X



トップページ海外AKB48G
1002コメント329KB
JKT48応援スレ★161
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:24:19.78ID:CkWO0QeO
○JKT48を応援するスレです
○メンバーやグループへの叩き、煽り、誹謗中傷行為、品位を損なう書き込みは禁止です
○スレ違いの話題は書き込まないでください

☆JKT48 日本語版公式サイト
http://jkt48.com/?lang=jp (PC用)
http://jkt48.com/sp?lang=jp (携帯用)

☆JKT48 公式Facebook
http://www.facebook.com/official.JKT48
☆JKT48 公式Twitter
https://twitter.com/officialJKT48
☆JKT48 公式Google+
https://plus.google.com/+JKT48/posts
☆JKT48 公式Instagram
https://www.instagram.com/jkt48/

☆JKT48 公式YouTube
http://www.youtube.com/user/JKT48

☆JKT48メンバー Twitterアカウント
Team J
https://twitter.com/officialJKT48/lists/team-j
Team KIII
https://twitter.com/officialJKT48/lists/team-kiii
Team T
https://twitter.com/officialJKT48/lists/team-t
Academy Class A
https://twitter.com/officialJKT48/lists/academy-class-a
Academy Class B
https://twitter.com/officialJKT48/lists/academy-class-b
JKT48 Circus
https://twitter.com/officialJKT48/lists/jkt48-circus
JKT48 Team J
https://twitter.com/_JKT48TeamJ
JKT48 Team KIII
https://twitter.com/_JKT48TeamKIII
JKT48 Team T
https://twitter.com/_JKT48TeamT

☆JKT48メンバー Google+アカウント
http://www.google.com/intl/ja/+/project48/

☆JKT48チームブログ
Team J
http://blog.jkt48.com/team-j/
Team KIII
http://blog.jkt48.com/team-k3/
Team T
http://blog.jkt48.com/team-t/

前スレ
JKT48応援スレ★160
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1577080240/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 23:16:59.11ID:WiFmAqhf
解散を避けるためにメンバーとスタッフを削減ぽいけど
このままじゃ、少しの延命措置しかならんだろう
解散は既定路線?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 00:37:34.23ID:0KG+a2vw
VCは利益を得るのに有効な手段だったが、ライブ配信は始まったばかりで効果はまだこれから
現在自転車操業の状態で利益を生み出せていないので、このままだと解散を考えないといけない
解散を避けるための唯一の手段がメンバーとスタッフの削減と結論づけた
具体的な削減方法場は、後日に発表する
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 10:50:02.06ID:ErIO/eUl
劇場も手放すことになるのかな。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 16:37:12.73ID:rf54MWox
1年半ぶりにきたぞ
ユッピのハイテンション発表後は離れてた
昨晩のメロさんのようつべ見て
ただ事じゃないと思ったが(解散だと思ってた)
ここ読んで解散じゃないとわかった

ユッピもミシェルも辞めてて驚いたわ

つか人すくねーな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 16:38:49.44ID:rf54MWox
チームTが面白そうなので漁ってみます
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 16:42:58.04ID:rf54MWox
本スレが同じ内容で続いててビックリ

本スレ職人さんご苦労様です
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 17:19:42.58ID:Lqmu7RpI
規模縮小した所で
48の魅力は大人数で歌って踊って見た目の華やかさだろ
1チーム制にした所で公演の演目も1つになりヲタの選択肢も無くなる
活動休止してコロナ収束の見通しで活動再開しろよ
メンバー減らした所で延命どころか解散の為の準備にしかならん
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 18:09:45.79ID:gAAZz9Ze
どこまでメロディが運営に関わってるか知らんが責任問題で辞任でしょう
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 19:43:47.43ID:I25B35AF
湯浅って人の画像初めて見たわ
疫病神っぽいわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 20:46:08.19ID:56iFhtpD
600本タワー立てるならJKTの運営に寄付してやればよかったのに
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 21:23:02.65ID:mcyZYLSQ
>>732
すごいじゃん1万人以上見てる
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 22:12:42.21ID:ogVJUIXB
PCで見てる人は、ピクチャーインピクチャーモードで再生させて、ウィンドーの大きさを変更可能だよ
ちなみに、今約2万人視聴中
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 23:02:39.16ID:z2SKiqQL
2万5000
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 00:43:13.44ID:khieSXwl
Showroomでのライブ配信よかった
これまでの煩わしい手続きも無く、観て少額だがプレゼントも贈れて、
必要以上に情報晒すの嫌がる層には理想的に思う
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 19:22:15.05ID:DLBX/G3x
彼氏とグループ旅行かー。卒業生は勝手にすればいいけど(イメージ良くないけど)現役メンバーはちょっと…

