X



トップページYugioh
1002コメント223KB
遊戯王デュエルリンクス1016ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 14:31:04.57ID:YJH1icuM0?2BP(1000)

img.5ch.net/ico/samurai
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 52ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559648980/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー

☆前スレ
遊戯王デュエルリンクス1015ターン目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1560574252/
0350名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 17:52:58.99ID:niX9jvLM0
ブラマジストラク来ても再録はブラパラやろ
0352名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 17:55:10.09ID:eNBPeSnl0
オートは初手融合だけは確定してくれんかな
0353名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 17:57:41.98ID:QH4NpWI70
ブラマジ強化しろばっかうるせぇな・・・
しゃーないな ほらナビゲートやるよ みたいな雑な感じが凄い
0355名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 17:59:23.40ID:CVckHklo0
今回のパックはトラミッド磁石とか3枚集めないと役に立たないのが多いよね
エアトスとブロックドラゴンは2枚くらい欲しいけど他が微妙で引くか悩むわ
0356名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 17:59:42.29ID:vR9sNH/F0
ブラマジ強化に見せかけたジェムナイト強化パックだった
0358名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:00:55.92ID:HlilViSe0
ツクヨミイエス!イエス!!
しかしなんでこうスピリットも小出しなんだ
砂塵とかは悪い事しそうだから分からなくもないけどさ
0359名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:02:06.86ID:6NIEkd7H0
磁石の戦士のリメイク見た目はくそダサいけどみんな効果強そう
紙の方で活躍してないの?
0360名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:02:13.70ID:UHNSeSjA0
ミニパック魅力ないなぁ…
ジェム溢れて困る
0363名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:03:58.31ID:HlilViSe0
八咫烏先生は一生檻に入ってて下さい…
0364名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:04:12.06ID:SM4wfXQB0
ブラマジのスキルって粉砕かマーキングになりそうだよな
まーた遊戯以外がブラマジ使うのか
0368名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:08:31.35ID:bt9+BuDR0
我が名はアテムって名前のスキルが未だに無いのはちょっと可哀想
0370名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:09:20.24ID:ll7UEEir0
五大老が動いてんのマジ?
俺もVIPに声かけとくか…
0371名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:09:50.74ID:r4KeGW/v0
合神竜は出せば普通に強いから
0372名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:10:20.71ID:XMTmap910
アミュレットドラゴンはなんと言うか気にくわないな……
融合であんなに竜破壊の力を得てブラックパラディンになって邪悪なドラゴン族をぶっ殺したブラックマジシャンが
ドラゴン族なんかと融合しやがって邪悪なドラゴンになってる姿は見るに耐えない
0373名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:10:35.01ID:ZDoigLZV0
リンク召喚、エンコーインコーパコパコセックスコードトーカー!!!
0374名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:11:07.07ID:IIz5Jna90
初代遊戯王のアニメバトルシティと闘いの儀の間のアニオリ全スルーしてるから詳しくないんだがティマイオスって選ばれし者に与えられた伝説のオカルトカードなんだよね?
それR^_^っておかしくない?
0375名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:12:36.20ID:AIN5tCoD0
ごだいろうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0376名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:13:14.54ID:jjv1Lq1x0
岩投げエリアってフィールド魔法なのな
俺てっきり水霊使いエリアの亜種モンスターだと思ってたわ
0378名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:16:35.03ID:427V1Qy10
五大老(ごたいろう)とは末期の豊臣政権の政務にあたった徳川家康・毛利輝元・上杉景勝・前田利家・宇喜多秀家の五大名を指す。五奉行の顧問として政務を統括した。豊臣秀吉の死後、家康に実権が集中していき関ヶ原の戦いにいたって崩壊した。

