X



トップページYugioh
1002コメント250KB
【機光竜襲雷】サイバー流を語るスレ【27機目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイWW 77a7-2ERh)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:33:16.37ID:FWbXgC/e0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:1000:512
2005年5月26日発売のCYBERNETIC REVOLUTIONで登場した光属性・機械族「サイバードラゴン」を初めとするカード群について語るスレです。

遊戯王カードwiki-サイバードラゴン
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%A5%B5%A5%A4%A5%D0%A1%BC%A1%A6%A5%C9%A5%E9%A5%B4%A5%F3%A1%DB
遊戯王OCG戦略wiki-表サイバー流
http://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/1344.html
遊戯王OCG戦略wiki-裏サイバー流
http://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/1349.html

・煽り叩き禁止 荒らしはスルー 原則sage進行を守ってご利用お願いします。

次スレは>>950が立てるかスレ立て代行スレにお願いに行くこと。

※前スレ
【機光竜襲雷】サイバー流を語るスレ【26機目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1532683876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0345名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b4b-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:44:21.78ID:5S0Uxmgr0
エマサイヘルツネクステアでメインの回転力めっちゃ上がったの強いわ
今も昔もまともなパワボンオバロサーチない以外は完璧サイバーワロスさんはサイドラの名前つけて出直してほしい
0347名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7a55-72Ap)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:39:32.54ID:6hRc7LaJ0
動きが安定してるのは心強いわホント
少ないパーツから良く回るようになったから相対的に融合魔法も使いやすいし
墓穴なり相手の妨害を拒否するカード入れる余裕もそれなりに生まれたし
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a45-BpUz)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:01:46.64ID:yLA14uNv0
スキッパー君採用すると召喚権とハンド一枚さえあればどのデッキでもインフィ簡単に出るよね
これプトレマイオス超えてね?
0350名も無き決闘者 (ワッチョイWW b3d6-3v2C)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:10:56.34ID:3vqgT+dY0
パワボンサーチはも最悪我慢するから
融合サーチのサイバー出して欲しい
0353名も無き決闘者 (スフッ Sdba-3v2C)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:05:44.50ID:CQ/9cnnBd
サイバーロードフュージョンは普通に融合効果も内蔵してほしかった感はあるけどな
初手に来られたら死に札だし
0354名も無き決闘者 (スフッ Sdba-3v2C)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:23:35.82ID:CQ/9cnnBd
エターナルエヴォリューションバースト
使ってるやつゼロ人説
あれデッキに入れてる人見たことない
0358名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-CkKE)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:00:58.16ID:PEq88RbLa
エヴォリューションバーストは昔サイクロンが足りない頃に入れてたな
サイクと違ってガン積みしても腐りにくいからフリーで幅広いデッキと戦う時に重宝してた
0361名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b4b-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:08:56.46ID:6PE2IDsd0
インフィニティ(X素材2つ)にヴァレソが攻撃してきて攻撃力半分にされた後ズィーガーでパンプ
さらにリミ解で倍にしたときの攻撃力って6700であってる?
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a51-ysST)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:11:08.42ID:UXZsMKQb0
2年振りに復帰してサイバー組もうと思ってるんだが、みんなサイドには何入れてるん?それぞれの構築によるんだろうけど
0367名も無き決闘者 (マクドW FF83-rRbQ)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:44:00.79ID:HcbCOMBTF
環境が群雄割拠だから、サイバーに限らずそれぞれに対応できるカードをいれるのがセオリー

閃刀姫:有利対面。墓穴やバック破壊を増やす
オルガ、トリスタ:ツイツイリブートパンクラ等バック破壊を積む。正味リブートゲー
サブテラー:罠はリブート、妖魔や誘発は墓穴でケア。
リンク系:ハンデスされる為不利。泡影やガンマなど質の高い誘発積んだり、先行でインスペか御前を貼る
サンドラ:メイン超雷がぶっ刺さり不利。泡影や複製を引くことを祈るしかない。

