X



トップページYugioh
1002コメント309KB
サイバース族を語るスレ◀LINK-14▶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (8段) (オッペケ Sr45-1aLp)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:17:49.06ID:88HnuSlBr?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはサイバース族について話すスレです
基本的にsage進行で

■関連サイト
遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
wiki サイバース族
https://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%B5%A5%A4%A5%D0%A1%BC%A5%B9%C2%B2
【サイバース族】
https://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%A5%B5%A5%A4%A5%D0%A1%BC%A5%B9%C2%B2%A1%DB

■前スレ
サイバース族を語るスレ◀LINK-13▶
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1580220439/

■次スレ
次スレは>>975が建てること。建てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
携帯は>>975近くでは書き込みを自重してください。
スレ立て時は本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d54-jTeM)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:58:33.94ID:JCo+gCjw0
斬機デッキなんだが、パラエク抜いてアーマードビットロン入れたら中々良い感じ

初手ならガジェットになれるし、途中でもディサイプル+ディヴォーティーまで行って墓地に1枚斬機いれば、ディサイプルのドローで引けたらディヴォーティートークン2体でインヴァート→効果でアマビss→アマビ効果でバランサーロードss→ディサイプルインヴァートでウィキッド→バランサーロードでベイルリンクス→ウィキッド効果でバランサーロード除外、ナブラサーチしてssすれば、上で教えてもらったダイア超階乗の条件が満たせる
あとジェネレーターになれたりとか、地味にガジェットで蘇生できたり

ただ素直にデバッガー突っ込んだ方がいいのかもしれないところがネック…でも、アマビは結構臨機応変に動けそうだからどうかな?
上みたいな途中で引きました、だとデバッガーは腐るけどアマビは腐らないし
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d54-jTeM)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:39:06.97ID:JCo+gCjw0
でも大会でベスト4入った斬機にはデバッガー入ってたんよ まぁそれも結構前になっちゃうけど
アマビはどうかな?これの方が良い、ってのあったら教えてくれると助かる
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e88-V/6E)
垢版 |
2021/02/02(火) 00:22:17.34ID:hZrVur470
斬機でデバッガー採用は確かに見たことある
手札のナブラ出す時にインヴァート使うからコードジェネレーターとセットで入れてたはず
0132名も無き決闘者 (アタマイタイーW 7d54-jTeM)
垢版 |
2021/02/02(火) 02:53:45.26ID:ZO5Jl6A600202
俺もそういうところがいいかなと思ってアマビ入れてみた フィールドに足りない斬機出したり、ジェネレーターのサーチ使えたり

ただしヴェーラーとうららが刺さりまくるから、ガジェット3アマビ2ぐらいが妥当なんかなと
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-ZOfu)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:33:56.82ID:lN/+H8zm0
相手に左のゾーン取られるとインファントとダークナイトで3体蘇生できなくなるんだけど途中にリングリ挟むとインファントリリースして自己蘇生してゾーン空くからダークナイトで3体蘇生みたいなことができる
色々器用だから1枚は入れときたいんだよね
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW d788-OF0m)
垢版 |
2021/02/07(日) 04:02:18.27ID:OpRSOR1k0
マイニングをうららの避雷針にしてインファント通しやすくしたりインファント無効にされても貫通して展開できるようにしたりむしろうらら避け的な使い方できなくもないかも
手札コストも1枚初動増えたおかげで以前に比べると辛くはないし
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff2-RCSu)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:37:34.04ID:uK6PtGdH0
たまにサーチ系カードにうらら打たれたら詰むから入れないって言ってる人見るけど
そのカード以外にうらら引っかからないパターンは少ないしどの道サーチできなきゃ動けないことの方が多いから入れないのはよくわからないな
もちろんデッキがカツカツだったりサーチのコスト、デメリットが大きいなら話は別だけど
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-mDVt)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:02:21.29ID:dCCFfiTO0
新規が来たから@イグニスターを使ってみたけど案外強くて満足
ただ難点なのはダークインファントのサーチを止められるのが辛い所かな?
0146名も無き決闘者 (ワッチョイ 179b-blKv)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:10:15.93ID:3oCVkLlx0
>>145
まあそこは既存の展開にマストカウンターが一つ増えたと考えればむしろ進展してると思う