同情集めてお金出してもらわないといけないタイミングで、印象悪すぎる。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 22:42:28.52ID:wksCwgms
素行不良は追い出す良い機会だわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 03:43:58.77ID:PIkoUamM
ワイのララがクビになりませんように
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 10:22:46.71ID:G5ihjoGn
チームK3だからって日本のチームKがやった公演からしか選べんの?
めっちゃ選択枝限られてくるやん もったいない
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 12:01:18.27ID:THU3kGPE
新公演もK2のラムネの飲み方だし何かありそう
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 20:17:08.19ID:wCflAr+0
1年半ぶりに帰ってきたわしが
1週間いろいろ漁った結果

チームJ
馘 リサ ディアニ ジュリー ブリエル シスカ
卒 フリスカ オーレル ゲビー ナディラ ロナ

チームKV 
馘 アビー ギタ インディ ナンダ
卒 ベビー デシー アヤ

チームT
全員残留 スミマセンよくわからなかったので

アカデミー
馘 7期生8期生
9期生は残留



 
 
  
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 21:27:05.37ID:rdHwNMXm
オーレルは一躍時の人になっちゃったね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 00:11:39.68ID:cQ4Zmury
>>757
オーレルがソーシャルメディアで性的嫌がらせを受けたことが多くの雑誌に掲載される。以下はその一部
https://www.kompas.com/hype/read/2020/11/12/160257666/polisi-akan-periksa-aurellia-jkt48-terkait-kasus-dugaan-tindak-pidana
https://www.merdeka.com/artis/aurel-jkt48-tempuh-jalur-hukum-usai-alami-pelecehan-seksual.html
https://www.idntimes.com/news/indonesia/lia-hutasoit-1/polisi-panggil-aurellia-member-jkt48-yang-alami-pelecehan-di-medsos/3
https://www.matamata.com/seleb/2020/11/11/205149/lapor-polisi-kronologi-dugaan-tindak-asusila-yang-dialami-aurellia-jkt48
https://lifestyle.sindonews.com/read/230014/187/diduga-alami-pelecehan-aurelia-jkt48-dapat-support-member-lain-agar-tak-trauma-1605186709
KOMPASTVでのニュース
https://youtu.be/_vV-jC85U9Q
オーレルマヨリが間違って紹介されている記事
https://oborsultra.com/13/11/2020/alami-pelecehan-di-medsos-anggota-jkt48-lapor-ke-polda-metro-jaya/
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 01:26:48.90ID:bAy2rMaG
>>754
信憑性ありそうなメンバーだな
シスカは卒業にしてあげてよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 06:13:16.75ID:M+gGOlPs
くだらね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 07:31:26.20ID:izv/O+mI
リストラ話が出ても、メンバーが男と旅行に行っても、たいして盛り上がらないね。ここ。オワコンだなあ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 12:40:29.22ID:HHmEadFo
最近、妄想で書いてるのが多いから書き込みを控えてるだけ

ミシェルが一枚噛んでるののが残念だな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 00:59:51.68ID:L5mT/lga
グラシアは長い髪をバッサリ切って少年みたいになっとる
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 01:06:32.98ID:pX9LwVIB
Gracia良かったよね
タシャがバレエの経験があるとは知らなかった

ちなみに、バレーとバレエなんだよなw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 14:36:35.46ID:sRqtuEFK
>>767
そりゃそうだ。一度も出ないまま公演ポスターに載ってていいのか(笑)
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 06:10:05.16ID:sFh6r+3U
JKT辞めると皆んな髪の毛染めるな?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 12:39:40.46ID:hSVxbxE4
>>770
なんか開き直ってるような・・
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 18:44:17.47ID:ZUhKBz7z
卒業後すぐ彼氏出してくるとか、隠してたけどバレて降格や解雇はあるけど、
現役中に堂々と彼氏と旅行してたのはあまりないのでは

世話になったグループにも、大金落としたヲタにも後ろ足で砂をかけていく最悪の辞め方
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 23:13:08.78ID:wNIwYvE1
フリスカ卒業か
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 03:55:31.59ID:Nlf9Vaxa
>>780
日本の売春婦は恋愛自由といいはって逃げるんだよ
売春合法の国は売春婦は好きでやってるから人権上問題ないんだよというんだよ
恋愛禁止を望むグループに好きで入っといて人権無視はないよな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:38:21.81ID:IrIxJfqy
>>773
https://overseasidol.com/aby-ngaku-lebih-bahagia-usai-keluar-dari-jkt48-dan-beri-pesan-ke-wota-begini/
>2年前からグループを去りたいと思ってたけど内部の問題で辞められなかった

