X



トップページ海外AKB48G
1002コメント373KB
【本スレ】AKB48TeamSH★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 22:14:19.55ID:bn9QVR6W
中国・上海を拠点とするAKB48の公式姉妹グループ・AKB48TeamSHについて語るスレッドです。

前スレ
【本スレ】AKB48TeamSH★8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1567033129/

■公式サイト(尚越文化传媒)
http://www.akb48-china.com/pro/pages/index
■公式微博(weibo)
AKB48TeamSH
https://www.weibo.com/akb48teamsh
AKB48-CHINA
https://www.weibo.com/u/5958250307
Kaki48(支配人)
https://www.weibo.com/STF49
憨憨王国
https://www.weibo.com/u/7336058623
■公式Facebook(中国語/日本語)
https://www.facebook.com/AKB48TeamSH
■公式Instagram(中国語/日本語)
https://www.instagram.com/akb48teamsh/
■公式Twitter(中国語/日本語)
https://twitter.com/akb48_team_sh
■公式オンラインショップ(AKB48 china 商城)
https://h5.youzan.com/v2/home/cNXVP24mS4
■公式動画
youtube https://www.youtube.com/channel/UCtltH3x_ph92w5DLW5gQYrA
Bilibili https://space.bilibili.com/388657573
一直播 https://www.yizhibo.com/member/personel/user_info?memberid=334143135
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 08:50:02.48ID:PNdvG/l0
みんなありがとう!

動画はたくさん見るけど、言葉が分からず雰囲気だけ楽しんでます
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 17:54:21.27ID:/NV5no1U
SHはTPと違ってどこ見ても生年月日の年を書いてないみたい
みんなメンバーの年齢をどうやって知ったの?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 18:03:32.64ID:lyRq7ksJ
>>496
guの大学生用商品のデザイナー募集ですよ。3名
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 18:47:50.77ID:/Q7hxxav
>>498
以前は中国版のWikiに年齢が書いてあったのですが今はない
細かく微博を追っていくと誕生日に ◎◎歳になった! と大抵の子が書いてくれる
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 19:36:14.90ID:/NV5no1U
>>500 ありがとう
応援ブログに小鲜肉好きヲタはkumaに流れるって書いてあったからkumaが若いのだけは分かったw
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 22:01:57.94ID:Myl1NQBq
>>499
そうなのか
大学生用の商品っていうかGUって専ら大学生が着てる気がするけど

メンバーがフォローしてるこの日本人のダンスの先生って
SHを指導しているのかな?
https://www.instagram.com/p/B6dW_4rp3RD/
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 22:34:37.60ID:TgdnnNV2
>>503
メンバーとの写真がないから違うんじゃね
わからんけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 22:48:09.03ID:Myl1NQBq
wechatの映像通話とかでやってるとかそんなんかな
わからんけど
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 01:05:50.99ID:AbyAyDoW
>>508
ダイジェスト

青春有你 (第二季)
預計出演成員
許佳h、孫芮、張語格、戴萌、莫寒、費沁源、宋マ冉、許楊玉琢、段藝璇、蘇杉杉(絲芭傳媒 SNH48G)
毛唯嘉、朱苓、沈瑩、胡馨尹(尚越文化 TeamSH)
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 03:29:04.82ID:Tt9f3NFa
>>507
確かに早いね、29日に各国から移動する筈
ゆっくりと東京見物するんだろう
今年は中心メンバーとして頑張ったからご褒美
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 03:55:35.08ID:8xEz4Cxo
>>509
snhと共演って事?
向こうは恥ずかしくないのかね?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 05:01:58.77ID:cKd4dtA1
向こうは恥ずかしいだろう同じような名前だけど
まがいもんだから
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 07:02:40.62ID:o9rYeqln
向こうはオバサマが多く別の意味で恥ずかしいと思う
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 07:15:53.51ID:v+XhNOVb
>>508
毛隊長の身長盛り過ぎ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 07:33:26.28ID:8xEz4Cxo
まさかsnhさんAKB楽曲歌ったりしてw
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 07:48:39.67ID:o9rYeqln
>>501
年齢気にする人 >>508から一部分った

毛唯嘉 中国上海 1995年3月16日(24歲) 168cm
朱苓 中国四川 2001年10月8日(18歲)
沈瑩 中国上海 2000年3月2日(19歲)
胡馨尹 中国四川 2001年12月19日(18歲)
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 07:55:55.74ID:ceKxpHUq
>>509
別単位だろうと先輩であることに変わりはないんだから
先輩に対して礼儀を尽くせるかどうかだね
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 08:20:19.06ID:o9rYeqln
>>518
それは礼を尽くすと思うが、IZONEが選考されたProduce48を見ていたら
一旦始まったら、同期生ということでタメになったと思う 宮脇咲良が
本田仁美に敬語を使わないように散々言ってやっとタメになってくれたと言っていた

>>510
グループ単位で競うのではなく、バラバラにされ何回も対戦Gを組まされるので
お互いに無視することは不可能 初日だけ事務所ごとの表演があると思う
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 08:24:16.63ID:o9rYeqln
>>520
最後の方は、活動歴関係なしに実年齢だけで姐妹の礼を取るようになったと思う
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 08:44:08.20ID:ceKxpHUq
snh48の先輩方が反日デモの火が燻るなかでも
日本が好きって体を張って守ってくれたおかげで
中国に48グループが根付いたんだからな
それを忘れちゃいかん
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 09:01:49.53ID:sjMuYIdt
去年のLove Tripの映像が凄すぎて今年越える事が出来ないと思う。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 10:32:33.79ID:kf9ho1q9
>>518
そうだな。
先にきちんと整列して「先輩方、こんにちは!今日はよろしくお願いします!」
と挨拶すれば素晴らしんだが。
仕事は仕事だから。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 10:55:20.60ID:81fU/egO
>>507
851 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/11/14(木) 20:16:14.09 ID:a9HlxAzD
紅白は常連大御所以外はその1年めざましい活躍をした功績を認められて初めて出られる
去年のBNKは1億再生や王女も踊ったとかタイの社会現象にまでなって日本のアイドル文化を広めた功績が認められたことと指原の卒業が重なって恋チュンがいいと判断されたのだよ
SHやTPが今年どんな実績をあげたと言うんだい?
出られるわけがないだろうに

b室の海綿体漲る血潮で破裂寸前!
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 11:11:02.24ID:cKd4dtA1
>>518
先輩ではない。普通の挨拶でいい。先輩は当然
日本のAKB曲をやるAKB48グループと乃木坂欅坂日向坂そしてAKB48海外姉妹店を含めた先輩達だ。
軽い挨拶でいい
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 11:30:36.59ID:nq4RPtUg
SHメンはレッスン漬けでダンススキルが上がってるけど
偽物の方はちゃんと踊れるのか?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 11:47:02.09ID:AGOZ8Xbk
>>528
偽物はK-POPカバーしてるみたいだし、それなりに踊れるんじゃね
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 11:52:16.96ID:AGOZ8Xbk
>>518
先輩も何も中身のない名前だけの偽物グループなんだから
人として常識の軽い挨拶でよろしい
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:27:52.09ID:F48UtOln
パパパチモンw
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:33:41.87ID:cKd4dtA1
>>531
snh発足から知ってるまともだよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:47:17.36ID:81fU/egO
필자는 개인적으로 홍콩
출신의 스티치를 응원하고 있는데,
TeamTP이 안되면
상하이 SNH48 광동성 광저우시의
자매 그룹
GNZ48에 꼭 가고 싶어요.
광주시는 대만보다 훨씬
친정 홍콩에 가까운 가끔
집에 돌아갈 때문에 부모님도
안심하고 아이들의 일을 할
수있을 것이다.
광주시는 SNH48의
또 다른 자매 그룹 BEJ48있는
베이징과
달리 당국의 표현 규제도
느슨하게 보통
아이돌 활동을하고있는 한
장애인없이 살 수 있으며,
GNZ48은 편안한 자매 그룹이고.
중국 트위터 광저우
GNZ48 공식 계정에
그녀를 스카우트하기
위해 DM을 내 볼까 ~.
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:15:13.10ID:4zdto6B6
挨拶とかじゃなくて抱き合って涙を流すような濃い人間関係を要求される
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:20:34.04ID:KGXfpvlN
>>526
お勉強と頭の良さは必ずしも比例しないのね

台湾問題があるからTPとは共演できないとか、その頃から相当頭悪い奴だよなと思ってみてた
ひとつも当たらないwwwww
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:21:59.49ID:KGXfpvlN
>>519
とっくの昔に消されてるぞ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 15:37:04.22ID:cKd4dtA1
>>535
必要無い。要求もされるべきではない。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 18:25:30.98ID:Tt9f3NFa
つまらない話題はもう勘弁して下さい
河メンバーとは全くの無関係、何の繋がりもない
お互いに挨拶も存在を意識する必要もなし
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 19:40:26.91ID:8YdLS0Vg
他の国のメンはまだ来てないみたいだからリハはまだじゃないかな
雑誌のグラビア撮影とかインタビューとか何か仕事やってるといいけどどうかな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 02:40:22.49ID:1y4NqxtR
Metcash X AKB48 Team SH 基地PK战,零食礼包等你来
https://youtu.be/W-Tj8u6yc9U
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 05:37:43.78ID:NMi6wZ8V
>>547
コラボ商品をどれにするかって企画なの?
中国語わからんから日本語訳ないの!?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:20:19.70ID:o1I2lCrm
早い機会に2期生も全員訪日させ、
姉妹チームのコンサート見学や劇場でのレッスン見学、
またtakeshiさんのダンス・レッスンなどを体験させてやるべき
意識高揚に役立つと思う
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:35:40.48ID:7au3ZOD0
>>550
また愛の旅立ち(ラブトリップ)の場所へ~
更に幸運なことに今日はとてもすばらしい公演を見ました! !
先輩たちに比べて私たちの進歩の幅はまだ大きく
これから帰って、必ずすべての時間を急いで練習しなければなりません!
だから、私たちの来る公演を楽しみにしてください!
私たちは努力します「加油」「加油」「加油」「加油」


https://www.weibo.com/3908122917/ImKoziy1k
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:11:00.02ID:Pw5nVg/A
みんな何処で動画見てる?ユーチューブ?現地?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:13:27.48ID:VHjxef9z
>>550
これ16期生メンバーか。センターの田口いないな
でも年も近いし良かったね念念。紅白前の番組
もうすぐ紅白にも出るだろうし。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 08:44:38.44ID:7au3ZOD0
>>554 ビリビリ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 12:08:24.57ID:7au3ZOD0
>>550
本店さんは美女は採用しないというポリシーを守り抜いているんだね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 12:38:37.30ID:eneJ1ZMm
美人は坂道にいっちゃうから
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 15:35:53.61ID:G0C0AUSY
本店に世話になるのに本店の悪口しか言わないチョン共
おまいらが言うより全然本店メンカワイイじゃねーか
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 16:15:58.40ID:VHjxef9z
>>557
知らなかったありがとう。念念は当日昼からの
スタジオパークにも出るかな楽しみだ。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 16:23:30.27ID:NMi6wZ8V
念ちゃん可愛いなー
もし日本で握手会があったら是非行きたい
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 17:35:30.65ID:o1I2lCrm
↑ごめん、時間が全く間違ってる
SH登場は日本時間21:30頃?
ああ分からん、565を取り消します
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 17:51:42.18ID:7au3ZOD0
東方の楽屋で紅白見るんだろうね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 18:05:49.56ID:7au3ZOD0
>>565
18:00 のとこ AKB48(スーシーパーじゃなくてスーシーロー)に聞こえるんだが
まさかアナウンサーにAKB46と思われていないよね
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 19:13:13.38ID:NMi6wZ8V
念ちゃんAKB劇場にゲスト出演したんだね

https://youtu.be/R6OBs_f6jAE
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 19:20:51.02ID:ziZNIkOR
>>569
音声翻訳は一つの芸だなw
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 19:21:54.70ID:7au3ZOD0
>>596
いつものノリがない ガチガチに緊張している!!!!
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 20:04:24.26ID:UkhSf6mE
      ∩___∩
      | ノ \  /ヽ
     /  ●   ● |    来年はオレが出るしかないっしょ!
     |    ( _●_)  ミ
    彡、   |∪|  、`\
   / __  ヽノ /´>  ) ))
 ̄ ̄(___) ̄ ̄ (_/ドン!! ̄ ̄ ̄ ̄\
              _____     \
             |\____\    \
              | |======== |
            _|  |oo======= |
            |\\|___________|\
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 20:14:54.59ID:7au3ZOD0
今年は念念でいいけど、来年からは日本語能力も有ったほうがいいな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 20:40:32.17ID:Q6cw7IaH
念念はLoveTripのMVでAKB劇場で既にパフォーマンスしてるやん
観客はエキストラなのかオタなのかは知らんけど
モバイルも短期留学中に前座で出てるから経験者2名だな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 20:44:51.43ID:eneJ1ZMm
JKTのシャニは仲川遥香凱旋公演で
チームTPのぴんはんは阿部マリア壮行会で
AKB劇場にそれぞれ出演してるぞ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 21:00:12.29ID:7au3ZOD0
八紘一宇 大東亜会議バンザイ!
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 22:43:16.42ID:yYbczwfO
>>581
日本語のコメントがひとつもないな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 02:48:08.28ID:GjoSYYmB
総監督って横山由依じゃないの?
いつから美音になったんだ!?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 09:18:01.34ID:FWLP4fdb
最初にみんな日本語で挨拶してるぞ。
みーおんが今年の4月1日から総監督な。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 11:23:51.46ID:QzQug5vx
>>584
出演者のことじゃなく>>582はつべの視聴者のことを言っているのだな
そう思うなら第一号を自分で書けばいいと思うが
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 13:10:31.73ID:TdY9RUHR
>>582
日本のオタって海外グループにまるで興味ないからな
というより推しグループ以外の国内グループにも興味ない
握手会アイドルは基本的にキャバクラと同じシステムだしまあしゃあないわな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 17:03:26.76ID:gZmbSlWE
ねんねんちゃん気合い入り過ぎてお腹を出してますね
https://i.imgur.com/5EqWDCT.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況