メインで勝てる閃刀トリスタはメタ貼る必要ないから、苦手な展開系やサンドラを意識するといいと思う
墓穴、パンクラ、リブートのメインサイド比もバラつくところだし自分で調整するしかないかな
あと二戦目以降先行渡されやすいから、御前オバフロボーダー等のプランがあるといいよ。前者2つは返しにも使える罠だし
0369名も無き決闘者 (スップ Sd5a-6t0j)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:57:39.50ID:RzUpTLc3d
2戦目はほぼ確実に先行渡されるからボーダーとカイザーコロシアムガン積みしてるわ
ボーダー引けなくてもカイコロインフィニティで抑えられるし
0375名も無き決闘者 (ワッチョイ da23-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 02:56:09.36ID:de7+2pAr0
>>367の中だとオルガ、サンドラはメインからリブートとエルタニン入れとけば比較的1戦目から勝てる
リンク系は初手に妨害無いとハンデス祭りで完封されるからサイチェン必須って感じ
オルガは回り始めると物量差と安定感の差で圧殺されるから拮抗とかがあってもいいかも
ヘクスティアが安定供給される前に引けないとどっちみち無理だけど
0376名も無き決闘者 (ワッチョイ 36ca-wUjA)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:50:52.59ID:0ExjiFw50
>>367 >>369 >>375 教えてくれてサンクス
昨日メタカードなしでショップ大会行ってみたらトリックスターとかいうデッキ(リンク系なんかね?)に手札除外されてレ○プされたわ
御前試合とリブートはあったほうがいいなと自分でも思った。とりまABCの巻き添えでシステムダウン食らうような世紀末環境ではなくなってて安心したよ。

そうなってくると枠キツイから銀河戦士とか簡易融合抜くか迷ってるんだがアドバイス求む

質問ばっかですまんがインスペの使用感ってどうなん?効果見る限り自分の首も締まりそうだが
0378名も無き決闘者 (スッップ Sdba-b/oX)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:14:26.11ID:fv4AVilSd
ボーダーは入れてないから分からんけど自分のターンは元祖でリリースしたり素材に出来るから特に困ることはないんじゃない?
0379名も無き決闘者 (ガックシW 06b6-rRbQ)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:49:10.63ID:fLuPnmNq6
>>376
トリスタのハンデスはもう成功率低いし割り切るしかない、一応リンカネにうらら撃てば止められる

戦士はまだ初動として優秀だし、無いとインフィ(=囮)を出すのがムズいから2〜3はあったほうがいい ヘルツとも相性いいし
簡易は便利だけどカードパワー低いからもう環境で刺してる人少ないかな

ボーダーは確かに自分の展開邪魔するけど、そもそも先行取らされた時点でサイバーの防御力じゃ3ターン目回ってこないから、何でもいいから強い置物が欲しいって感じかな。ズィーガーエルタの素材にできるし、御前邪魔しないし
0393名も無き決闘者 (JPWW 0H53-uV/o)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:38:29.08ID:IYc5zMobH
うらら千円くらいになりそうだからエマージェンシーサイバーがメインだと一番高くなりそうだな
サイドラパワボンのレリーフとか言い出すとアレだけど
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 1351-5D0Z)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:22:15.49ID:N5E3MUjG0
エマージェンシーサイバーって3積み必須?枠キツすぎて2枚にするか迷ってる
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 1351-5D0Z)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:07:03.63ID:N5E3MUjG0
よくよく考えてみれば執拗に40枚ピッタに拘る必要もないか みんなは40枚ピッタリなん?
増Gうらら墓穴2枚ずつにボーダー3枚詰め込もうとするとどうしても40にはならないや パンクラも入れたさあるし...欲張りすぎかねぇ...
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 1351-5D0Z)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:07:46.79ID:N5E3MUjG0
ボーダーじゃないわリブート
0399名も無き決闘者 (JPWW 0H53-uV/o)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:38:05.36ID:IYc5zMobH
色々積みたいなら40枚にこだわる必要ないと思うけど
40枚に拘ってる人は3積みのカードを引く確率少しでも上げたい人とかだよ
0401名も無き決闘者 (ラクッペ MM6d-zebz)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:21:35.34ID:it7Yc76fM
>>396
うらら無限抱擁で先行大量展開だけは止めないといけないから手札誘発積むならそっち

基本相手の手札誘発は先行側は腐るから墓穴はいらないメインから積む必要は皆無
0405名も無き決闘者 (スップ Sdb3-5D0Z)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:09:52.10ID:eGkEh5w+d
リブートってマッチだとサイド派多いんだなー
最初のジャンケンで勝ってもワンキル狙いで後攻取る気で入れてみたんだが考え直そ

