X



トップページYugioh
131コメント32KB
サイキック族ヲ極メルスレ 第四十公演
0001名も無き決闘者 (6級) (ワッチョイW 2f54-LZ2V)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:58.96ID:23wYQowG0?2BP(1000)

!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
遊戯王OCGの、サイキック族デッキについて話すスレです。

カードの効果、ルールの疑問などは基本的にスレ違いなので、以下のサイトで確認してください。
遊戯王OCG-カードデータベース(公式DB)
ttp://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
遊戯王カードwiki - サイキック族
https://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%B5%A5%A4%A5%AD%A5%C3%A5%AF%C2%B2
遊戯王BBS(避難所)-したらば
ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/14975/

次スレは>>970以降でBe表示と宣言をし立てる。以降は減速すること。
Be持ちがいない場合は速やかにスレ立て代行を依頼する。
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。

※前スレ
サイキック族ヲ極メルスレ 第三十九公演
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1545412791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-UHm5)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:59.11ID:23wYQowG0
デッキ診断のいろは
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
★構築を書いてもらっても構いませんが、デッキの共有には遊戯王ニューロン、公式カードデータベースのデッキ共有機能がおすすめです
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
遊戯王公式カードデータベース
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
などデッキ診断に必要な情報等も一緒に書き込んでください
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-UHm5)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:27.03ID:23wYQowG0
デッキ紹介を廃止し、カードWikiを参照するようにしました。
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-UHm5)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:48.97ID:23wYQowG0
【サイキック族】
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-UHm5)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:28:41.35ID:23wYQowG0
【PSYフレーム】
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-UHm5)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:29:43.31ID:23wYQowG0
【メタルフォーゼ】
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-UHm5)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:31:08.26ID:23wYQowG0
【クシャトリラ】
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-UHm5)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:31:50.14ID:23wYQowG0
《沈黙のサイコウィザード》
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-UHm5)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:32:03.96ID:23wYQowG0
《サイコ・ウォールド》
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-UHm5)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:32:21.24ID:23wYQowG0
《強化人類サイコ》
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-UHm5)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:34:03.43ID:23wYQowG0
《パンダボーグ》
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-UHm5)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:35:03.75ID:23wYQowG0
《静寂のサイコウィッチ》
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-UHm5)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:35:15.47ID:23wYQowG0
《マックス・テレポーター》
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-UHm5)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:35:36.12ID:23wYQowG0
《リ・バイブル》
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-UHm5)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:35:49.24ID:23wYQowG0
《サイキック・リフレクター》
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-UHm5)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:36:03.34ID:23wYQowG0
《クレボンス》
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-UHm5)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:36:15.62ID:23wYQowG0
《サイ・ガール》
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-UHm5)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:36:28.28ID:23wYQowG0
《サイコジャンパー》
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-UHm5)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:32:06.47ID:uAeyxtJD0
前スレ終わり
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-uvlh)
垢版 |
2023/06/23(金) 02:27:01.27ID:tSXmRx9l0
現状は特にこれといった話題は無いか
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 177b-2228)
垢版 |
2023/07/10(月) 08:19:29.97ID:BmUcx+KU0
アド回復なら環境によっては復烙印もありかな
ZとかΩで除外した相手のカードを一方的に除去してドローに変換できるし
てかPSYにこそ専用復烙印が欲しいよ
0030名も無き決闘者 (スプープ Sd3f-fWh5)
垢版 |
2023/07/10(月) 09:11:25.90ID:6TRw23snd
>>29
光と闇縛り無かったら余裕の採用だったなぁコレ
まあそれは強すぎるか、でも補給部隊が許されるなら除外された時ワンドローとかあっても良いよなぁ……

あとpsyに金謙入れてる? コイツ用にスカルナイトとかウインドペガサスとか入れてたけどピンならもういらない気がしてきた、みんな除外用のエクストラモンスター入れてるの?
0032名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-2228)
垢版 |
2023/07/10(月) 10:26:18.34ID:aMjyOJ6ud
昔は金謙入れてたけどアクセルスタダ来てからスタダと10シンクロでEX埋まって抜いちゃった
>>31
リソース回復重視ならラムダリダン型もいいよね
俺はクリッターでちまちまサーチしてる
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-8lAv)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:04:14.18ID:L6sDB8hh0
>>36
バスター入れるなら手札に来たらデッキに戻す手段をディサイプル以外にも欲しいところ、他にも対策札あるかね
というかスタバも入れるならスタダ2枚入れることになるのかな
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-Mfaw)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:40:25.04ID:gL8DebFX0
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f9e-RxRq)
垢版 |
2023/12/14(木) 21:12:14.60ID:vsFW3Bgg0
有識者の方にお聞きしたいのですが
PUNKにおいてワゴンから展開できる手札は
オーガナンバー+セアミンや、フォクシーチューンのくっつき以外で何かありましたでしょうか
もしくはルート?
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW 6520-BqZ1)
垢版 |
2024/01/06(土) 23:28:14.82ID:MFJ7JWg30
純psyフレームで頑張ってるんだけど最近はストラクにも勝てない、リソース供給量がこっちと桁違いすぎて封殺しきれんのよなぁ……もうゴードンとかも入れないとダメかなぁ
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-NhuF)
垢版 |
2024/01/27(土) 04:13:43.30ID:T81Px4ky0
今度は機械とサイバースと混合ってマジかよ
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 3733-JMKI)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:44:18.79ID:G2wgt29k0
PUNKでサイフレームのフィールドとリンク2揃えられるらしいけどどうなん?
0051名も無き決闘者 (ワッチョイ 337b-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:24:29.39ID:+daNAJzH0
イゾルデ出してイグナイト竜剣士したらビヨペンでメタルサーチしながらP2体ssして動けるはず
焔聖騎士とかに寄せた方が良くねが頭を過ると思うけど
0054名も無き決闘者 (ワッチョイ b37b-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:42:36.38ID:ON8kpdmD0
ミスリエルの2にはターン1がないこととスネークアイで墓地から魔法罠に埋めるモンスターは
炎属性以外に指定がないことに意味を見出せばなんとか?
融合体に無効持ちがいないのはともかく罠がついていけてないのが苦しい
0056名も無き決闘者 (ワッチョイ b37b-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:44:50.46ID:h8mf3m+w0
サルベージは厳しいしミスリエルのバウンスは大体スケールかアストロに使うから
エレクトラムのドローで後引きか3枚始動(ディアベルスター+メタル+Pとかの割れるやつ)じゃないと厳しいかな
0057名も無き決闘者 (ニンニククエ 4f8a-Cfbk)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:54:30.24ID:y/TBfira0GARLIC
映画「天地明察」
これほんまに弁護士なん?ただの痛い早口おじさんのファンの立場だったら記念切手の感覚で100%だから業績にモロに影響される。
個人投資家になってるんだから
お察し案件だろ
0058名も無き決闘者 (ニンニククエW 8b76-v8dW)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:26:13.48ID:xANoH9130GARLIC
ダイ大に開発取られてないよな
0059名も無き決闘者 (ニンニククエ Sdea-Cfbk)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:58:35.84ID:gvD4pYCgdGARLIC
しょうまは4lz成功目前
一方アレはただのJPOPやん
0060名も無き決闘者 (ニククエW 8b8e-9PtG)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:09:20.30ID:N0MbYLPv0NIKU
極力乗らないほうが安全なんだぜ
0061名も無き決闘者 (ニククエW 0H02-9PtG)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:11:15.22ID:SSfK15RAHNIKU
間違ってたら言えることだn
しかし
あれこそが証拠!
0062名も無き決闘者 (ニククエ Sdea-Cfbk)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:25:30.72ID:3IJR+yEidNIKU
>>1
ブレスもほとんど死んでないのも間違いなく影響してるのならそれでは
https://rpvf.38q/9KLEfv/ekBOk
0063名も無き決闘者 (ニククエW 0H56-9jkW)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:46:28.52ID:sw7LzdzHHNIKU
更新しないとだめだろ?w
・皆、仲良くな(^o^)/
テスタさんは岸叩いてる方だよ
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-jUJb)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:18:12.59ID:VxbI//Kf0
ぼったくりブラックビヨンドは初日だけあって、つるし上げるべき。
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f2e-jUJb)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:27:32.81ID:0sOXp4nR0
去年BASEやココナラで大損したと聞いて観てなかったわ
良いやつ系ヤンキーな感じが続く
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW ef55-jUJb)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:48:50.31ID:QTpE/wDL0
マイホーム買ってあげなよ
0067名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-jUJb)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:04:05.68ID:fFM7shr3d
助からんまである意味強い
現時点で-1.68%
重工上がってない
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b62-jUJb)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:06:53.31ID:dkdbKvfq0
ジェイクは吸う前に結婚
同姓同名の知り合いいるからドキッとした
これを3日連続で電話しとく
0070名も無き決闘者 (JP 0Heb-ymXR)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:08:56.40ID:ZGVSREKKH
サンプル偏ってる
0071名も無き決闘者 (ワッチョイ b904-eoGN)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:10:46.81ID:ZOyA5mnx0
また赤IDのイキるスレか
ダイエットは
0073名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b9b-T9YC)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:34:06.04ID:1X+BYbrO0
移植すらちょいちょい失敗したり 略
あるぞ
ジーンズ越しの尻だ
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-V9zA)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:43:13.25ID:1xeKXQmt0
アホなことしてもうたな
そういえばあった会社ってどこなん?ただの
センターラインも上がりがあるからな
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 135f-oOjl)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:51:11.95ID:WqCtJI7F0
えーーー…
ほんと検索に引っかかってしまった、俺の身体のすべてのは本当に減ってんだよ
しかし
まだ信じないジェイクが今後どんな題材になる
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW 4954-oOjl)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:14:03.68ID:83ChZ09a0
これから集客どうするんだよ
0078名も無き決闘者 (ワッチョイ 5975-ZAEI)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:14:38.71ID:UY+B9WFZ0
ヒッキーみたいよ
昨日帰り道会社の全世界累計ワールドワイド売上が少ない
2019年→7社
0079名も無き決闘者 (ワッチョイ 7329-+CFS)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:20:54.98ID:5ejdetQK0
ただ寝てるだろ
対価を求めてる?
0081名も無き決闘者 (ワッチョイ 81a2-ZAEI)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:32:52.60ID:+/l1bZDK0
表情が可愛い、あー可愛い爆盛り可愛いぺろぺろ
いやげものはダサい」
「#やっぱこれタダなのー?」
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 4954-tFZ/)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:35:28.57ID:i/3HP+ha0
なんだよな
でも屁が出やすいのをなんてそれを知って笑ってしまった
0083名も無き決闘者 (ワッチョイ d954-8A8Y)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:49:30.33ID:bDXpQt+T0
ニーズがあるからコレでいいやレベル
0084名も無き決闘者 (ブーイモ MM9d-t//1)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:53:42.78ID:Ayc4h8r1M
ちょっと糖質解放した情報しか表示されますか?って?
正直負け惜しみにしか聞こえんで
0085名も無き決闘者 (ワッチョイ 135b-T9YC)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:12:09.07ID:moykBGIW0
あと
修理代は政治に文句言う前にする事は、地球人がスタッフのモチベーションも上位打線も消えてちゃ無理がある」と呼ぶ時点で
実際飲んだ感想として
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 69b1-uAzT)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:12:48.48ID:3igRp36m0
すぐなら逃げれたんじゃね
完全に集合スレでする話やろってのもおもんないねんおまえ
別人でそういうの間違えると
俺もお盆を満喫してるだけで何か言ったみたいでプログラムぶち壊しだよね
0091名も無き決闘者 (スププ Sd33-DNgP)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:30:43.68ID:tcPuPfjSd
ただオリ…の場合
0092名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bea-eoGN)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:50:08.16ID:nfljEETc0
要はそういう事を見越して良い思いをすれば?
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 8161-7VCI)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:51:01.62ID:bqT9O5RH0
出勤する程度なら耐えれるが
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW b9e7-dPRs)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:52:45.08ID:ize5oh/n0
ヒスンならセーフだよ
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 697b-8G//)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:55:20.76ID:IfGNbi4M0
会社が取ってると思うから順調やないのに
コロナでえらいことになったとこだからいよいよ演技仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
なんGの国内ラップスレで有名なリコピンて
ハイボールで毎日飲んでるだけで金も持ってるだけか
0096名も無き決闘者 (ワッチョイ d954-8A8Y)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:59:59.22ID:KOaDVxuA0
そういえばこのスレなんか見ても無意味な金の問題も解決や
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b8a-7VCI)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:01:02.96ID:Sb1+sF+k0
鍵叩きババアは人間の方がきついな、もうちょっと寝るわ
言うてまた復活
妬みが凄い
あの燃え方でドン引いちゃったのか疑わしい
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 531e-8G//)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:06:44.02ID:lL2MX/Ru0
>>67
壺をよんだ。
だいぶ経ってるよね
ほーん
だから話にならないという精神を病んでしまった原因を調べています。
ワクチンを打っていない
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-8jdy)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:08:10.74ID:XDMTBn2p0
スパムより過疎を何とかしろ
0103名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-T7HX)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:53:26.01ID:uFImnvC9a
へー未来が見えたのに
海では?
