X



トップページYugioh
1002コメント275KB

【OCG】初心者・復帰組交流スレ Part34

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き決闘者 (9級) (オッペケ Sr6b-4T1W)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:33:27.15ID:yk+skQ89r?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
遊戯王OCG カードデータベース(禁止制限・公式裁定はここ)
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
遊戯王カードwiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王ショップwiki
http://www7.atwiki.jp/yugioh-shop/pages/1.html
ストラクチャー3箱で作るデッキ
https://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/2015.html
ゲーム内ルールについてはこのスレへ
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart127
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1559116901

※注意!こちらは紙のカードのスレであり、スマホアプリ「遊戯王 デュエルリンクス」のスレではありません!
リンクスの初心者スレはこちら
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 56ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565677698/

◆次スレは>>970が立てるかスレ立て代行スレに依頼に行くようお願いします。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。
※前スレ
【OCG】初心者・復帰組交流スレ Part33
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1567207675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0859名も無き決闘者 (ワッチョイWW f785-5TrY)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:27:29.81ID:T6yH2M380
みんな >>831 みたいな状況でも受け入れて楽しんでるって事だな、それならそれでいいと思うけど

しかし今後はどうなるのかね?
後発テーマがどんどん強くなるのは変わらないからまたどっかで仕切り直すんだろうけど
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-J0Z3)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:31:49.74ID:Hdb0YDiy0
>>869
手札誘発込み先行とかだと必然的に必須パーツとかがのぉ…だからってうららG指名者は抜きたくないし、ドロソも肝心のメインパーツ抜くのじゃ意味ないし



逆にこういう事故起きにくいデッキってやっぱ強いんだなとサンドラ使ってて思う
0872名も無き決闘者 (ワッチョイWW e3cf-Mxk3)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:05:39.35ID:Kn7r6GRd0
ユーザーでしょ
結局自分が気持ちよく勝ちたいだけなんだから、そういうやつは後攻有利な環境になったら
先行のとき即サレするよ
0874名も無き決闘者 (アウアウウー Sa43-hSsD)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:03:14.12ID:75WYsfBKa
リンクススレどこいったん?
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW d625-b2ak)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:25:22.84ID:LawLyB/g0
なのでカジュアルで遊ぶ身としては「ワンキル寄りではあるけど先行でも死なない」テーマが好きだったりする、インフェルノイドとかサイバーとかその辺り

他にあったりしないかね?
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-khN+)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:42:40.94ID:oRxAyPbq0
てか今は先行ゲーでも誘発ゲーでもないだろう
プレイしてる場所の環境による感じだと思う
そういう意味では群雄割拠すぎて的が絞れない
まあ終末の騎士通常召喚して止められてクソゲーみたいな感じなら話にならないが
0884名も無き決闘者 (スプッッ Sd52-VvXf)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:56:18.79ID:PRj2MxJSd
人によるのかもしれないが、
自分が後攻時用にブラホ積むとか多少でも対策とるやつもいるけど、
ゲームの性格なのか対策積むとデッキ回りが悪いから手札悪かったらサレンダーしたほうがいいってのよく聞くな
0886名も無き決闘者 (スップ Sd52-SlV7)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:20:37.89ID:7JnzLl5Cd
単純な火力で押し潰したいなら古代の機械か列車がいいよ
0888名も無き決闘者 (ワッチョイWW 177b-Nocg)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:49:47.25ID:EMYvzjib0
エクシーズ来る前に辞めたものだけど今から始めたとして環境デッキ組むのにいくらかかる?
カードは全て売っていて1枚も持ってない
リンクスはやってるけどエクシーズ以降のルールが意味不明
個人的にはブルーアイズが好きだったからブルーアイズ組みたい
0890名も無き決闘者 (スフッ Sd32-F9VL)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:01:03.31ID:Rd7PdaMod
アンデットワールドRに、汎用と少し手を加えただけのデッキに対しても「フリー向きじゃないよ、それ」って言う仲間とはもう進んでフリーしなくなったな

