな
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 1754-z5Xe [126.92.147.251])
垢版 |
2023/06/01(木) 21:45:06.23ID:jhYDGLGp0
カスナイトは本当にやっつけ適当感しか感じない看板だったわ
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 977b-wGOv [14.10.36.128])
垢版 |
2023/06/01(木) 21:47:35.63ID:SwoluoVK0
R-ACEみたいな新規がくれば溟界も最強環境テーマになれるんだよね
なおR-ACEは最初から良いカード揃っていた模様
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW d7a1-CmUI [118.2.103.140])
垢版 |
2023/06/01(木) 21:48:11.34ID:ZjZZOv/d0
ナッシュナイトが悪くなかった分期待されてたから落差凄かった
0885名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-0Bi7 [49.98.219.139])
垢版 |
2023/06/01(木) 22:14:22.48ID:nk0B/uRBd
カオスオバハンを素材入りで出せちまうナッシュセット

欠点はレベル4を2体で出すことくらい
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 977b-wGOv [14.10.36.128])
垢版 |
2023/06/01(木) 22:20:26.65ID:SwoluoVK0
>>884
実は爬虫類テーマはいっぱい来たけど爬虫類汎用はそんなに来てないという
0887名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-As5V [106.146.103.106])
垢版 |
2023/06/01(木) 22:22:11.94ID:uogfzph0a
DP神城兄弟編も微妙だったし表紙になる割には恵まれないな
0889名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-0Bi7 [49.98.219.139])
垢版 |
2023/06/01(木) 22:26:33.25ID:nk0B/uRBd
そうだっけ
結構爬虫類汎用じゃなかった
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 977b-wGOv [14.10.36.128])
垢版 |
2023/06/01(木) 22:35:26.17ID:SwoluoVK0
>>889
溟界以後出た明確な汎用爬虫類は小日向3種と夜刀蛇くらい次点でアラシアじゃないかな
あとはテーマ強化だな
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 977b-wGOv [14.10.36.128])
垢版 |
2023/06/01(木) 22:38:51.04ID:SwoluoVK0
>>890
まあ使えそうだと現状夜刀しか使ってないからな
ラミアは初動になれそうなサーチだからなんかレベル8かリンク1で良いカードほしいんだけどね
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 977b-wGOv [14.10.36.128])
垢版 |
2023/06/01(木) 22:47:02.70ID:SwoluoVK0
溟界出た時はエーリアンレプティレスと強化来たのもあって闇と光なヴェノムとワームにも強化来ると思ってました...
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-wGOv [60.87.126.93])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:41:09.10ID:vXl2IP3b0
メルジーヌがもうちょい性能良ければなあ
効果破壊耐性とフリチェA0はなあ
0914名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-As5V [106.146.63.124])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:50:10.13ID:/L8wfP9qa
爬虫類といえばウルボヌスとかラミアがスフィアとか封印獣差し置いてPPに封入されるとは思わなかった
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW 977b-wGOv [14.10.36.128])
垢版 |
2023/06/02(金) 00:08:38.47ID:VkVoVxl20
ブレイブアイズってレプティレスが欲しい効果全部持ってるよな
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 1754-eRd0 [126.89.94.102])
垢版 |
2023/06/02(金) 00:20:13.50ID:6wXC+sRo0
なんとか素体を救済しようとするんじゃなくて大人しくそいつ素材にリメイク強化作った方が幸せなんよ
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 1754-z5Xe [126.92.147.251])
垢版 |
2023/06/02(金) 00:25:58.98ID:Ey1J20gk0
ブラマジは割と理想的な原作カードの活かし方してる
もう少し強くしてもいいと思うけど
逆に真紅眼はこれ以上ないくらい最悪なやつ
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f09-JuJq [125.194.53.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 00:58:18.41ID:bkfjkZGQ0
ブラマジは速攻魔法で融合とかの時はおおマジシャンぽい?と思った覚え
あの路線でいって欲しいわ
速攻魔法で盛る感じ
今ならブラックマジシャン対象に取ってこのターンそのブラマジは相手の効果を受けずリリース出来ず攻撃1500アップみたいな盛り方いけるべ
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f09-JuJq [125.194.52.59 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 01:41:05.80ID:eRzlrtU40
テキストにブラマジって入ってるシルクハットなら新規として割りといいかもしれんな
マジシャンズナビゲートとか魂のしもべとか墓地で動くの多いし
罠じゃ遅すぎなんで速攻魔法で、ブラマジがいる場合のみ自分メインフェイズ使用可みたいな
トークンはリリース以外出来ないものとする
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 977b-wGOv [14.10.36.128])
垢版 |
2023/06/02(金) 01:43:41.36ID:VkVoVxl20
似たような感じでマジックシリンダーなら強化来たしな
あ...
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW d788-h2C7 [118.154.56.202])
垢版 |
2023/06/02(金) 05:56:33.17ID:sUwdUEtQ0
ブラマジ系というか青眼系というか
ああいう事故る最上級介護デッキって
下級or自己SS上級にひたすら効果詰め込みまくる
遊戯王の主流デッキに対してパワー負けしてるんだよな
どうやっても事故る確率高めだし
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW d78f-0Rw0 [118.110.200.17])
垢版 |
2023/06/02(金) 06:11:19.16ID:IgzhUH0S0
一手遅れるか足りなかったらそのまま即死するゲームになってて
一枚から手札増やしてSSしてデッキ回転させて墓地にカードを落とさなきゃならんから
「~~があったらできる」系のカードってどんどん苦しくなってんだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況