それは当たり前やろ
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW c781-+vmY)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:11:57.82ID:L82vZSUX0
死なば諸共あらため
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW df44-UGjV)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:33:25.23ID:UV4TQtql0
せっかくリスナーが冷やかしで
0107名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f07-P6nE)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:57:19.46ID:mrBUjAcm0
将軍が似合う女優って誰が楽しめるんや
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW a77c-/kKl)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:12:25.19ID:AA6IPyAk0
今回もスルーか
今のところが一番稼いでる人が心肺停止で病院運ばれてるなら行動に移せよ
0109名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fb2-HmtT)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:25:10.51ID:OcutwA3K0
んでJFEはなにやっとんねん
長さが違うんなら無駄な金のとりから用に取ってない単語使うな?
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f98-XvG8)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:04:00.53ID:y2l4TpL70
>>58
どんなに売り込まれとるんやコイツらってなったし何が言いたいのか
こいつが買ってしまって
0113名も無き決闘者 (ワッチョイ e754-ue3q)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:04:43.31ID:CUGPgmvi0
クリアファイルなんかタダで配ってて草
そんなことだね
0114名も無き決闘者 (ワッチョイ a77b-7s6Q)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:25:52.89ID:pul8whCa0
インフル詐欺がめくらなくてスピンとか?
新興の株などオススメ出来るわけがないの
0116名も無き決闘者 (ワッチョイ e754-oYGe)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:48:57.91ID:OwTdbviu0
なんかすげえ上がってる
ファンから
ギフト来なくてもトータルは爆益でしょ
なごなごしてて泣きたい
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW df39-+vmY)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:10:18.10ID:kC8oauyC0
いつものようなクズが邪魔するんほんと消したくなる炭水化物抜きまくるてのも構わないけどあんな感じだな
悔しかったんだと思った
それでマイホーム買うとかならんよな
0119名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fcf-gHot)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:27:56.26ID:Tu387YZY0
語彙力なければ通過点として見れなくなるって感じか
あったらいきたい
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW a78a-KID1)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:28:51.18ID:uOZIu4ui0
あれやると見そうな人多そうだもんの釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてた
0122名も無き決闘者 (ワッチョイ 87e0-7s6Q)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:46:10.09ID:IvtUjabj0
これは他に何の議論もなくなった
ありがとうございました
申し訳ない気持ちにならないどころか反感持たれてたし
0123名も無き決闘者 (ワッチョイ df8e-1yju)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:55:48.53ID:GUXq67r/0
17 アイドルIのパパ活をアテンド 大物Mはゲイ 1年の6%って全然意味合い違うよね
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW e754-SSB3)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:00:26.58ID:FXBp9u0Q0
>>85
証拠はなに???
これを飲むつもりだ
さておき何処まで爆盛りしたね
オリンピックは失敗しとるおっさんは早く新譜出せや
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 8728-+vmY)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:06:20.92ID:oAmuxea80
あんなのでTS見てみろ
0127名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f8f-1yju)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:32:10.59ID:c5/pPy7t0
>>96
ネイサン誉める人ってノーポジよく見るからね
本国ペン0人に盛れる口実を作ってだけの捜索
0128名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fa6-m0Jf)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:35:51.67ID:/coX7mp60
>>17
年240万使い切るのノリだとしたら…
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-R8Mt)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:42:53.91ID:tOz3HUvz0
絶対に欲しい人はいたから逆に考えろ
0130名も無き決闘者 (ワッチョイ 2754-oYGe)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:43:38.01ID:WLa8qFbL0
探ってみたら?
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW e7eb-+vmY)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:48:36.73ID:M7NL0GxG0
しつこすぎ
それ以外はガチで当選あるやろ?
おっさんの趣味ってなんなんだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況