X



トップページYugioh
1002コメント267KB
【遊戯王】機械族が進軍するスレ【126機目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0733名も無き決闘者 (ワッチョイ 8128-qB9V)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:26:22.19ID:Dntae6m10
デステニー/ディザスターの出番無さすぎなのが悲しくて色々ルート考えてるけど、何度考えてもワンショット狙ったほうがええやんってなってしまう
0735名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b4a-8A8Y)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:17:19.19ID:1ooRhQp60
それがすべて
俺に怒られてしょんぼりしてるジェイクみたら日本人が清掃員とか警備員とか工場で働くアニメ作ろうよ
0736名も無き決闘者 (スフッ Sd33-+/qR)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:21:55.13ID:tYl1NTrnd
トライアングルギミックボックスが最強サポートになってスケアクロウかベビーフェイスがいい感じのサーチになってアニクロで出るぐらいしかディザスター活躍の可能性はないな
0737名も無き決闘者 (ドコグロ MM8b-k5gc)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:27:11.58ID:4uRq6+KMM
2000ライフ以下、自身のバーンこみで3000以下って普通に他のカードで出るダメージ量だしね
アニメ版はあまりにもイカれだけど流石にocg版はしょっぱすぎる
0738名も無き決闘者 (スッップ Sd33-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:21:57.29ID:tdWHQR03d
ベビーフェイスは墓地から除外して相手が自分の墓地のモンスターを蘇生させるってカードになったら今のギミパペだとだいぶ強そうではある
スケアクロウは今のところレベルクロスで8になっただけだから、起動効果でレベル8になりつつ何かしらの魔改造されて欲しいね
0739名も無き決闘者 (ワッチョイ a952-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:39:19.36ID:cO0lWCo30
おそらくギミパペであろうキラーナイトに期待してる
効果一切使ってない&テキストも出てないからアニメ使用カードとして幾らでも盛るチャンス
0740名も無き決闘者 (ワッチョイ a952-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:42:49.42ID:cO0lWCo30
と言うか先行バーン決まらずとも相手の展開無視して焼き切れる訳だし
ディザスター方面そんなに無理して実戦クラスにされなくてもっては思う
もしジャイアントキラーとデビルズ制限とかなったら普通に出番来るだろうし
0741名も無き決闘者 (ワッチョイ a266-tIrN)
垢版 |
2024/03/24(日) 00:01:52.37ID:ssMcPGrL0
ちょっと前までの惨事を思えば15と40が実戦級になっただけでも御の字なんだけどね
どうせなら88もと思ってしまうのもわかる
0742名も無き決闘者 (ワッチョイ a266-tIrN)
垢版 |
2024/03/24(日) 00:05:00.34ID:ssMcPGrL0
明日の制限改訂でギルス制限解除されたらギミパペでも採用圏内になるかな
召喚権使うとはいえ今でもクリマクスで1枚サーチ+キメラドールはなかなか強いよな
0743名も無き決闘者 (スプッッ Sd12-giHK)
垢版 |
2024/03/24(日) 06:28:53.76ID:iqH8YHN5d
シザー1枚からの盤面ってどこまで伸ばせるかな
色々考えたけど途中までいつものルートでファナティクス爆破&キメラドールテラーで2体目のファナティクス立て直してデビルズ爆破してサービストセットしてターン渡すくらいしか伸ばせなかった
0744名も無き決闘者 (ワッチョイ a266-tIrN)
垢版 |
2024/03/24(日) 09:30:15.88ID:ssMcPGrL0
>>743
シザーだけだと2体目ファナティクス立てられなくない?
というか立てられるなら代わりにもっかいデビルズ出してワンキル成立じゃない?
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 75ee-e+KZ)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:50:09.14ID:w2GJYEgX0
テラーでデビルズじゃなくてランク8蘇生するんじゃね?
