X



トップページ海外AKB48G
1002コメント376KB

【本スレ】AKB48TeamSH★15

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 23:25:38.85ID:fB8Od+xp
中国・上海を拠点とするAKB48の公式姉妹グループ・AKB48TeamSHについて語るスレッドです。

〇AKB48TeamSHと関係のないレス、相手を罵倒するレスは慎みましょう。

前スレ
【本スレ】AKB48TeamSH★14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1617721263/

■公式サイト(上海尚越文化发展有限公司)
http://www.akb48-china.com/pro/pages/index
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 02:09:44.15ID:0C61MS2f
念念weiboも更新されてたね

ひとまず辞めることにならなくてよかった
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 13:22:12.16ID:0C61MS2f
楽しそうだけど中国語分からんw
念念戻ってきたのはいいけど位置付けとしては研究生のままだよね?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 18:16:46.11ID:ce5lCyg+
戻ってきたのではなく収録済みのだよ
謹慎中だけど騒動前に決まってた仕事は予定通りやると運営からもアナウンス出てる
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 19:25:35.49ID:0C61MS2f
なるほどね
上の動画は謹慎前か
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 23:07:28.23ID:G5ZuSwc/
嬉しかったけど、サイレントマジョリティーは、大丈夫なのかって驚いた。
坂道もリリースできたらいいな。
中国では知名度がまだまだ低いから、2022年からは、更に知名度向上に力を。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 08:21:53.12ID:tDtup2hk
>>879
刘念は落選した硬糖少女303と同じ音楽祭で共演かよ?
音楽祭の楽屋で硬糖少女303のメンバーたちと会話をしたりしたのかな?
硬糖少女303はSNHの赵粤もメンバーだし
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 08:36:52.11ID:tDtup2hk
>>886
NGT48の山口真帆たちの卒業公演の時に
欅坂 8thシングル曲の「黒い羊」を歌っていたから
秋元康が認めれば、SHも公演で坂道系の歌が歌えるんじゃないの?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 08:48:39.75ID:4CkJ8pQu
>>888
そうだったんですね。ただ、良い歌詞なんだけど、どう翻訳するかが気になってます。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 14:13:58.18ID:VbvjK27F
>>887
そりゃ昔のライバルに会えて懐かしかろう
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 23:15:25.94ID:WgD0RI/3
>>815
>>841
リスカで死ねないなら、包丁で手首を切り落とすから。それなら、お前の望み通りに死ねるよな。
匿名性を盾に相手の個人情報を挙げてまて、誹謗中傷するような非人道的な腐った根性を持ったお前の望みが叶ったら、今度はお前をあの世から呪ってやるからよ。
週刊誌にお前の本名と、俺の遺族がお前を相手に刑事告訴した記事が載ることを、俺の呪いの中で苦しみながら楽しみに待っときな。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 01:29:04.38ID:wm+wgW9Z
>>886
結構前の話だけど、海外支店ヲタからたくさん問い合わせがあったのか
運営が「海外支店に関しては坂道シリーズの楽曲使用も許可してる」って公式で答えてたと思う

ただロイヤリティ契約の中に入ってるのかはわからない
※ちなAKBの楽曲使用料は支払うロイヤリティに含まれているから使い放題
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 11:25:17.02ID:uVPWaoxy
本店と支店の関係て、直営店やなく、本部にロイヤリティ払うチェーン店みみたいなものなのかな?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 12:45:47.68ID:FjRYLvc8
>>894
秋元康がやっているのはアイドルグループのフランチャイズ方式なんじゃないの?
芸能活動のノウハウを総合プロデュースの秋元康事務所がフランチャイズ店に提供する

それで、中国のフランチャイズ店として出店したSNH48は勝手に独立してしまった
中国人は日本と合弁会社を作って、なんだかんだとその会社を乗っ取って
日本のノウハウを横取りするのが常套手段
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 12:47:41.72ID:8m9v63tf
てかAKSて国内事業撤退して今は海外姉妹グループを拠点に事業やってるんだよね?
それってかなりの強みなんじゃないの?
SGOは解散しちゃったけど
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 14:57:19.32ID:FjRYLvc8
>>896
インドも解散
残っている所もコロナのせいで思うように活動できていない
中国も最近コロナ患者が増えていて
SHもコロナの影響を受けている
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 15:14:42.55ID:8m9v63tf
AKBのコンセプトでもある会いに行けるアイドル、握手会が制限されるとファンの増加や運営は厳しくなるよね
コロナがなければと思うと残念だな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 16:39:50.63ID:wm+wgW9Z
>>895
勝手に独立したんじゃなくて
SNH側が重大な契約違反をして契約更新してもらえなかったが正解

