X



トップページYugioh
1002コメント259KB
【エアーマンを召喚】HERO総合スレ 110ガッチャ【エアーマンを手札に】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイWW 45b2-lu4C)
垢版 |
2017/03/21(火) 02:39:33.85ID:puAbvZFU0●?2BP(2000)

ここは遊戯王OCGのHERO全般とN、C(コクーン)について語るスレです。
VJのネタバレは禁止です。発売日まで待って下さい。

■それぞれのHEROの必殺技名については
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
を参照してください

■関連サイト
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

■次スレ
・次スレは>>970が立てること。立てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・携帯は>>970近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【スカイスクレイパー】HERO総合スレ 109ガッチャ【シュート】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1482540391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901名も無き決闘者@無断転載禁止 (スプッッ Sd3f-yxW0)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:15:12.07ID:8KJPC+qdd
エアーマン禁止はないな
悪くても制限。十二獣のごとくダークロウやシャドーミスト禁止にされても環境に残ってるならあり得る話だけど、まずないでしょ
アライブ、エマージェンシーコールも規制されそうだけど
0907名も無き決闘者@無断転載禁止 (スフッ Sdbf-086L)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:17:29.21ID:LbUjhO3hd
VHEROウィッチレイド需要ある?
0910名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sdbf-086L)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:22:36.72ID:+Dtg//sqd
ダークロウ立てたあとオネスティ握ってると笑えてくる
0914名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f55-WstA)
垢版 |
2017/06/26(月) 07:00:03.52ID:sPfKVzFZ0
らぁら
みれぃ
そふぃ
ひびき
ちり
0926名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 092f-MMk3)
垢版 |
2017/07/01(土) 11:26:15.56ID:hfdmJVDd0
>>925
それはまあアニメ主人公系統は外れたくないじゃん…
俺なんか特にそうだけど環境とか興味なくてアニメ再現がテーマな人からすればHEROでエクシーズとかシンクロは見てて不愉快だしリンクは強要してくるから否定しかできない
0930名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sdc2-d7/g)
垢版 |
2017/07/01(土) 18:56:26.12ID:M79fIg14d
リンク来る主人公テーマなら全部揃ってるオッドアイズ一番有力
オッドアイズペンデュラム→ペンデュラム
オッドアイズボルテックス→融合
オッドアイズメテオバースト→シンクロ
オッドアイズアブソリュート→エクシーズ
オッドアイズグラビティ→儀式
0937名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 6d8d-a9vR)
垢版 |
2017/07/02(日) 15:32:32.51ID:+dkHI0jZ0
途中送信スマソ
自分はドットスケーパー蘇生→量子猫でサイバース指定してるけどうまくいかんな
リンクすることばかりが頭にあって融合やら変身やらに心理的にも負担がある
当然手数も少なくなったし
0939名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sae9-Jel8)
垢版 |
2017/07/03(月) 08:26:24.73ID:0/laXkI0a
正直リンク使わず亜空間かパラドクスフュージョンで一度場から離してエクストラ枠空けた方が早そうな気がしてきた
リンク自体Vジャンプの付録でしか持ってないし本来の戦術じゃなくてリンクに意識割くとか本末転倒な気がするし
0950名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ c94a-TwWI)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:39:28.19ID:SE1RXqAa0
バハシャ餅が戻ると言ってもこいつらエクシーズだし、バブルマンが水属性という事で無理矢理入れてるようなもんだしなぁ…
もう融合HEROだけじゃやっていけないのか?なら専用リンクが来てもおかしくは…

>>925
遊星唯一の融合であるエクィテス…は出たのは1回だけだしジャンドに入れる程ではないのか
0982名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 5736-AoMt)
垢版 |
2017/07/08(土) 03:34:28.70ID:ZG1VPFnX0
戦線復帰→除去に対してチェーン発動した時に場にモンスター残せる。蘇生したモンスターをXやMの素材にした時に魔罠ゾーンを圧迫しない。

リビデ→バトルフェイズに発動で追撃可能、リンクモンスターを蘇生できる

俺は罠多めにしてダークロウ守ってるからゾーンを圧迫しない戦線復帰の方が使いやすいと思ってる
0997名も無き決闘者@無断転載禁止 (スッップ Sdbf-0Oru)
垢版 |
2017/07/11(火) 04:42:16.75ID:cjXHDs5sd
ビーバー入れようぜ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況