結局、自分が気持ちよくデュエルしたい!ってのが強すぎ人とのフリーするの疲れるわ

苦手なデッキが身内にいるなら、サイド作って対策すりゃいいのに、文句しか言わん
そーいうのが戦術っていうと思うし、面白いって思うんだけどな

最低でもツイツイはメインかサイドにいれとけ
フィールド魔法強いデッキ多いのに用意しない人の気がしれん
0892名も無き決闘者 (ワッチョイWW 177b-Nocg)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:10:16.36ID:EMYvzjib0
>>889
アマゾンで買うのが安い?
0893名も無き決闘者 (エムゾネWW FF32-DDkF)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:33:33.89ID:WcJDfWaoF
>>892
デッキ考えるのがめんどくさかったら
カドショ行って予算○○円でブルーアイズ組んでくださいといえばホビステとかラボなら組んでくれる
もしくはデッキとして売ってるやつを買う
0895名も無き決闘者 (ワッチョイ 726f-1jLk)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:59:51.98ID:snNwqYTR0
>>890
アンデットワールドR3箱+汎用パーツデッキはCSは無理でも小さい公認大会や非公認では充分通用するデッキなんだが
大会環境に毒されてると思うぞ
0899名も無き決闘者 (アウアウウー Sa43-lcr7)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:54:15.77ID:MOVOvDwma
友人以外とショップでデュエルしたことがないので、いまいちフリーのマナーが分からないのですが
フリーでspyral は一言断ってからのが無難でしょうか?
初めて作ったソリティア系デッキが、どのくらい通じるか試したいなと思っているので、その旨を伝えてからがベターなんでしょうか

近所のショップは比較的グループでデュエルしてる人が多いです
誘発、抹殺、墓穴を採用してます
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b88-+I4v)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:08:50.07ID:e+zKBHWZ0
別に言わんでも良いけど相手にもそれなりのデッキ出して欲しいなら言った方がいいな
フリーで対戦申し込まれて環境デッキ出す人あんまり居ないと思うし
0902名も無き決闘者 (アウアウウー Sa43-lcr7)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:42:36.52ID:MOVOvDwma
回答ありがとうございます。
一言断ってからがよさそうですね
spyral 以外のファン寄りのデッキも一緒に持っていって、相手に合わせてみます
0904名も無き決闘者 (ワッチョイWW 177b-oia+)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:57:28.84ID:GkJUXDjl0
>>892
アマゾンは高い
なんだかんだメルカリが一番安いと思う
トレトクとかカードラッシュなんかもノーマルだと役に立つよ
メルカリは300円からだからその辺りは30円とかで買えるネット販売は重宝する
ストレージ探せるならそれが一番安いんだろうけど
0905名も無き決闘者 (ワッチョイ de30-BV4E)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:12:11.61ID:al2qySWt0
ドーハスーラは面白いイメージない
ドーハスーラを潰す動きをしたら相手をなぶり殺しするようになるけどなにかさせてあげたらフリーの割には強すぎる
デッキパワーが違って完封もしくはボロ負けにしかならないデュエルは詰まらない
0906名も無き決闘者 (ワッチョイ 726f-1jLk)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:26:55.47ID:snNwqYTR0
まあ別離したんならWinWinじゃないか
つまらんと思ってる相手とお互いに関わらなくて済むんだから
大会用でもないデッキのためにサイド組むほうが少数派だとは思うけどな個人的にな
0912名も無き決闘者 (ワッチョイWW de8c-6WWl)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:38:28.24ID:Gk02yK7p0
>>905
アンデッドワールドが種族参照デッキには即致命傷になるからなぁ
ツイツイで割れというけどそこにリソース割くとドーハが突破出来ない、個人的には相手したくないデッキ上位
0915名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM8f-e9Mz)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:02:35.34ID:5+ou2vJSM
>>888
俺もこの前15年ぶりにカード買ったけど
最新のパックを一箱(5000円)と
汎用exで5000円の一万円で作れたよ