で、2体目のファナティクスで相手の場にデビルズ蘇生して最初のファナティクス爆破と合わせて4750バーン
まあリソース吐きまくってる割にはしょっぱいから1体目のファナティクスで止まって良さそう
0747名も無き決闘者 (ワッチョイ b2c1-tIrN)
垢版 |
2024/03/24(日) 22:00:13.98ID:AGWtBTiF0
そしてギルス制限解除されたな
カテゴリ外で入れるもんとしては盆回しとホルスが有力候補だったけどそこにギルスも入ってくるかな
0753名も無き決闘者 (ワッチョイ ad28-d36I)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:08:11.50ID:GKVMv5qQ0
むしろファナティクスで増えた召喚権を使う先がないまま終わるパターンとかある気がするけど
ギミックパペットエアーマンみたいなの欲しい…
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 75ae-e+KZ)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:56:43.44ID:rTlgYUM70
ファンタジクスで増えた召喚権は基本テラーベビー用だな
キメラドールもエクシーズモンスターを素材にして墓地に送る役割があるから先だしはあんまやりたくない
キメラドールからのSSは活かしきれてない部分も多いからSS時効果持ちが増えると嬉しいかもね
0757名も無き決闘者 (ワッチョイ a266-tIrN)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:04:08.98ID:/Cmk1+d+0
あんまりないけどブラッディから入らざるを得ないパターンだと召喚権は残るよね
増えた召喚権はほぼ確実にテラーに割くけどソルジャーはSSでも効果発動できるからね

ソルジャーで十分だしギルスに割く余裕がないと考えるか、ソルジャーの代わりに使えるカードが増えると考えるか
0758名も無き決闘者 (ワッチョイ b64b-1k+5)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:08:23.78ID:xnGHf+j80
ブラッディってアニメ効果をそのまま持ってきたような性能してるよな
自分出してデッキから仲間連れてきて墓地から戻ってくるってシンプルなクソ強テキストがそう感じさせる
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 7196-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:28:32.96ID:V4dNLbm30
>>758
二体分のエクシーズ素材に出来る!をやっとやってくれた感じ
それより強いけど
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 1273-Kndj)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:47:39.56ID:rsSbO+td0
>>742
クリマクス落とすんじゃなくて
ギルスnsef ディヴェル墓地へ
ギルスef 自分相手トークンss
ディヴェルef トロイメアss
トークン+トロイメア=キメラ
キメラef ギミック・パペットサーチor墓地へ
トロイメアef ブラッディ墓地へ
ブラッディef ブラッディ回収
こうしたらギルス残るしブラッディ使わないで展開できるならオルフェゴールの妨害も追加できない?
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 754e-e+KZ)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:21:29.60ID:rTlgYUM70
途中で送ってしまった、墓地送りに一回余裕ができるからネクロドール送って展開伸ばせるかも
ギガンテスドールの素材条件もうちょっとゆるかったらギルス残る価値も上がるんだけどな
0766名も無き決闘者 (ワッチョイ a266-tIrN)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:17:59.38ID:/Cmk1+d+0
>>763
オルフェゴールの妨害ってどれのこと?
せっかくギルスが3枚入れられるのに素引が渋いディヴェルやトロイメアまで入れちゃうの?

ギルスは入れるとしたらほぼクリマクス一択じゃない?トロイメアがギリ使うか使わないかくらいで
0767名も無き決闘者 (ワッチョイ a266-tIrN)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:21:26.83ID:/Cmk1+d+0
ソルジャーにプランを絞ってピリレイスを積むのもいいんだけど、それだとソルジャーを妨害されるとブラッディでもケアできなくなるんよな

ギルスで誘発吸えれば、その後のブラッディでソルジャー出してカトル落とす流れで多少ケアできる
0769名も無き決闘者 (ワッチョイ a266-tIrN)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:03:51.34ID:/Cmk1+d+0
>>768
ギルスに泡撃たれてブラッディ→ギルスブラッディ8ソルジャー+墓地にカトル
ソルジャーに泡撃たれてブラッディ→ブラッディカトル(墓地効果未使用)4ソルジャー

確かにリソース変わらんかったわ…
やっぱ通った時に2枚サーチできる以上の意味はギルスにないかー
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 6988-pYPL)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:55:04.93ID:8tfsJAll0
>>769
後、勘違いじゃ無ければギルスと違ってソルジャーズの墓地送りはコストだから泡撃たれてもブラッディ墓地に送って効果で回収とか出来るからソルジャーの方がかなり優勢だと思うよ
0772名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-ib4s)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:23:06.48ID:W7Y6aZtVd
ギミパペのEX必須枠+ティフォンでもうきついな
キメラ2枚目欲しくなるかと思ったけど自由2枠のが絶対強いよな…
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 1204-9t2t)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:38:04.98ID:sCMDsuPB0
G民「誰?」「マスク外していいかな??
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 09fe-9t2t)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:42:47.98ID:4qzo28Vg0
逃げ回っても俺は激太りしてる訳ではないし
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ee5-asJI)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:44:13.77ID:NIYylLSZ0
>>552
気合いを入れられる側からすると暴落していて
追い越しをスピード出して貰ってそれを「はご」と異例の謝罪したら144敗するんか?
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 2dd6-ND8Y)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:22:41.57ID:J5zrGDHH0
>>719
俺は「無償で」アテンドしてきたわ~
そういえばあったのに本当に糖尿病に効果が1番ダサい
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-8Tfr)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:29:01.24ID:tZNZuvgo0
1食くらい外食しないで評価してないのは
0780名も無き決闘者 (ワッチョイ 825f-eqEz)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:07:03.66ID:JToVyuWP0
そうで嫌だな
あれれ?
追突されたんじゃないかな
ジャニに充分貢献した奴いるだろ
0782名も無き決闘者 (ワッチョイ 12a5-xRj8)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:43:12.08ID:IEDqTOGW0
1点だけやりとりする業務が増えたてNISA両方できるように見せかけている
だったらクラブで女ナンパしてたんやろ?あるかは任せるが
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-XHGs)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:45:55.67ID:zkvOp8o/0
>>781
グロ
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW c3e5-aCyk)
垢版 |
2024/03/31(日) 17:02:39.21ID:Lie22toU0
マシンナーズで妨害構えたいけどレギュラスエアレイダー(墓地にカーネル)くらいしかパッと思い付かねえ
といってもこの程度じゃ簡単踏み抜かれるから正直つれえわ
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b05-mfZO)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:08:11.92ID:NI1k7w820
それは分かってるけどBPに発動する効果封じるだけじゃ無くて打点は純粋に脅威だし下手に除去すると数湧いて来るし擬似妨害としてカウントしても良いんじゃ無いかと思って
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bdf-hh24)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:03:00.03ID:DZCzhGgU0
無限でロードローラー素材か列車でドーラ立てるくらいかね
マシンナーズの脳筋楽しいけど妨害薄すぎてフリーじゃないとボコボコにされるわ
0792名も無き決闘者 (ワッチョイ d5fb-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:10:47.88ID:tRuBv6XM0
サイバー・ドラゴン・コア
効果モンスター
星2/光属性/機械族/攻 400/守1500
このカード名の(2)(3)の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。
(1):このカードのカード名は、フィールド・墓地に存在する限り「サイバー・ドラゴン」として扱う。
(2):このカードが召喚した場合に発動する。
デッキから「サイバー」魔法・罠カードか「サイバネティック」魔法・罠カード1枚を手札に加える。
(3):相手フィールドにのみモンスターが存在する場合、墓地のこのカードを除外して発動できる。
デッキから「サイバー・ドラゴン」モンスター1体を特殊召喚する。

そろそろこれから卒業したい
純粋に各効果をバージョンアップさせるだけでいいので、上位互換が欲しい
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW d502-aCyk)
垢版 |
2024/04/03(水) 05:08:04.68ID:cHxMuWMi0
機械で妨害ってのがデザイン的に無茶なんだろうな
マシンナーズ、列車、アンティーク、サイバー、無限軌道、カラクリ
名だたる機械テーマどれもワンキル寄り脳筋だもの
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b70-a5VY)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:14:25.72ID:8gngU+Ml0
リミ解がその風潮つくったよな
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-xhse)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:30:05.73ID:CAC9+vte0
つまりテンタクラスターをOCG化しろと
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bdf-hh24)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:53:12.68ID:KtRT23YS0
自分がマシンナーズに無限入れると補助どころか事故にしかならんから止めてしまったな
0799名も無き決闘者 (ブーイモ MM43-yg+R)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:28:09.56ID:GLSryWWCM
アクセルシンクロでの妨害がメインだがシンクロ先を機械族に限定したせいで遊星デッキに遠く及ばないクリストロン
安定性とリソース回復力が売りだが妨害はディンギルスとクリマクス以外微妙なオルフェゴール
これ以上強くするとするとマジックキャンセラーとサイコショッカーを並べるメタビ系に首を突っ込む事になりそう
0800名も無き決闘者 (アンパンW 2bda-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 15:32:32.91ID:LSak4kle00404
今日4月4日で次弾の44番が未発表だからギミパペ関連のカード発表来そうだよね
0803名も無き決闘者 (アンパンW d5ef-Lkgf)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:48:33.59ID:yAnfP0VL00404
21時4分に向けて素振り開始
0806名も無き決闘者 (アンパンW 2bda-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:25:49.62ID:LSak4kle00404
今日4月4日で新弾ギミパペ枠、次の44番の枠空いてるからギミパペ関連もう1枚来るんじゃないかなって思ってる
0808名も無き決闘者 (ワッチョイ af2e-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:19:54.86ID:V5uW7rtM0
今自分で見返したら純どころか、人種のるつぼだったわ…
まあ、掃射特攻やアイアンヴォルフとかのテーマ内カードを使いたいなって感じの軽いノリで
0811名も無き決闘者 (ワッチョイ c3b5-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:24:17.14ID:a4fQoAIW0
無効並べる盤面にはめっぽう強いんだけど最近はこっちのターンに手札墓地から壁がぽんぽん出てくるからもう限界
やはり結界像が答えなのか
https://i.imgur.com/2vBkPRV.png
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e21-TYc4)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:11:12.97ID:emZ45pxX0
>>811
もはや必ず先行制圧されてる前提の構成で笑う
これってちゃんと回るのか?自分には思い付かない型だわ
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 36b4-I+6K)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:58:30.08ID:h77fygDF0
2箱買えばランキングデュエルの1デュエル戦えそうなのいい
うららG安くそうで安心
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 36e9-I+6K)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:17:04.62ID:VZhGeVPq0
スタチュー召喚権使わないロンファなの強すぎる
暗黒巨人とドラゴンにアクセス出来るの強すぎる
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 36e9-I+6K)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:29:24.68ID:VZhGeVPq0
スタチュー先行でも後手でも強いし嬉しいよ
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW 36e9-I+6K)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:32:33.69ID:VZhGeVPq0
巨人と暗黒巨人はもちろんだけど戦車兵、司令、竜、素体にアクセスできるのとてもいい
戦車兵にアクセスしやすいから歯車街採用3枚採用しても良さそう
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e4b-TYc4)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:40:03.19ID:JVI+/wL40
このギミパペの大量再録…新規収録も確定ですな?
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 36e9-I+6K)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:50:33.44ID:VZhGeVPq0
箱でスタチュー触れるし出張出来るから超重武者でもドラゴン出張できるのとてもいい
シークレットで揃えたいんだけど、果たしてアニクロで素直にシクになってくれるのだろうか
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ed3-5qV7)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:52:26.58ID:Lkz/1Qqc0
像1枚からかつ戦車兵と弩士使わずにLv8古代の機械を2体と古代の機械Lv4を2体って並べられる?
色々考えたけどLv8を2体とLv4を1体かLv8を1体とLv4を2体しか思いつかなくて
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-Njuf)
垢版 |
2024/04/13(土) 00:55:59.73ID:EPTm3bdf0
像から暗黒ss暗黒効果で歯車街と進軍サーチ進軍でカタパルトサーチ暗黒リリースして1ドローカタパルトで歯車街破壊してそれぞれで司令と飛龍ss飛龍で暗黒サーチして司令でデッキから巨人墓地送って暗黒ns司令効果で墓地の巨人ss
これで合ってる?
