X



トップページ海外AKB48G
1002コメント347KB

【本スレ】BNK48★44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 00:06:39.22ID:UpUZQSWA
前スレ
【本スレ】BNK48★43
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1588167708/
-OFFICIAL-
☆Website
 http://www.bnk48.com/
☆Facebook
 http://www.facebook.com/bnk48official
☆Twitter
 http://twitter.com/bnk48official
☆Instagram
 http://www.instagram.com/bnk48/
☆Youtube
 http://www.youtube.com/channel/UClIsaGq7vBEW00ASqwQyzPw

-LYRA OFFICIAL-
☆Facebook
https://www.facebook.com/officially.LYRA/
☆Instagram
https://www.instagram.com/officially.lyra/
☆Youtube
https://www.youtube.com/c/OfficiallyLyra/

-OTHER-
☆Wiki
 http://ja.wikipedia.org/wiki/BNK48
☆メンバー(FB/IG一覧)
 http://48pedia.org/BNK48%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7
☆メンバー(IGフォロワー順)
 http://www.bnk48scouter.com/ig.html
☆スケジュールカレンダー(BNK48 NextDoor)
 http://bnk48nextdoor.com/index.php?/calendar/

☆日本語情報応援サイト
・BNK TYOさん
 http://bnktyo.site/
・BNK48fanですよさん
 http://blog.goo.ne.jp/howsakusaku
☆BNK48 Fans Club(英語)
 http://twitter.com/BNK48Fans
☆BNK CAFE(タイ語)
 http://www.facebook.com/BNK-CAFE-1365754260177129/?ref=py_c
☆BNK48 Ota(タイ語)
 http://bnk48ota.com/

☆タイのテレビ局
 http://www.adintrend.com/hd/
☆タイ語の簡易辞書
 http://www.e-thailanguage.com/
☆ポータルサイト(ハイパーリンクス)
 http://www.thaich.net/
☆BNK48現行スレッド検索
 http://refind2ch.org/search?q=bnk48
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:46:29.92ID:6kju7uyA
他者のレスを毎回コピペする
ササクレの方がもっとキモイで
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:21:25.38ID:uRUZ3xO8
>>614
この頃のモバイルはガキだけど可愛かったわ
今もガキだけどな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:26:18.03ID:QbW7cNin
ミュージックちゃんの生誕祭で、

チェンマイ106を歌う。。。。。最高やんけ。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:57:55.97ID:qeglCFvK
>>621
若い男が好きなのは坂道シリーズ
NiziUが好きなのはSNS見ても韓流好きの女とゲイばかり
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:12:42.32ID:xJwIL6FL
デビュー前から1億以上再生ってすごいね
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:24:45.61ID:0pZlgcxe
ちょっと前までYouTubeのおすすめに
何回も何回も出てきてウザかったわー
最近k関係のゴリ押しがひどすぎる
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 23:11:44.13ID:Q0lOgU+u
ミュージックがセンターをはると
やっぱり存在感というか華があるね
個人的な見解でセンターで華を感じるのは
ミュージック、パン、モバイル
2期生ではミューニック
一度センターで是非見てみたいのはラター
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 23:16:48.14ID:a3t+d+Ie
>>621
日本の中年層には古臭く見えるんだけどな。
それも仕掛けなのかな。色々創意工夫はしてるような気がする。
見てて飽きないもん。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 23:28:42.49ID:uRUZ3xO8
ミュージックは初音ミクになりたかったって
昔どっかだかの記事で読んだけど
元々はボーカロイドから日本文化に興味持ったんだな
ジブやラターもそんな感じか
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 23:39:42.74ID:BGoQRJMM
>>618 >>627
胡散臭いな、人気の実態なんてどこにもないのに
少女時代だけは人気があったが、後のは全て虚偽申告
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 23:54:20.87ID:a3t+d+Ie
>>629
でも、youtube1億視聴じゃん。
断っておくけど、俺は韓国大嫌いな人間だよ。
まあ、嘘ばっかりの国だから疑ってかかるのもしょうがないけどね。
あっ、でも韓国の奴らが韓国人が日本をプロデュースしたらこんなに人気になる、という情報操作もできるわけか?
日本人には人気無い?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 00:19:30.42ID:2PaMMhqL
まあ韓国政府も今年は対日世論工作予算を大幅に増額したらしいからな
NiziUも日本人の韓国イメージアップに繋がると思って力入れて売り出しているかもね

あと再生回数に関しては
K-POPファンによるYouTubeやspotifyでの組織的な再生回数工作が
「海外のK-POPイメージを失墜させる」って最近になって韓国メディアが警鐘し始めている
結局韓国人は何に対しても過剰にやり過ぎるから問題になるんだろうな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 00:38:34.44ID:5ubR91Im
日本人が日本人を今どきな感じでプロデュースしたら
kファンがパクリやって騒ぐからな
どうしたらいい?
日本のオタは今のakb系の感じのままがいいんかな?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 00:40:31.64ID:Xa8PFDqV
>>622
それが覆されるかに注目してる
覆されるようだと将来タイ版が出たらBNK食われるかもしれない
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 00:52:15.83ID:CzCterxj
>>633
そうだなぁ、やっぱ坂道系とか今風だな、と思う。
NiziUは古臭くねーか?若い男好きかね、あれ?素敵だと思う?
俺、おっさんだけど。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 01:00:06.52ID:CbDkOaQM
スレチだが、NiziUに関しては
同じ事務所のTWICEを超えてくる可能性が十分あるな
日本の成功が=成功だとするなら
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 01:16:36.25ID:CzCterxj
坂道シリーズって韓国には絶対できないセンスだよね。
上品だ。韓国のあの整形、美白は気持ち悪い。日本統治前は野糞してたんだから。
歴史を否定するな。学べ。スレチだけど。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 02:04:39.19ID:TssX3FOq
Team NVの公演を観たけど
モバイルまた背が伸びてんな
165センチのオーンより高くなってて
最高身長の172センチのナムサイの
次に高くなってる
チームで2番目に背が高い
BNK入った3年前は一番チビの150センチ
ぐらいだったのにどんだけ成長期なんだよ
0639ニワカ
垢版 |
2020/09/13(日) 03:21:30.31ID:16KS9ULe
顔だけ縦長に伸びたのか\(^o^)/
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 05:42:34.20ID:iVZygIyu
NiziU含めてkpopは曲が薄っぺらい
akbは歌謡曲の流れ汲んでるから古臭い曲もあるがkpopより遥かに上質
外国人は日本の曲に慣れ親しんでないからなかなか良さが判りにくいんだろうけど
0642blackbird1301
垢版 |
2020/09/13(日) 06:19:43.71ID:7lHQSBnu
祝『Youtube登録者数AKB超え』
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 11:31:48.02ID:WLhfm5S5
>>630
妄想にふけってないで現実 >>10 を見ろよ
0645ニワカ
垢版 |
2020/09/13(日) 11:47:27.74ID:cHDhWANb
チョン国のドラマと音楽は一種のCMなんだよ
そこだけで採算を考えてないから単純比較してもね。影響されたアフォなベトナム人がキムチ買ったりテコンドー習ったりBBQやカキ氷喰ってくれればいいんだわ。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 12:35:59.96ID:24Om2LQc
Kpopが世界中で人気なのは事実だろ
YouTubeでAKBなんて誰も踊ってねーぞ?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:28:38.45ID:CzCterxj
kpopが世界的に人気なのは事実だな。
j.y.park(褒めてから駄目なとこをしっかり叱るという芸風で受けてる人)の考えなんかもしっかりしてる。
NiziUがどうなるかで今後の流れが決まってくるな。
BNKの公演もネットで見てるけど、パフォがどんどん崩れていてるような気がする。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:46:37.16ID:5ubR91Im
kが人気って事は絶対にkの歴史認識に
騙されて日本のイメージは悪くなるよな
kは慰安婦の活動とかもしてるし
kにいいイメージをもった子達がどんどん社会に
出てくるとかkの作戦大成功やな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:01:20.87ID:qFz+Tgrz
AKB劇場とかBNK劇場がJYPの練習用ステージよりダサいのはちょっとな(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=UDvBM2EQpd0

BNK、CGMのメンバー、個人配信でKのおどりばっかだろ、それだけ影響力ある
ということだと思うよ。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:20:18.53ID:CzCterxj
でも、結局Kpopってのは日本の亜流だから。
日本を意識して日本より優れたものをやりたいやらねばという気持ちから生まれたものだから。
別に韓国独自って感じじゃない。文化的に質が高く発展していくか?というと疑問。
日本は無視するのが正解。
横が北朝鮮とか中国だぞ?あんな危なっかしい奴らが横にいて、日本みたいな芸能無理。嘘つけ!ってなる。
根っこには日本に勝たなきゃ攻め込まれる中国にもやられるって恐怖心が経済にも芸能にもあるんだよ。
日本みたいに平和が長く続いて経済的にも発展して、AKBみたいなのが流行ったのは世界的に見て珍しいし面白いんだよ。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:15:43.26ID:fBfe5Hau
BNKメンバーが、CGM48の持ち歌「チェンマイ106」を披露だと?

ゲーウ姉さんやチャープランの「チェンマイ106」も見たいぞ。いつか、きっと。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:28:03.53ID:WLhfm5S5
>>648
世界大戦なんてもう80年も前のことだぞ
そんなことをいつまでも言ってるのは韓国人だけ
東南アジアの国が隣国と揉めてても日本から見ればよく分らんし興味も無いだろ
同じように、韓国が日本を悪く言っても世界は一つも興味ない
どちらか選ぶとすれば国力の大きい日本を選ぶ、それが現実だよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:36:44.46ID:CzCterxj
>>648
ところが、最近のフィリピンとのネット闘争しかり、ミャンマーのダム決壊問題、
他にもインドネシアとも戦闘機開発ですったもんだしてる。
問題は起こって、さらにそれへの対応があまりにもK対応過ぎ。
海外で韓国人と仕事をした事がある人は皆見透かしてるよ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:50:54.08ID:jSgZqxgV
地域密着型でフィジカル収益がメイン
外貨で稼ぐ方式でイベント収益がメイン
そもそもビジネスモデルもターゲットも全く違うジャンルを
なんで無理やり比較対象にしてどっちが勝ってるとかしたいの?
自分が好きなジャンルを楽しめば良いだけ
あ、自分は海外からエンタメコンテンツを輸入する仕事をしてるからまぁまぁ詳しいぞ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:59:46.17ID:jSgZqxgV
ちなみに隣国が日本を最初にプロモーションの
拠点にするのは

●外貨収益の市場として圧倒的に一番大きい
全世界の総収入の約70%を日本で稼いでる

● ビッグ・イン・ジャパン
日本でヒットすれば他国でのプロモーションも容易くなる
イメージ戦略とも言える
新人や無名のコンテンツは必ず日本を足がかりにする
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 18:11:15.65ID:jSgZqxgV
あとよくメディアがゴリ押しとか良く言うけど
前出の理由から隣国のコンテンツは
日本での原盤権やその他の著作権を
投げ売り状態で日本メディアや広告代理店に差し出している
当然に利害が一致するから日本のメディアはプロモーションを
めちゃくちゃ頑張るわな
直接仲介してた俺が言うから事実なんだよ
隣国の自国内で食っていけないコンテンツと
ただ同然でコンテンツを手に入れて儲けれる日本メディア
という構図
ちなみに隣国の国民はそういった事実を全く知らない
ここの住人とほぼ同じレベルだ
わかったらもう隣国の話題いらんからな
0658ニワカ
垢版 |
2020/09/13(日) 18:59:31.94ID:ks4HK5F2
メディアの中の人もあっち系が多いから多少はね?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:14:36.23ID:fBfe5Hau
韓国の音楽ビジネスを語りたいヤツは、