崩壊した(無慈悲)
0381名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:19:57.06ID:r4KeGW/v0
岩投げエリアとアタックは岩石族デッキでは汎用だろ
0382名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:20:41.70ID:ll7UEEir0
>>364
原作未読かよ
0383名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:22:34.23ID:91X+AjaD0
リンクスだと岩投げアタックが引導火力になることが多そう
0384名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:24:21.14ID:jOSfxk3W0
メンタルスフィアってどうやって出すの?
裏返される未来しか見えない
0385名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:25:13.96ID:b4JXbhdn0
「ブラックマジシャン使いの遊戯」とか言う取って付けたような称号
0386名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:25:34.23ID:va5HmgBJ0
パンドラはエクトプラズマーでキャラを射出するような極悪非道なキャラだからな これは許されへんわ
0387名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:26:39.79ID:9HU7AWj00
パンドラこそブラックマジシャン使いって感じするわ
魔術といいつつ手品みたいなサポートカードばっかりだし
0389名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:27:34.24ID:91X+AjaD0
ブラマジ複数積む時点で遊戯デッキではなくなる気がする
0390名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:27:37.33ID:gB/CFr1i0
別に使うキャラとかどうでもよくない?
0392名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:28:41.36ID:O217BglV0
次のストラクがブラマジで本格的な強化が来ることを信じて回そう
0394名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:30:29.42ID:LIwTW2760
黒魔族復活の棺とか黒魔術のカーテンとか元は全部パンドラのカードだからな
0395名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:31:06.48ID:WU8HCJ1U0
パンドラと被るし王様はオシリスや絵札の三騎士サポートスキルを追加してほしい
0396名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:31:10.51ID:hIMouFEk0
遊戯はブラマジ以外異物だらけのデッキだしなあ
エースなんて所詮後付設定やし
しかも元はじーちゃんのカードだしな
真のブラマジ使いはパンドラだけ
0397名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:31:20.65ID:gB/CFr1i0
遊戯デッキならナビゲートもロッドも入れられないな
0399名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:32:05.13ID:5bAFTKc80
クロノスもリアクタードラゴンなんて使ってない
0400名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:32:05.76ID:r4KeGW/v0
フリーチェーンのバーン内蔵岩投げアタックが弱いはずない
0401名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:32:33.04ID:Ito0vSap0
あれだけ専用サポート持っててガールの存在は知らない
0403名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:33:10.52ID:PomlYHzs0
バスブレにネクロフュージョンいれて呪符龍出せる?
0404名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:33:33.41ID:91X+AjaD0
後々ブラマジガールが有名カード扱いになってるのも実に滑稽
0406名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:33:53.77ID:6NIEkd7H0
青眼で粉砕使うにしても古代読みさせられるクロノスの方がいいんだろうけど海馬以外で絶対使いたくないわ
ジャックとかにしてる人は本当に理解できない
0407名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:33:57.39ID:/S1v9cFk0
ナハシュ痛み分け使って思ったけど痛み分け強いんだな
何か悪用できないだろうか
0408名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:34:06.73ID:uI8oT2cR0
ガールクソ弱いし
ブラマジ特化ならガール邪魔だしな
豚のオナニー用
0410名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:34:57.91ID:r4KeGW/v0
>>402
パンドラは弟子の存在さえ知らなかったし
あれでブラマジ使いって言われてもなあ
0411名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:35:02.59ID:SdsqPm2H0
ガールは似たような名前のモンスターがたくさん出ただろ
0412名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:35:04.30ID:gB/CFr1i0
でも青眼デッキに入るカードほとんど海馬使ってないじゃん
0413名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:36:03.86ID:zCv1r0XC0
伝説の竜ティマイオスってカードは存在しないの?
0414名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:36:13.08ID:3fxBH4UR0
双六じーちゃんならブルーアイズを使っても許される…?
0415名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:37:04.16ID:va5HmgBJ0
ちなみにクロノスはカオスジャイアントのセリフもあるぞ
0416名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:37:23.88ID:UHNSeSjA0
でも今は原作エースモンスター出すためにリンク召喚しないと多展開できないんだろ?

遊戯や遊星がリンク召喚するなんて嫌だ、って人がかなり居たわ
0417名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:37:38.37ID:5bAFTKc80
コスブレと太古でレモン召喚出来るし 別に理解出来ないとか言わんでもええんちゃう スキル掘りとかもあるだろうし 海馬スキルとかぶっちゃけゴミしかないでしょ
0418名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:37:41.41ID:ZRKzL2hk0
>>401
遊戯「その魔力をゆずり受けた弟子が存在する‥ブツブツ」
パンドラ「(そんな設定)知らね??(カードで妄想キモヲタきめぇ)」
って意味で言ったのかも
0423名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:39:28.66ID:r4KeGW/v0
翔さえガールの存在知ってるのに
しかも使用してないのに専用ボイスあり
子安ボイスでガールの専用ボイスはよ
0424名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:39:58.12ID:05rOq3Zw0
俺も青眼をジャッククロノスイシズとかで使うのは理解できないし嫌いやけど、否定はしないな
上でも言われてるけどスキル掘りとか海馬が嫌いとか戦略とかあるし
0425名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:40:39.67ID:3fxBH4UR0
遊戯が決闘王になる前と後ではブラックマジシャンガールの知名度段違いでしょ
0426名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:41:27.85ID:91X+AjaD0
使えるものは使ってこそ一流のデュエリストだってじーちゃんが言ってた
0427名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:41:53.61ID:aMSiRKbW0
カイト来たら喜んで青眼デッキ使います
0428名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:42:39.18ID:UHNSeSjA0
>>423
それは時代の流れで認知度が上がったからじゃないかな?

