X



トップページYugioh
1002コメント289KB
遊戯王マスターデュエルpart2738
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (ワッチョイW be88-FU8n [113.153.222.15])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:59:45.68ID:tQLilbpD0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2737
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1684584047/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903名も無き決闘者 (テテンテンテン MM16-ItlB [133.106.216.226])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:04:44.86ID:HWGOCCOlM
スプライトや烙印や斬機も見逃してないで一緒に殺してほしいとは思うな
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 96ae-8Z/2 [39.110.47.64])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:05:54.90ID:ooNQ+f6s0
>>900
いやティアラメンツが消えたらメタるの簡単だしそんな単純な話ではない
餅もユニキャリも無いスプライトは金玉ラヴァゴ結界波でメタるの簡単だし前妨害しか強くなテーマは簡単に攻略出来る
誘発受けも広くて後も前もヤバいティアラメンツが異常なんだ
0926名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-OHYm [106.146.100.194])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:12:05.56ID:B2h2V9Rqa
>>924
ブルーアイズ「!?」
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 96ae-8Z/2 [39.110.47.64])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:13:46.21ID:ooNQ+f6s0
紙のスプライト、過剰規制気味だけど多分あれは「2022年のデッキはもう許しません」って明確な意思表示だと思うんよな
KONAMIはスプライトもティアラメンツもビーステッドも無かったことにしたいんだろうな
0931名も無き決闘者 (テテンテンテン MM16-ItlB [133.106.216.179])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:14:26.45ID:+l9SQCN7M
エルフって今思うといいやつだったよな
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW aeff-SVGW [217.178.106.152])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:15:35.45ID:TfC+BclN0
ティアラは作る気ないけど、クシャはカッコいいから作りたいんだけどやっぱ今のティアラみたいにヘイトいっぱいたまるんかな?
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-OgKY [60.102.51.222])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:15:50.32ID:RsN1XqTQ0
BFの勝ち筋なんて7割先行なんだから事故防止のために誘発入れるのは最低限にすべきなんだろうか
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 9aba-8aJn [211.121.199.110])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:15:57.74ID:PuqbWKDa0
>>930
嬉々としてMDで稼ぎにきてる辺り許してないとかないよね
売り逃げ成功!これだけ過剰規制して反省してるフリしてればまたユーザー帰ってくるでしょみたいな態度してるじゃん
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a65-m7d1 [61.25.140.24])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:17:03.96ID:7KmGuprr0
見えてる妨害がキトカロスサリークだけだとしても
手札のハウフニス ケルベク  その他手札誘発 キトカロスによる5枚墓地肥やし+イシズの墓地肥やし ムドラケルドウの墓地バウンス ティアラ融合体

ここまでがティアラの妨害だからな
ティアラ以外で勝てるわけねえだろ
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b02-6uBr [36.54.133.195])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:17:26.39ID:1ZFTrWKb0
先行1ターン目にデビフラからエクストリオ出して
墓地0枚のままターンエンドする奴なんなん?
流行ってんの?
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a65-m7d1 [61.25.140.24])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:18:24.79ID:7KmGuprr0
>>942
増g持ってるんだろ
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f28-saFJ [114.150.253.6])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:18:31.17ID:8epfjlZx0
イシズスプライトビーステッドクシャトリラ
それに引っ付いて地味に悪さしてたナチュル新規
しれっと2023勢ですよ?みたいな顔して逃げようとしてるピュアリィとサーキュラー
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 96ae-8Z/2 [39.110.47.64])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:19:53.79ID:ooNQ+f6s0
>>949
紙は当時スプライトも生きてたからサンボルはスプライトに刺さりますねえ!
ライスト!→キャロットで無効!→サンボル!でスマッシャーズも腐られられるしスプライトは捲くられちゃうんです
0964名も無き決闘者 (USW 0H32-U1HS [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:20:25.39ID:Zg0miDJ+H
BFは事故率終わってるわ
回れば強いっていう典型的な準環境デッキ
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW aeff-SVGW [217.178.106.152])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:22:08.64ID:TfC+BclN0
じゃあそこまで嫌われなさそう!
来るの楽しみにしとく
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW ee41-jxvZ [121.107.175.99])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:23:35.92ID:jfcwnrbU0
クシャの実際の強さは知らんけどユニコーンだけは効果見るだけで本当来て欲しくない
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 1629-ISS0 [183.180.22.159])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:24:33.33ID:OWAFom0+0
ユニコーンってフユサクラと違って一枚除外するだけだろ
大したことなくね
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 9aba-8aJn [211.121.199.110])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:24:41.80ID:PuqbWKDa0
>>944
稼いでこいってパワハラKONAMIに送り込まれたんだよなぁ
悲しい顔して腰を振っているんだぞ
0984名も無き決闘者 (スプッッ Sdfa-6uBr [1.75.253.26])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:24:50.96ID:l+p9KzM5d
>>955
シェイレーン、ケルドウ、イシズのどれか、シェイレーンの餌用モンスター
ダルク使うとしても最低この4枚必須だったら余裕ではないだろうね
サロス出されたら相手の運が良かったで終わりそう
0987名も無き決闘者 (テテンテンテン MM16-ItlB [133.106.51.184])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:25:28.40ID:emieVbPwM
ケルベロスマーメイドときて次はユニコーンか
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b02-6uBr [36.54.133.195])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:26:07.49ID:1ZFTrWKb0
>>972
エクストリオを墓地0枚で出してエンドするの何で?
が起点で、
増Gで墓地送る手段あったんやろって話して
うららでG通らなかったらどうするんだって返したら
そらそうなるよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況