トップページYugioh
1002コメント303KB
遊戯王デュエルリンクス1198ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (有能) (ワッチョイWW 798a-foMQ [124.240.224.136])
垢版 |
2020/01/28(火) 08:15:15.83ID:aLNx9dfi0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 61ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578402173/
遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1197ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1580110102/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-hcui [14.13.211.192])
垢版 |
2020/01/29(水) 10:35:46.79ID:5EpFiz8Z0
ロッドリミ2なら他テーマと同じようにモンスター増やせばいいだけだろ
サーチのサーチして暴れてるくせになに甘えとん
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-ZjM+ [126.21.175.47])
垢版 |
2020/01/29(水) 10:37:32.07ID:OGPZsQ1v0
31の期限ドリチケ成金にするかカイクウにするか迷うわあぁぁ
長い目でみたらエクシーズきた時の忍者なんて成金必須だろうしなぁ
0760名も無き決闘者 (ワッチョイ a9b1-XopQ [14.3.144.30])
垢版 |
2020/01/29(水) 10:39:49.43ID:7QObW/fy0
芝刈りなんて引き込むの大変なOCGでも制限くらってんだから
7割近く初手に持ってこれるリンクスで規制されないわけがないよな
芝刈り規制だけで動けなくなるとか言ってる自称ファンデッキとかただの芝刈りデッキだしな
今後カードが追加されるごとにパワーも上がるしおまけにトレーダー
規制されないわけがねーわ
0765名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-KBmY [106.180.32.56])
垢版 |
2020/01/29(水) 10:46:55.55ID:HjKb1kTka
別にガチでもファンでもいいけどそれを免罪符にする奴が一番ダサい
0767名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5399-UKOU [211.4.63.210])
垢版 |
2020/01/29(水) 10:56:32.05ID:v7fWsc+w0
我々が不快かどうかは二の次だ
次からのパックが売れにくいなら全部規制だ
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-QQob [60.126.245.206])
垢版 |
2020/01/29(水) 11:09:41.51ID:av1Mrcjj0
なあヴァイオン釈放しちゃいかんのか?
ヴァイオン入りのマスクD楽しいんじゃ
0775名も無き決闘者 (オッペケ Src5-LBlD [126.255.56.152])
垢版 |
2020/01/29(水) 11:10:59.44ID:uRZD7MD6r
>>771
最後に流行った汎用聖遺物くらいか
0778名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc5-jQ0s [126.35.67.210])
垢版 |
2020/01/29(水) 11:12:21.25ID:kYzerVhBp
>>772
ocgにはサーチカードあるらしいぞ
おれも芝刈りは規制しとくべきだと思ってるけど
0781名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-fA4B [126.21.242.100])
垢版 |
2020/01/29(水) 11:15:19.45ID:BliAMlrc0
ダランベルシアンのこと万能サーチって言うのやめろよ()
0785名も無き決闘者 (ワッチョイ a9b1-XopQ [14.3.144.30])
垢版 |
2020/01/29(水) 11:22:55.15ID:7QObW/fy0
>>779
変化はそもそもアド損カードのくせに速攻性もなく
コストでリリースだから超変化以上にコズサイに弱いからな
よっぽど大好きな上級鳥獣、昆虫、獣モンスターいるとかでもないかぎり
めちゃ弱い

