X



トップページYugioh
1002コメント272KB
遊戯王マスターデュエルpart2349
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き決闘者 (9級) (スプッッ Sd3a-IMw3 [1.79.87.210 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:37:16.60ID:2H1iMgR4d●?2BP(2000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2348
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1678079577/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名も無き決闘者 (スップ Sda2-UeMn [49.97.12.157])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:54:40.41ID:a7Hq4CUAd
岩戸ポンと置けば制圧モンスターだろうがなんだろうが全部バニラに変えられるからな
発動もしないからフリチェ破壊罠とかじゃないと対処できないし
アイツはホント異常だよ
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-p/Hq [125.52.71.241])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:54:47.41ID:fTnri7FT0
イシズルーンが罠ルーンに勝ってる気がしない
0861名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.115.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:54:47.65ID:T7EOMXGqa
ルーンの岩戸とは先行でも後攻でも引き得というマジもんの化物やったもんな
正直初手に岩戸と穂先有ったら後攻でも割と余裕持って相手の展開見れた
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-vnR/ [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:55:18.22ID:q/2WaxF10
>>860
罠が今ちょっと弱すぎるからな…
0869名も無き決闘者 (スップ Sda2-GMqP [49.97.9.118])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:55:20.72ID:/G2cGLDid
罠ルーンはだいたい越えられないけどスプラルーンは案外踏み越えられるから弱く感じるのはある
でも強いテーマが補完し合わずともあんまり邪魔しない程度に合体してるから強いわ
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW a6dc-h7bJ [121.103.200.18])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:55:26.16ID:L/cDdwZ80
正直ボーダーより虚光の方が強くねぇか
毎日CS優勝したのも虚光入りだし
0873名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.63.49])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:55:39.37ID:+5i3cGo4M
>>854
0884名も無き決闘者 (スップ Sda2-UeMn [49.97.12.157])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:57:32.66ID:a7Hq4CUAd
まあ相手するぶんには炭酸ルーンの方が遥かにマシだけど、罠型と両方混じるとそれはそれで面倒なんだよな
どっちか片方にしてくれよ罠型主流ならまたリブート叩きつけるし
0892名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.115.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:58:25.47ID:T7EOMXGqa
安定性って面だけはスプラルーンのが上だからな
ランクマだとストレス抑えるためにスプラ優先もあり得るかと
0893名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.53.184])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:58:33.79ID:16cRGCAQM
12月に引き続き3月DCでもルーン大暴れしたら流石に引くわ
まともに調整もできない運営ならラドリーにでもやらせたほうがマシだな
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW a6dc-h7bJ [121.103.200.18])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:59:09.49ID:L/cDdwZ80
>>867
毎日CS3日連続優勝なんですがそれは
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b40-56DR [122.130.190.34])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:59:19.41ID:as6tYLSO0
すげー
数えてみたらプラチナなのに10回連続でスプライトだ
マイナーテーマは絶滅したのか?
0902名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.115.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:59:52.59ID:T7EOMXGqa
天威勇者のカード全て無規制なら普通に今の環境でも使われてるでしょ
全然ついていけてると思う
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW f7b2-6UjZ [150.147.74.105])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:01:04.94ID:nD7djQ1F0
紙の罠型ルーンのリスト見てたら化け物すぎて笑った
MD版と違って強いカード全部3枚入ってる
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 3690-lP5L [1.73.138.179])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:01:05.41ID:EZpkp5dX0
MD運営は紙で暴れ腐った罪のデッキにしっかりと事前規制に及んでるとこは評価できる

ただし、烙印ストーリーエルドシャドールみたいなお気に入りのデッキにはロクな規制をしない
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 42ae-LeBh [203.192.117.91])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:01:16.27ID:fVQ1iHgo0
十二獣使ってるけどこれ会局1枚くらい解除しても良くね感あります
会局ダメだとしてもドランシア1枚くらいは返して欲しい
ブルホモルモはやばいと思うけどサーチ効かない会局は正直制限くらいでもいいよねこれ
0918名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-gruQ [126.208.151.128])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:02:12.41ID:0dmVD1NLr
俺だって地図2枚壺1枚で苦しいのに結界像まで取り上げられて苦しいよ🐧
0925名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Btuj [133.106.53.184])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:04:05.29ID:16cRGCAQM
>>920
アンチ乙
トップ100内にポツンといただけのデッキはぶっ殺したから
0929名も無き決闘者 (スフッ Sda2-duZp [49.106.206.170])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:05:44.60ID:2BTHbsxjd
ルーン使いは阿鼻叫喚してほしいからUR以外全部制限でいいわ
0932名も無き決闘者 (スップ Sda2-GMqP [49.97.9.118])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:06:02.61ID:/G2cGLDid
妨害系のルーンと命削り制限とかでいいよ
とことんすり減らす感じの規制で
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW b2ba-mJTo [133.123.36.234])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:07:21.52ID:2YPPPnES0
準制限→制限だとアナコンダからの素引きフューデスみたいなの無くなってこれ止めたら終わりだなって感じるけど準制限止まりだとあんまり規制されてる感じしないわ相手してる感じだと
0945名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-r8O0 [106.146.115.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:08:04.66ID:T7EOMXGqa
早くクシャトリラで先行フィールド封殺して
さあどうぞ!ってターン渡してあげたい
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW aba6-AzeX [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:08:21.84ID:x80IzIcp0
拮抗多すぎるわ死ね
0947名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Qzz/ [133.106.32.151])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:08:22.29ID:JVApZHMlM
次のパックゴミすぎて草
六花くんで良かった
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-nwL+ [60.109.183.182])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:08:39.88ID:bpFsrNg80
宝玉獣はネオス引いた人がレインボーネオス作ればいいんじゃね適当
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況