だから当初SNH側は契約更新出来なかったことに対して猛抗議してた
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 16:56:32.85ID:L8Fln4yL
>>899
そりゃ契約違反したら更新出来ないのは当たり前だろ

法治国家じゃないあちらからしたらパクったもん勝ちみたいだけど法治国家の日本人からしたらあり得ないでしょ
オリジナルでやっていくみたいな事言って現にまだAKB楽曲使用しているという矛盾w
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 21:37:27.86ID:e11bKCBG
当時のAKSにとって、Star48集団(SNH48運営)とは、技術的な協力関係にあっても、直接的な資本関係がない独立した関係にあったと推測されています。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 21:38:34.09ID:e11bKCBG
これが事実なら、AKSはSNH48運営に対して、発言権(経営権)が全く無いことになり、SNH48運営が独自の判断で支店を作ろうが、何ら問題がない、とも言えます。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 21:39:31.95ID:e11bKCBG
契約書上明記してあるため、契約違反と反論をしても、それは紙面上の口約束に過ぎないと一蹴されても仕方のないことでしょう。
資本主義国家間の契約は、中国では通用しないところがあり、AKSの明らかなミス(無知)、と言わざるを得ないかも知れません。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 22:35:50.09ID:CNbFgkoB
昔話はもういいんじゃない
あっちは日本の48とは全く無関係の48もどき
いつの日かSHが48もどきを駆逐する日がくることを切に願っています!
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 22:51:20.81ID:ARGZ2X44
>>895
中国に企業を出店するなら、直営店でないとダメ。
上海ディズニーもユニバーサル北京も直営。
フランチャイズだと、いずれ無断で中国発祥となる。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 22:54:21.28ID:ARGZ2X44
>>904
そうですね。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 22:57:52.00ID:8m9v63tf
>>905
激しく同意
SHは先ずは専用劇場を持たないとだね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 23:20:17.99ID:aGgppBqn
 世界中の48グループでも屈指の歌唱力を誇る、フィリピン・マニラのMNL48のSheki(シェキ=21)が、
アジア中の48姉妹グループのメンバーたちと、オンライン上でデュエット動画を配信していく「Sheki Sings」。
第4弾は、AKB48 Team SHのキャプテン毛唯嘉(マオ・ウェイジャ)と歌い、7日にシェキの公式YouTubeで公開した。
 曲は、中国の四川省出身の歌手、任然(レン・ラン)の「空空如也」(コンコンルーイェ)。
別れた恋人を思い、心が空っぽになった心境を歌う、優しいメロディーが印象的なバラードだ。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 02:37:37.23ID:T0T9n2I5
>>908 追加させてください。
 毛は「最初は『私とシェキだけで歌うの?』と、不思議な気持ちと同時に楽しみになりました。
だって、姉妹グループのメンバーとの初コラボなんですもの。新鮮で、緊張と独特のプレッシャー
もありました」と振り返った。
 サビで、同じ歌詞のリピートがあるため「どうやって飽きずに聴いてもらえるか、どう表現するか、
難しかったです。でも、中国語の発音は、他国の人には難しいはずなのに、デモ音源の時点から
シェキの発音がとってもきれいで、すぐに彼女に『本番頑張ってね!』ってメールしました」。
 世界的なコロナ禍が続き、かつてのように各地の48グループが一同に会するイベントが、
なかなかできずにいるが、毛は「こういう企画を通して、他グループと連携したいし、
今回の動画もファンの皆さんが気に入ってくれたらうれしいです。
『私たちはAKB48グループです!』」とのメッセージを発信した。
https://48circle.com/shekisings/3888 より コピペ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 08:51:05.99ID:OFh6zGIc
>>909
「48 CIRCLE」いいね
○○○さんはPV稼ぎで似たようなのあちこちいっぱい作ってる
スレにも紛れてSHをアピール
何がしたいのかさっぱりかわかんね
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:09:08.56ID:3kNqAfJp
>>910
人がまばらだけど?
開始前?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:22:03.62ID:isXss+eY
最近薔薇ちゃんにハマり中
weiboのウルトラマン姿でトランペット吹いてる動画はマジ笑った!
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 17:13:57.84ID:b3tEXTmO
