X



トップページYugioh
1002コメント269KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10641
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (6段) (オッペケ Sraf-ZedV [126.208.192.104])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:02:30.33ID:UQz7hgvBr?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10640
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1605440149/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-XvZI [126.77.124.186])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:12:33.09ID:azwMl9n90
その点融合って便利だよなミドラーシュすり抜けて高打点耐性持ち出せたりするし
高レベルメタ?もう全滅したでしょ(慢心)
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-v6zH [126.209.226.202])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:18:01.88ID:kjCtjbJV0
>>496
>>498
こいつ毎回わざわざID変えてるけどまさか自演バレてないとかガチで思ってんの?
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-XvZI [126.77.124.186])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:19:49.19ID:azwMl9n90
黙って上4桁NG安定やぞ
0506名も無き決闘者 (スップ Sdba-5hiT [49.97.102.42])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:35:42.77ID:ZiUSwENdd
マキシマムゴールドのやつは待ってりゃ来年のプリズマアートコレクションで入ってきそうだけど、新規絵のやつら割と微妙だよなぁ…
0510名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-wIQ9 [106.128.29.21])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:41:48.80ID:G5Gurj/fa
良いオッペケは書き込まないオッペケだけだ
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b30-XuSx [180.29.78.212])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:45:39.18ID:8P2v+6Mh0
デフレ期間に望み通りの新規が来ると思うな
0528名も無き決闘者 (スップ Sdba-5hiT [49.97.102.42])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:11:58.14ID:ZiUSwENdd
氷結界よりまし

な2位のサイバーストラクをください
0531名も無き決闘者 (スップ Sdba-5hiT [49.97.102.42])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:14:40.93ID:ZiUSwENdd
ヴァンパイア(仮)の性能は…
0536名も無き決闘者 (スッップ Sdba-5hiT [49.98.137.230])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:27:19.46ID:rXlW7Rv0d
>>534
リンク4
属性の異なるリンクモンスター4体
になりそう
0540名も無き決闘者 (スッップ Sdba-5hiT [49.98.128.108])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:36:04.08ID:4pKsgJqSd
アハシマの素材指定がモンスター2体だったらね…
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW dfb0-I39f [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:57:56.86ID:LzZy/90T0
墓地からエクシーズは強すぎる、手札からは弱すぎる
間を取って手札と墓地からになったんだろ、
あいつそもそも武神のような皆同じレベルではなくエヴォルみたいにレベルがバラけてるデッキで使うんだぞ
0551名も無き決闘者 (オッペケ Srbb-XuSx [126.193.176.33])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:03:22.82ID:qzaZYwiVr
それにしたって同じレベルのモンスター揃えてる余裕あったらそのままXすることの方が殆どだし召喚条件もっと緩くて良かった
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-XvZI [126.77.124.186])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:04:37.56ID:azwMl9n90
アハシマ自体は手札消費1つ増やすがエクシーズ立てて強い効果使いながらリンク3に繋げるという明確な強みがあるのがいいがなぜこれが武神として世に放たれたのか
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW dfb0-I39f [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:05:05.31ID:LzZy/90T0
トークンリンク素材に使えるし(震え声)
トークンでエクシーズ出来ないからいみじくも無いけど
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-XvZI [126.77.124.186])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:06:24.43ID:azwMl9n90
やっべエアプ晒してしまった
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW dfb0-I39f [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:10:17.49ID:LzZy/90T0
そう言えば水曜日だし氷結界の残り発表だろうし
叩く準備しとかないとな
皆マルタは持ったか?
0565名も無き決闘者 (オッペケ Srbb-XuSx [126.193.176.33])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:15:50.24ID:qzaZYwiVr
氷結界でマトモに戦えるようになるためのハードルは3つ!
1つ、依巫の効果が下手な制約も無くちゃんと強い事!
2つ、今後追加で新規が出る事!
3つ、その追加新規もちゃんと強い事!
尚これだけ超えてもようやく「少しはマシなテーマ」程度だ!
死ね
0566名も無き決闘者 (スッップ Sdba-5hiT [49.98.128.108])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:17:55.71ID:4pKsgJqSd
リンク素材に出来ないのはいいんすわ
レベル同じモンスター素材だったらふつうにそのエクシーズ出しますわ直接…

トークン以外のモンスター×2で、適当なレベル合わない素材でも手札と墓地使ってエクシーズ、その後アハシマ自身をリリースすることでX素材を使って発動する効果の肩代わり、とかだったらよかったのになぁ…
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW dfb0-I39f [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:19:18.59ID:LzZy/90T0
氷結界なんか霊使いドラグニティに比べて気合い入ってない
0571名も無き決闘者 (スッップ Sdba-5hiT [49.98.128.108])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:20:37.93ID:4pKsgJqSd
霊使いで気合い入れて作ったのはイラスト描いた人だけだった悲しみ

新規絵?はいトークン!(トークン使う効果のカードなし)
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW dfb0-I39f [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:22:17.28ID:LzZy/90T0
真面目に氷結界組むと
ライホウ3
ガンダーラ1
ノエリア 3
イルカ  2
ウェイン 3
Vジャン 2
伝道師  3
軍師 水影(要らないかもしれないけど1)
メインモンスターこんな感じになるのかな?
0575名も無き決闘者 (スッップ Sdba-5hiT [49.98.128.108])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:22:27.85ID:4pKsgJqSd
プランキッズとかで雑に餅出す方が強い気がしてきた
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW dfb0-I39f [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:24:28.49ID:LzZy/90T0
>>575
それ以上はいけない
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-XvZI [126.77.124.186])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:34:55.17ID:azwMl9n90
ライホウは先行で建てれれば相手の動きを制限できていいと思う
なお抱影
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 277b-fk5n [106.73.150.224])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:48:19.74ID:H0plkQ5S0
やっぱすげぇよ黒咲は・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況