X



トップページYugioh
1002コメント290KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10718
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (8段) (ワッチョイW f738-AyrU [182.167.21.64])
垢版 |
2021/02/15(月) 18:46:21.34ID:4V56zbwp0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。気になる人は「オッペケ」または「Sr」を、踏み逃げ野郎もNGNameに入れることを推奨
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10717
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1613293202/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-otis [14.10.36.128])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:28:48.25ID:sovKke7h0
溟界くんヘルモポリス神話テーマだけどちょっとヘリオポリス神話のネタ奪ってアポピスとかスーかウルの枠で出して
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-qguK [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:33:50.56ID:vakuVGbO0
元ネタたっぷり残ってるアルカナ
シャルルマニュー12有志
0389名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-r7iP [111.239.168.180])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:34:23.22ID:InxrXssja
溟界も強化貰わないとも普通に弱いよな
魔法罠サーチできるやつ要るのにあど稼げるやつないのは致命的すぎない?もったいなさすぎる
ドラメでいうチェイムなのにお心尽くしもお召し替えもリラクゼーションもお片付けも無いんだが
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW a2fe-wOdR [123.48.83.242])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:35:21.50ID:r3ydVsg70
効果モンスター
星8/闇属性/悪魔族/攻2700/守1800
このカードは「暗黒界の龍神 グラファ」以外の
自分フィールド上に表側表示で存在する「暗黒界」と名のついたモンスター1体を手札に戻し、墓地から特殊召喚する事ができる。
このカードがカードの効果によって手札から墓地へ捨てられた場合、相手フィールド上に存在するカード1枚を選択して破壊する。
相手のカードの効果によって捨てられた場合、さらに相手の手札をランダムに1枚確認する。確認したカードがモンスターだった場合、そのモンスターを自分フィールド上に特殊召喚する事ができる。

これのリメイクエースとかどうなるのかオラワクワクすっぞ
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW 0355-pcjv [114.191.52.136])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:35:34.73ID:xdSj1pRA0
>>377
天龍エネアード見た目ほとんど変わらんし効果糞微妙だしステータス変わらんし立ち位置も意味不明だしなんなのあいつ
>>389
でも伸び代はあるから(震え)
ぶっちゃけ伸び代あるとか将来性あるとかいう擁護って裏を返せば現状何もできんって言ってるのと一緒よね
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-otis [14.10.36.128])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:37:39.21ID:sovKke7h0
溟界は一応プロキシ作って回したけど手札にスキッパー1枚とかヌル+パラレルならタイタニックと龍皇立てる
ただし誘発にはクソ弱い
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-otis [14.10.36.128])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:39:47.12ID:sovKke7h0
実は相手に明確にアド稼がせるのはゾーハカースアレートの3枚だけどこのうちカースの蘇生は有利に働く場合あるからゾーハの効果あえて使わなかったりアレート挟まなければそんなにアド稼がせない
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-otis [14.10.36.128])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:41:50.50ID:sovKke7h0
>>416
言うほどだと思うルートによるんじゃない?
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 0355-pcjv [114.191.52.136])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:47:10.39ID:xdSj1pRA0
>>418
ルートの詳細までは言ってなかったからわかはんけも個人的に相手にワンドロー許してまでヌルとか戻すなら素直に次ターン落とすか玄米でも突っ込んだ方が良い気がするのよね、リリース一体で出せるっつってもやってることは場と墓地のモンスター交換してるだけだし
>>425
敵に塩を送った上で叩き潰すのも大ボスの醍醐味だからまあ多少はね?現実は非情だけど
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-otis [14.10.36.128])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:48:34.46ID:sovKke7h0
>>426
極論ナイアでアビス落として戦線復帰かリビデするのが今の遊戯王だと一番強いのかなしい
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-qguK [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:49:19.89ID:vakuVGbO0
王の報酬ってなんで相手がドローなんだろ
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-qguK [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:51:22.66ID:vakuVGbO0
自分の効果で蘇生がコンセプトなのに蘇生カードが来るわけない、エーリアンリンク使えや
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-otis [14.10.36.128])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:52:09.73ID:sovKke7h0
ヌルナイアカースアミュネシアオグドアビスはほんといい性能してるんですよ…アロンももうちょいなんか有れば使えるし
初動と爬虫類強化来て…
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 8202-5+RR [115.39.13.148])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:54:15.95ID:5qlV+2YF0
斬機みたいなデッキだな→のちのちVジャンもといサトマサの加護が受けられる
王みたいなデッキだな→のちに研究が進められてトップとはいかなくても環境に顔をたまに出す程度には強くなる
メイドみたいなデッキだな→環境にいける新規が貰える
ミスティックファイターズは神パック
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-otis [14.10.36.128])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:57:31.28ID:sovKke7h0
デッキから雑にSSできる魔法が来ればそれだけで溟界はある程度すくわれるんだ…初動にもなるしアビス出せば除去になるっていう
速攻魔法で出してくれたらとっても嬉しいです…
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-otis [14.10.36.128])
垢版 |
2021/02/15(月) 23:01:20.76ID:sovKke7h0
>>451
残りの魔法枠1枚で変わるとなるとそれくらいしか思いつかんのよね…サーチもいいけど展開途中にサーチしたやつ挟みにくいし
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-qguK [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/15(月) 23:01:38.15ID:vakuVGbO0
爬虫類スワローズネストとかあればな
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-otis [14.10.36.128])
垢版 |
2021/02/15(月) 23:05:25.10ID:sovKke7h0
まあ残り一枚だしそれくらいの勢いでアド稼げる魔法くれ
今んとこテーマ内で初動がめちゃくちゃ少ないのがきついからな
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-qguK [219.161.4.6])
垢版 |
2021/02/15(月) 23:08:37.06ID:vakuVGbO0
爬虫類専用蘇生魔法はすでにありますし
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 02eb-1btU [211.129.84.254])
垢版 |
2021/02/15(月) 23:08:55.41ID:Yv4szMNr0
とりあえずナイアでサーチして強い魔法が欲しいな
毎ターンカースからナイア蘇生して魔法罠サーチできるのに強いサーチ先がないのは勿体無い
単純に溟界蘇生できるカードとかなら嬉しいけど、呼び水の条件見る限り蘇生にはかなり慎重だからなぁ
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-otis [14.10.36.128])
垢版 |
2021/02/15(月) 23:09:04.18ID:sovKke7h0
残り一枠だしスーパーなんだろうけど魔法じゃなくてアビスの対になるモンスターは嫌だなあ
どうせスーパーならメインボックスに入れてシクになれるようにしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況