運営にはもっと薔薇ちゃん推してほしいね
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 18:08:22.09ID:clqTFjGS
>>917
制服も似合ってて、お気に入りの一枚です
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 18:52:31.57ID:b3tEXTmO
微博の画像って貼れないの?
何回やってもダメだわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 21:37:59.84ID:b3tEXTmO
なるほど
でも怖いからいいや
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 21:46:12.67ID:mTQVDGFf
>>916
よく見ずに、今年の予告なんかな、と思ったら、
よく見たら、去年のものだったw
ねんねんの新しい動画見たいぞ。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 01:55:52.39ID:1rqLS0xy
>>924
人違いだなw
915は渐蔷薇
924は王晓阳
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 02:00:37.68ID:1rqLS0xy
俺が間違えてるわ!
すまん!w
915がめっちゃ渐蔷薇に見えた!w
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 02:40:49.47ID:C/VI8/cH
>>924
入団前のコスプレイヤーの頃でしたっけ?
橋本環奈とはいかないけれど、奇跡の一枚w、って勝手に思ってます
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 11:51:26.71ID:98qDEm5a
>>924
ぱっと見薔薇ちゃんに見えなくもないな
似てるわw
間違えるのも無理はない
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 11:53:33.62ID:98qDEm5a
>>915だった
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 02:44:40.01ID:banQxn/9
张乔瑜と王俞然活動停止かよ、何してんだ本当に
運営の発表じゃ、张乔瑜はファンと個人的なやり取りをしたと書いてあるが、本人が即座にWbで否定してるけど
揉めて止めなきゃいいが・・・
王俞然はほぼ活動してないからまぁ何やってんだか…
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 09:23:14.46ID:ld2CWcyG
>>930
张乔瑜はSHで一番可愛いくて有望な感じなのに
運営とモメてるようじゃダメだね 残念
王俞然は最初からほとんど活動していないし
やる気がないなら応募しなければよかったのに
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 12:36:50.24ID:17NDTSqx
なんかいろいろと酷いけど
SGOに続いて店仕舞いする気でいるのか
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 14:11:03.35ID:olbj68Fq
>>934
そこまで酷いとは思わないが
俺は運営頑張ってると思う
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 18:59:54.09ID:qxAnVtlD
彼女たちの親は日本と関係あるチームなんて入れたくないのが本音だろうし
今年はやめる人続出しそう
儒教の影響で中国の子は親の意向に逆らえないからね
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 19:36:55.89ID:sryVLrmM
>>936
あっちのスレいけよ
いちいち来るな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 20:04:56.19ID:vgCpZsjz
>>937
那里是哪个方面?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 23:36:48.69ID:fE1VPCFH
>>938
申し訳ありませんが、ここは日本の掲示板なので、日本語しかわからないと思いますよ。
ここでは、日本語か英語にした方がいいのかと。 最近は、Google先生の英語からの日本語訳は、飛躍的に向上していると感じています。
すべて私見ですが。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 23:39:36.78ID:K4HJPOxe
>>936 
おやおや? なんか知ったか。オー、やあネェ。
>>938
那里是不存在的地方。あんたの行くとこは何処にもないよ。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 08:15:57.04ID:MFOKfBzt
>>939
的外れな私見、かつ偏見を感じる方がいらっしゃいましたら、お詫びいたします
偏見のつもりは、全くございません
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 11:07:42.53ID:G7AKmdSL
张乔瑜がWbで否定した内容を翻訳してみたが

