X



トップページYugioh
1002コメント263KB
遊戯王マスターデュエルpart1661
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (8段) (スププ Sddf-ep9V [49.96.21.234])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:13:11.98ID:LYOMvAFod?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てる
 >>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とす

前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1660
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1664985831/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スププ Sd5f-vZEs [49.96.21.234])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:14:21.28ID:LYOMvAFod
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スププ Sd5f-vZEs [49.96.21.234])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:14:36.89ID:LYOMvAFod
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープかドラゴンメイドがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0009名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.101.99])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:35:06.88ID:Mu84nDf4a
おつどりくしる
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-bLpl [153.133.214.146])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:36:48.20ID:B7Fd/OmB0
ここいらでテコ入れしてメイトに効果とか付けんかな
0019名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-RJbg [126.156.169.29])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:37:18.50ID:pqVgtabur
>>16
単純に打点超えて殴る
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW ef7b-yh0r [111.108.210.71])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:37:54.45ID:lVxACpLA0
ラドリーメイトは思ったより少ない
0027名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.103.63])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:38:46.91ID:NV5080zga
ラドリーメイト気に入ってたけどスクラップワイバーンに浮気しそう
0034名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-RJbg [126.156.169.29])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:39:44.58ID:pqVgtabur
>>30
すまん、グロ画像に見えた
0035名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-tYvc [1.75.213.42])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:39:50.78ID:XrizknaTd
アライバルよりファントム罠ガン伏せ+アルティメットファルコンの方が突破されにくいからオススメ
烙印とかマジで突破できずに無念のサレンダーしていって笑えるよ
0038名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-eUsT [106.130.196.118])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:40:20.16ID:/NX1xDKra
イグニスター組もうとしたけど展開ルート割と多いのな
覚えるのめんどくさそうだし悩むな
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-hwzj [133.206.7.224])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:44:00.47ID:SfLrCJXQ0
>>36
あんまり知られてないだけじゃね
普通に強いし俺は入れてるぞ
融合P来たら簡易融合とどっちか選択することになりそうだが
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-bLpl [153.133.214.146])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:45:21.78ID:B7Fd/OmB0
イグニスターの髪のステップすき
0047名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-tYvc [106.128.132.107])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:46:28.62ID:y/gOxqqQa
アストラム用にサイバースクアンタム入れてたりする
0048名も無き決闘者 (スププ Sd5f-BQil [49.98.66.249])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:46:40.61ID:j4mEr6brd
ついでみたいなダンマリが1番厄介やろ 
0050名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-RJbg [126.156.169.29])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:46:48.69ID:pqVgtabur
>>42
真九六君は可愛いから使ってたわ
今はラドリーだけど
0052名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [1.79.83.202])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:48:37.29ID:GtOpd2Ord
デッキケースはオーソドックスに各属性種族召喚法揃えて欲しいわ
とりあえず地属性か機械族かエクシーズのやつ欲しい
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW ef7b-yh0r [111.108.210.71])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:48:48.27ID:lVxACpLA0
1番可愛いのはカラクリ樽君
0065名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-oGPp [106.130.78.88])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:52:08.45ID:IXg8xv3La
小回りが効いて硬派な戦えるデッキを教えろ
0066名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.147.156])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:52:16.70ID:VHtg4mKua
>>63
落ち込む姿は一番可愛いと思う
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW cf47-o2Ek [153.200.182.59])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:52:40.07ID:/LIppBFF0
>>20
助かる
0071名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.147.156])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:53:44.75ID:VHtg4mKua
>>68
スキドレ内蔵はやばいって…
0072名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM37-nJTi [150.66.97.187])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:54:09.78ID:bL4FVfvLM
恐竜つええな
ミセラ止められなかったときの終わり感
全然見ないけど
0074名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-EhaK [106.128.147.156])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:54:41.98ID:VHtg4mKua
>>73
ちょっとじゃないだろこの犯罪者
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-hwzj [133.206.7.224])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:55:44.80ID:SfLrCJXQ0
>>75
地味だったら禁止にならねんだよなあ
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW b329-atM5 [116.82.241.178])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:55:50.43ID:UABe7q5a0
>>73
こいつって天使族だったんだな
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-bLpl [153.133.214.146])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:56:08.05ID:B7Fd/OmB0
>>73
レベル43体も揃えるとか大変だしお互いに使えなくなるならフェアだな
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW 53e8-O2RU [124.154.237.181])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:56:44.95ID:ql7hvrPP0
>>64
まともに素材増やして使われるのはロンゴミかダランベルシアンぐらいじゃないか
0089名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-oGPp [106.130.78.88])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:56:53.68ID:IXg8xv3La
>>76
一度でも墓地に行ったバツイチは駄目だけど自分のことを思ってくれる男しか許さない一途な処女おばさんだ
0094名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-RJbg [126.156.169.29])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:57:49.92ID:pqVgtabur
>>20
セレナ可愛い
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW ef89-atM5 [39.110.208.142])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:59:21.90ID:DFS1HcPM0
みんな大好きなランク4といえば
https://i.imgur.com/mj9HJUK.jpg
0100名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-RJbg [126.156.169.29])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:59:26.65ID:pqVgtabur
>>95
ハスキーの事でしょラドリー知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況