X



トップページYugioh
1002コメント295KB
遊戯王マスターデュエルpart1280
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (8級) (ワッチョイW 523c-Jmqq [203.215.227.11])
垢版 |
2022/07/15(金) 17:32:58.27ID:tNJbw9MF0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと


※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1279
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1657863335/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0339名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-Vw2c [36.11.229.134])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:38:24.72ID:xhwLFJieM
>>327
パニッシュメントと激流葬が候補としてよく上がってた
0350名も無き決闘者 (アウアウオー Sa52-AN+q [119.104.92.215])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:40:38.68ID:oIOClbT8a
>>324
安定性はピカイチだね。
その代わり盤面はそこまででもなく、ふわんがきつすぎる
0352名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-ObpX [49.104.25.121])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:40:51.04ID:Y6WH58pWd
フェス用にスキドレクリフォート作ったけど使っててもおもんなかったから抜いてアポクリ特化にしたわ
専用のガバガバスキドレはせっかくだから1枚入れてるけど
0359名も無き決闘者 (KRW 0H81-axvR [128.1.125.175 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:41:57.64ID:enO4Gz9hH
コンキ制限の分永続罠の掛かり具合に依存しててグダった長期戦だときつい
まあ大体そうならずにスキドレ勅命で爆発するんだけど
0362名も無き決闘者 (アウアウアー Saee-FpIk [27.85.205.195])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:42:37.94ID:WZ3A7gEXa
コンキ制限わかったときにエルド死亡って言われまくってる中でコンキ制限でも強い!って主張して叩かれたやついたのは印象に残ってる
まあそいつはめっちゃしつこかったしコンキ制限は全く痛くないとか大ボラ吹いてたから積極的には養護しなかったが
0367名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd5-1IT2 [150.66.66.182])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:43:58.01ID:zVIByyqgM
ぼくのエンディミオンを殺す必要ありましたか?🥺
0370名も無き決闘者 (スププ Sd4a-nkD8 [49.98.51.193])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:44:34.53ID:34GDC7Btd
>>366
金謙無いふわんは弱い
初動引けないだろ
0377名も無き決闘者 (スップ Sd2a-KLfl [1.75.227.205])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:45:20.96ID:95pewOxYd
デビルフランケンの念動デッキってBOT?

やけに見るんだけど
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-NOgI [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:45:22.65ID:baxU72oj0
コンキ規制前とかみんなライスト積みまくってたから永続中心にしてると吹き飛ばされてそのまま死んだからなあ

それなのにどうしてライスト抜いてデスフェニが入ってんだよ!
教えはどうなってんだよ教えは
お前ら禁じられたデスフェニを平気で使ってんじゃねえか
分かってんのか?!
永続罠エルドが生まれたのは決闘者がデスフェニに甘えたせいだろうが
0382名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-Vw2c [36.11.229.134])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:45:34.00ID:xhwLFJieM
>>368
ふわん使いは帰っていいよ
0383名も無き決闘者 (ワッチョイ a6a4-r/pQ [217.178.129.83])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:45:44.44ID:j7YHABED0
20時から第2回環境外部屋立てるから参加する人よろしくね

前回の参加デッキ:軍貫 アロマージ ドラゴンメイド スプリガンズ P.U.N.K.ドラグマ クロノダイバー マドルチェ ミュートリア 魔轟神
0384名も無き決闘者 (スップ Sd2a-FjFw [1.75.0.29])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:45:49.25ID:a8p042gbd
アンワはマシンナーズにも割と厳しいからなあ
仲間の死に墓地から颯爽と現れるカーネルが仲間を仲間と認識しなくなる
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d15-nkD8 [118.238.246.194])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:47:02.14ID:w6eSiqfZ0
俺も覚えてるけどそいつコンキ制限はノーダメとか言ってたから普通に意味不明だったよ
永続罠強いからそっち特化で普通に生き残るって話してるやつもいたしそっちなら分かるけどノーダメではないし
0395名も無き決闘者 (アウアウオー Sa52-AN+q [119.104.92.215])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:47:39.50ID:oIOClbT8a
勇者アンワエルドリッチ。環境トップ間違いなしだな
0397名も無き決闘者 (スププ Sd4a-nkD8 [49.96.10.140])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:47:58.85ID:f7sezORbd
勇者来てからあんだけいたカグヤもヌメロンも見なくなったな
後攻デッキが完全に駆逐されとる
0402名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-Vw2c [36.11.229.134])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:48:18.74ID:xhwLFJieM
拮抗勝負でまくりやすそうなフェスだな
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-jp2K [60.93.22.228])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:48:23.61ID:GrNxaCSB0
おっ?幻煌龍関連規制掛かってないのか
これなら超自然警戒区域入りの幻煌試せそうだな
0404名も無き決闘者 (スップ Sd2a-KLfl [1.75.227.205])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:48:57.64ID:95pewOxYd
>>383
出張セットはok?
0406名も無き決闘者 (ワッチョイ 3aba-Zk/2 [101.1.234.2])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:49:52.68ID:nUkdUauQ0
フェスでふわんとエルドリッチとみどりのおっさんの相手しなきゃいけないのマジでめんどくさいな
どうせ糞まみれならヘルテンメタファイズで糞ゲーやるかあ
0407名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-Vw2c [36.11.229.134])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:49:54.23ID:xhwLFJieM
>>405
新しいデッキ使いたいから乗り換えたんじゃない?
0411名も無き決闘者 (スップ Sd4a-4ebX [49.97.102.152])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:50:27.70ID:CbOSQlVRd
げんおうりゅうってパシフィス引けなきゃ論外なのにそのパシフィス引く手段がないって時点で握る気ならんよな
キーカード引き前提ならベンケイワンキルが一番良いし
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:50:48.26ID:oG3YbKxQ0
もしかして今回のレンタル紙束?
ex使わないデッキ1つも作ってないし作れないんだが...
>>383
イビルツインってファンデッキって言うにはパワー強いかな... 流石に前回と同じデッキ持ってくのもなぁ...
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:51:27.55ID:YcS08Tgg0
イグニスターの止めどころってどこだっけ
抱擁ならインファント?
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 3155-iZ9H [114.183.171.96])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:51:45.68ID:M+IMeQvY0
>>383
デスフェニとか誘発は?
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-NOgI [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:52:54.22ID:baxU72oj0
>>414
装備カードをちゃんと使う純勇者ってファンデッキでいい?
0423名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-Vw2c [36.11.229.134])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:53:06.66ID:xhwLFJieM
>>413
ドラゴンメイドドラグママドルチェがいるなら全然許されるでしょイビルツイン
0425名も無き決闘者 (スップ Sd2a-FjFw [1.75.0.29])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:53:30.70ID:a8p042gbd
>>383
やること無かったら列車でいくわ
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:55:25.88ID:oG3YbKxQ0
>>423
ドラメ許されてるなら良いかなぁ
イビルツインで参加してみようかな
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e88-2twL [119.172.225.150])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:55:26.06ID:u7rNcJkA0
>>419
俺が聞いたわけじゃないけどありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況