はるうららとか高い手札誘発は外せばそんなにかからないと思う
0916名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f8a-V+wO)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:14:26.06ID:FmFr7Sod0
今フリー用に組もうと思ってるデッキをデッキメーカーに打ち込んでみたら大体7000くらいだったわ
実際の手数料とか考慮していくと10000くらいかね?
ガチでやろうと思ったらそこに手札誘発一式分追加で7000程度で17000くらいだと思うわ
0917名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM8f-e9Mz)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:49:25.25ID:5+ou2vJSM
>>916
今そんなのあるのか
0918名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM8f-e9Mz)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:49:35.11ID:5+ou2vJSM
>>916
今そんなのあるのか
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f40-Y60Q)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:56:57.43ID:Q8i8p+UH0
ジャガーノートリーベは強いが今後のランク10の選択肢を大幅に狭めてしまったな
まあもともとランク10なんて機械がほとんどか
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW d203-VvXf)
垢版 |
2019/10/19(土) 06:49:37.28ID:am0VdWUb0
そのうちグスタフって制限されんじゃないかなって思うよ
ランク10の切り札って感じで、

フリーする理由で試したいからするのか勝ちたいからするのか別なんだろうな
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW c688-+I4v)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:59:50.33ID:y1JDxZOM0
デッキ寄せて2000バーンと6000打点用意するカードが制限ならどんなデッキでも出てきて6000持っていくヴァレソはどうなっちゃうんだ
0926名も無き決闘者 (スフッ Sd32-F9VL)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:22:47.59ID:oPui+H8yd
ヴァレソは汎用性高い上に6000所か効果発動まで通したら勝負きまるってのがなぁ

まぁ、御世話になってるし
同じぐらい殺されたりもしたが
0929名も無き決闘者 (アウアウカー Saef-+I4v)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:48:22.67ID:5urdjBbBa
先行で立てるマスカレアストラム、アポロウーサ
突破するためのヴァレロ、キルするためのヴァレソ
ソリティアエンジンの鎖龍蛇、FWD、黒鋼龍

ほんと多彩だな。竜舌蘭の存在意義って?
0930名も無き決闘者 (スプッッ Sd52-VvXf)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:07:50.10ID:rtncila5d
列車って実はミラフォとかマジックシリンダーとか昔の強力汎用カード入るかもな
グスタフ立てて死ぬ気で守って2発目打つとか
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f40-Y60Q)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:09:04.39ID:Q8i8p+UH0
ヴァレソが一番タチ悪いのはファンデッキだと下手なエースよりあいつでええやんってなっちゃうとこだわ

まあリンク多用するVRのキャラデッキならそこまで違和感感じないかも知れんが
0939名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2754-kF+X)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:00:53.26ID:zpesaQ6J0
リンク4は属性や種族での縛りが欲しかった
縛りがないと他のデッキと同じエクストラになるし、カテゴリで縛られ過ぎても選択肢が増えない
0945名も無き決闘者 (スップ Sd52-SlV7)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:31:32.31ID:lakkAI1id
マーメイドはオルフェゴールトロイメアが出たのが問題だった
急にオルフェゴール展開し始めるのがな
0946名も無き決闘者 (ワッチョイWW 37da-oia+)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:42:40.26ID:jqMloJ730
オルフェゴールトロイメアは効果もステータスもイラストもなにも見なくても名前みただけで「あーあ」ってなっちゃったからな
効果読んで更にアホかってなった思い出
0948名も無き決闘者 (ワッチョイ 726f-1jLk)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:28:08.10ID:qNRVS+Jv0
>>930
列車使ってるけどミラフォシリンダーよりは禁じられた聖槍とか聖典とか聖衣のがいいと思うよ
聖杯とも相性いいし【禁じられた列車】とか組めそう
だいたい後攻ワンキルするからあんまり使う機会ないと思うけど
0949名も無き決闘者 (ワッチョイ 726f-1jLk)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:33:27.99ID:qNRVS+Jv0
マーメイドは送り付けられたイヴリースどかすのに使ってたから余計なところにまで被害が行ってる
7月環境までのオルフェゴールよく知らんのだけど仮にオルフェトロイメア禁止にしてたらオルフェゴールって止まる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況