X



トップページ海外AKB48G
1002コメント547KB
【本スレ】SNH48 Group Idols★130【中国大型女子偶像団体】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 08:43:01.63ID:G+tkLIVw
SNH48 Groupとは、SNH48(上海市)を中心に中国各地で活動する、AKB48の流れを汲む女性アイドルグループ。
運営は王子傑(おうじ・たけし)氏率いる上海絲芭文化伝媒集団有限公(Star48)が中国国内の姉妹グループを統括。
中国国内の系列グループ、関連グループ(設立予定も含む)、所属タレントの話題もここで扱います。

◯煽り、荒らし、政治主張、本グループ及び他グループ・メンバーへの誹謗中傷行為は慎みましょう。
○グループの性質上、コンセプト、政治的、歴史的観点の相違から熱くなる輩が度々出没します。
過度に反応する人も同類の荒らし行為とします。度量が大きい皆さんはそっとNG設定、徹底スルーを心掛けましょう。
○書き込みは簡潔にまとめ、長文レスは慎みましょう。

■公式サイト(中国語)
SNH48(上海)http://www.snh48.com/
BEJ48(北京)http://www.bej48.com/
GNZ48(広州)http://www.gnz48.com/
SHY48(瀋陽)http://www.shy48.com/
CKG48(重慶)http://www.ckg48.com/
CGT48(成都)

■公式ブログ(微博)
SNH48 https://www.weibo.com/snh48cn
BEJ48 https://www.weibo.com/cnbej48
GNZ48 https://www.weibo.com/GNZ48
SHY48 https://www.weibo.com/shy48gf
CKG48 https://www.weibo.com/ckg48cn

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1544710269/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1536575522/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1524185637/
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 14:56:52.25ID:4BVdv4+/
キムチ情報はもういらんって!
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 06:58:45.10ID:w2IkIRU7
人のことを「ゲロ以下」とか形容する奴に言ってやろう。
「 お ま え 、生 き て い る 価 値 な し 」
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 09:25:13.98ID:0w6Vf8By
ガラガラなのは単純にババアでブスなメンバーしか連れて来ないからだろ。

19歳以下、顔値高、大人数ならこんなことにはならなかった
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 09:27:19.17ID:c1wkfz2L
発券前日に(集客悪いので)1F座席指定に変更します
なんて愚行をやるから、スタンディングのつもりで先行入金済みで
勝手に糞席送りにされた(多くの)奴が怒ってんのに、赤坂BLITZで観た事ねえのかな?

スタンディングで1から300番台と、座席でABC...で順繰りにされるのとは
まったく価値が変わるんだけどな、だからチケ販売開始半月でも480席すら完売できねえんですわ
来月同じとこで2daysやるSTU48の学ちゃんもこれには苦笑いですわw
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 09:33:54.51ID:K92dpIhT
今 eplusみたら△になっていたのでそこそこ売れているのか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 10:55:58.54ID:c1wkfz2L
運営特設ページも、1,000人集客できるスペシャルゲスト来場は
速攻消したのに、糞席制になったことも、出演メンバー交代も更新してねえし
わざわざ集まったもの好きに地雷踏ませて敗戦処理する気なんだろ、もう
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 13:29:21.77ID:K92dpIhT
2階席から招待されたVIPが悠然と外界の阿鼻叫喚を見下ろすのかな?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 14:27:02.33ID:K92dpIhT
地方都市の人は東京に見に来るより上海に行ったほうがよさそう
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 14:55:38.30ID:c1wkfz2L
>>149
しっかし、こんなん観に来るモノ好き日本人ハゲばっかりだなぁ・・・ってw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 17:23:56.83ID:8q3+Dia9
所詮経済自由化っぽくなったとしても
やはり共産圏の 一党か一党半の 国家だから
あまり アイドルっぽいものが
群衆に影響力を持って
人員をを引きずり回すようなシチュエーションを
懸念するから
大々的な 扇動行為は ステージとしても
できないんだろうね!
あと宣伝しないのは
何かの 関連で日本であまり宣伝しちゃいけないのかな?
大変な立場だと思う
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 20:11:28.69ID:YuTxM3tn
>>150
3階まで人が!

SNH凄い頑張ってますね!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 20:37:57.96ID:K92dpIhT
>>150
いつから泰国にSNHグループ支店ができたんだ???
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 22:25:27.02ID:8q3+Dia9
所詮国民性の話だからね!
アイドルの資質とは少し関係ない。
人集まるだけなら香港のんだよっぽど 人集まってる!
あ、あれはデモか!
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 00:07:33.85ID:AXU+Bw+R
>>146
宣伝ナシで
人が来るだけでもええやん
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 00:09:36.76ID:AXU+Bw+R
さんざんいろんな雑誌や新聞で
話題引っ張り回したりして
しかも電通の興業力も駆使してる
連中と一緒にするなよ!
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 01:42:31.78ID:UpJtUglA
H.O.T.のチャン・ウヒョクが10月4日正午、各音楽配信サイトを通じて新曲「WEEKAND」を発売した。

チャン・ウヒョクは「久しぶりに挨拶するので、一生懸命に準備しました。
あまりにも久しぶりに出るので恥ずかしい」と話した。タイトル曲「WEEKAND」についてチャン・ウヒョクは、「ENDは終わりという感じがしますが、二重の意味があります。
終わる愛ではなく、続く愛という意味です。個人的な約束としては、終わりではなく、ずっと活動を続けていくという意志も込められています」と話した。

歌手としてのブランクについて彼は「8年ぶりということを隠したかったです。
二十歳にデビューしても8年ぶりだったら28歳になるから、隠したいと思いました」と話し、笑いを誘った。

チャン・ウヒョクは「『時間が止まった日』以来、プレッシャーがありました。
それ以上のパフォーマンスを作ることができるだろうかとたくさん悩みました。
何度もアルバムを作っては白紙にというのを繰り返していました。
新しい何かが生まれなかったんです。その8年が僕にはとても辛かったです。
僕に何をすべきか、たくさん悩みました」と打ち明けた。

プレッシャーを克服し、一層軽くなった気持ちでカムバックできたのは中国人ファンのおかげだったという。
昨年H.O.T.は、17年ぶりにメンバー全員揃って蚕室(チャムシル)メインスタジアムで単独コンサートを開催した。
この公演を通じて久しぶりに“歌手チャン・ウヒョク”の姿を見ることができた。

チャン・ウヒョクは「2018年のH.O.T.のコンサートで、ファンへの感謝の気持ちをすごく感じました。
その時ファンの方が、DJや他のことをたくさんするのを見て、本業をやってほしいとおっしゃいました。
そのおかげで悩まず、あまり難しく考えずにアルバムを出そうと思いました。
とにかく中国人ファンの皆さんのプレゼントになればいいなという思いでした」と話した。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 01:45:55.56ID:UpJtUglA
彼は「音楽作業は軽くやったとも言えると思います。難しく、複雑に考えずにです。
むしろそれが良かったです。深く考え込んでいたら新曲は出せなかったと思います。
アルバムを出すことにおいて中国人ファンの皆さんが助けになったし、皆さんの言葉がアドバイスになりました。
前のようにどんなパフォーマンスが必要で、コンセプトがあるべきだと考えずにただやりたいことをやりました。歌を集めてまず歌ってみました。
そこに合うパフォーマンスを探しました」と話した。

チャン・ウヒョクと言えば欠かせないパフォーマンスについても努力はしたが、プレッシャーは感じないようにしたという。
チャン・ウヒョクは「音楽に合わせてスタイルを変えました。僕は音楽に合わせてスタイルをたくさん変えるタイプです。
それには難しい部分があります。
音楽のジャンルを変えることもとても大変ですが、ダンスのジャンルを変えるのも難しいし、ストレスが溜まることでもあります」と話した。

彼は「ヒップホップをやってからポッピンというものを大衆化させたし、その後に興味があったのがアニメポッピンでした。
全く異なる世界で大変でした、技術的な難易度が高かったです。
1年半ぐらい練習し、そこまで行ったら他に何かをすることが難しくなりました。
今回はアーバン系にまた変えました。その中にチャン・ウヒョクという色を入れています。
ご覧になればお分かりになると思いますが、ダンスから僕が見えると思います」と紹介した。