会社がすでに病気について私に連絡していたときに発表を遅らせたのは誰でしたか? 翌日、グループを辞めて謝罪するように頼んだとき、耳が聞こえないふりをして、他のみんなが時間内にWeiboにレビューを投稿したことを知らせなかったので、私はそれを書かなかったと言いました私自身? 私の病気がまだ意図的に繰り返し私を刺激し、それが私を崩壊させるたびに諦めるだけであることを誰が知っていましたか? 大きなセーリングの特典を頼んだり、振り返って握手会に参加すると脅したり、薬を飲んで手に取ったりしたとき、誰が私に人のように見えるように頼んだのですか?
上記はセンセーショナルで哀れな他の内容をすべて省略しており、過去のことを一つずつ言うのは意味がありません。私は好きなことを言うことができますが、収益に汚れた水を投げるのは良くありません。主張します。

私的な協会がない場合、あなたは悪者が誰であるかを知っています。

となったがイマイチよく分からん
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 15:01:57.09ID:Sq4TkZY6
>>942
张乔瑜はTeamSHのスタッフに対する数々の不満を書いているんだね
これはひょっとして思ったよりも根の深い問題なのかもしれない
これは場合によっては、SHのファンたちが運営スタッフを糾弾する展開になるかもしれない
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 15:30:21.27ID:7OcGVDbs
>>942
翻訳お疲れ様。けど、機械翻訳なのかな? 日本語として成立していない部分が多すぎます。
ただ雰囲気的にわかるのは、本人は単に自己釈明をするだけでなく、運営側を批判し決定
的に対立し、心情的には会社に対して不信を表明してしまっていて、ここに至っては、
決別するか司法手続きに訴えるかしかない状態に追い詰められているように感じます。
この内容が事実なら张乔瑜に同情せずにはいられない。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 15:36:52.43ID:7rKYon2S
今、张乔瑜が辞めたからといってグループに大きな影響はない。
昨年の研修生公演は企画として大ヒットだった。何より3〜4期生を大きく成長させた。
正規メンバーの穴埋めを立派に果たす研修生は何人もいる。
辞めるメンバーがいるのは寂しいことだが、ヤル気のないメンバーを応援しても仕方がない。
貪欲に頑張る3〜4期生を応援しましよう。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 16:35:23.18ID:Sq4TkZY6
>>945
そんな簡単な問題ではないだろ
张乔瑜が告発しているのはスタッフのやり方が汚いという問題だから
张乔瑜を切り捨てればいいということでは済まない問題になっている
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 16:49:52.65ID:XlCYz1RX
向こうのファンは9割方张乔瑜に同情してるし、
张乔瑜を処分するなら刘念は解雇相当だろとも言ってる
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 17:09:31.55ID:MFOKfBzt
>>945
辞めてもグループに影響がないとか、それより他のメンバーを応援しようとか、そういう観点で話しをしている時点で、SHを応援するのはどうかと思う。
そんな風な考えなら、どこでもいいが、あちらのグループでも応援したらどうだろう。
今までのメンバーにはなく、スタッフと面と向かって戦おうとしている张乔瑜の気持ちを考えれば、SHファンは一丸となって、张乔瑜を応援したくなるのが本来ではないのかな。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 19:10:54.49ID:7OcGVDbs
>>942
せっかく訳してくれているのですが、最後の部分の訳出は誤訳(web上翻訳ソフトの限界)
であり、誤解を招きそうなので、原文を示したうえで日本語訳します。
原文:说我怎么样都可以,对我坚持的底线泼脏水就是不行。
   没有私联,到底谁是烂人,心知肚明。
訳文:私が心掛けている尊厳ある人としての在り方に、汚名を浴びせてくる不当な行為に
   対して、いったいどう対抗すればよいのでしょうか。
   ファンとの私的な関係は一切ありません。事実を認識して、善悪を判断してほしい。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 19:39:02.95ID:BbfPwX0d
>>949
泼脏水という言葉を覚えました。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:00:10.40ID:G7AKmdSL
翻訳ソフト役に立たんなw
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:23:39.90ID:Sq4TkZY6
>>949
ちょっと回りくどく長々と意訳し過ぎている気がするけど
文字数から言ってもっとシンプルに語っているんじゃないの?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 22:03:20.15ID:4zkkcUP9
>>952
もちろん自分の訳が最善とは言わない。気にかかったのは「私は好きなことを言うことが
できますが、収益に汚れた水を投げるのは良くありません。主張します。
私的な協会がない場合、あなたは悪者が誰であるかを知っています。」という部分です。
特に「底线」は収益ではなく、遵守すべきモラルとか、人として譲れない尊厳と訳すべき
で、彼女が運営側の収益方法を批判しているのでは全くないと言うことが主眼でした。
もし、あなたがより良い訳し方を示してくれれば、私も勉強になります。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 22:34:46.79ID:jBd8qgEf
>>948

私は >>945 ではないが、

本来って、そんなのあなたが決めることではないと思いますが?
誰がどのように応援するかなんてその人の自由。

それにまだ彼女の言い分が正しいかどうかも分からない。

同調圧力なんてクソくらえだわ。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:42:12.34ID:4zkkcUP9
>>954
昔むかし、ハイデガーという哲学者の「本来性」という概念を、アドルノという思想家が
厳しく批判していて、最近でも國分功一郎と千葉雅也という哲学研究者が対談していて、
國分が「本来」などという言葉は使うべきでないと言いながら、直後に「本来」と口走って
しまって、千葉に今「本来」て言ったじゃないと突っ込まれる笑い話みたいな動画を見たけ
ど、それくらい「本来」て言葉ついつい使ってしまうものですやん。「本来などという言葉は
本来使うべきじゃない」とかね。あなたもわたしも、ついつい使ってしまってると思うよ。
ま、できれば使わずにすませたい言葉ではあるけど・・・
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:54:12.22ID:4xlaG/Fw
>>954
同調圧力とは、また流行り遅れの大袈裟なことを。
ここでは、张乔瑜が身を挺して発言したその重大性を、皆さんが日本語訳までしてくださって議論していたわけ。
张乔瑜を心配し、スタッフは糾弾されるべきか、张乔瑜が主張したかったのは何か等。勿論その正当性も含めて。

