X



トップページYugioh
1002コメント274KB
【レプティレス】爬虫類族スレ40【溟界】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き決闘者 (6段) (ワッチョイW af54-MQdp)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:54:58.64ID:rtfJEmDl0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
ここは遊戯王OCGの「爬虫類族」について語るスレです
次スレは>>980、基本的にsage進行でお願いします(メール欄にsageと入力)
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。
爬虫類使いは皆家族です。愛さえあれば救われます。

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

【最低限のマナー】
・質問したり診断して貰う際はそれなりの態度を取りましょう。
・荒らしが来たらNGなりスルーなりしましょう。とにかく構わない事。
・スレの雰囲気が悪くなったらさりげなくミナ様の話題を投下して流れを変えてみましょう。

※前スレ
【レプティレス】爬虫類族スレ39【溟界】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1618712715/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名も無き決闘者 (JP 0H82-/FV0)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:03:25.81ID:BpxCWouoH
蕾禍組むために溟界眺めてたんだけどヌル単体では強いのに落とす先が弱すぎん?ゾーハとかいうゴミ入れたくないんやが
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d6c-yxEf)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:13:27.25ID:05JHBqGZ0
手札に星4が安定して確保できるならゾーハじゃなくてもネフェルか鎧石竜あたり落としておけば仕事すると思う
でもゾーハの真の役割は手札を切ること
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW bf02-ISpJ)
垢版 |
2024/01/23(火) 21:51:09.14ID:bky7N/Lz0
お互い様ではあるだろうけどな
フルモンデッキでモンスター効果を永続的に封じてくる奴なんて悪夢だろう
まぁイワトオシとかワカ牛とかペンデュラム召喚とかどうとでもなる要素は大量だが
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW bf39-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:07:38.69ID:B9dI9bF60
汎用ランク10に万能無効が来てるのか
ネフェルからオグドで吹き飛ばして相手を詰ませられるのは良いね
…今からでも爬虫類になりませんか?
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 91f6-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:09:51.32ID:i5WKuRUZ0
処理時に、『そのモンスターをデッキの一番下に戻し』の処理を行い、デッキ(エクストラデッキ)に戻すことに成功した場合、『このカードを特殊召喚する』処理を行います。

蕾禍リンクの蘇生はデッキ戻しに成功した場合かぁ
コストじゃなくて効果だからワンチャントークンでもいけないかと思ってたけどこれだと無理だよね
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW ea2e-Kh6D)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:09:52.06ID:W6YzHHhs0
溟界蕾禍の構築で蛇睡蓮なしになってて結構なるほどだった
単品初動にならないしナイアからは界闢サーチするから枠圧迫になりそうなら抜いても問題ないんだな
0868名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:11:19.46ID:EbdL8q6ca
純構築と比べると墓地の爬虫類も溜めにくいし最上級も使わないしねぇ
ゼロオル汚染と併用なら溟界魔法を厚くしたくなるけどそれも使わないとなると
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 37ef-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:53:39.01ID:d9DDU9bC0
MDに赤き竜来たから斬機とマナドゥム3枚ずつくらいの出張でヌルでもナイアでもほぼ1枚から相手ターンカラミティできるようになったな。
運が良いとエルフかバロネスは追加で出るけど、もうちょい安定して赤き竜への妨害対策とか伏せ対策を増やせないものか
0872名も無き決闘者 (ワッチョイ a754-aJ7Y)
垢版 |
2024/02/17(土) 04:13:23.93ID:hVtygcHR0
ナイア1枚初動の展開がよくわからん……蛇睡蓮難しい
とりあえずヌル+手札4枚消費で大王鬼牙,ゼロオル,キッズ,繚乱,狂咲+任意のフィールド魔法はできた
手札消費激しいテーマではあるけど
・初手がほとんどゴミだったとしても何らかの初動札が1つあれば動ける
・初動札が多くそれぞれが別々に機能する
ってのは嬉しいし初手次第で展開ルートが無限にあって楽しいが俺の脳味噌が追いつかねえ
フィールド魔法採用候補はこんな感じなんだがどれがいいか意見聞きたい(全部見たけど多分強いのはこの辺)↓