もしかしたらパンドラ戦の日に、ブラマジガールが実装されたばかりのかもしれんし
0429名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:43:04.81ID:aMSiRKbW0
>>424
でもアマゾネスとか1番使いこなしてるの羽蛾だし今更じゃねそういうの
0430名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:43:07.06ID:gB/CFr1i0
ジャック以外で強化蘇生使ってる奴にジャックのカードだろって突っ込むようなもんだ
0431名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:43:17.38ID:05rOq3Zw0
銀河眼ってなんなんやろってずっと思ってた
0432名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:44:00.46ID:b4JXbhdn0
キャラとデッキなんて自己満足でしかないし何とも思わないけどジャックでシーステデッキ使ってる人と当たった時は困惑した
0433名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:44:52.09ID:v6X39h2+0
>>423
ブ…ブラックマジシャンガガガールぅぅぅぅ!?ならあったけどな
0434名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:45:01.57ID:7Q5NnkuX0
青眼ブラマジデーモンガイア持ってたじいちゃんが最強って事でええか?
0435名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:45:02.58ID:5z9w3Fcd0
キャラデッキ部屋以外でなら別に何でもいいじゃん
0436名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:45:17.29ID:3fxBH4UR0
>>428
発売当日におもちゃ屋の店員してて知らないのはちょっと…
0437名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:45:28.47ID:XMTmap910
GXでは知名度の割りにはキングオブデュエリスト武藤遊戯のデッキにしか入って無いとか言うブラマジガール
0438名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:45:45.63ID:UHNSeSjA0
遊戯は乃亜編や原作で青眼や真紅眼使ってたから許されるな!
0439名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:46:48.29ID:FejI05Lt0
レッドアイズデッキってトレーサードラゴン入れてる?
0440名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:46:59.43ID:U2I8TxeT0
実際そのキャラが劇中使ったカードだけでデッキ組んだら誰が一番強いんだろ
ネオスフュージョンとかのキャラが使ってないKONAMIオリカは無しで
0441名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:47:09.39ID:gB/CFr1i0
十代でカードエクスクルーダー使ったらボイスも何もなくてガッカリした
0442名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:47:27.07ID:rK5CqDjz0
お、コンボカード揃った!今でも勝てそうやけどもうちょい待って相手が一番びっくりするタイミングで使ったろ!

これ大概予期せぬ動きかピンポイントのキーカード引かれてコンボどころか一気に逆転されて負けみたいなパターンが多すぎてほんま嫌になる
0444名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:47:56.57ID:1BOXJWYu0
>>436
まぁあの世界はペガサスがオリジナルカード作ったり
設定ガバガバやしな…
遊戯もパック買ってデッキ作ってんのかよく分からんし
0445名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:48:44.46ID:VgcqDIUL0
表遊戯のエースポジと呼べるサイマジを今誰が1番使いこなしてるか知っとるか?
光と闇の仮面やぞ キャラとのコンセプト?はーアホらし
0446名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:48:46.13ID:gB/CFr1i0
リミット無視して良いなら明日香の機械天使が最強なんじゃない
0447名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:48:57.18ID:r4KeGW/v0
アニメのブラマジガール初登場シーン最高だわ
0448名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:48:59.94ID:cdXIxQRJ0
こっちは青眼紅眼が多いからそれに合わしてる
のにたまに当たる羽蛾害悪がくそうぜー
0449名も無き決闘者
垢版 |
2019/06/17(月) 18:49:34.35ID:5z9w3Fcd0
龍可ちゃんのボイスが聞きたいので地砕きください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況