X



トップページYugioh
1002コメント357KB
遊戯王ラッシュデュエル Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (4段) (ワッチョイW f954-k8j/ [60.64.226.177])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:13:13.50ID:/LMzsHOL0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■次スレは>>970が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
>>970以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王ラッシュデュエルのスレです。関係のない話題は別の板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王ラッシュデュエル Part.7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1607681785/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-i/jZ [126.227.86.62])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:09:07.57ID:S16Lg67g0
3箱買ってノーマルは揃ったからあとはシングルで足りないスーパー以上買おうかなと思ったけど欲しいやつが並んでないっていうね

箱買ってもいいけどこれ以上いらないノーマル増えるのはきついし
0252名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-IdOE [106.128.24.104])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:25:24.27ID:fuyKN6AOa
何万回も言われてるけどOCGは最高レアのカードに低レア版もあるからな
デッキの必須パーツが激渋ってとこがあかん
ラッシュレア自体はミラージュインパクトから気持ち出やすくなった気がするが
0262名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-WNh+ [111.239.173.131])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:38:17.66ID:J9N/VLMxa
マキシマムは場にいられるターン数に制限加えたらちょうど良さそうに感じる
例えばマキシマム召喚で場に出てから5ターン後の自分のターン開始時に3枚ともデッキに戻るようにするとか
場にいる5ターンの間に自分は仕留めきれるか、相手は守り通せるかでハラハラした展開になるんじゃないかと
0272名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-pCKf [126.61.84.222])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:46:31.60ID:L0NnuDv/0
>>271
次のスターターの情報が来たらハッキリしそうだけどいつ来るやら…
今月に1年目の締めくくりと思われるマキシマム超絶進化パックの情報が来たから
来月にはスターターの情報来るか?まさかまた1か月スケジュール空けるとか言わんよな
0275名も無き決闘者 (ガラプー KKf3-PSDL [7oX0RaI])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:04:53.01ID:pj7C+7qjK
あーまたしてもセメル、R、盾
ロットで刷ったままカード入れてるぽいから封入カード固まっててダメだわ
こんな露骨にロットでカード固まってるTCGは生まれて初めてだ
幻竜のフィールド魔法引けたけどこれいる?て思った
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-i/jZ [126.227.86.62])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:23:39.46ID:S16Lg67g0
>>275
険峻くれよ!!!!!

今日カードショップ2件回ったけどパワーデストラクションのスーレア以上の在庫がなくてなんも買えなかったわ
2013年頃にOCGやらなくなって久しぶりにカードゲーム復帰した身としてはラッシュデュエルくらいのテキストのシンプルさが楽しいから細々でいいから続いてほしいわ
0280名も無き決闘者 (ガラプー KKd7-PSDL [7oX0RaI])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:54:30.54ID:pj7C+7qjK
何度読んでもエクストリームは爆アドだよ
1から5枚好きな枚数戻せるんだもん

幻竜はビルドドラゴンいないと出張パーツとしてでしか使えないな
出張パーツの専用フィールド魔法入れる必要ある?て思って悩んでるんだよ
0284名も無き決闘者 (ガラプー KKf3-PSDL [7oX0RaI])
垢版 |
2021/02/18(木) 21:33:42.93ID:pj7C+7qjK
最上級と若干の下級は揃ってるが他がゴミなテーマ属性種族には幻竜出張合うか
まともな打点のバニラ上級がいるってだけでだんち
雑に強化出来るフィールド魔法は有りなのかもなぁ…
200円だし買い戻すか
0289名も無き決闘者 (ワッチョイ c788-sg8N [118.156.106.224])
垢版 |
2021/02/18(木) 22:36:07.40ID:qpHHRKBl0
レジェンド以外の値崩れ酷すぎな
そろそろネタカード出してる場合じゃないと運営は自覚すべき
0291名も無き決闘者 (ガラプー KKbb-PSDL [7oX0RaI])
垢版 |
2021/02/18(木) 22:47:05.83ID:pj7C+7qjK
>>289
値崩れしてるわりに在庫が全く無いって言う
在庫過多で値崩れして束になって置かれてるならまだしもまだ1週間も経ってないんだよなぁ…
極めつけはずーっと転売目的で何十枚と握ってた過去弾の強カードが解き放たれると
別の店でも今まで一切見かけなくて必死に探してた強カードカードが束になって売られてましたよっと
同一人物としか考えられない
ハーツガールを転売目的で何十枚と握ってて結局捌けなくて二束三文でも売りに出したと
奪い取られていたカードをプレイヤーは必死になって探してたわけで
コンマイ君はほんとかつてのドリキャス関係のSEGAの様にあらゆる事がへただねぇ(ハンチョウ風)
0293名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-NKGx [126.208.177.240])
垢版 |
2021/02/19(金) 01:40:54.75ID:zZzWoo/Br
相場分からない流通っぷりで転売ヤーすら困惑するゲーム
コロナ渦で同期の他カードゲームに凄まじくやべー奴が居るから比較的まともに見えるけど、そろそろデッキとしてまとまった束を発売してほしい
0294名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-pm14 [126.166.135.107])
垢版 |
2021/02/19(金) 10:01:03.52ID:KrP+/jQdr
迷走だな
0297名も無き決闘者 (ガラプー KK77-6CeB [7oX0RaI])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:33:24.52ID:Uld8nIeHK
幻竜放流したの買い戻したけど1週間も経ってないのに二束三文で買えてやべーよ
買い取りも売りも糞味噌でやべー
幻竜フィールド200円だよ?
ありえねーってマジで
ケースの中のカードに動きが無いしさ
箱からはロットで封入カードが決まってて同じロットやカートンからだとスーパー以上がほとんど同じ
ケース落ちも気配が無い
デッカスデッカスーwwwて馬鹿にして売る人なら売るであろうエクストリームが手に入らないんだが…
ファンデッカス民の自分涙目
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW a3db-ibxw [122.30.173.182])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:49:28.84ID:IsbjE79x0
あんなに使いづらそうなのにセイスの値段が高いままなのは流通が少ないからかなあ
次の獣族が来るまで誰も手放さないだろうから集めにくい

つーかあの見た目ならタイガーのエースにすれば良かったのに
0300名も無き決闘者 (テテンテンテン MMff-1rze [133.106.189.172])
垢版 |
2021/02/19(金) 16:15:18.61ID:HONDwYwSM
セイスもボルコンドルもだけど、性能もアニメでの活躍も微妙でとても新エースとは呼べない扱いだったなぁ
ミラーイノベイターもあんな感じになってしまうんだろうか

セブンスロードばっかり使ってないで複数回出番作ってやらなきゃ印象に残らんぞ
0314名も無き決闘者 (ガラプー KK77-6CeB [7oX0RaI])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:56:20.11ID:Uld8nIeHK
あのー、一応プレイヤーなんですけどー
いつになったらプレイ出来るんですかねー?
TCGなのに一度も対戦した事が無いとかする機会が無いとかある?ねーよ
1年経っても一度もリアルで対戦出来ない自信ある
面と向かってリアルで対戦出来なきゃ対戦したとは言えないから
KONAMI君マジでキレ気味ですわ
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-swoe [126.227.86.62])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:00:18.57ID:J5rYAW4M0
今日仕事帰りにカードショップ4件梯子したけど2件パワーデストラクションのシングル取り扱いなしで1件ミラーイノベイターしか置いてないっていうね

いつになったら幻龍デッキ組めるのだろうか
0316名も無き決闘者 (ガラプー KK97-6CeB [7oX0RaI])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:05:59.47ID:Uld8nIeHK
楽しさを見出だしてた数少ない本当のユーザー・プレイヤーも不満を爆発せざるをえない肥溜めパック
パックガイからもセメル「やぁ^^」て出てくるし(6箱買って皆勤賞な上にパックからも)、強い様で冷静に考えると糞雑魚な盾君まで出る始末
0318名も無き決闘者 (ガラプー KK97-6CeB [7oX0RaI])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:17:44.53ID:Uld8nIeHK
>>317
需要に対して供給が追い付いてなかったウィッチのためだけに二個セット買ったよ
セブンスはタダでばら蒔いてたから間に合ったけどドラギアスは手に入る気しなかったから二個セット含めてドラゴンスターター三個分買ったよ
箱とっておいたから遅れて行われたキャンペーンに応募できたよ
久しぶりに手書きで葉書なんて書いたよ
二個セット買ったのにキャンペーン対象外でブチ切れたよ
プレマ二種類当たったけど大会が一切行われて無かったから興冷めして放流したよ
0322名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-40on [111.239.177.95])
垢版 |
2021/02/20(土) 00:55:53.74ID:stekY+yMa
そもそも今大会やったところでどうせ竜魔ゲーだしなぁ
カードの追加で環境変えようとしてるんだろうけど無理っぽいしさっさとリミット施行してしまえよ
せめてリベレだけでもさぁ
0333名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-ixSI [126.208.168.24])
垢版 |
2021/02/20(土) 10:32:38.35ID:deabJffxr
すまん書き方が悪かったかも
ちゃんと店員から「あまびえさんですか?」と確認された上でラッシュのパックひとつ持たされて専用列に並んでる
欲しい人急がないと店によっては手に入らないかなこれは
0339名も無き決闘者 (ガラプー KK77-6CeB [7oX0RaI])
垢版 |
2021/02/20(土) 11:24:14.71ID:toZWHx69K
やるのが一週間遅い定期
だーからー後手後手はダメだって言ってるだろ
一週間経たない内に値崩れ、さらには誰もパックを買った形跡が無い新パックをわざわざこの為にいきなり買い始めますか?て
当然裏側はOCGとラッシュで別仕様だから両方で使えないんでしょ?
ラッシュのアマビエくださいてなりますかて
セブンスと同じくPOP見た→はい。どうぞスッで良かったろ
机上でしか考えてないのが浮き彫りになってる
0340名も無き決闘者 (ガラプー KK77-6CeB [7oX0RaI])
垢版 |
2021/02/20(土) 11:50:44.15ID:toZWHx69K
海洋使いだけど海洋使いでもアマビエは使いどころさん?ねーぞ
何ヵ月も遅れて「ここでこのカードリマスター確実に来るだろ」て言われてた恍惚の人魚やキュアブルーあるし…
後手後手になるとデッカスにすら見放されるんだよなぁ…
0343名も無き決闘者 (ガラプー KK77-6CeB [7oX0RaI])
垢版 |
2021/02/20(土) 12:32:28.37ID:toZWHx69K
店来たけどラッシュの方が減ってるとのこと
セブンスの時は余りまくって三枚貰えたのに
ラッシュの新パックは売れてない。なのにラッシュ版アマビエだけが消えている
テンバイヤーの喰い物にされててダメだわもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況