X



トップページ海外AKB48G
1002コメント339KB
JKT48応援スレ★162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:47:11.06ID:nVzHjWlk
セマンゲット!JKT48
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 00:36:30.76ID:rxNSa+eq
向井地美音
改めて運営に確認を取ったところ「AKB48グループには恋愛禁止のルールはなく、メンバーそれぞれが自覚を持って活動することで成り立っている」とのことでした。

ということで、今後メンバーの恋愛は自由になります。
彼氏がいても応援してくださいね。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 06:07:51.50ID:SxxFkGTE
向井地
「恋愛を解禁すると受け取られるような発言をしてしまい、申し訳ございません」と謝罪した。

 ネット上では、これらの投稿に対して「岡田奈々を守るためにルールを恣意的に変えると宣言したに等しい」「恋愛禁止のルールはなく…じゃあなんで、過去に恋愛スキャンダルされたメンバーは卒業(解雇)させられたんですか?」「世間とのギャップを正して別に恋愛しても悪いことではないことを伝えたいんでしょ?それ恋愛解禁となにが違うんだ?」「近年の勝手な解釈」など疑問と怒りの声が相次ぎ、仲間を守る為に火消しのつもりの言動が、火に油を注ぐ騒ぎとなっている

ファンから総スカンw
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:56:08.37ID:XycjDXHF
美音ちゃん海外グループのゴールデンルールにも波及するなんて考えてないわな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 20:16:16.41ID:rxNSa+eq
アイドルもひとつの職業なんだから、運営は恋愛禁止にはできないのよ。
特に近年、人権に厳しい世の中なのに(国際的にも)、恋愛禁止なんかできるわけがない。

じゃあAKBのファン辞めますねっていう人いるけど、もうとっくにAKBの人気なんか落ちてるから辞めても問題ないのよ。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 22:10:05.01ID:A0ncGcWo
シャニやジナンはこの事について聞かれたら何と答えるだろ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 23:59:19.51ID:rxNSa+eq
中井りか「やった!逃げ切ったわ」
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:27:30.99ID:e2A1uPn5
JKT48も裏では普通に男と付き合ってたりするだろ?
ジェジェ事件とか普通にあったし。彼氏と抱き合ってたやつ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 15:26:13.58ID:KC+Lq/jM
ジャワ島地震が有ったけどみんな大丈夫だろうか?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:26:20.91ID:e2A1uPn5
一応280人ぐらい地震で死んだらしい。行方不明者は150人ぐらい。例のインドネシアの新幹線は中国製で地震には弱いだろうから、運用後事故が起きそう。だから値段が高くても日本製にしたら良かったのに。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:50:59.60ID:Q+r2zHqA
東日本大震災があったからってAKBメンバーがみんな死んだわけでもないしお前らも生きてるやん
そのうち被災地ボランティアイベントに駆り出されるくらいだろ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 18:07:36.84ID:GugjQtcC
JKT48のフェニの出身地ですがご家族は無事だったそう。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 21:25:10.06ID:J2Ah4Fof
バンドン会議のバンドンか
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 17:39:39.28ID:Lf/A7bdl
一か月前だけどAEONの別角度からのツベ。観客の反応を見てると飽きない
JKT48 - Rapsodi & Flying High | AEON BSD CITY 2022
Dwi Ismanto
JKT48 - Heavy Rotation | AEON BSD CITY 2022
Dwi Ismanto
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:03:05.43ID:m0/QPo9h
地味にステージ前の警備員見るのも好きw
ヲタに圧倒されてたりステージをたまにチラ見したり
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:08:44.28ID:aaWE/FBq
>>634
今は抽選ですよ。現在A〜Hまで8列、横20席程度で合計160人ほど。 両脇にストリーミング用のカメラ(花道関係ない) 通路は昔からある(以前は3つ、今は1つだけ) 芋の子は劇場リニューアル後に期待したいですね!
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:28:05.82ID:cUzLAEOx
ほんとうに久しぶりにの音楽賞受賞おめでとう
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 00:21:15.56ID:i804fTiT
抹茶の三つ編みが良い
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 00:15:52.14ID:kimKCY9E
https://akb48circlejam.com/news-jp/221213_tiktokresult/