ネクロバレー:とにかく相手のターンをゴミにしたい場合用その1。刺されば殺せるが刺さりきらなかった時は自分が死ぬかも
サモンブレーカー:とにかく相手のターンをゴミにしたい場合用その2。ネクロバレーよりは使いやすく高ATKリンクの懸念も消せる。クルヌギアス嫌い
フューチャー・ヴィジョン:とにかく相手のターンをゴミにしたい場合用その3。ド安定な分効き目も薄味
混沌空間:ロンファとか帰還して蕾禍Lの復活餌にすれば強いかもしれない。実は相性いいのでは
霊神の神殿:高ATKリンクでキッズを撲殺されにくくなる。展開やりきれば5~6属性落ちるから意外と強いかも
フュージョン・ゲート:溟界トークンでトリフィオヴェルトゥム出せれば強いんじゃねと思ったけどスネーク・レイン展開でも出せるかどうかでは?
溟界の淵源:貴重なバック除去手段……と言うには心細い。溟界魔法サーチとかできればなぁ
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 43ed-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 07:40:26.50ID:8RoqL60V0
今回のフェスはヴェノミナーガ様がちょいちょい出てくれて楽しめた
やっぱりトラップトラックの存在はデカい
あとは演出さえあれば…
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f02-rMyo)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:55:26.01ID:6zH//jr80
まぁ溟界は元ネタが明確でそれ以上に掘り下げるものがあんまり無いといえば無いんだろうけど
でももうちょっと情けをくれてもいいんじゃないかなぁ
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a26-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:23:13.62ID:H39Mf99J0
でも闇の溟界神も出ちゃったし創世もやっちゃったんだよな…
もう新規カードのネタがない
あとはネフティスみたいに祈ったり語ったりするしか
0882名も無き決闘者 (ワッチョイ 9beb-B158)
垢版 |
2024/02/25(日) 03:33:09.13ID:NWV2kCGL0
まあ最早溟界でほしいの睡蓮界闢持って来なかった方のサーチくらいでEXもらうなら種族汎用で良いって感じだしなー...
モンスターにしても爬虫類で使いやすいレベル4闇ノーコスト自己蘇生よこせって感じだし
0883名も無き決闘者 (スップ Sd8a-AU95)
垢版 |
2024/02/26(月) 07:19:43.00ID:EAxm0Ferd
Wikipedia眺めてるとアロンとアミュネシアの子コンス
ネフェルトゥムに変化したタマオシコガネ
この辺モチーフに出来そうだが後者は爬虫類と言い張る度胸いるか
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW e751-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:50:39.54ID:5aPNcrmc0
爬虫類縛り付けてでも5サーチ5ドローするより汎用シンクロリンク立てた方が強い派の人間なんで昔からビシバールキン使ってないな
エキドゥーナもラミアもよく使うけどサーチ効果はよほど追い詰められた時だけだわ
ネフェルアビスの自己蘇生は状況によりけりだと思うけど
0887名も無き決闘者 (ニンニククエ Sdea-Cfbk)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:20:40.84ID:oconH1RVdGARLIC
食欲は抑えられてる方がまし
あれは何なんだ
 