TWICEとか少女時代の応援スレに行けばいいのにwww
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:49:58.94ID:W5fX0Woj
海外では韓国アイドルの男は気持ち悪いホモ野郎、女は慰安婦って言う認識だけどな。
日本の認識はゴキブリみたいにワラワラ沸いてくんなよって言う認識ww
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 23:05:11.33ID:uWsh9yYS
K国の国内外に向けての事実の歪曲、ねつ造工作に気づいたK国民は確実に増えてきてる。
ムンの共産主義革命で経済破綻に向かってるK国民の反政府デモも拡大化してる。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 00:08:57.42ID:l2eUOOa5
ミンミンの父ちゃんが亡くなった。合掌
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 01:17:47.25ID:azQbD0lE
ミンミンへのお悔やみは
やはり性格の良いヴューだけだね
不特定多数とキスするからバチが当たったとか
心ない書き込みがあるのは本当に酷いわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 05:26:24.94ID:LvhvB8jI
>>641
よくわかってらっしゃる。
歌謡曲だけでなく、ロック、フォーク、民謡、都音階・琉球音階などの日本独自のペンタトニックの要素もある。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 08:29:44.12ID:3m/dl4XV
確かにモバイル、背が伸びてスタイル良くなったし、脚長くて美脚っすわ。
しかし、20センチ近くも伸びるんだな。
元から、スタイルは良かったけど、雰囲気も大人の女に変わった感じする。
0668ニワカ
垢版 |
2020/09/14(月) 10:02:49.37ID:7lija2ME
よーし皆の衆、ミンミンの弔い合戦じゃ!
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 17:20:38.80ID:5fL5n08p
>>657
不当に安い値段で売るのはダンピングで違法だな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 19:43:04.10ID:TJEk3e2g
モバイルはもともと手足が長かったから
背も伸びる要素があったんだよ
それよりか約20センチ伸びた部位の半分が
頭部上部というのが心配だわ
デコから上が10センチは上に伸びあがってる
3年間ずっと見守ってきた俺が生き証人だ
このままいくとUMAになりそうでほんと心配
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 19:47:59.76ID:d3LbGC02
だから山間部のトタン屋根で豚や牛を飼ってる子をオーディションに入れろって
受かってるのは金持ちばっかり
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 21:36:31.91ID:azQbD0lE
>>672
あとは乳の成長だけだな
Aカップのままだとロリコンのオタしかつかんぞ
てんちむのナイトブラ使えば良いのにね
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 22:20:03.49ID:TJEk3e2g
モバイルは極貧乳で手足頭が長いのが良いんだよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 22:53:41.54ID:HtS8rsoH
お父様は、ミンミンがセンターに立つ

姿を見たかっただろうなあ。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 09:46:41.50ID:SQHi9V45
オーンはドラマ撮ってるんだな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 04:16:40.57ID:7kwHRD8p
国債を国が発行してその国債を買取り通貨発行するのが私企業の銀行、中央銀行。

国債の利子は銀行、中央銀行のものとなりその利子を返済するのは税金。

つまり通貨発行権を持つ私企業の銀行、中央銀行は国に国債で借金させてその利子は国民から搾取している。

通貨発行権を持つ私企業の銀行、中央銀行は出来る限り国債を発行してもらうと儲かる。

だから戦争や災害を起こしたりコロナを撒くので有る。

諸悪の根源を作っているのは通貨発行権を持つ私企業の銀行、中央銀行で有る。

通貨発行権を私企業の銀行、中央銀行から剥奪して公的な機関に移して諸悪の根源を作らせないようにしましょう。

そうすれば有りもしない新型コロナで経済を止め恐怖を煽りワクチンで人口削減するような狂った連中を消し去る事ができます。

新型コロナ問題の解決はとても簡単です。

私企業の通貨発行権を剥奪すればよいのです。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 04:33:24.09ID:hx+M6WTP
>>1 Spotify月間リスナー K-POPガールズグループ(2020.9.16現在)

1.BLACKPINK 26,141,739
2.(G)I-DLE 5,819,777
3.ITZY 5,358,716
4.TWICE 5,144,935
5.Red Velvet 4,582,418
6.MAMAMOO 2,944,798
7.EVERGLOW 2,071,159
8.IZ*ONE 1,590,052
9.OH MY GIRL 1,421,927
10.CLC 1,406,151
11.GFRIEND 1,224,431
12.少女時代 1,204,829
13.Apink 1,162,190
14.DREAMCATCHER 1,159,549
15.2NE1 1,122,850
16.LOONA 883,822
17.I.O.I 787,732
18.SISTAR 588,158
19.4Minute 571,517
20.F(x) 565,953 
21.AOA 549,325
22.Weki Meki 489,462
23.Wonder Girls 488,091
24.miss A 420,449
25.APRIL 375,637
26.宇宙少女 367,539
27.KARA 324,257
28.fromis_9 285,042
29.Lovelyz 273,922
30.Cherry Bullet 249,765
31.公園少女 170,283
32.PRISTIN 159,503
33.Rocket Punch 150,713
34.gugudan 148,770