とあるから2018年12月22日にTに昇格しなかったら辞めてた。昇格した後は選抜に入り
集金メンバーとしてますます辞めにくくなったじゃないかな?としたら今回は馘覚悟の行動でしょ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:44:37.86ID:mJX6S25s
ポンコツのレッテル貼られる理由があるんだから、
かわいそうに思って支援しない方がいいな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 13:13:43.90ID:IrIxJfqy
>>764
ミシェルとの関わりはこれかいな
http://stage48.net/wiki/index.php/Gabryela_Marcelina
彼女のボーイフレンドとマーサグラシエラ、ナディラサルサビラ、ミシェルクリストクスナディなどと一緒に
インドネシアの東ヌサテンガラの西マンガライのラブアンバホで故意に休暇を取りました

https://twitter.com/gmarthagraciela/status/1327811649466626048
https://www.saltinourhair.com/indonesia/labuan-bajo-flores/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 19:36:18.11ID:ClIVjgGJ
昨日のフリスカ発表の一部。Desyと同じように、後輩が辞めなくて済むように、
自ら退くことを決断したみたい。めちゃくちゃ、切ない。
−−−−−−−−−−−−−−−
今が私が何が最善かを決定しなければならない時です。 私の将来のためだけでなく、
JKT48の将来のために。このグループの未来のために。
JKT48には今や多くの素晴らしい後継者がいます。 もう心配する必要はないと思います。
私は彼女達がさらに成長しJKT48を更に発展させるための道と機会を提供したいと思います。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 20:08:54.05ID:9Spc0bSq
今日の日経新聞にJKT48の記事あり
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 20:13:21.68ID:9Spc0bSq
>>788
夕刊です
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 20:56:03.51ID:ClIVjgGJ
>>788
日経の記事読んだけど、生き延びることができるかもね
フェニ推しの方とGilmonさんのアレが大きかったかもしれない
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 22:10:18.17ID:y63kSt+k
コロナ禍前、グループの卒業を決意していたキャプテンのベビーさん(22)は語る。
「もう一度、満員の劇場でライブをする日が来るまで卒業は延期します」
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 22:16:47.56ID:cPSPyDnB
残念ながら、こういう感染集団も増えそうだ。

「陰性」証明書持ってたのに、空港検査で「陽性」…インドネシアから関空到着の17人
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201118-OYT1T50220/
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 23:38:06.08ID:33AL0f21
>>792
当分卒業できそうにないな(笑)
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 02:48:34.16ID:HkWLs81M
>>794
ジャンケンの時は何人くらい収容のホールなん?
なんかのイベント兼ねたコンサートならまだ集客はできそうな気がしないでもない
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 21:59:17.29ID:vKkqjx+t
選挙もないし頑張ってもチャンスも来ないし
ただお古の曲をカバーするだけのグループじゃ皆辞めるわな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 23:33:50.07ID:+JjHUJV7
>>797に関しては、E-Sportsのプログラムだから妥当な選曲だろう
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 00:01:33.61ID:Y/GerktP
27日に発表されるAMI 2020でRapsodiがノミネートされてるカテゴリーがビミョウ
「制作作品部門」での「最高のボーカル制作作業」は何を評価したカテゴリー?
https://www.cnnindonesia.com/hiburan/20201022061846-227-561294/daftar-lengkap-nominasi-ami-awards-2020
同カテゴリーの4曲
https://youtu.be/TaGvAZVVkgA
https://www.youtube.com/watch?v=yc5k-D_s2XE
https://www.youtube.com/watch?v=OokaCh9DN9c
https://www.youtube.com/watch?v=2I1dMDX6PdM
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 08:26:49.79ID:9mllCoa3
この頃のララなら問題にならなかったろうに
https://youtu.be/hH2QKIGnRuk
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 09:17:55.64ID:Cu7vnUhL
Lalaは問題ない
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 09:56:41.31ID:HSolOpQo
809インドネシア語だからわかりません

スミマセンLalaaがどうしたのですか
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:10:24.47ID:ec0Ro0Q5
Twitterも19日で止まってるね
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:17:58.47ID:HSolOpQo
ありがとうございます

1年半ぶりに先週からJKT復活したんですけど
ZEEやYORIはTwitterやってないんですか
それとも情弱なわしが見れないだけですか

話題のLalaもツイ見れません
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 22:38:58.82ID:Fe3CNyR6
>>812
ここの人はいつもそう
肝心の情報は書かずに自分の感想だけ書く
あー○○終わったな とか
情弱はそれをヒントに自分で探せということなんでしょ たぶんSだね
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 09:08:51.47ID:+lUsbvcD
>>819
インドネシア語が解らず、言ってる本人も何が起きているのか詳細は
解らないのかもね
ただここに投下しとけば、誰かが反応して調べてレスしてくれるかも
しれない
そんな期待房かもよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 21:40:09.61ID:JtqJweha
シスカはNetflixで女優として世界にデビューか凄いな @officialJKT48 Twitter
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況