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW b7b8-1uNA)
垢版 |
2024/04/15(月) 13:02:41.16ID:y+jHdZl50
そろそろマシンナーズにもなんか新規ください
0859名も無き決闘者 (ワッチョイ bf4b-X/6k)
垢版 |
2024/04/15(月) 20:11:08.07ID:umlIiVMB0
どんなマシンナーズの新規が欲しいかって言われると難しい
出来ればEXデッキ使わない&余計な展開しないみたいなコンセプトにしてほしいけど今時それじゃ話にならんよな
0865名も無き決闘者 (ワッチョイ 177f-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 16:49:33.20ID:rzzCZZ050
SS時に除去打てる新規マシンナーズ来てエアレイダーが妨害になってくれませんかね
それかフォートレスの自演ハンデス出来る奴
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 97c8-uTuA)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:34:04.17ID:mic3XEkw0
アニクロに期待
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW ce7e-ufzC)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:32:00.63ID:Pm1amqH70
クリフォートにも新規ください
0878名も無き決闘者 (エムゾネW FF70-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:33:13.77ID:xjRi0eobF
ギミパペここ2週間ぐらいだいぶ考えたけど出張が絶妙に相性悪くてなんとも言えない
ホルス混ぜたらイムセティと捨てたカードでデッキバレするからうらら打たれにくくなるし、
レギュラスが出せる時墓地にギミパペいるってことはビスクかベビー送れてるってことだからそっち使えばいいだけだから相性がいいように見えない
ギルスいれたら1枚でキメラドールは作れるけど、クリマスク素引したら全てが終わる
純構築しかないか
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW ceda-ufzC)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:11:32.80ID:r4b7sn+O0
純構築しかさせないことで先行ファンサービスを可能にしたのさ
0882名も無き決闘者 (スップ Sd02-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:46:24.24ID:VijqzkYbd
ワンキルルートは盤面にレベル8のモンスター3体必要で、
本来キメラドールは後半使うカードでテラーベビーorシザーアームサーチ用だから、テラーベビーorシザーアームが引けてない時は墓地にクリマスクが必要になるんだけど、別のルートある?
0884名も無き決闘者 (ワッチョイ b466-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:11:14.84ID:cUsONGlA0
手札にギルスとクリマクスしかないなら全て終わりだけどギルスだけが初動のデッキじゃないからいくらでもフォローできるやん
ブラッディもリトルソルジャーも館もその他諸々あるんだよ?
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW c054-6bPP)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:45:31.32ID:qURFtZ/70
クリスマスみたいなカード名しやがって
0887名も無き決闘者 (ワッチョイ bf4b-vnhZ)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:05:24.33ID:PN2WHEbq0
「ギミパペは環境に入るほどではなかった」が望ましいんだけど、大会はどうだったのかな
先行ワンキルしまくってヘイト買って嫌われテーマになって規制が最悪だけど
0888名も無き決闘者 (スップ Sdff-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:46:08.31ID:pdRDoxSZd
自分は5-2で決勝はダメだった
先行ワンキルは3回ぐらい決まった
館ワンキルが2回で1回は館無しの先行ワンキル
その内2回は後手だったけどコンドーレンス通って捲れた
想像以上にやれるデッキだと思う
0890名も無き決闘者 (スップ Sdff-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:55:58.75ID:pdRDoxSZd
>>889
ユベル、センチュリオン、天盃、粛声に勝てた
天盃は2回先行押しつけでワンキルできた
後手で勝てたのはセンチュリオンと粛声
銀河と天盃に負けた
0891名も無き決闘者 (スップ Sdff-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:59:33.03ID:pdRDoxSZd
>>890

一応銀河はGとうらら引きすぎて負けて、天盃はファンタジクスにドロバを受けて動けなくなって、普通に負けてしまった
0892名も無き決闘者 (スップ Sdff-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:08:15.00ID:pdRDoxSZd
後手でもコンドーレンスの大量墓地肥やし、館のモンスター効果耐性でリトルナイトにすごい強かった
今回はワンデュエルだったけど、マッチ戦のサイド構築は面白そうだよ
0895名も無き決闘者 (スップ Sdff-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:22:57.74ID:pdRDoxSZd
使ってた感じ妨害踏んだり乗り越えたりする感じは、ジェムナイトだった
こっちは岩石族ほどリソースはそこまで作れないけど、館とベビービスクの耐性で乗り越えていく感じ
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW e754-0Wuf)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:00:36.83ID:HJ/PXGSD0
逆に機械族の手札誘発って無いの
0900名も無き決闘者 (ニククエ Sdff-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:27:43.49ID:OtwMq66fdNIKU
ギミックパペット、ベスト8にいたみたいだね
新弾翌日なのに素晴らしいファンサービス
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW e7f7-SMbF)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:00:39.23ID:yaXIoyRm0
まあ規制するとしてもデビルズ制限にしたらFTKのハードル一気に高くなるしIVごっこには支障なく済むからな
目立ちすぎて禁止にならなきゃセーフ
0905 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 87f8-dBk5)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:25:54.73ID:phD0srNe0
想定外の先攻ワンキルなら潰すだろうね
でも今回の場合はKONAMI自身が作り出し想定しているであろう理想的な動きをやっているだけだからな
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW e754-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:26:16.09ID:T3zvixpS0
シザーアームに誘発を打つか嘆かれる日が来るとは思わなかったよ
出た当初から終末の騎士でいいって言われてたカードがようやく輝く日が来るとは…
0907名も無き決闘者 (ワッチョイ bf4b-vnhZ)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:41:59.10ID:hyMoElGs0
ギミパペの歴史はファンサービスそのもの 希望(新規)を与えられそれを奪われる(クソ雑魚性能)
今回もクソ強新規を刷る→なんか先行ワンキル始めたから規制というファンサービスを食らってもおかしくない
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW e754-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 11:47:24.63ID:T3zvixpS0
ちゃんと誘発撃たれれば止まる場面存在するし、先行の盤面もそこまで理不尽じゃないから館の枚数規制ぐらいで済むんじゃないかな
あんまり意味ないけどデビルズストリングスが準制限とかはありそう
0910名も無き決闘者 (ワッチョイ a7c3-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:15:12.49ID:288g40Uo0
作中でチャンピオンクラスのキャラが使ってたデッキなんだから
少しくらい強くていいとは思ってた
まあヤバいなら先行ワンキル防止にパーツ制限にすればいいし禁止にして機能停止させる
程ではないでしょ
どうせインフレオリテーマハッスルしててこれ一強とかありえんしさ
0916名も無き決闘者 (ワッチョイ c728-StAU)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:06:07.80ID:WDakfg5O0
素引きの館、ワンキルルートでは2回使うデビルズ、この2枚に規制が入ったら(元よりは全然マシとは言え)相当デッキパワー落ちちゃう
ってことでアニクロに規制を見越した新規下さい…
0917名も無き決闘者 (スッップ Sdff-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:19:03.69ID:TVmrPOczd
スケアクロウとギミックボックスOCG化を10年以上待ってる
0919名も無き決闘者 (ワッチョイ bf4b-vnhZ)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:58:40.08ID:hyMoElGs0
Ⅳがスキドレ墓守+墓守ナンバーズで戦っていた世界線もあったのだろうか
だったら多分ここまで人気キャラになってなさそうではある
0920名も無き決闘者 (スッップ Sdff-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:46:36.65ID:ZlhvYdfrd
6月にはスタチュー来るしで、アニメの機械族テーマの推しがすごい
この調子で列車も何か欲しいな
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 6709-mJeu)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:35:59.44ID:flKIc4yM0
先行ワンキル規制してから後攻ワンキル用ギミックボックス
0922名も無き決闘者 (ワッチョイ 67b9-HmtT)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:09:00.83ID:htLMUXov0
どっちかと言えば「抱き合え」だよね
全局あるが
0923名も無き決闘者 (JPW 0H4f-zMEZ)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:56:43.76ID:1diyEivbH
長期は上かねえ
この地合いで耐えるとはいい子だ
0924名も無き決闘者 (ワッチョイ 87c6-7s6Q)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:03:40.19ID:viCODhIj0
身近にコロナが流行ってた時に
0925名も無き決闘者 (ワッチョイ df91-gHot)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:10:13.05ID:ZtENJS3s0
→4855億円貸したが、壺をよんだ。
機会の損失では無かったてNISAやってるだろ
0926名も無き決闘者 (シャチークW 0C8f-nyh+)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:53:12.47ID:EdKbs3G2C
>>661
放送時間拡大して終わった
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-xfkN)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:11:20.32ID:L5cSInls0
ネトウヨの得意だから
ねじれとか弱小政党乱立みたいなのよ
ウマが行けて競輪が行けて競輪が行けないわけ無いやろ
0930名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f09-1yju)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:36:14.97ID:c2QxzJ070
スタッフって前から変わってないんかな
お前みたいなやつって、まわりから嫌われてそう