Spotify月間リスナー J-POPガールズグループ(2020.9.16現在)

1.NiziU 1,481,313
2.Little Glee Monster 809,918
3.乃木坂 735,658
4.BABYMETAL 729,559
5.欅坂 533,024
6.BiSH 429,620
7.Perfume 365,190
8.AKB 322,914
9.E-girls 226,891
10.FLOWER 164,618
11.日向坂 156,296
12.SILENT SIREN 154,028
13.ももいろクローバーZ 143,669
14.BAND-MAID 115,687
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:27:36.14ID:EcuEW86I
SpotifyもYoutubeもアクセス数を作為的に増やすことは可能だな、
聴く側は基本無料なわけだし、私企業の1アプリ内のランキングに過ぎない
>>10 が見るべき数字
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:44:12.27ID:AYnGj9cS
>>679
日本人は中央銀行っていう言い方はあまりしないね
最近チョンが通貨発行権について口々に言い始めたのは知ってるよ
円やドルじゃないと石油が買えないという世界経済の現実を知ったようだ
あの人達は、金太郎飴のように皆同じことを言い始めるので分かりやすいよ。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 13:01:16.32ID:/aCEo1Dc
>>679
キチガイみたいな論理だな。日本語も分かりにくい。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 13:33:45.89ID:DozfLUSr
週末にバンコクで大規模な民主化デモが有るらしいが
ケンも参加するんやろか
体調不良の名目で活動停止させられてるのに
SNSは更新してるし参加するならBNKを辞めて欲しい
不人気の正義感でグループを壊すつもりか
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 16:29:49.04ID:hx+M6WTP
>>10 そのデータ少し古いね。

10年前は韓国の音楽市場は日本の1/30、3年前は1/8
そして最新2019のデータでは1/4までに急接近
今年は日本が握手等出来なくて苦戦してるのに対して韓国はコロナ禍なのに前年より売り上げ伸ばしてる。


直近10年で日本の音楽市場は半減、韓国は5倍に

K-POPの音楽輸出力は日本の30倍
https:///i.imgur.com/n946xl0.jpg

日本と韓国の音楽市場比較です。10年前、日本は≒アジア市場といってもよいほどの音楽大国で、50億ドルを超える市場を誇っていました。その時の韓国は30分の1にも満たない16百万ドル。そこから10年で日本は半分の26億ドルになり、韓国は5倍の5.8億ドルになりました。いまだに規模でこそ日本が韓国の4倍ですが、注目すべきは「輸出」です。K-POPとして売り出された韓国音楽の海外市場は、ほぼ韓国国内市場と同規模の5.6億ドル。なんと10年で34倍です。海外で稼ぐボリュームで考えてしまえば、日本の音楽市場の海外展開こそK-POPの30分の1にも満たない状況、と言えるでしょう。

さらに、K-POPの国内外すべてをあわせた市場は、図2でも全容を捉えられているとは言えません。ライブやグッズなどがあるからです。特にK-POPアーティストは海外ライブも積極的で、韓国国内(音楽500億/ライブ1,643億)と海外(音楽400億/ライブ&グッズ934億)、これに観光効果なども積み上げれば、日本のマンガと比する4000億に近い市場があると分析されています。

市場規模こそ日本の1/4ですが、グローバルでみればその30倍もの認知度がある状況です。それが、たかだかこの5年で積み上げられたものだということは正直驚きを隠せません。韓国という極東から生まれ、欧米を席捲しているこの音楽産業の仕組みは、アーティスト育成と契約という韓国ならではの生産様式の優位性を示す事例でもあります。

https://torja.ca/entame-zanmai-68/
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 17:36:32.50ID:ffQbvesN
「韓国の情報はまず疑ってください、鉄則です。」宮塚利雄