「特別ステージ参加権を手に入れろ!TikTok♡いいね争奪戦!」の最終順位を発表いたします。
各メンバーが投稿した全ての動画の「いいね!」の数を合計、いいねの総計の上位5名を選出しました。
1位 王逸嘉 WANG YI CHIA (AKB48 Team TP)
2位 RATAH (BNK48)  
3位 YOGHURT (BNK48)
4位 MUTHE (JKT48)
5位 林于馨 LIN YU HSIN (AKB48 Team TP)

この5名のメンバーは来年2月4日にバンコクで行われるAKB48 Group CIRCLE JAM 2023のスペシャルステージに出演する権利を獲得しました。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 20:53:39.29ID:aRBmmiyP
Ollaオラの御父上亡くなったんだな。まだ若いだろうに
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 23:31:21.11ID:iiUB1zPQ
オラのツイ見ると母親も亡くなってるみたいやね。このまま続けられるかしら
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:31:22.40ID:bF6eo372
<遠くにいても>でオラが号泣していたな…!胸が一杯になったぜ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 21:40:39.65ID:QVK3KI6D
今のオラにこの歌は泣くよな。父の知らせはミニコンに出発してからなんだろうな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 08:20:12.45ID:AGFSdroa
>>684
レス遅れて悪い悪い、
なんの説得力もないコメなのにしつこさだけはすごい恋愛人権男がキモくてスレから離れてたわw

160名ってあの劇場のキャパの限界じゃないよね
前はもっと定員多かったような気がする
まぁ前は後ろずらっと立ち見の人がいたし
椅子も途中で変わったし比較できないが。
花道関係ない?w
なんか前は記念撮影の時花道らへんまで横一杯一杯まで客座ってたように見えてたけど。
160は少ないやろね、リニューアルでもっとパンパンに入れるようになったらメンバーも楽しいやろ
コロナで0列とか1列でも頑張ってきたんだから
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 18:33:36.15ID:I83g/NzU
小粋なブスのMarshaがやけにSEXYに見える翁は変なのか…すまん!
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 00:16:05.21ID:RJJ6P2UB
最初から口元はsexyだよ。本人も自覚してるのでは?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 01:14:50.12ID:FjN2dXvk
11周年コンサート?ついこの前10周年の大規模なコンサートやってなかった?ワイがボケてんのか?
0703名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/29(木) 17:32:03.35ID:aVZilYMD
シャニのPin Heel Merah dan Professorの蹴りの部分で
昔、堀ちえみがヒールをすっ飛ばした瞬間とそっくりで
まさかとドキドキしたぜ!残念ながら動画は見つからんが
懐かしくも悲しい思い出だな! すまん
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:07:53.28ID:nL4E+amR
もともと220名でやってたところで、今160だからもうちょっと増やそうという話で、床の心配する変人いるんだな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 11:49:29.09ID:4h4c7ElR
盛り上がってますな
0708名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/07(土) 03:25:13.19ID:w2rmgGFB
ジェシーが17歳とは…参りました。<(_ _)>
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:29:20.02ID:eCOtLnll
インドネシアも一応アジア地域なんだろうけど
しかしワールドカップ期間中日本チームとかアジア代表には全く無関心という感じだったな
海外の有名なチームとか選手だけ注目してた感じ
中国人なんて日本はアジアの光とまで賛美してたのに
物理的な距離感がアジアとしての一体感をなくすのか
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 17:56:47.25ID:929tZGJg
日本がワールドカップ出てなかったらさすがに応援しろとか頼まないよ
人から返事もらいたいなら上から目線で聞いてくんなよまぬけ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 06:08:30.72ID:JgxO+OKb
可愛い子が何人かいる。ぜひJKTのオーデション受けてほしい
https://youtu.be/Tv53xto0QhI
0713名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/12(木) 02:18:16.10ID:EVpGwtg6
十期生のエースは誰だろう?インディラの様な気がするが…
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:52:09.35ID:X/FXxVZl
>>712
これめっちゃいいな。すごくイイ!
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 23:24:29.26ID:B8sNffXa
運営スタッフが一番盛りがってて草
https://youtu.be/OvVIJurS_Fg
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 00:27:02.40ID:JJ27WU0x
スラバヤでのライブは久しぶりだから盛り上がりがハンパないなw
この衣装はなかなか可愛い
https://youtu.be/uA4vFBQsHRQ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:37:42.70ID:aHvp9c18
3期グレシャンの三つ編みでの出演以降、メンバーのヘアーメイクが劇的に変わってきたように思う。
現在も外仕事のたびに、メンバーの要望orヘアーメイクさんの提案か分からんが意欲的に新しい髪形に
なってるメンバーを見ると担当のスタッフがNewEraに貢献している役割は大きいのではないだろうか
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 02:47:50.99ID:0GHF+khD
JKT48 11th Anniversary Concert - Behind The Scene
https://youtu.be/z_gmZiEzsUo
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:25:34.72ID:ad1QhmW6
カトリナは西内まりあに似て美人です、背高く足長くスタイル良いです、姉ーちゃん通じてダンス早くからやってます&
運営にもコネあります、インスタでは同期で抜きんでフォロワー数あります、公式デビュー同期で1番です。だのになんでトップ取れない?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 14:01:36.89ID:JcswsBRx
確かに西内まりやに似てなくもないか
0725名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/28(土) 16:33:36.88ID:mLOB4nhi
愛嬌がある小ブスが上位なのは言うまでもない。
何時の世も、どの地でも性格が全てなんだろうな。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 20:06:39.67ID:zWSFz2e9
10期生は歌がうまいね、最後にメロディが出てきて昇格発表などあるのか期待したけど残念、
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 20:36:00.36ID:evzNIn3q
昨日の外仕事の可愛いセンター誰?と思ったらギタだった。このヘアースタイルで可愛い印象になった
今日のパジャドラでの注目はジゼル(ギセール)だな。この子もショートにして正解だと思う
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 21:53:40.69ID:KpxatzE6
インドネシアの人気アーティストがJKT曲をランキングしとる。フライングハイを最下位にしててワロタ。信頼できる奴だなw
https://youtu.be/MCDkQN02yXU
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 22:50:19.06ID:zWSFz2e9
フライングハイって正直っつて聞いてかっつたるいんだよねあの曲ってほとんど英語だよな?海外を視野に入れたんだろうがシッツパイだな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 10:24:20.18ID:bH1uhhqB
ちょっと遅い気もするが旧正月かな
現地の華僑が旧正月祝ってるんで日本も祝ってると思ってるかもなw
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:14:49.12ID:wUYQmEeO
皆おめかししてるけど何がある?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 02:31:30.97ID:wl+fZjus
バンドン市のファンが集まってクラブイベントやってるけど熱量ハンパないな。こいつらアルバム曲まで全部覚えてるのか…
若いってホントすごいわ
https://youtu.be/Osa4IuQhaCw
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 17:44:52.73ID:spcSQaC9
昨日AKB48 Group Circle Jam 2023 ONLINEの動画見て
JKTのフライングハイの歌と良いじゃんってスレ覗いたら評価ぼろくそでワロwww
スレの最初見るとリストラで解散あるかもと悲壮感漂てるのはヤベー・・・・

そこからここまで復活するものなのかすごいなJKT
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 19:31:51.72ID:ymh+WCEp
48Gで人気がV字回復したのは国内外でもJKTだけだろうな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:28:47.92ID:a8/465nm
最近は女性フアンも増えたねー初期は野郎ばかりだったのに、やはり実力が広く認められたと言うことだろな。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 00:12:56.89ID:H8PwYD9E
>>735
本国でも賛否両論の曲だからな。確かBTS手掛けたアメリカ人が作ったんだたっけな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 23:15:06.20ID:faouFyaE
外仕事では珍しい曲やってるので楽しみにしてたらFancamがブロックされて見れない
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:30:06.71ID:4tG1DOmF
グレシャンファミリーの4人はどこへ行った?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 05:57:19.10ID:OwOWG2MB
飛行機雲好きだよな向こうのファン
https://youtu.be/O8_W3U3JVck
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 13:20:43.26ID:QLlsrSoo
4人はErigo関係で来日してた?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 23:14:00.31ID:5ftaDfo5
たまたま久しぶりにYouTubeで見たけど
JKTめっちゃ頑張ってるやん

知らんメンバーばっかやけど
Green Flashいいね!
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 01:13:08.33ID:ObZGNReQ
ゲビーは10年もよく残ってくれた。現場に生き字引あったのは心強かった
もちろん容姿や芸能としての能力高い子は必要だけど継続もまた力なり
むろんゲビー能力低いて言ってるわでではないぞ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 00:17:43.36ID:YvylJJ0U
遠征組はマンネリ化しないように選曲してるな
前回(控えめ…)につづいて今回もセーラー(Uza)だが久しぶりに見るとイイね
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 22:19:03.34ID:CGMh6Lyq
これメンバー達が見ている風景に近いアングルのツベ。どのカメラが自分を撮っているかわかるな
JKT48 LIVE AT WAKU WAKU FEST - DARI BELAKANG PANGGUNG
ME DI TE
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:45:44.64ID:J5g1IQmu
ErigoがJKT48とコラボで日本での販売を考えてるとして成功すると思う?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:49:11.87ID:J5g1IQmu
ErigoがJKT48とコラボで日本での販売を考えてるとして成功すると思う?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 11:53:48.21ID:/g2lf3IG
@Erigoが低価格だけで勝負するのはユニクロ他低価格商品のあふれる日本では難しかろう
Aデザインも若者向けで日本の年齢層に合わないのでは?
BJKT48を広告塔にしてもそれほど認知されてないやろう。あのナビラでさえそれほど話題性なっかったしなぁ〜

4人が大きいトランクもって空港に居る姿UPしてるからまた来日するんだろうな。電通のゴリ押しで土日の情報番組にゲストで
出ないかな。王様のブランチとか
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 12:23:57.52ID:HEzNh2V7
48グループが日本ではオワコンだから無理だろ
NGT事件や岡田のスキャンダルなど世間は48グループにいい印象持ってない
下手すりゃ反社のイメージあるんでない?
あっちゃんとかたかみながいたころならワンちゃんあったかもだけど今は無理よね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 00:33:14.07ID:9Jj56DM0
活動できなかったコロナ期間でこのまま失速かと思いきや、、
先日の野外の斜め後方から見るといかに復活したかがよくわかる
https://youtu.be/QixnxOuT7hE
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 00:56:51.20ID:U8HS6FUp
インドネシアの底力を見せられてる感じ!凄いね
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 03:07:02.52ID:D25wPJUJ
そのイベントに出てたのは選抜メンじゃなくて新世代の若い子たちだからな。ホントすごいよ
成長国の勢いを感じさせる。国民の平均29歳だもんな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 18:03:44.25ID:mdXdMbn/
YouTubeチャンネル登録者数
BNK48 260万人
AKB48 258万人
JKT48 96.7万人
NMB48 42万人
SKE48 29万人
HKT48 25.9万人
MNL48 25.9万人
CGM48 16万人
VYRA 13万人
037M2 12.1万人
Team TP 4.62万人
NGT48 9.02万人
STU48 8.14万人
SNH48 4.52万人
SERTIST 3.42万人
Team SH 2.09万人

人口比でいうとJKT48はそれほど認知されてないのかもしれない
一部のオタだけで騒いでるのかね
SERTISTを個人的に登録してみた
売れるのかはたしてw
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 20:43:43.74ID:wf7MnzdB
これが1児の母?太り過ぎてるが横顔に往年の可愛い面影有り。羽根はアヒルなんだろうな
Crayon Shin-chan Theme Song - (Masbro) Elaine ft. Saiko at Wakuwaku Japan Festival Senayan Park
Florentinus Ferly
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 07:38:28.34ID:If3dh42b
>>757
同じく!
JKT息吹き返したのか!?
リストラ決行してオワコンかと思いきや
かなり盛り上がっててびっくりした
ヨナが辞めてファンやめたけど、頑張ってる姿見たら
また応援したくなったわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 14:41:05.01ID:iDjjfL3R
Erigoは「神風日本軍」「日本青年の反乱」のプリントしたヤッケが日本で売れると思ってるんだろうか?
インドネシアならなんちゃって日本語でも売れるかもだけど、これ着て渋谷・原宿を歩かされてる4人は可哀そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています