X



トップページYugioh
1002コメント277KB
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (6級) (スップ Sdc3-kwDs)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:50:35.33ID:atNxHnred?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:

◆スレ進行が早い為、次スレは>>950の時点で立ててください。代行スレでは代行できません。

◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。

前スレ
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.36
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1604479610/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ c1be-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:02:25.73ID:niElzxzT0
女を狙うとか許せえよ
絶対に逮捕してくれ
オリパ屋の方は別に
0007名も無き決闘者 (ワッチョイ c1be-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:04:47.38ID:niElzxzT0
保守すらできないイナゴ共
0013名も無き決闘者 (ワッチョイ c1be-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:12:30.55ID:niElzxzT0
保守しろや
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW b1e6-0bXh)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:21:47.61ID:3RISXukN0
便乗してみさわも動画上げてるな
盗られたあいつ億失いました悲しいです生きるの辛いですみたいに言ってるけどまだそんなこと言う余裕があるから大丈夫だろ
Twitterする余裕もあるしな
0019名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp79-yDfy)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:39:25.26ID:uvWY+/U6p
>>5
ただの乞食だから別にいいわ
0021名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-e9xC)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:56:11.13ID:6WHVSnBla
遊戯王の空き巣は儲かるって悪いやつらにしれわたってしまった
コレクターが不安になってカードを現金化するから高額品の暴落くるぞ
年末バブルどころか年末は高額品は買取拒否されて価値なくなる
0025名も無き決闘者 (ワッチョイ b290-e9xC)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:08:08.98ID:ysJo3itj0
>>22
Twitterの自己紹介にamazonの欲しい物リストのせてた
女YPってだけで男が貢いでくれてたみたいだぞ
0030名も無き決闘者 (ワッチョイ b290-e9xC)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:26:43.77ID:ysJo3itj0
悪人に利用されたカエルとクワガタが一番の被害者
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-D5DC)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:44:46.48ID:qG2YyjL10
カエルとクワガタ一時トレンド入りしてたな
すっかり全国レベルのニュースになってまた遊戯王にマイナスイメージがついちゃったね
0039名も無き決闘者 (アウアウカー Sab1-Vw0A)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:53:02.91ID:WpdS8Hr3a
なんでこの話題でイナゴが増えるんだ
Twitter見てると災難だったねって声と同時に
遊戯王の高額カード集めたり売買してる人は空き巣に狙われるんだ、怖いねって論調が大多数だぞ
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 5291-V713)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:55:48.69ID:W6CR0Vam0
>>39
増える要素かは分からんが今ってこんなに値段上がってるんだ!?って
トレカの資産としての価値を知った人もいるし
全てマイナスだけって感じではないかも
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e7c-z6Pv)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:20:50.29ID:2voSM2hw0
クワガタ福袋オリパ作りました!
1口1万円で当たりは国産天然オオクワガタ!ハズレはカナブンのハイリスクハイリーンオリパです!
訳の分からないこと言って難癖つけた方には法的措置を取ります
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-fe5a)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:22:59.70ID:6AoYEsuJ0
>>39
空き巣に狙われる怖いね〜と思っている人はそもそも遊戯王含めTCGとは今後も無縁な人。今回を機に少し興味を持ち、調べ、TCGに資産価値があると、儲かるかもしれないと興味を持った人が一部発生はするきっかけではあったと俺も思う。今まで長年のコレクターがこの事件で今までの趣味を捨てるまでには至らない(ごく一部)だと思うわ。オリパ屋は〜大変かもな。
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-bzA9)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:29:37.46ID:XB8pv9Bu0
貴重なものは銀行の貸金庫に入れとけ!
0049名も無き決闘者 (ロソーンW FFd5-Vw0A)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:35:38.02ID:9ytFTU7JF
盗難品、20thとか他TCGのパック産カードは普通に国内のショップで売っても足付かないだろうから雑に処分されそうだな
流通量増えて値段下がりそうでやだな
0050名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-e9xC)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:36:50.26ID:6WHVSnBla
貸金庫は銀行によるが月額2500前後かかるから年3万
貸金庫借りるレベルってカード資産1000万以上か?
500万くらいの雑魚だから貸金庫借りれない
0051名も無き決闘者 (スップ Sd12-V713)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:42:25.80ID:ZzkzHpUBd
>>50
銀行の貸金庫って湿度管理ダメな所が多いから下調べしたほうがいいかも
銀行以外の温湿度管理された美術品だとか預けることが出来る所もある
0052名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-Y4Ek)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:43:08.20ID:62J7BlfSd
クワガタとカエル高騰ワンチャンありますか!?
0060名も無き決闘者 (ワッチョイ b290-e9xC)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:21:28.68ID:ysJo3itj0
>>59
カードを飾るって思考が2流なんだよ
新のコレクターはカードの状態を最優先するから自分の欲求は我慢する
本当に観賞して眺めたい時だけ見るのが本当のコレクター
ディスプレイケースにカード飾るなんて保管方法からしたら論外
0067名も無き決闘者 (ワッチョイ 550d-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:50:58.40ID:g4H9asip0
億の方なんでTwitterアカウント消したの?
オリパ売ってたのバレたら都合悪いからか?
垢消したら犯人逮捕遠のくのに余程都合悪いんかな
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 09ae-6g73)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:55:24.13ID:1PDIqfNv0
>>60
人のコレクション方法を否定している時点でお前は5流だぜ
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 09ae-6g73)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:58:15.77ID:1PDIqfNv0
盗んだ奴もはや義賊だろ
0075名も無き決闘者 (スプッッ Sdb2-PahS)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:04:19.04ID:fP9wcKrXd
>>60
カードじゃないけど、壺やら絵画やら模型やら、いろんなコレクターいるけどそいつらも2流ってことか?
トレカコレクターより遥かに民度高そうだけど
0080名も無き決闘者 (ワッチョイ 12f4-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:11.73ID:SZYhAbu30
パチ屋みたいに自作自演の税金対策じゃないの?
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-08Wk)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:20.82ID:gMbRf9MJ0
飾るつもりで買ってもここまで高騰しちゃうとなぁ...
空き巣以外でも火事とか災害おっかねえし
0083名も無き決闘者 (スップ Sd12-V713)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:40:36.64ID:ZzkzHpUBd
Twitterは画像上げたら遊戯王とか全くツイートしてないようなのから
カード売ってくださいやらDMくるし理由ないなら貼らないほうがいいわ
桁が1つ足りないだろ!?って値段出されてたw
0085名も無き決闘者 (ガラプー KKad-9PFe)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:05:04.20ID:hffLJxhHK
秋田県某市のうちは絶対安全領域
近くに氾濫するような巨大河川はあるが眼下に広がる感じになってて絶対に水没しようがなく土砂災害もありえない
広大な土地の下に広大な土地が広がってる
イメージとしては人間を蟻に例えて蟻が人間視点の段々畑に住んでる感じ
スーパーとかはそっちにあるから社会基盤は終わるが財産は守れる
地震にも強い地盤
台風も山に囲まれなおかつ防風林に囲まれてるから人的被害もほぼない
豪雪地帯でもない
デメリットは発展可能性がゼロで年中曇り続きぐらいなもんだな
0088名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-5+qR)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:19:49.35ID:ZDb1N7Oza
嘘でも本当でも、某市とかいいつつも特定されかねない住まいの情報を書き込む当たり危機感ないよな
嘘で遊んでんならいいけれど、災害無縁っていうのを反射的に書き込む自己顕示欲を無意識に出したりさ、こういう人間が多いならそりゃSNSも流行るわ
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW 61bf-FPVI)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:30:33.25ID:OzzrvTpM0
まず眺めたいってのがな
デッキに入れろ
開封したくないなら未開封40枚デッキを作れ
フルプロテクトスリーブ入れたら傷も気にならないぞ
0096名も無き決闘者 (アウアウカー Sab1-Vw0A)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:54:23.90ID:WpdS8Hr3a
空き巣の件怖いですね...遊戯王界隈盛り下がってるので、皆に元気になってほしい気持ちでオリパ販売します!
とか言ってる奴いて草
人間として色んなものを欠かさないとカードで飯は食えねえんだなぁ
0097名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-5+qR)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:56:30.40ID:ZDb1N7Oza
個人でオリパやってる人間って自引きしてんのかな
それともプレ値で買い取りまくって利益出るようにしてんの?コレクションは別にしても
0098名も無き決闘者 (ワッチョイ 550d-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:09:32.63ID:g4H9asip0
遊戯王界隈で一番稼いでるのみさわだと思ってたけど
億持ってるくらいだからオリパ屋の方が稼いでる疑惑あるわ
違法賭博が最強すぎる
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW f688-+M+9)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:27:04.15ID:mBnB5WQ50
カードを金庫に入れちゃったら鑑賞出来ない
まあ金庫に入れる人の大半はカードを資産として所有している感じか
盗難もだけど地震、津波、火事など色々起こりうることを想定しているのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況