そこらへんの格言より、よっぽど使える注意喚起、鉄則だな
彼らが見せてくるものはまず疑うことだ、「こんなに流行ってる、こんなに売れてる」それ本当ですか?
まず疑っておいて損はない、詐欺師は自分の話しを疑う人には近寄らないものだ。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 19:41:38.13ID:Su/H/wj/
アンチ韓国の話ばかり書いてるヤツって、

いちばんの韓国宣伝マンだよな。

せめて、タイのネタを書け。ばーか。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:09:20.01ID:hx+M6WTP
2012/04/07
AKB48の宣伝に税金投入?シンガポールのバスに、経産省のクールジャパンプロジェクトとして広告費

http://portirland.blogspot.com/2012/04/akb48.html?m=1
https://i.imgur.com/qUZapMW.jpg


そのわずか9ヶ月後w


2013/01/09 23:23
シンガポールのAKB公式カフェ、業績不振で完全撤退へ

シンガポールで出店していた「AKB48」の公式カフェと、AKBグッズを取り扱うショップが2012年末で閉店していた。関係者によれば、業績が振るわなかったため、2012年後半から徐々に縮小していた。「海外ファンも毎月AKBに会える」との触れ込みで開催してきたシンガポール版AKB劇場のコンサートも、2012年前半で終了しており、シンガポールのAKB拠点は完全撤退となった。

同国では10代向けのアイドル市場は韓流が席巻している。AKBには「一部のコアなファンはいた」(同関係者)が、一般的には普及しなかったという。

http://blog.esuteru.com/archives/6854469.html

「同国では10代向けのアイドル市場は韓流が席巻している。」
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:54:01.09ID:gixFHNrQ
>>688
よくまあそんな8年前のブログの書き込み探してきたね
日本の空振りもそりゃあるだろうけど、最終的な成績は >>10 なんでしょ。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 23:20:04.00ID:hx+M6WTP
>>689 
いやいやだから>>10は2016年のデータで古い
その時はまだ1/8
最新の2019 年のデータでは1/4まで急接近

そして今年はKPOPは前年比プラス予想
対して日本は握手会開けず発売延期とか配信オンリーとか売り上げ的にボロボロ

直近10年で日本の音楽市場は半減、韓国は5倍に
K-POPの音楽輸出力は日本の30倍
https:///i.imgur.com/n946xl0.jpg
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 23:54:55.43ID:bvkZW66+
바보 만
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 02:05:57.52ID:0CZrwh0B
>>681
実際韓国国内でも「K-POPのイメージを失墜させる」って
組織的な再生回数工作によるランキング操作が問題になってる
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 12:11:17.16ID:PDdVyJX3
>>687
みゅーじっくちゃんが、だんだん色っぽくなって、いやらしい目で見るようになりました。

つい最近まで、守ってあげたいほどかわいかったのに・・・

女は罪よの〜〜〜〜


ミュージック 大好きです。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 14:56:54.80ID:CYcpmIDH
>>690
仮にそうでも韓国の経済規模は日本の3分の1だから、1/8→1/4あたりで落ち着くね。
単に今までは伸びしろがあったということ。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 18:26:05.87ID:WZ5rkPHt
>>696
落ち着かねぇーよ。

元々日本の音楽市場の数字は虚飾だったから。 
韓国やアメリカ等のアルバム1枚の国際標準価格は約1000円。
日本はCDのみの通常盤ですら3000円。それにDVDやらブックレットやら付けて5000円とかで売りさばいてた。

それにシングルCDなんていう世界中で日本にしか存在しないシロモノに握手券付けて膨らませ虚飾に虚飾を重ねてた。

それがサブスクへの移行+コロナで握手会開けずで一気にバブルが弾けそうになってる。
コロナなくても毎年5%平均で落ちてるから今年は30%ぐらい減っても驚かないよ。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 20:11:23.80ID:eGtjxEwv
2016年のデータは古いけども、CDなどのパッケージは20ヵ国中、第1位だけど、
ダウンロード、ストリーミングなどの音楽配信は20ヵ国中最下位になってる。
楽曲は売れずパッケージだけが売れる、風俗営業で成り立ってるJPOP?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 20:14:39.78ID:0CZrwh0B
>>698
高齢者特有の陰湿なお前のコメントを見て反吐が出た
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 20:35:59.32ID:c5qjRNxQ
統計は1,2年かかるのが普通。2016年のデータは決して古くない。
さも韓国のほうが大きいかのような嘘を言ってる奴に対して見せたファクトだろ。
いくらケチを付けても売り上げが日本の何分の1である事実は変わらないよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 21:06:30.06ID:WZ5rkPHt
>>700 バカに教えてあげる
毎年春に発表されるんだよ。


全世界の音楽産業が、5年連続プラス成長。200億ドルを久々突破、日本市場の成長は?

世界の音楽業界団体IFPI(国際レコード産業連盟)IFPI(国際レコード産業連盟)が、2019年の全世界での音楽市場売上レポートを発表しました。
IFPIによれば、音楽市場は前年から8.2%成長し、売上規模は202億ドル(約2兆1530億円)まで増加しました。

2019年トップ10市場の年間成長率(2018年の音楽売上全体に対して)

アメリカ(10.5%)
日本(-0.9%)
イギリス(7.2%)
ドイツ(5.1%)
フランス(3.9%)
韓国(8.2%)
中国(16.0%)
カナダ(8.1%)
オーストラリア(7.1%)
ブラジル(13.1%)

https://news.yahoo.co.jp/byline/jaykogami/20200506-00177199/
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 23:29:56.57ID:e+RBXpOk
kとかjとかどうでもいいけど、オンラインライブがすげー売上なんだって?コロナで。
この流れは暫く続くんじゃねーか?オンラインどんどんやったら良いんだよ。
有料なら俺は絶対観ないけど笑
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 23:51:25.97ID:faLeBlCA
>>701
総額はアメリカが1位で日本が2位
率なら100位のアフリカの小さい国とか30%増とかざらにあるでしょ、
そういう国が韓国より上なの?そんなわけないよね、重要なのは率ではなく総額だよ。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 02:39:10.89ID:sfrCco/q
わしも気になる子がいるけどまだ名前がわかんね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 03:37:21.50ID:bALHlxiD
>>688
同じ時期に発足したインドネシアのJKT48は大成功したけどな。
ライブにTVにCMに大活躍。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 03:47:17.84ID:u0GHR+M7
シンガポールって人口560万、国土面積が東京23区くらい
一般には普及しなかったって、マーケットが小さすぎる
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 04:59:41.14ID:AD3mJXES
kは楽曲がつまらん。欧米ロシア圏のパクリ+独特の薄っぺらさ。音楽的にいいもの感じないね。
k国の人達はよそで上手くいってるのをぱくって輸出するのが本当に得意。
ラインはスカイプとか他のメッセンジャーアプリのパクリだがうまいこと日本市場とったしな。
その代わり独創性感じられない。ノーベル賞は一つの指標でしかないが一人もいないのはk国の人真似文化
をよく表してると思う。人口半分以下の台湾はいるのにな。

日本はガラパゴスとよく言われるがだから独自性がある。
jpopは独自進化してて他の国ではやってないからそれがいい。たまに良質な曲も出てくるしな。
akbだったらサステナブルとかいい曲だろ?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 07:26:20.68ID:wDmjX4hq
>>701
お前ってこのスレでBNKの話題した事あんの?
だからお前らって嫌われてんじゃねえの?
自業自得だな。こうやってニュートラルな日本人にまで嫌われていく
「韓国に親しみを感じる」過去最低だってよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 07:38:18.62ID:wDmjX4hq
>>704
黒髪ほとんどいなくなってたのに黒髪増えてる。上に何か言われた?

あとタイ人て脚の型がきれいだなO脚が少ない
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 09:04:22.09ID:A3hoMSyo
2020美脚女王 決定選 
 
優勝 モバイル
2位 プペ
3位 マイ
4位 オーン
5位 チャー
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 15:49:08.28ID:GmDQe/js
Jアイドルの楽曲は素人っぽいさも出すから幼稚なのが多いんだよね
そういうので楽しめた時期もあったが、今の若年層にはもううけてないね

秋元の売り出し方等は今も韓国などでも参考にされてるが
楽曲に関しては既にガラパゴスになってる

アニメのアニソンのようなそれに近い方向性であれば、世界をリードしてるから特殊でも構わんけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況