今回の新規のおかげで心置きなくデバッガーをマイニングに替えることが出来る
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-YEhZ)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:28:32.12ID:nF19O1lA0
たまに不意に現れるマスカレーナアストラム、サイバースデッキで処理できる方法はないかと考えた結果、アストラムにはアストラムをぶつけんだよ!がEX1枠で済むし1番楽なんかなと思い至る
なおその1枠割くのが難しいもよう
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f0d-s+z5)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:57:30.96ID:j/mb0mAR0
対象とらないバウンス好き
アストラムなら撃破時の効果も発動させないしな
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-mDVt)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:29:55.78ID:/nxOLzZm0
>>159
個人的に2枚は欲しいと思っている
除外されたらアウトだしダークインファントのサーチを止められると痛いから2枚あるなら素引きできる確率も上がるし
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f0d-s+z5)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:53:07.89ID:CM2VbkI10
>>153 レベル7なお陰で@イグニスターで出しやすいから許して…
>>156 自分は結局儀式セット素引きした時死にがちだから入れてないなぁ

@イグニスターってAiラブ融合とかAiの儀式とかウォーターリヴァイアサンとかあんまり素引きしたくないカード多い気がするんだけどマイニングも再録されたしちょっと太らせるのも悪くないんじゃないだろうか
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW ff9d-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 17:44:18.20ID:5XnhcyVd0
ウィッチやはり抜けるかー。
可愛いし効果使えると強いからリングリと枠争いしてるけどリングリがいいんかな…

イタリア語版おすすめ
ガッチリ3枚で300円で買えるぞ。
とは言え、デッキ入る?ガッチリ…
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 9788-G8tY)
垢版 |
2021/02/10(水) 22:49:11.25ID:/c57u8pD0
>>167
Amazonでマスターガイド買ったほうがやすい 使わんけどグッサリもつくし


>>168
ガッチリはボーンとあわせてライストケアできていいよ アライバル軸なら関係ないかもだけど
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW d788-OF0m)
垢版 |
2021/02/11(木) 04:43:13.18ID:sq+Rw2QI0
>>165
デッキにないと全ての効果が機能しなくなるサイバースウィッチに比べるとイグニスターは引いちゃってもそこまで痛くないしわざわざ増やさなくていいんじゃない?と個人的には思う
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-QQ5J)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:47:04.87ID:bMNAKqF+0
上で不意に現れるマスカレーナアストラムの話をした者だけど、サベージドラゴンなら攻撃力上回れるしダメージ計算時の効果発動無効にできる(よね?)からアリかなと思ったんだが、どうだろ?

実は斬機なんだけど、ダイア1枚から出せるし、最初に立てとけばトランスコード以外は条件に引っかからない、ってところもあるし

あと提案してくれた人には申し訳ないが、儀式とかメインからの対策は斬機には難しい…と思う
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-VLyL)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:58:40.38ID:G+qXD4+H0
フィールドのこのカードを素材としてS・X召喚した「斬機」モンスターは以下の効果を得る。●このカードが特殊召喚に成功したターンに1度、相手が魔法・罠・モンスターの効果を発動した時に発動できる。その効果を無効にする。

斬機ならダイア素材にしたファイナルシグマやラプラシアンでも突破できそう
0173名も無き決闘者 (ワッチョイ cbac-Xfe6)
垢版 |
2021/02/13(土) 03:53:12.82ID:YZ5D1xYV0
純@イグニスター使ってみようと思って調べてたんだけど、方針としてピカリ・ブルル・アチチで回してダークナイトを立ててジアライバルに繋げる、でいいのかな?
あと、融合に地、シンクロに風、儀式に水がいるとはいえ、リンクとしても地、風、水が欲しくなるね
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f88-cLEM)
垢版 |
2021/02/13(土) 04:02:21.84ID:zE/1m/wZ0
先行はアライバル出しつつ途中にウィキッド挟んだりして手札か墓地にダンマリ用意できると理想的かも
リンクでユウAi対応入れるならトランスコードくらいでいいんじゃないかな
シンクロやエクシーズは問題なく出せるし
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW b20d-2Fpj)
垢版 |
2021/02/13(土) 04:29:21.32ID:w0rN6f5V0
めぐりAiの水属性に対応してるのがEXだとシューティングコードだけなんだよな
どうしても直接ヒヤリ持ってきたいっていう状況は稀だろうけど
0177名も無き決闘者 (ワッチョイ cbac-Xfe6)
垢版 |
2021/02/13(土) 04:37:59.38ID:YZ5D1xYV0
ありがとう
シューティングコードトーカーは、もし攻撃力アップが永続的なものならめっちゃ面白かったんだけどね
イグニスターだとスプラッシュメイジの方が良さげかな?
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f88-cLEM)
垢版 |
2021/02/13(土) 04:43:13.16ID:zE/1m/wZ0
>>175
メイジは場に2体いるけどAiランドの効果使えなくて3体揃わないって場面で役立つしウィキッド挟んでからダークナイトに繋げる時にも使えるしほぼ必須レベルだと思う
コードトーカー系はユウAi対応しててダークフルードとかクアンタムみたいなその他遊作サイバースもめちゃ相性いいのよね
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-QQ5J)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:46:45.43ID:bMNAKqF+0
>>172
それダメステに発動出来ないんよ…コンマイ語が違うみたい
ラプラシアン残ってれば対処出来るけど、使い切った後で苦し紛れのマスカレアストラム出されると詰む。ファイナルシグマもアクセスも通じないから奥の手が要る
そこでサベージは出すの楽だし、ダメステでも発動出来る(コンマイ語)から計算時の効果無効にして一方的に倒せるし、というところで
トランス抜くのはキツいけど仕方ないから抜いたわ…
0181名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spc7-akEX)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:55:09.86ID:WsRyEKjDp
ダメステ
発動を無効→できる
効果を無効→できない
だからダメステにわらしとかは使えてうららは使えないとかいっためんどくさい仕様なのよな
0187名も無き決闘者 (中止W b7a4-Zy12)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:56:08.78ID:Lkn6wRLq0St.V
アイランドもドヨンも短期決戦前提にしたら枚数必要無いからだろうね 二ビル2枚入れてるのはドライトロンや鉄獣辺り見てかな?
0190名も無き決闘者 (中止W e788-y1fs)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:21:21.52ID:cN6AdlOR0St.V
やっぱAiランド1枚で良い気がするわ
疑似破壊耐性あるしコズサイされたらそのまま殺されるだけだろ
素引き期待するなら誘発なり罠なりボーン積んだほうがいい
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-QQ5J)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:04:58.63ID:GpCrcomV0
流れぶった切ってすまんけど、ここって斬機のデッキ診断的なのってしてもらえる?
またニューロンのスクショでもいいかい?
0195名も無き決闘者 (ワッチョイ df54-GDsi)
垢版 |
2021/02/17(水) 00:05:32.99ID:b5/yakKc0
さんくす 一応フリー用だけど強く出来るなら強くして欲しい感じです。
回し方が悪いのか息が続かなくて困ってます。
わらしは対墓地除外用、3分割になっちゃったのはすまない
ttps://imgur.com/a/T5vq8UJ
0199名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-VUG6)
垢版 |
2021/02/17(水) 05:25:53.48ID:CMmRqkepa
率直な感想を言うと
・1枚でも方程式あった方が良い
・一滴そんなにいる?
・G入れないなら抹殺いらなくない?
・ベイル1枚なのにベイル転生セットはなぜ?トランスコード入れよう
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-QQ5J)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:58:16.80ID:b5/yakKc0
>>199
サンクス
・方程式要るかー…ちょっと考えてみる
・意外と素引き一滴には大分助けられてる
・うららや羽箒、墓穴の対処で大分活躍してる
・ディサイプルディヴォーティーした後、チェーン1ウィキッドチェーン2ベイルでうららケア出来る、まぁナブラサーチを確実に通すため。
聖域素引きしてもディサイプルで戻せるから確実に成立する
取り敢えず現状はこんな感じ

