X



トップページYugioh
1002コメント304KB
遊戯王デュエルリンクス911ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (1級) (ワッチョイWW d79d-WQ3K [210.1.147.233])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:39:27.28ID:V9bhZOgN0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 43ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549456203/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス909ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1549717567/
遊戯王デュエルリンクス910ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1549794064/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0263名も無き決闘者 (JP 0H31-kcY8 [114.160.78.168])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:19:52.93ID:kD4AMs3UH
>>233
リンクスじゃチューナーかシンクロ先見た瞬間に裏返しか除去されるのがほとんどじゃない?
カードプールが〜とかいうけどOCGの方だって除去とか月の書とか手札誘発とか充実してるっぽいのに
特殊召喚ができる「だけ」のチューナーとかじゃ速攻でチューナーかシンクロ先を
裏返すか除去、効果発動を無効ってなりそうなんだけどそうならないのはなんでなん?
40枚じゃ手札事故怖いから罠はあんまり積まないとかそういうルール的な問題なん?

リンクス以外のマスタールールとか全く知らんからシンクロ流行ってた当時の
プールとかルールの話でいい
0264名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-fSiJ [106.132.125.85])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:22:09.05ID:oHv51wRma
>>227
産廃は流石にないだろう
弱体化はするだろうがきっと一線で戦い続けることはできる

それに例え産廃になるのが確定していても、
ほんのわずかな期間でもいいからフルパワーコアキを使いたいんだよ
0275名も無き決闘者 (アークセー Sx19-hPCk [126.246.36.10])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:29:00.50ID:eamwtp4/x
1周回ってヘイズが強い現象
0278名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-w84o [182.251.253.37])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:33:31.12ID:uBH9is9Pa
>>263
紙は先行制圧至高主義だから先行の展開に使えないカードは邪魔扱いされる傾向がある
0280名も無き決闘者 (スップ Sdc3-Nft+ [1.72.0.18])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:36:26.04ID:ZfN3hvMvd
無課金アンティークで勝てるもんなの?
バカキンになりたくないんやが
0282名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-WgjX [182.251.255.3])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:38:20.91ID:uamTrY/na
>>280
ストラク一個じゃキツイんやないか
0283名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.253.37])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:38:35.47ID:uBH9is9Pa
ラスギャン6出されてサレンダーされたwどんだけドロー力無いんだよw
0286名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-rQEQ [111.239.168.174])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:39:54.65ID:oUT2tU8/a
>>280
3箱買わんと糞弱い
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW a547-WgjX [122.21.159.16])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:40:15.40ID:da57iPCA0
まあストラクの課金はほぼ無課金みたいなもんだし
0288名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-w84o [182.251.253.37])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:40:32.73ID:uBH9is9Pa
ウンディーネは海皇を墓地送るためのカード
0291名も無き決闘者 (アークセー Sx19-hPCk [126.246.36.10])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:41:13.58ID:eamwtp4/x
>>285
いやスクリーチはない
初手にジェネコン引くとくっそ腹立つけど
いやでもスクリーチはない
0292名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.253.37])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:41:17.38ID:uBH9is9Pa
何百円も千ちょいも一緒だろw
0298名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-rQEQ [111.239.168.174])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:43:51.32ID:oUT2tU8/a
底無しカナディア増えたら、ダブサイギアタウンで爆アドコンボ出来るし、何よりこれと言った規制候補がないのがヤバい
0306名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-rQEQ [111.239.168.174])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:46:46.01ID:oUT2tU8/a
リミット前に、金核3局所2のフルパワーコアキ一度は体験してた方がいいのはあるな
0308名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.253.37])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:49:08.14ID:uBH9is9Pa
>>305
本戦前の調整だろうからそれが遊びだろ
0309名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-kpwU [126.179.32.114])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:50:25.00ID:V69ycbyor
俺は逆にアンティーク対策にコズサイ入りのヴァンプや魔導最近また使ってるわ、コズサイのおかげでスリカエしたり1ターンでバンデットしたりできて好き
沈黙魔導とかコズサイ三枚入れてるわ
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b83-aLT6 [119.239.56.138])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:52:54.34ID:P3JFRFCG0
ルームやれよとしか
0314名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-WgjX [182.251.255.3])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:56:28.20ID:uamTrY/na
運命力身につけてるんだよ
0315名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.253.37])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:56:33.72ID:uBH9is9Pa
>>310
本気で言ってるなら調整しに行った方がいいよw
0316名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-6YDG [1.75.243.86])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:04.01ID:tGR1cygVd
カラクリでミストどんくらい出せる?
アイアンコール混ぜれば案外ホイホイ出るもん?
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b83-aLT6 [119.239.56.138])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:03:39.19ID:P3JFRFCG0
>>318
第1コーナーを如何に遅く走るかも練習しなきゃな
0339名も無き決闘者 (ワントンキン MMe3-hy1K [153.159.207.113])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:36:43.67ID:BHsZc6v+M
シンクロの強さわからないニキはここでは長すぎて説明しきれないから勘弁やで。
簡潔に言うとリンクスとは比べ物にならないくらい墓地肥やしとサーチが充実してて、リンクスとは比べ物にならないくらいチューナーとトークンとシンクロモンスターが特殊召喚で飛んでくる。
詳しいことが知りたければ第9回〜第16回の禁止制限とアンデシンクロ、全盛期BF、インフェルニティ、ジャンド、レスキューシンクロ、デブリダンディくらいを調べればわかるぞ
ニコ動に征竜vsアンデシンクロっていう動画があるからそれ見ても面白いかも
アンデシンクロで調べれば1番上にでてくるはず
0343名も無き決闘者 (ワッチョイ b5ec-OF6d [210.141.245.1])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:40:19.48ID:5P+awi1L0
シンクロ直前にやめたから知らないんだけどさ
wikiとか見るとシンクロ導入でシンクロ一色になったらしいけどなぜOCGはそう出来たんだ
月の書奈落激流葬とかでカナディア底なし以上に妨害だらけだったと思うんだけど
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW fb3d-hPCk [175.177.3.84])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:45:44.27ID:cjtfA88C0
金剛とか急襲とか時々書いてあることおかしいカードがあるけど誰がカード考えてんだよ

1枚1枚のパワーバランスおかしいだろw
0352名も無き決闘者 (アメ MMf1-ixlT [210.142.99.219])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:47:14.25ID:BRUSCKkQM
>>343
シンクロ初期はブリュカタスゴヨウナチュビDDB薔薇、チューナー補助はゾンキャゲイル猫緊テレ...強力シンクロとチューナーがたくさん出たから妨害なかったらワンキル
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-hy1K [60.117.137.97])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:51:21.33ID:Zmog52qu0
なんも知らない奴に1から説明するできるほど、簡単な話じゃないから理解したければTF6を買ってやれ
Amazonで2000円だぞ
PSPぐらいもってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況