X



トップページYugioh
1002コメント281KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10638
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (7段) (ワッチョイW a788-E+p+ [124.141.67.140])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:14:23.02ID:VdIL5THl0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1605192720/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0757名も無き決闘者 (ワッチョイ 5a88-NSHw [27.94.240.65])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:14:23.56ID:qEgezOcu0
???→希望もなにもない
ラヴァル→良き
聖刻→ゴミ
ネクロス→良き
シャドール→よき
サイファー→ゴミ
フェアテ→ゴミ
クロノダイバー→ゴミ
サンアバロン→・・・
堀内→・・・

なにこれ、どうせ新規出すなら男がダイスキなギャンブルデッキよこせよ!
コインでもダイスでもどっちでもいい!なんでこんなつまらん味の無いガムみてーな戦術テーマを刷るんだよ
0760名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-XNzS [106.128.15.61])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:16:25.16ID:s7tWc0fTa
やっぱ天威に混ぜて一番強いのドラグマだわ
それって天威が強いんじゃなくてドラグマが強いだけでは?ってなるしドラグマ使うなら他のテーマと混ぜた方が強くね?って言われたら否定出来ないんだけど
0771名も無き決闘者 (ワッチョイ 5a88-NSHw [27.94.240.65])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:24:57.17ID:qEgezOcu0
>>764
創造は良いサポートだが結局はちょっといい潤滑油なだけで
大きい発展には至らない上に新エースは8年前の初登場パック以下のクソ
だったら最初から候補としていらないという選択に至るのだ
ラヴァルは数が少ないがまだマシだし炎族の先駆けとして合格ラインとした
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW c955-DK1P [114.191.57.40])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:33:41.18ID:U1tn84kg0
ユーザーは既存のテーマしか目に見えてない視野が狭くて矮小な存在なんだ
未OCG化テーマだけでなくまだ見ぬオリテーマまで見据えたKONAMI様の雄大さをこのパックで味わっていただきたい
0778名も無き決闘者 (ワッチョイ 45cc-Pj7A [118.236.82.168])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:35:52.60ID:d9Y7MfvA0
軽率にオリテーマ作って放置はありなのか…
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 953e-VOdI [124.66.200.52])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:37:04.83ID:wBMwxa060
セレ10の良い新規を挙げるなら

まずラヴァルは良いものもらったと思う、でも今のレベルに追いつくには枚数が足りない
シャドールもエアプだからはっきり言えないけど多分使うんじゃないか
聖刻魔法は聖刻自体にはそこまでプラスじゃないかもしれんがドラゴン族全般にはいいカード
ネクロス、サイファー、クロノは俺にはよく分からん
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:41:52.27ID:8dVuLf3E0
>>778
岩石強化されてても放置された
ゴルゴニックとかいうアニメテーマ
0784名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-mYn1 [14.8.0.225])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:43:13.89ID:JUWokKZz0
アラドヴァルの影霊衣はユニコールクラウソラスしかない先行札の選択肢にはなるから
悪くないカードだとは思う(同時にコスト使いすぎじゃねとも感じるが)

多分ホーリーナイツやサンアバロンがなくてもそれ以外のテーマの新規割合は変わんないだろうしなあ
マーケティング部分の問題が大きすぎるだろ
0785名も無き決闘者 (ワッチョイ 5a88-NSHw [27.94.240.65])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:45:35.56ID:qEgezOcu0
新テーマが堀内のみだけならまだマシだった、なぜならOCGオリテーマだからだ
アニメテーマであるサンアバロンが入ってさらに13枚も持っていき、
そして選ばれたテーマがメイン新規2枚+エース新規1枚+再録2枚だったらよかったのに
それすら疎らでただただ高騰してる入手困難な再録したいからそのテーマ選びましたんってのが入ってるのが丸見えで薄ら寒いだけになった
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:49:34.70ID:8dVuLf3E0
>>786
電子甲虫の汎用性って?
0794名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-b+pk [1.75.242.241])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:58:26.63ID:O4W+dab2d
サンアバロンも聖夜も10期に通常弾で入れとけよこんなの
強化されても新しくデッキも組めない再録だしそもそも強化になってないカスみたいな新規ばっかだし何がしてえんだよぼけ
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:23:30.29ID:JfIzgUT20
選択も強かったよ
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 45b0-bMCz [118.4.89.207])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:25:47.16ID:Pbd2eQez0
天龍エネアードは重ねてエクシーズでも許される効果してる
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:33:44.31ID:JfIzgUT20
むしろ1枚だけド有能入れられる方が困る
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:34:57.79ID:JfIzgUT20
じゃあセイヴァーデモンで
0851名も無き決闘者 (ワッチョイ 5a88-NSHw [27.94.240.65])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:55:46.44ID:qEgezOcu0
ストラクRは今ん所パーシアス(笑)以外は全部優秀やからね
エースがしっかりエースしているのが実に好印象
ヘルフレイムエンペラーとネオダイダロスも遅れをとるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況