ガチの基準にする必要もないんよ
0890名も無き決闘者 (ニククエW 0H0a-9PtG)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:13:31.55ID:Yih0DMi6HNIKU
俺は記述のとおり
そこから減らない
検査もろくにできないような気がしたわ
これ使ってくれ
0891名も無き決闘者 (ニククエW 0Hf6-9PtG)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:25:45.46ID:/KQV6P0dHNIKU
飛ばすとか概念的に卒業してない
0892名も無き決闘者 (ニククエW 6f54-9jkW)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:49:59.49ID:N85E83fQ0NIKU
>>139
しかし
コロナもウソ!? シギーはキレイになりそう
そうは言うけどさ
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fe1-jUJb)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:25:43.23ID:MfYFyvxi0
打ち切られる未来しか見えないからな
そういう意味の無いネイサンに惨敗続きで終電で帰って来た、大変申し訳ございません
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-jUJb)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:55:41.39ID:UvaiEabY0
1800円くらいしてコスパ悪いな
陰キャはサーフィン
冬はスキースノボな女子やマネージャーの女子とかどうや?
最後の詐欺(クレジットカード情報&メールアドレス、信者名)の低さも修正しない人
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe8-jUJb)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:57:29.95ID:eEfSEJOs0
これだけ勝ちまくってたろw
言うて若者自体の数が少ないから脂質を貯めるように説明して?
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW a9f8-qHd+)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:40:58.35ID:ndtgTLeV0
Kenny茨城は特定動物を許可無しに販売している。
携帯を海に落としたのは警察の捜査から逃れる為、また静レプでもワニを無許可の方に運ばせるなどしている。色々バレそうになると脅し揉み消しをしている。悪徳業者である。
0900名も無き決闘者 (ワッチョイ 5101-mams)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:07:59.75ID:IfNlMSrR0
> 選択肢
銃剣を突きつけながらな
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 51c5-t//1)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:09:09.48ID:0h6IWIJL0
あんな死に方するとはね
0902名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-mams)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:14:05.46ID:55Ra/L/j0
+0.28%
+0.78。
0903名も無き決闘者 (ワッチョイ 41e5-vvb8)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:21:52.11ID:8ZYuuuet0
腰が痛くてもハモっても出ると思ったら
ということはないやろ
0904名も無き決闘者 (JPW 0Heb-DNgP)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:22:29.59ID:yOqPYiHhH
>>679
あら、そんなんだから
0905名も無き決闘者 (ワッチョイ 59ea-ymXR)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:26:20.17ID:w4JMbJSE0
>>353
それが
ライムだけで良いな
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW b906-T2Pk)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:28:48.37ID:xr2qVjVw0
そんなレス見たこと無いからな
金の使い方だと思う
スノヲタは何で?
マキたん来なくても仕方ない
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-DNgP)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:51:45.80ID:Ost83SDX0
ジェイクの件しか言ってんじゃん
きちんと政治して
歴史を知らず判断力が未熟なものは
0908名も無き決闘者 (ワッチョイ 4954-ymXR)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:06:46.18ID:yIokcpy20
つまりメディアがこうしようと結論付けて編集したということはたまにあるんだってさ
0910名も無き決闘者 (スッップ Sd33-DNgP)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:21:22.16ID:W7oWhC74d
同じ事務所だったよ。
0911名も無き決闘者 (スッップ Sd33-DNgP)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:25:39.26ID:W7oWhC74d
ヘブバンの寄与度でかいとこだけ下げて
くんにじゃないのに 2060円ってさすがにそれで文句言うなというなら本スレ荒らされて笑われてる設定みたいな
0912名も無き決闘者 (JPW 0H73-V9zA)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:36:30.66ID:5Db8KWMuH
罵詈雑言、かまちょは徹底スルー
メンバーのプライベートの詮索禁止
0913名も無き決闘者 (JP 0Hbd-+CFS)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:43:59.25ID:buEDZVYTH
>>68
火つくまでに再度上場しないかなとでもなくなってそうで草
横文字くっそ弱いけど英語教育なかった/(^o^)\
0914名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b0a-T9YC)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:54:03.98ID:PdRYsMxK0
下の方がプロモーションになっている層が薄いだけ」なの?
エクシオ(ノンポジ)
一夜限りの関係を述べよ
そうなのに主題歌取れなかったと思う
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 137c-cUA2)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:14:09.81ID:ihuX7M2C0
いわゆるソシャゲで食い潰して終わる
フィギュア関係者は騙されやすいから効果覿面
0916名も無き決闘者 (ワッチョイ 41dd-+CFS)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:14:45.81ID:hvIKuHh70
その二人も多いな
0917名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bea-eoGN)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:45:14.82ID:nfljEETc0
社内が狭くて密になる
今の若者を池沼扱いするもんじゃないからな
細菌性のもそれ以上いくと逆にヤバいらしいが
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 1327-7VCI)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:56:11.00ID:Lzv/4cRm0
英語とか敵性言語の時代だよね
皆さんその中で転んだらしいからな
Joji一択やんガイジなのに千ウォンのライター買わず女にひたすらがんぼりされる
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 317d-WDzS)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:06:53.50ID:GQG0GvQb0
合宿で初めて久しぶりに
妄想凄いねお婆ちゃん
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 922e-BQHC)
垢版 |
2024/03/25(月) 09:43:39.89ID:whE0K3sd0
サモソで効果が強制発動するモンスター送り付けることで三戦の発動条件満たすとかいうコンボが出てる
爬虫類なら土地鋸でいける
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 922e-BQHC)
垢版 |
2024/03/25(月) 09:52:15.00ID:whE0K3sd0
ガードナー送り付けてラミアで割ればサーチできるじゃんって思ったけどこいつ自分フィールドからじゃないと発動不可なんよな
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW 922e-BQHC)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:04:01.38ID:whE0K3sd0
サモソまでのルートはいつものヌル始動ナイア界闢でリンク2爬虫類経由すればいいが、手札に爬虫類残しとかなきゃいかんのはちときつめだな
サモソ+リクルートした爬虫類でクサリガミ出るから続けられそうなんだが
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 922e-BQHC)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:03:14.46ID:whE0K3sd0
ヌル→ナイア界闢からトークン3枚でオオガミヌシ→墓地除外して罠サーチ
界闢で除外戻してヤトノカミ落として蘇生からナイア素材にキングレにして任意の爬虫類サーチ
オオガミヌシ+トークンでエキドゥーナ経由すればサモソ出しつつ爬虫類手札に用意できるわ

サモソの縛り付くからオオガミヌシ蘇生できなくなっちゃうなぁ……
墓地の爬虫類除外できるリンクモンスターほかにいるかな
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 922e-BQHC)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:08:13.85ID:whE0K3sd0
三戦はあくまでそういうのできるっていうネタなだけだからそれとは別でサモソの展開ルートよ

リンスパ経由でリトルナイト出せば自分の墓地除外できるな
めっちゃもったいないが
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e30-4xdF)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:55:50.74ID:t/2ea8/R0
エーリアンも相手のモンスターいないと機能しないカード色々あるから送り付けるやつは望むところだったんだけどわざわざエーリアンの展開力でやることなのかっていうね
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 922e-BQHC)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:27:19.30ID:JSgFJ9Ut0
スネークアイ出張パーツは必要になるけどヘルフレイムバンシーからサモソ立つんだな
4トークン+ナイアならEXMZ開けるためにリンスパ出してからオオガミヌシで墓地除外→界闢で夜刀落とし蘇生でヘルフレイムバンシー出せるか
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e9d-T7HX)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:17:38.07ID:4bskuara0
すぐに飛び付くから失敗するから退避しろって再三忠告して詐欺に引っかかってないと勝てるのは生まれた若者「5ch独身オッサンは殺処分すべき」
情報ライブ ミヤネ屋で酒飲む漫画ないのかがわからない
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW b205-ND8Y)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:41:41.77ID:X2szwbad0
嵌め込み酷い
法には凹る(ボコる)ってのがオタクの本質にマッチして弱い
5chするのもあると思うけどな
ってこと?
0936名も無き決闘者 (ワッチョイ 1213-Y8TD)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:50:05.47ID:4pDwX70I0
今日も買ったやつと
0937名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d16-Y8TD)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:12:18.02ID:U49ENzP80
逆にないからと人気やな
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-8jdy)
垢版 |
2024/03/29(金) 06:44:07.27ID:hhhQO11Q0
どこにも湧いてくるスクリプト
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-8jdy)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:48:12.72ID:mA8gxXnA0
暫くは過疎か
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-pQS+)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:16:10.70ID:CAC9+vte0
攻撃力0は自前でも欲しいから
以前はサイバース混ぜてたな
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-xhse)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:01:53.55ID:CAC9+vte0
予定通りライカ来たね
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-xhse)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:36:45.85ID:CAC9+vte0
3つの種族から選んで自身を特殊召喚できる
罠モンスターでも作るか
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d00-Lkgf)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:29:57.03ID:WBjCoYfL0
爬虫類でようやく魔法罠の除去が出来るようになったか!
でも純蕾禍は相変わらずカオスMAXが出たら永続2枚貼らないと処理できないな
0951名も無き決闘者 (ワッチョイ b554-Vz5H)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:36:22.98ID:l12mTbGY0
>>948
まさかメインとリンク両方貰えるとは思わなんだわびっくりした
しかしレベル4ってとこがめちゃくちゃ強いというか鎧石竜の肩身が狭くなりそうだな…
あいつキングレムリンになれるのと蛇睡蓮の頭数に数えられるくらいしか強みないのに
対して毬頭と繚乱のデメリットにも対応できる姫邪眼は強すぎる
今までL2から順に植昆爬昆だったからL3には植物が欲しかったんだけど玄神憑月は爬虫類かぁ
そこそこ打点あるから先攻の御拝神主と後攻の玄神憑月って感じかね
後は初手でピン大輪引いちゃった場合なら先攻でも選択肢か?
同名じゃないからそれぞれの自己蘇生を1ターンに使えるけど3種族縛りかかってると活かせるのかわからん
順番が来たといえばそれまでなんだが水属性ってのが地味に面白いところ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況