トランスコードは泣く泣く抜いたんだ…まぁ入れ替えるとしたらベイルか…あと一滴の枚数と方程式ね
斬機にマイニングは要るかな?
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW e788-GgAZ)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:53:36.79ID:dJZdq+7M0
斬機は手札消費荒いからマイニングとか一滴とか手札コスト必要なカードはあんまり合わないと思う
個人的には帰納法とか結構おすすめ。ダランベルシアンから持ってこれるフリーチェーン除去ってだけで使いやすい
0202名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spc7-+NPA)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:51:09.59ID:6TgkUBAap
斬機専門外だけどわらしピン差しっていいのか?
うららケアは分かるけどディサイプルの時点でうらら多分飛んで来るからいらないんじゃないかなぁ
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-QQ5J)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:53:13.72ID:b5/yakKc0
thx,やっぱもう初手にかけるしかないか
帰納法か、考えてみる

わらしは大体そんな感じ 引ければ墓地除外ケアになるかな、と
ディサイプルにうらら打ってくれればありがたいけど、ナブラサーチに打たれるとマジでキツい
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-QQ5J)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:59:42.79ID:b5/yakKc0
取り敢えず方程式入れてみました
他にもこれの方が良いとかこういうルートがあるとかあったら教えて下さい、今のところ先行も後攻も安定してないので…
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-QQ5J)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:22:18.70ID:b5/yakKc0
まぁ確かにそうだけど、ナブラ持ってこれるだけでもいいかなと ダイア超階乗は出来なくても、使ってないサブトラかアディオン手札にいれば超階乗は出来るし、出来なくても次ターンダラン効果で超階乗サーチしつつ墓地から蘇生出来る
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW e788-y1fs)
垢版 |
2021/02/18(木) 00:43:53.02ID:Y+qLfOsc0
これ有りがちなんだけど、わざわざアドバイスもらいに来たんなら言われたことはぜんぶとりあえず試してみなよ
転生抜きでもなんとかなるかもしれんやん
0211名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-tNxW)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:36:32.34ID:x/eLBM50a
俺の遊作風デッキがドンドン迷走を重ねてよくわからん状態になってる
サイバースってできることやれること多すぎて楽しいけど頭こんがらがるw
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-NbHb)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:47:54.15ID:Ha5NwYiY0
@イグニスター、初動が12枚もあるのにアチチピカリが手札にいなくて全く動けない時あって草生える
事故った時は手札に溢れてる手札誘発や指名者で頑張って抵抗するしかなくて辛い
0214名も無き決闘者 (ワッチョイ 839b-pQAD)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:08:49.86ID:1dafN4Gi0
まあ今はアチチピカリかサーチカード引けなくてもウィキッドブルルメイジで無理やり持ってくるのも難しくなくなったし事故率は格段に下がったと思う
0221名も無き決闘者 (ワッチョイ 839b-pQAD)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:00:12.27ID:1dafN4Gi0
>>218
ドヨンと適当な下級イグニスターの2枚でウィキッド立てつつアチチピカリも用意できるよ
連投してまで何でムキになってるか知らないが
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW a388-tNxW)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:11:21.36ID:t2pHSu+V0
手札にサイバース2~3固まってること多いし普通にウィキッド行けると思うけどまあ引き運とか絡んでると思うし知らなくても仕方ない
0223名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-yIjz)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:18:21.70ID:z1CZJWkWd
自分はバランサーロードいらなくなっただけでも嬉しいぞ
いいカードだけど
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-NbHb)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:47:46.28ID:Ha5NwYiY0
うーん…じゃあ手札誘発や指名者の枚数を減らしてドヨンを含めた@イグニスターの投入枚数を増やすか…?でも大会優勝レシピだと手札誘発を大量投入してるから悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況