そんな中、
>>945
が、

张乔瑜が辞めようがどうでもいい云々と、議論にそぐわないトンチンカンな事を言い出した事に対して、それは違うと発言した事なのよ。自由を否定してるわけじゃないから。
議題に合ったディスカッションをする力を、もっと身に付けた方が、これからの人生に役立つと思うよ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 00:13:24.50ID:nz6uS3Ac
>>956
議論って、ここは単独のトピックを扱うとこではないぞ。
その議論とやらにそぐわないと感じる意見が嫌ならスレ立ててそっちでやってくれ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 00:24:08.44ID:enVFCwIX
この件に関してもっと言い合いたい人は
たぶん議論すること自体が好きなんだろうなあ
おれは张乔瑜推しとかじゃないし、どっちがどうとかわからないし
正直SHの他メンたちのためにも円満に決着することを
静かに願うだけよ
>>957さんの書き込みには同意します
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 00:50:07.68ID:EnqJs5Ib
>>957
>>958
申し訳ありませんでした
ただ、皆さんと同じく、SHを応援している気持ちと変わりないことを、ご理解頂ければ幸いです
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 01:06:48.53ID:x7G1RKPm
色んな意見が出ていて、どの意見にもそれぞれの主張と理由があって、自由にものを
言い合えて、批判はしても罵倒はしないイイ板や。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 06:30:43.59ID:p+B8fm1v
それに比べてあっちは恥知らずのガシューナッツがしれっと戻って罵倒しまくり板にナットルや。
0962SNH叩きの邪魔だから出ていけ。
垢版 |
2022/01/14(金) 06:53:30.47ID:5qvkWQ7L
>>961
恥知らずなのは、あの腐れマンコどもだろうが。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:53:30.88ID:lRkkFyvE
>>961
>>962
場違い
君達はあちらさんへ行きなさい
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:37:52.60ID:jlrqfafA
>>961
召喚すると我臭が湧いてくるからやめてくれ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:00:04.21ID:ZP9yQ9r3
これってねんねん舞台公演に復活したの?
AKB48 Team SH《なんて銀河は明るいのだろう》2022/01/12
https://www.youtube.com/watch?v=mQ-PZYI-GLs
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:10:51.54ID:GiEet43L
>>968
教えてくれてありがとう。
そうだよね。ねんねんが復活したら、
YouTube以前にbilibiliかweiboなんかにupされるはずだよね。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:11:39.73ID:Y9BS18N/
応援ブログさん何故か前のやつを再アップしてるよね

なんでだろ?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:55:20.58ID:wAsQbG/2
正直、あまり良いイメージを持っていない
単なるフォロワー、PV数・再生回数稼ぎのように感じる
公式さんの動画も上げるのはどうかと
公式さんのそれに貢献させてあげて欲しい
ー私見です、批判でもありませんー
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 09:26:58.30ID:PD3q2ioK
全盛期SNHの時はYouTubeにも日本語字幕を付けてくれる職人も多かったけど
SHは応援ブログの情報が日本人ヲタには貴重な情報源
海外支店を全般的に追ってるけど日本語で細かい情報発信してくれる人が少なすぎる
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 10:19:58.69ID:F+VEBV7m
すみません、おっしゃられるとおりです
不快な思いをさせてしまった皆さんと共に、何よりブログさんにお詫びします
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:02:49.99ID:+AU8LTE3
別にいろんな意見あっていい
所詮ここは便所の落書き
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:51:16.11ID:w15pquuc
>>969
復活したらと簡単に言うけど彼女はチョンボしたのは仕方ないにせよその後の対応がマズかったから何とも
既に決まってる外務はやらせると運営がアナウンス出してるけど都度炎上してる始末だし
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:57:31.80ID:9PKOU7+4
そもそも男と交際してはいけないというルールそのものが
基本的人権に反するものなんじゃないの?
男女交際くらいさせてやれよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。