泡影忘れてたわ...枠とお財布の都合で1積みなんだがメインサイド合わせて3枚積んでる人が多いんかな

墓穴は3積み考えたけど枠厳しすぎて2積みで妥協した 無理やり詰めるなら増Gと交換かなあ
そもそもみんな増G積んでる?
0407名も無き決闘者 (ワッチョイ 1323-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:24:49.60ID:OMdJirXI0
>>405
ハンドが増えるに越したことは無いから入れてるな
リブートはメインに入れとくとオルガに強く出れるし通告みたいな汎用罠を踏み越えられて勝率上がった
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 9318-n4Il)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:32:33.45ID:NkLxEDXd0
Gは展開系に対してしか有効打にならんし、うらら墓穴の五枚体制で止められるから抜いたな
もしG入れるならそれを通すために、ガンマ泡影の比率減らしてわらしうさぎ等の墓穴誘う札を増やすといいと思う
一枚初動のないサイバーだと誘発に枠取られるのはきつくて難しい
0409名も無き決闘者 (ワッチョイWW d355-5On2)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:31:58.21ID:Z92e5s5a0
ターン1のカードはダブるとキツいからGは2枚にしてる
墓穴リブートも入れてるがワンキル通すために必要といえどダブるとキツいしこの辺も減らすかも
誘発やワンキル用札は積んでも2枚くらいが丁度いいわ
0413名も無き決闘者 (スププ Sdb3-ZVco)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:40:41.53ID:7yUzX1g7d
増g難民に救いはないのか
サイバーのRストラク出して増g入れてくれ
0418名も無き決闘者 (スププ Sdb3-ZVco)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:07:14.76ID:7yUzX1g7d
いんふぃにぃてぃとらんぺちゃんは何歳だっけか
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 1351-5D0Z)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:20:24.29ID:6yfgSXQr0
こないだ初めてアンデットデッキと遊んだけどアンワはサイバーにとって辛すぎる
パンクラかツイツイ来ること祈るゲームになった
0426名も無き決闘者 (ワッチョイWW 19a7-o+3q)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:19:47.81ID:WuivAe4q0
融合召喚成功時にチェーン1ランペ、チェーン2ヘルツって組むことでカウンターされないって言いたいんだと思うけど普通に除外の方で除去されそう
除外使わせたあとならまあ良いと思うけど
0427名も無き決闘者 (スププ Sdb3-ZVco)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:48:08.50ID:d6MOEArpd
入れたいカード多すぎて40枚に収まらない
銀河戦士と夢幻泡影抜いた方がいいのか
0428名も無き決闘者 (エムゾネW FFb3-5D0Z)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:12:09.38ID:ECTlHGJuF
分かるわ ワイは銀河戦士2枚にして泡影1枚でやってる
増G墓穴うららで枠持ってかれるの辛い
除去系もエルタニンとジズキエルかパンクラどっちか入れたいし困り物
0429名も無き決闘者 (スップ Sdb3-5D0Z)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:15:16.49ID:wQSKaloVd
皆融合系カード何枚入れてる?
ボンド:2 キメオバ:1 サイオバ:1で入れてるけど中々引けなくてランページに繋がりにくい かといって増やしすぎると事故率上がりそうだし
0431名も無き決闘者 (スップ Sdb3-5D0Z)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:20:35.06ID:wQSKaloVd
すまん寝起きで脳がオーバーフローしてたわ

ボンド:2 オーバーロード:1 サイバーロード:1
0432名も無き決闘者 (スップ Sdb3-5D0Z)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:22:53.49ID:wQSKaloVd
まじかーボンド3積みしてみようかな
0438名も無き決闘者 (スフッ Sdb3-ZVco)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:25:12.88ID:pb09DzVAd
オバロストレージから見つからなくて困ってる
ところで機械複製術は皆んな何済みなんだ?
3枚にすると腐らないんか
0439名も無き決闘者 (ワッチョイ d14b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:38:05.05ID:ESbF49as0
初手に使えたらかなり強いし3枚
どうせ複数引く前に終わるし最悪サイロで戻してもう1回撃つこともできる
正直2回も1度のデュエルで複製術使ったことないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況