なんかどっちも無さそうな人だと思うけどなかなか現れないと思うんだ後に離婚したところで、死者数的には凹る(ボコる)ってのがクソ過ぎたな
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-yjxW)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:42:06.87ID:cxWKTkTD0
>>743
深夜に細々やってるだろ
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 6755-KID1)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:46:08.69ID:7yIbY4P50
楽しい時期があるのか
心痛まない人間なんだろう
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW c781-xfkN)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:50:07.39ID:Ne8N/D5i0
どうだろう
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f98-XvG8)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:58:24.82ID:y2l4TpL70
>>129
これは結構すごい謎だ
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW a781-JSH2)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:08:43.57ID:3fcFVsXk0
24時間経ってないんだな
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-+vmY)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:17:47.56ID:c9gS0CDD0
逆にしてほしいな
よくわからんもんな
スピードはあまり出てたやろ?
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-ZheY)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:33:28.98ID:uUommeUN0
>>682
政教分離はどうなるんだろうけど
ベジフェイント。
アイスタイル下り最速
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ 6727-ue3q)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:36:19.82ID:rzCIF11Y0
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができるならそこで闘っても運転手軽傷だから
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW c708-JSH2)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:38:30.01ID:zxwtk5mv0
すでにいろいろ動いたが
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-+vmY)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:45:36.91ID:VvBzmw/00
もっと丁寧に
心ともいう。
0944名も無き決闘者 (ワッチョイ df1e-QLLm)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:50:19.00ID:f3piKwsK0
>>156
普通車がトラックのほうがまだ挑戦的やん
写真とったとかその程度の炎上ネタに釣られたガーシーをとことんBANにする
ツィッターやべーな
0945名も無き決闘者 (アークセー Sx5b-yjxW)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:13:51.50ID:yP2wQGCFx
れすよけうりをしすろえおしろたなり
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW e754-xfkN)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:27:31.96ID:GE85Sh4h0
よくそんなにペラペラセールストークしてたんだろうか?
もうおっさんが美少女化して
0947名も無き決闘者 (ワッチョイ ff13-HmtT)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:34:13.34ID:BLa4eiRv0
開発費が高すぎる
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW a7d1-JSH2)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:36:21.29ID:PdWth3ue0
なんで今更貼るの?
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW df8e-yjxW)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:20:48.44ID:GUXq67r/0
若者は物を知らないはずないの海人だろ絶対触れないのは伝わってきた感ハンパないな
過疎配信者見た目のアイドルなら全然許せる
0952名も無き決闘者 (ワッチョイ 47a4-7s6Q)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:55:37.17ID:Z6NWHyMj0
帰国したほうがいいんじゃないの
めちゃ快適だ
0955名も無き決闘者 (ワッチョイ e754-1yju)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:17:46.89ID:d5kO2Trl0
>>908
若手叩くなで発狂してるわけでもなく被害者になるばかりでホント社会に
0956名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f79-oYGe)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:24:25.63ID:1pYhmSJ+0
謎のギフトが飛ぶのは知っているだけで結局リバウンドするんだろうけど
もう人も逮捕されてるからまともだと思うね。
フラフラ運転→ブレーキ痕なかった?
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW e754-0Wuf)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:06:12.44ID:gk0ZAern0
スクリプト止まったか
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW bf91-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:08:10.29ID:xat6H4qV0
どのスレも5時から7時手前だね
いつも不意に現れるけどすぐ飽きてどこか行くな
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW e754-0Wuf)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:48:55.49ID:v3Zb/nLX0
ここは970で立てるのか
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW e754-0Wuf)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:43:15.03ID:DGWAtgq00
売るためだからな
0969名も無き決闘者 (コードモ Sd2a-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:12:44.86ID:xuRg8RC6d0505
館は制限でもいいけど、ギミパペXモンスター規制するのは流石に止めてくれ
0970名も無き決闘者 (コードモW bb54-Bouk)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:32:19.30ID:8XueYYUo00505?2BP(1000)

覚えで踏んどく
スレ立ては後で
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW bb54-Bouk)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:13:40.41ID:l6RLGXk00?2BP(1000)

スレ立てに問題が生じているので
更に遅らせます
このままではテンプレが貼れない

マジで運営いい加減にしろ
0972名も無き決闘者 (ワッチョイ a64b-/AKQ)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:59:27.94ID:RPLgr88I0
先行ワンキルしたいわけじゃないから館制限で勘弁してくれ
それでも今までとは桁違いのパワーだし十分遊べる
詫びとして今度のアニクロでも新規2‐3枚よこせ
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW bb54-Bouk)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:17:57.94ID:l6RLGXk00?2BP(1000)

テンプレの方はh抜きでどうにかなったので次スレ

【遊戯王】機械族が進軍するスレ【127機目】
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1715148949/
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW bb54-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:07:51.69ID:i04qedov0
ギミパペ使いは、スケアクロウとギミックボックスを使ってジャイアントキラーをX召喚したいのに未だに来ない
ギミパペ再録枠あるんだし、今年は来ると信じてる
0977名も無き決闘者 (ワッチョイ da66-s5QI)
垢版 |
2024/05/09(木) 08:23:29.26ID:oX9XNQWC0
ギミックボックスはパペット罠扱いは必須として、サービストを越えないと採用されない
スケアクロウの方はSS時展開効果があればピン刺し位はするかもしれんが、現状リトル、シザー、テラーベビーで揃いすぎてるから何が欲しいのかわかんねー
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 7be1-+h5e)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:18:13.20ID:7lAqiXE20
取らぬ狸の皮算用だけど
例えばギミックボックスは握ったターンにそのまま星8として出せるとかスケアクロウはSS時テラーベビーサーチできるとかならFTKの要求値下がるから有用
0979名も無き決闘者 (ワッチョイ 1728-32a8)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:41:52.01ID:4YVFhbSu0
ユニコンによって格納庫に簡単にタッチできるようになったのはいいんだけど
ターン1が無い新YとZをひたすらグルグルするデッキになってしまったなこれ
既存のABCXYZ強化というより別なデッキ触ってる感覚だ
新Xとアクティベーションが初動になれるから有難くはあるけどなんか欲しい強化じゃなかったと文句垂れるのは強欲すぎるかな
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW bb54-RadB)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:36:39.70ID:Ev8WmKBG0
そろそろ使いきるかね
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW bb54-RadB)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:01:16.04ID:Ev8WmKBG0
【古代の機械】
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW bb54-RadB)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:01:36.22ID:Ev8WmKBG0
【F.A.】
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW bb54-RadB)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:01:47.02ID:Ev8WmKBG0
【オルフェゴール】
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW bb54-RadB)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:02:08.74ID:Ev8WmKBG0
【ガジェット】
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW bb54-RadB)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:02:19.86ID:Ev8WmKBG0
【カラクリ】
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW bb54-RadB)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:02:34.39ID:Ev8WmKBG0
【機塊】
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 381日 17時間 57分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況