X



トップページYugioh
1002コメント260KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10750
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (6段) (オッペケ Sr33-8ZdU [126.234.124.194])
垢版 |
2021/04/11(日) 08:23:27.94ID:ojmvUBhpr?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。気になる人は「オッペケ」または「Sr」を、踏み逃げ野郎もNGNameに入れることを推奨
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10749
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1618055922/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-lt/P [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/11(日) 08:24:01.52ID:xjjSxjPF0
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
(※)ここより下部のTwitterリンクはスレ立て時に自動で追加されてしまうので削除して下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名も無き決闘者 (スッップ Sdba-Q/B9 [49.98.152.157])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:47:39.95ID:1Jy/i1e/d
たて乙
>>21
モンスター「カード」だからスケールのP自体はEXに送られるはず

ところであいつ永続魔法として貼っても雑に機能するし被ればssすればいいしでお目にかかる機会わりと多そう
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 233e-++RJ [124.66.200.52])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:17:51.87ID:CFuS3koA0
・このカードの効果はいずれも【ガスタ】にとって有用なものであり、正にカード名の如く【ガスタ】強化への追い風になっている。

言いたいことは分かるけどこの程度の記述にイライラするこたないだろう
0044名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-++RJ [126.194.229.138])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:28:58.58ID:jXWqt4yFr
//--この[[カードの効果]]はいずれも[[【ガスタ】]]にとって有用なものであり、正に[[カード名]]の如く[[【ガスタ】]]強化への追い風になっている。~
//主観的で不要な記述

だから俺がコメントアウトしといたよ
感謝しろよな
0045名も無き決闘者 (スププ Sdba-MyAH [49.98.87.206])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:29:55.73ID:0JY5qb+Qd
>>39
新規のページをたまたま見て思ったことを言っただけです
過去のページも色々あった気もするけど網羅して知ってる訳じゃないし細かくも覚えてない
こないだここで話に出てたフレイムウイングマンは覚えてる
0051名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-++RJ [126.194.229.138])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:34:08.07ID:jXWqt4yFr
このカードの他にも《サイバー・ブレイダー》・《サイバー・ドラゴン》・《D−HERO ダッシュガイ》・《白夜の女王》・《古生代化石マシン スカルコンボイ》とアニメGXのメインキャラが使うカードには攻撃力が2100のものが多く存在する。
OCGにおいて2100ラインを作ったのは間違いなく《サイバー・ドラゴン》であろうが、アニメにおいてはおそらくこのモンスターが基準となったのだろう。


フレイムウィングマンで引っ掛かる記述というとここか?
確かにちょっと自意識過剰なところはあるな
不快なら消そうか?
0055名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-++RJ [126.194.229.138])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:36:42.43ID:jXWqt4yFr
勘違いしやすいが、炎属性ではなく風属性である。
特にアニメだと攻撃や効果の描写が炎ばかりであるためより一層間違いを引き起こしやすい。
DUEL TERMINALでもやはり火炎放射で攻撃している。
同融合素材の《E−HERO インフェルノ・ウィング》とセットで属性が逆であると覚えればある程度思い込みは減るだろう。


あとこの記述も不要だな
フレイムウィングマンの属性とか今更誰も間違えんし
知識をひけらかしたいだけ
0063名も無き決闘者 (スッップ Sdba-Q/B9 [49.98.159.151])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:40:29.88ID:rrIMTWxyd
-[[カード]]名に「堕天使」や「アンホーリー」とつくが[[闇属性]]ではなく、「[[デーモン]]」とつくが[[悪魔族]]ではない。~
[[種族]]に関しては[[RUM]]との兼ね合いもあるだろうが、[[光属性]]である点や「ノーブル(高貴)」を冠している点は、使用者であるドルベの高潔な性格が反映されてのものだろうか。~
カード名の「[[デーモン]]」は、原義の「守護神」と解釈すると「高貴な守護神」となり、高貴な魂の転生体であるバリアンに相応しい名前と捉えることができる。~
一方、世俗的な意味での「悪魔」と解釈した場合、たとえ卑怯な手を使ってでもバリアン世界を救いたいという、ドルベの切実な想いを反映した名前と捉えることもできる。~
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW b361-sAtA [118.109.95.152])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:50:26.60ID:qAPEM3jX0
まあ新規カードって基本的に強化のためだから強化への追風とか書かれても…とは思う、展開への追風とかならともかくね
上でも書いたとおり苦笑いするだけで消したりはしないけどね
0077名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-67aN [126.208.128.127])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:53:21.17ID:MP1yRL+hr
>>55
GXおじさんさあ
0082名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-AcCi [1.75.251.215])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:56:57.05ID:6djpXpBGd
ブラックミストのとかこれとか細かいなあってなる

「素良vs黒咲」(2戦目)では、召喚・特殊召喚に成功したターンであればこのカードがフィールドに存在しなくても効果を使用できる、残存効果のような効果だった。
ただ、アニメ版のテキストも同様に起動効果のため実際には不可能である。
残存効果だったとしても、効果を適用する際にフィールドにいない場合も発動を行う効果は極めて珍しく、さらにそれが任意のタイミングとなれば、OCGには存在しない種類の効果である。
単なる効果処理のミスの可能性が高いと思われる。
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW db04-LO/w [180.197.81.188])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:00:01.70ID:joOXNRRq0
>>72
仕方ないよオッペケだもん
ルールも録に知らずにわざわざ効果弱体化させろとか言うんだから仕方ないよ

630 名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-iPZw [126.157.82.33]) [sage] 2021/04/09(金) 12:47:55.29 ID:vhcghY4Zr
大導劇神〜場合できるかよ弱いな
〜時できるにしろ
0090名も無き決闘者 (スププ Sdba-MyAH [49.98.87.206])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:03:55.86ID:0JY5qb+Qd
プレイに関連する話は細かくても そういうの書く場所だから って思う
全然関係ない補足がニチャついてると面白い
こういう場所 っていう自分の解釈が間違いなのかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています