X



トップページYugioh
1002コメント252KB
【ナンバーズ】遊馬デッキ22【魔人、オノマト、ホープ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (9級) (ワッチョイW 0554-/tW+)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:58:30.01ID:xe3QYZhz0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
遊馬&アストラルデッキを語るスレです。
・オノマト(ガガガ、ゴゴゴ、ドドド、ズババ)
・希望皇(ホープ、ZW、RUM)
・魔人etc

■次スレ
次のスレは>>980が立ててください。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

※前スレ
【遊戯王】遊馬デッキ21【魔人、オノマト、ホープ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1571557914/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0460名も無き決闘者 (スフッ Sd43-KfDZ)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:26:40.76ID:08NVtlIjd
他にZS持ってこれるの増援くらいしかないからZSでホープ出すのに特化するなら必要じゃないだろうか
アド損はドローやワンキルで補おう
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-ipkS)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:21:59.73ID:ODui0rc80
ZSの他にも展開札欲しいから久々に調べてみたけどR4テーマって全然使いやすいの増えてないんだな
斬機は縛りついちゃうしクロノダイバーはちょっと微妙だし難しそうだ
0467名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-jx5k)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:35:22.95ID:XauM1Go3a
ペガサスはフィールドからしか装備できず
フィールドに一枚しか存在できぬ以上、同じ条件で特殊召喚・装備できるイーグルクローも採用すべきじゃあないかな
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW e5d0-F035)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:44:11.61ID:rfDHpSMG0
>>466
HP2000負け条件で昇華込みホープが通れば
ホープ→ホープレイ→ゼアルフォース竜王戟SS&一角獣ドロー→
ホープレイ切ってエントラストサーチ→ホープレイ蘇生、竜王戟と一角獣装備して攻撃力7400+一角獣及び竜王戟で追撃が可能
召喚権を使わず武装のトリガーを引けるし、言うほど悪くない
0471名も無き決闘者 (スッップ Sd43-UAmC)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:05:44.13ID:vAYVUiXCd
ライフ2000差がネックすぎる。神シリーズガン積みしてライフ削りつつ1kill狙うデッキ考えてるが。
2000ライフ払ってサーチとかほしいわ
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW ddb0-MOux)
垢版 |
2020/11/15(日) 00:11:45.22ID:LPW0pjHC0
ライフ2000差って言ってもゼアルフォースの1ドローと蘇生魔法の魔法罠回収位でしょZWはライオホープで装備前提でイーグルクローと合わせてるんだし
無理にライフ減らす利点が無い
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-Muzj)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:26:47.83ID:s/Y1WvS20
ただのE・HEROビートかな?
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-9OUX)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:14:15.05ID:NImWn7vp0
ヌメロン、何で環境に行けなかったのか分からなかったけど「ネットワークに依存してる」ことよりも「ネットワークでどうにかできない盤面」が辛すぎるんだな、と実感した

だからこそエルドリッチと混ざってたんだろうけどリッチ側はヌメロン必要ないという…
0483名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-jx5k)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:37:40.73ID:4NBVud27a
カイザーが強いんじゃあなくてラウンチからX召喚される闇属性Xが強いんだろ
幸いにもランク1からランク9までの全てのランクに攻撃力3000以下の闇属性No.が存在する
VFDやカリユガなんかが使えるってことだ
0488名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d0b-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:55:08.29ID:Xq8vmO130
>>480
それがコンセプトだからしゃあない
俺は召喚権使わず4体まで展開出来るのを生かしてウィラコチャとかアルカナEXとか、使いにくい最上級入れて遊んでるわ
地味にウィラコチャの効果で素引きしたダイレクト戻せるの美味しいし
0492名も無き決闘者 (スッップ Sd43-F035)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:47:17.87ID:RdWnn1uMd
ヌメロン君、サイド対応力ゼロなのがマッチだと非常に辛い
メインギミックがEXを8枚〜持ってくのでどうやっても丸いデッキにはならない
真竜とかエルドみたいなメイン強いデッキなら合金とか入れたいのでヌメロンが邪魔…
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-9OUX)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:47:31.70ID:ehFg60B50
ゼアルならまだ対応力あったけど今のアポロウーサだと魔法罠に弱すぎてなぁ

後攻ワンキル特化でもネットワークに依存する以上、相手はネットワークを止めるorヌメロン4体で突破できない盤面を作ってたらもう無理だし
0498名も無き決闘者 (ワッチョイ 0e3d-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:47:27.95ID:PFUkmwNw0
ZW、RUMを強化することで希望皇ホープデッキの独自性を得るのであれば、XCTをサーチするカードが欲しいよなぁ
最初期のホープサポートで今でも現役のカードってあれぐらいだし
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW af32-7OKg)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:42:43.49ID:ZT0dDUng0
ZWのやる気がここまでないならZSのサーチをZWじゃなくてXCTサーチならなあ
サーチ先がそこまで充実してない以上変えられるなら変えたい
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW cf7b-awgr)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:28:43.37ID:7jDormP30
「ZW」モンスター、「ZS」モンスター、「ゼアル」魔法・罠なんて指定しないで「ゼアル」カードに纏めて、「エクシーズ」カードもサーチさせてくれたらよかったのにな
0510名も無き決闘者 (HappyBirthday!W 5f54-T5VW)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:02:51.15ID:nn1a1LX/0HAPPY
>>502
これ
0511名も無き決闘者 (HappyBirthday! c300-ST23)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:09:14.41ID:IpkFmJPi0HAPPY
先攻に雷神風神天馬装備ホープ作ってダブルからのワンキル狙いになると思うけど
荒鷲の罠無効って必要かな、先攻1ターン目にこれ装備しても旨味があんまり思い付かない
0513名も無き決闘者 (HappyBirthday!W a3b0-lKi0)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:45:27.21ID:1QiciTdL0HAPPY
オルターとエルドには少しは効くんじゃないイーグル
バック割るカード増やした方が良さそうだけど
0516名も無き決闘者 (HappyBirthday!W cfb1-TOTc)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:06:20.54ID:KOyVRHtt0HAPPY
ドラゴニックもそうだけど
どうせならEXから直接装備したりEXから墓地に落としてフリチェで装備とかやって欲しかった
モンスターの装備魔法化としての部分は焔聖騎士に比べて明らかに遅れてる
0517名も無き決闘者 (HappyBirthday!W a3b0-lKi0)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:43:19.27ID:1QiciTdL0HAPPY
ホープデッキ作ろう
9期 フォトスラハルベブレードクラウンハットトリッカー
10期 終盤 ガガガ、ドドド、ズババ ダブルでワンパン
11期 ZW、RUM、ようやく遊馬らしくなったな
0518名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sd22-82Ie)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:48:53.80ID:VouRPjc2dHAPPY
ライオアームズは当時としては強いんだけどハルバードがそれと同等なのは笑える
焔聖騎士はテキストのはっちゃけ具合は全体でも屈指だから比べちゃダメよ
0521名も無き決闘者 (ワッチョイ a72f-MoyO)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:21:24.67ID:qRkLhl8x0
ライオアームズは当時フェルグラント倒す為にランク5デッキでは使われた
0525名も無き決闘者 (スップ Sd02-/hcu)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:33:48.57ID:cbsf4IeBd
オノマトだとホープ使うよりガガマジ入れて多種ランクのが絶対いいわ。
ホープは脳筋ばっかいるけどそろそろ耐性持ちほしいわ。
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW a3b0-lKi0)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:49:43.86ID:K7Zmecgu0
オノマト使ってもあいつらオノマトにしか蘇生も展開も出来ないしな
どっちかて言うとランク4、2体を並べる感じだし
ホープは取り敢えずホープ出せばいいんだから
手軽に出せるかアドを取るレベル4の方がいい
懐かしのハルベ、サモプリとか
0527名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3b-+9Uo)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:51:20.19ID:ifFyU5ySa
斬機1体を含むレベル4モンスター3体を素材にダランベルシアンをX召喚
(1)の効果で素材を3つ取り除きZS武装賢者をサーチ
(2)の効果でレベル4斬機を特殊召喚、レベル4が一体存在するので武装賢者を特殊召喚

微妙だな
0528名も無き決闘者 (アークセー Sxdf-k2AO)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:57:47.53ID:q+RsPyVjx
汎用ランク4使うならなんでも良いからって思って調べるとハルべサモプリ辺りの頃から全然進んでなくてビビるんだよな
結局混ぜ物するんだったらオノマトで良いかなってなるわ
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-82Ie)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:28:55.14ID:AvG/bVb30
オノマトはドライバーでR5立てやすいのは強みだと思うんだけど枠取るし手札消費解決できないしつらい
かと言って手札消費抑えられるR4出張とか別に思いつかないしムズい
0530名も無き決闘者 (ワッチョイ c300-ST23)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:36:23.25ID:4vuddplj0
オノマト主軸で考えるかZSZW主軸で考えるかで全然変わってきそう
前者だとZSいらないって意見も分かるが後者で考えてるとあり得んってなる
0531名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3b-lWr0)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:25:30.85ID:ZqXmLkpta
ZSはサーチ手段であるハルバードがフィールドに存在すると特殊召喚が行えなくなるのが致命的
昇華賢者はレベル4以外のモンスターどころか他のカードの存在すら許容していない
そんなお荷物を抱えるくらいならRUMのサーチはハルバードとコンストラクションだけでいい
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW affe-a8MK)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:01:09.99ID:5I3rLT/u0
ハルバードの横にホープ立てたいなら素材でホープ切ってゼアルエントラストで蘇生すれば良いんじゃないのか
どういう展開想像してるのかイマイチよくわからんけどそれでZS弱い弱い言われても意味わかんねーぞ
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW a3b0-lKi0)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:00:47.02ID:HNHhewNQ0
Zwって8期のカードで普通に弱いからな
有能そうなのはレベル5とかZwがランク4の素材に適してないとか
それを今の環境で使えって言われても
0539名も無き決闘者 (スッップ Sd02-82Ie)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:49:08.00ID:8QQVDLyYd
デッキ外からサーチできるなら有難いぐらいの強さはあるんだけどなあ
引くと動き鈍っちゃうのが時代に沿ってなさすぎてつらいね
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW a3b0-lKi0)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:44:52.61ID:HNHhewNQ0
シャイニングドローで装備しても攻撃力上がらないってもはやギャグだな
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b00-82Ie)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:46:12.88ID:789UJlQ10
プロキシで回してみたけどハルバード強いわ
ドライバー入れれば選択or連携+バンチョーorオノマトピアからドラゴニックホープレイにペガサス装備できるからなかなか安定する
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW af32-7OKg)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:00:01.51ID:liIKclOK0
>>541
そこは直すくせに今のZWに墓地装備を与えないのがほんと糞
大した効果じゃないのにサルベージはロクに出来ないし墓地に行ったら装備出来ないのがあり得ない
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW a3b0-lKi0)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:49:52.64ID:HNHhewNQ0
ふぇフェンリルソードっっ
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-T5VW)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:19:51.09ID:Vs4L1w8w0
ヌメヌメ良再現おめ!
0556名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3b-p2Dd)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:34:54.74ID:Shl+MET/a
コック出せばいいんじゃねぇかな
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW e7f0-TOTc)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:51:48.10ID:yCHNj3Vg0
wikiを読んでて気付いたけどヌメロンよりガガガの方が出しやすくないか
マジシャンを絡めて適当に闇属性ランク8を出してペインゲイナーを重ねてアージェントで終わり
というかこのやり方だとギミパペとかRRでも出せる
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW cf7b-awgr)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:04:26.31ID:7ADdSgre0
シニューニャの自壊デメリットを削除したことで寧ろリチューアルが使いづらくなったんだな
ヌメロニアス出したいならヌメロニアの出し方はなんでもいいから、どっちかに特化して組んだ方がよさそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況