まあOCGでも結構初期の頃に登場したカードだからしょうがないけど
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 1347-ZjM+ [123.219.103.218])
垢版 |
2020/01/29(水) 11:47:20.26ID:YQ4IGHHl0
スキルより芝刈り規制しろよ
0802名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/29(水) 11:57:30.62ID:WU3B++HW0
遊戯に敗北を与えた記憶が無いから想像出来ないんじゃね
0804名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-TDZc [182.250.243.19])
垢版 |
2020/01/29(水) 11:59:33.39ID:0cpDMm34a
>>791
不知火加速しそう
ちな不知火エアプ
0814名も無き決闘者 (ニククエW fb0d-wvpb [111.169.13.181])
垢版 |
2020/01/29(水) 12:13:04.87ID:l/pR/LqS0NIKU
カイト豚とか芝刈りで落とされたら墓所以外無理ゲーだし胎動とかもあるから弱体は必然でしょ
てか墓地効果増えて芝刈り野放しにしていい筈がない
0818名も無き決闘者 (ニククエ Sa9d-KBmY [106.180.37.209])
垢版 |
2020/01/29(水) 12:20:06.38ID:DrPLs3IlaNIKU
昔から芝刈りを愛する純粋な芝刈りマニアとしては魔法の使い手が弱体化したらバランス芝刈りをちょっと考える
でも罠を自然に入れられる芝刈りデッキって結局不知火なんだよなぁ、ホント不知火腹立つわ死ね
0820名も無き決闘者 (ニククエW 8954-IVqh [126.203.39.237])
垢版 |
2020/01/29(水) 12:20:37.40ID:2L1JFuE50NIKU
この前イシズにスキル使われて、墓所だと思って蘇生渋ってたんだけど、
次のターン蘇生しようと思ったらワイトになってて、現世復活の制約であることに気づいた
0821名も無き決闘者 (ニククエ Sa55-eiHd [182.251.110.82])
垢版 |
2020/01/29(水) 12:25:10.95ID:2g7iM3vcaNIKU
サンダードラゴンてどう思うよ
0827名も無き決闘者 (ニククエT Sa55-yPb0 [182.251.44.169])
垢版 |
2020/01/29(水) 12:33:10.55ID:DEuMO4OWaNIKU
使い手芝刈りで10連続芝刈り引けないとかザラだからKCじゃ下の方で最初使われてすぐ汎用型に統一される
0831名も無き決闘者 (ニククエT Sa55-yPb0 [182.251.44.169])
垢版 |
2020/01/29(水) 12:34:49.46ID:DEuMO4OWaNIKU
>>818
罠入りとかたださえ自爆してるゴミだしバランスで胎動引く可能性上げたら尚更知的障害者でしょ
お前みたいな雑魚ばかりなのがこのスレなんだなって実感できるレス
0833名も無き決闘者 (ニククエ Sa55-eiHd [182.251.110.82])
垢版 |
2020/01/29(水) 12:35:39.42ID:2g7iM3vcaNIKU
>>822
認定おじさん大好き

>>829
回し方がいまいちピンとこないんだよなー、うまい回し方教えくりゃあチンチンビローン
0834名も無き決闘者 (ニククエWW 8be6-z46d [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/29(水) 12:37:28.73ID:WU3B++HW0NIKU
KCを規制基準にするのは良いんだけどKCの有無に関わらず環境には目を向けて欲しいな
0836名も無き決闘者 (ニククエWW 7bcf-4Unn [119.231.71.46])
垢版 |
2020/01/29(水) 12:42:24.27ID:9tyFyJeW0NIKU
遊戯王ってさ最高に楽しい成りきりゲーだと思うんだよ
ワンデュエルにストーリーがありピンチからの大逆転とかヒールになって高笑いしたりバーストストリーム叫んだりさ
それがどうよこれ右見ても左みても同じデッキの同じ展開
ブラマジなんて1匹足りとも例外のないロッド魔導ナビセット(ニチャ)の
クソザコナメクジ共
エレメント召還獣とか言う明らかにミスで産まれたようなインチキカードアレイスター使って勝った気でいるゴミクズ共
ワン妨害で黙るBF霊獣不知火

これら使ってる奴に聞きたいわ
面白い?もし面白いならソリティアってゲームしてみなよ最高に楽しいから
はぁ〜マジ死なねーかなアレイスターカス
0838名も無き決闘者 (ニククエWW 8954-fA4B [126.224.158.35])
垢版 |
2020/01/29(水) 12:43:02.11ID:BIJb2MAH0NIKU
長い。
0843名も無き決闘者 (ニククエ Sd73-df2Q [1.72.1.207])
垢版 |
2020/01/29(水) 12:45:09.19ID:BTTC2RN7dNIKU
>>833
手札から鳥で雷電SSや、デッキから獣除外して雷電SSからのチューナーNSてシンクロよ
ほんで雷電の効果でサンドラサーチよ

チューナーが手札にない?運命力を鍛えましょう

純構築なら雷劫を鳥で過労死じゃない?
0846名も無き決闘者 (ニククエ Sa55-eiHd [182.251.110.82])
垢版 |
2020/01/29(水) 12:48:01.85ID:2g7iM3vcaNIKU
>>835
>>843
めたんこ分かりにくいな、うまい人の動画あるかな…
実際強いのかこれあんま強さ感じないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています