X



トップページYugioh
1002コメント301KB
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (有能) (ワッチョイW 2f54-srfW [126.224.145.4])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:11:03.93ID:A1oSkb8N0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ進行が早い為、次スレは>>950の時点で立ててください。代行スレでは代行できません。

◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れて立てて下さい。

※前スレ
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.69
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1613388058/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW a2ae-1MwF [59.85.219.27])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:39:54.83ID:/kiB3Ytr0
パック売りもシクマスカレーナうららレッドアイズアポロウーサ辺りサーチされて暴落確定じゃん...えぐいわ
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW a2ae-1MwF [59.85.219.27])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:55:38.07ID:/kiB3Ytr0
店員にシュリンク剥かれました...が今の流行りか
0283名も無き決闘者 (エムゾネW FF42-5+RR [49.106.193.219])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:10:01.43ID:bbxvHJMaF
>>281
仮性包茎の特権だな
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 8715-5+RR [182.171.197.126])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:23:16.24ID:umPfEy0J0
プリズマ未開封明日には一万きるなこりゃ
売るなら今のうちにだぞw
0292名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-icXB [182.251.62.75])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:31:57.29ID:FXV8uEhMa
もうシュリンク神話は崩れたな。

これってプリコレだけに言えることではないよな。
すべてのbox系に対して疑念が生まれたわ。

ポケモンのマスターバトルセットとかカードだけ抜き取ってシュリンクで梱包して未開封謳えば買った奴がいざ開けてみたら数年後に発覚とかで泣き寝入りじゃん。
0300名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-a8bm [106.128.184.109])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:40:43.82ID:NeSjG+3qa
明らかに分かるものじゃなくてもサーチされてる可能性はあるからね
騙されちゃあかんぞ
未開封BOXは一切の例外無く買うな
マスカレーナ通常シクの詐欺も評価4桁星満点の奴ですらやってたし評価も当てにならない
高い金払ってゴミつかまされる負け組にはなるなよ
0304名も無き決闘者 (アウウィフW FF1b-5+RR [106.171.69.216])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:51:01.94ID:UtYfw1ztF
>>302
このクズから買って高評価押してるやつらほんま救いようがないわ。
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b28-JGd9 [122.26.4.138])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:51:31.77ID:T4QvHAqJ0
未開封ボックス売り切ってて良かった〜
記念の1ボックス残しといたけど開けるか〜
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-+sFK [60.149.177.100])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:04:07.55ID:mAEZb1ZN0
現在のamazonの出品数183、これがどう変動するかで今回の件の影響がわかる。大多数の転売屋はメルカリなんか使わない。
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 8715-5+RR [182.171.197.126])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:04:55.96ID:umPfEy0J0
お前らw w w
プリシクの値段みてみろw w
大暴落してる w w w
売るなら今
0313名も無き決闘者 (スッップ Sd42-eemK [49.98.160.252])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:11:06.70ID:D8vWi3C0d
ショップとかでプレ値販売してる未開封箱も転売屋が売った箱とかでしょ?
リパックされてる可能性考えたら怖くて買えないじゃん
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW c761-M0BV [118.110.134.27])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:13:12.49ID:nxYDmxB/0
プリコレ未開封信じられないからやっぱプリシク単品買いだわwwwって言い出す奴でてきてプリシクの値段釣り上げしだす奴が出てくる未来まで読めた
0316名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GW79 [106.128.49.116])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:14:19.85ID:4BGM3TTda
シュリンク神話崩壊した
未開封箱の暴落不可避
情報拡散される前に売り切るしかないぞ
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b09-1btU [122.133.75.61])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:16:28.77ID:gQw/ZQWn0
>>313
 
ショップが転売してたまである
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bae-a8bm [112.138.189.73])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:16:51.95ID:I8ZvArGc0
転売屋がいくら焦ろうがシュリンク付きですら信用は地に落ちるってのはもう確定しちゃったからなあ
シングル買う人が増えるからプリシク上がる!とも言えるし
転売屋が売れないBOX剥くからプリシク増えて下がる!って奴もいるだろう

確かなのはBOXはもう絶対買わない方がいいと言うこと
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 8715-5+RR [182.171.197.126])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:17:18.81ID:umPfEy0J0
メルカリのプリズマカートン25マンきったな
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 5709-1btU [220.144.111.15])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:20:53.03ID:wFXFBH/b0
>>319
 
10万も暴落したんかww
あと15万暴落させようず
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 5709-1btU [220.144.111.15])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:25:52.30ID:wFXFBH/b0
ショップも売れない在庫沢山抱えただろうな オリパで簡単にプリシク当たりそう
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW c761-M0BV [118.110.134.27])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:25:53.48ID:nxYDmxB/0
天然高級シュリンプって言ってたのに悪意があって養殖シュリンプ混ざってたらシュリンプの価値下がるよね
0334名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GW79 [106.128.49.116])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:36:16.82ID:4BGM3TTda
あれは一部の例だけであってもっと精度高ければ穴も開かないし線もつけれるだろ
未開封はもう転売ヤーからは買えないわ
ただでさえ高確率で転売価格より損するのにシュリンク付け替えまでされてる可能性があるなら買うのにリスクしかない
0338名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-p1op [182.251.64.192])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:40:49.04ID:r9AdcxpBa
これで未開封バブルが完全に弾けたら昔の未開封集めてる人とかは流石に可哀想だな
初期は開けてワンチャン人気カードのPSA10取れればまだ傷は浅いが3〜4期ぐらいの内容に需要はないけど未開封が希少だから高騰してる箱とかどう足掻いても二束三文だろ
0339名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-r+D1 [126.194.91.209])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:41:04.53ID:fi2lLmIFr
シングルも駄目
未開封も駄目
これで決まったな
フリマアプリを使うという選択肢はない
ショップで自分の目で確認するしかない
テンバイヤー共、お前らの不始末が招いた結果だ
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 5709-1btU [220.144.111.15])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:42:33.16ID:wFXFBH/b0
これはもうダメなのかもわからんね
0343名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-5+RR [126.166.54.41])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:46:19.32ID:k1YmcNaFp
高額ボックスは昔から偽造海老🦐はあったけど海老🦐の知識にも詳しいマニアしか買わないから別に問題なってない
新商品の転売需要は予約出来ない情弱が買うから生まれてる
つまり海老🦐問題が広まって終わるのは新商品転売だけ
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW c761-M0BV [118.110.134.27])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:51:30.14ID:nxYDmxB/0
KONAMIは消費者が未開封で保管するって事考える必要はなくない?パックは開けるものだし未開封で保管するのは個人の自由だけどそこに付加価値を保証する必要なんてないでしょ
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 5709-1btU [220.144.109.82])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:52:18.14ID:ZhSlRd3I0
プリコレBOX=転売ヤー詐欺の品 
ってイメージがつけば誰も転売屋から買わなくなるから、とにかくTwitterでもなんでも拡散や!ドゥクシww
0358名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GW79 [106.128.49.116])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:54:09.09ID:4BGM3TTda
昔からシュリンク詐欺があったのは知ってるだろ
ただ1箱数十万するような高額品だから大半は縁がないから関心がなかった
アートコレクションみたいに一般人でも手を伸ばせば買えるような金額の物でシュリンク付け替え詐欺が流行してるのが問題なんだよ
1件、2件ならまだしも既にかなりの件数発覚してるよ
悪質なサロンが集団でやってるのか中華グループがやってるのか詐欺グループがやってるのか不明だけど個人じゃなくて集団でシュリンク付け替え詐欺やってるやつらがいるのが証明されてる
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW 8715-5+RR [182.171.197.126])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:54:50.86ID:umPfEy0J0
40カートンかかえてるけどそろそろ捌き時かな
0362名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-5wYq [106.130.128.183])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:55:25.39ID:nAq9dKXLa
最近のショップの店員さんは、シュリンク片っ端からレジで破るんだな

メルカリに破られた出品者が溢れかえってるわ笑
0367名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.78.67])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:56:57.26ID:ZkVXBPMka
表に出たのが今ってだけでシュリンク詐欺は昔からあるし、もっと精度の高いシュリンクもあるから昔の箱も危うい
動画で紹介されてるようなシュリンクを見て「この程度なら見れば見分けられるな!」って言ってる層は逆に一定以上のクオリティのシュリンクは疑わないから一番騙しやすい
視聴者付いてるYoutuber以外で剥く目的で高値で未開封買う奴はただの馬鹿だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況