チャン・ウヒョクは「昨年、中国人ファンの皆様が本当にたくさん愛を送ってくださって、本業をする姿を再びお見せしたかったんです。
中国人ファンの皆様が、僕が『人気歌謡』のステージに立ったらそこに言って『愛しています、チャン・ウヒョク!』と言いたいとおっしゃっていました。
『うちの兄さんがまだ音楽番組で踊って私は応援している』こんなことをたくさん想像したと。
自分のことのように『兄さんがうまくいったらいいな』とおっしゃる姿を見て、早くアルバムを出さなきゃと思いました」と中国人ファンへの愛情を示した。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 10:33:12.06ID:0DNLxWjK
今さらながら、タコちゃんとかアキちゃんは何でそう言うニックネームなの?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 21:24:05.04ID:N19EqvfF
アキちゃんって锅のこと????
現地で通じるニックネームなのか??? それとも分室さん命名?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:11:32.26ID:pJdn5FB2
劉豔はインスタの昔のidがfueru_akiだったはず
理由は知らないし中国では多分通じないと思うけど本人には分かるかも
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:58:52.40ID:0DNLxWjK
>>162
多謝、先輩
章鱼が由来だったのね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 06:59:16.92ID:pt86JhnB
>>146

入金が少々早いぐらいで
威張れるとか
VIP 扱いされると思って
る時点で、恥ずかしいん
違うか?
ちなみに、
>>158  は、STUの話な。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 09:39:26.51ID:zaGnNRx8
日本語での愛称は、本人が知っていても、認識できるかは微妙なものもあるね。
日本で一人ずつの自己紹介をやるのかどうかしらんけど、中国の劇場ではフルネームのコールが主流。
日本でもそれを踏襲するか? 悔しいけど。 誰かが イニシアチブを取るなら、そっちに載る。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 11:32:32.82ID:qjCPdMvb
Taco と Akira くらいしか通じないだろ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 17:02:09.96ID:9iCTQXNM
SNHがKPOP歌ってる事に対してヲタ達はどう思ってるんだろうか

AKBの楽曲よりもKPOPの方が人気はあるけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 19:00:08.10ID:qjCPdMvb
AKB三位さまが韓国に行って腰を振っているのはヲタ達はどう思っているのだろうか
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 00:57:00.99ID:Im9HYlLp
作品の見どころを語ってくれたチャン・グンソク(32)。
現在、兵役中の彼の入隊前最後の主演ドラマ『スイッチ 〜君と世界を変える〜』では、ノリのいい天才詐欺師・ドチャンと品行方正な検事・ジュンスの一人二役を演じている。

僕自身の中に、どちらの姿もある

 ある組織の事件を追っていたジュンスは事故に遭い意識不明に。
彼の容体を隠すため、女性検事のハラは見た目がそっくりな詐欺師のドチャンを見つけだし、事件解決の協力を申し出る。

「ジュンスが、限られた瞬間に限られた感情表現をする人物だとすれば、ドチャンは真っ白なキャンバスの上で僕がどう描いていくかによって、純粋にも自由奔放にも見える役柄。
僕自身の中には、どちらの姿もあると思います。

 もしかしたら、ジュンスの部分を知らない方もいらっしゃるかもしれないですね。
ドチャンのように自分の感情を自由にストレートに表現しているのはご存じかもしれませんが」

 演じながら、それぞれのキャラクターにハマっていったと言う。特にドチャンは、

「ゼロの状態から、いろんなキャラクターに化けられる(変装できる)のがすごく楽しくて幸せでした。
カツラをかぶってギタリストになったり、医師を演じたときは医学用語や処方箋を調べたりもしました。

 アクションシーンも、カッコよく攻撃するものではなく、すばしっこく逃げるアクションだったんです。そういうところが、いままでのドラマとは違った点だと思います」

考えながら悩んでいるときが幸せ

 声のトーンや目つき、話し方などで、見事に二役を演じきっているグンちゃん。
そして、ジュンスに恋心を抱くハラを意識するようになるドチャンとの、三角関係の行方も気になるところ。

「ドチャンがハラへの恋愛感情を表現するときに、どんな服装で、どんな感じで表現をしたらいいのか。
ドラマを見てくださる方のことを考えながら悩んでいるときは、俳優として幸せだと感じる瞬間です。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 00:58:54.65ID:Im9HYlLp
韓国で放送された後“これが見たかった”“ドキドキした!”という反応をいただいたときのすがすがしい気持ちというか、喜びってないんですよ(笑)」

 これまで選んできた作品の中で思いきりチャレンジできた悔いのないドラマと、本人が太鼓判を押す今作。
実は、30代になって挑戦した初の作品でもある。

「20代と30代では、世界観が全然違っています。
20代が高速道路なら、30代は少し脇にそれて山道にも入っていける気がする。
待てるようになってきたのかな。

 自分がひとりで頑張っていたときはなかなか前に進まなかったのに、
あるときになぜかスッとすべてがそろうような、なるべきタイミングってあるじゃないですか。

 そのタイミングが来るまでにゆっくり考える時間を持つことも大切だと、理解できるようになったかと思います。
30代は、20代以上にいろいろな感情表現ができる俳優、アーティストになりたいです」

本人がドチャンとジュンスを見分ける術を伝授! 検察庁に出勤するときに必ず(受付の)“きれいなミランさん”に対して話しかけます。
ドラマの後半になると、彼女の前をそのまま通り過ぎる姿でドチャンかジュンスか見分けることができると思います。
そこを見比べるのも、ドラマを楽しむポイントだと思いますよ。

これまでにグンちゃんをだました女性は? そんな女性はお母さんしかいないです(笑)。
お母さん以上にレベルが高い女性に会ってみたいですね。
最近は、母というか両親が年齢を重ねて弱くなっているイメージがあって、これまで僕のことを見守ってくれていたぶん、逆に助けてあげたいと思っています。それは、僕が成長したからかもしれないですね。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 15:12:34.66ID:g/3nThK4
>>174
kpop 路線のsnhに
カワイイには無縁だろ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 15:16:07.20ID:g/3nThK4
カワイイとはこういう事を言うんだよ

https://youtu.be/72V4ME3ZtOs
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 01:23:06.21ID:aJQ3oVPb
>>177
見た目は可愛くても腰振りkpop 踊ってるようじゃね

まぁ中国はkpop 人気だからしょうがないだろうけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 01:27:12.24ID:1vo4w6Cl
TWICEが1位を獲得した。

本日(6日)、韓国で放送されたSBS「人気歌謡」では、AKMU、赤頬思春期、TWICEが1位候補にあがり、TWICEが10月第一週1位のトロフィーを獲得した。


K-TIGERS ZEROが「Side Kick」で、華やかに「人気歌謡」の砲門を開いた。
ANSは「Boom Boom」でエネルギーあふれるステージを飾った。カン・シウォンは「Passionate Love」で、セクシーな魅力を披露した。
Purplebeckは「Dream Line」で、3YEは「OOMM」でガールクラッシュいっぱいのステージを披露した。

チョン・セウンは「“しっとり”さには自信がある」と、新曲「When it rains」をアピールした。
チョン・セウンはその場で新曲を歌い、視聴者の期待を高め「When it rains」で甘美な声を誇った。

ONEUSは「LIT」で、韓国的な情緒とメロディー満載の新曲を披露した。
SATURDAYは「BByong」で爽やかな魅力を誇った。1位候補のAKMUは「別れまで愛せないだろう、君を愛するだけ(How can I love the heartbreak、you're the one I love)」で感性に満ちたステージを披露した。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 01:28:59.31ID:1vo4w6Cl
位候補のTWICEは、きらきら光る衣装と抜群のダンスで「Feel Special」のステージの完成度を高めた。
SEVENTEENは「毒:Fear」で、ダークセクシーな魅力を発散した。

チェンは、ソロ曲「Shall we?」で、EXO活動で披露した華麗なパフォーマンスの代わりに柔らかい感性を現わした。
チャン・ウヒョクは「WEEKAND」で、H.O.T.活動時代より、一段と進歩したダンスの実力を誇った。
ペク・チヨンは「We」で、名仏虚伝のバラードクイーンの名前の値打ちを立証した。

TWICEは「パク・ジニョンプロデューサーに感謝し、何よりもONCE(TWICEのファン)がいたから、この賞を頂きました。
ミナも、とてもありがとう」と1位の感想を明かした。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:15:18.20ID:mqmCKlsa
>>178
アホじゃね?
この二人はAKB48teamSHのメンバー
だからK-POP腰振りエロダンスは踊らない
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:22:45.05ID:K/oin4kI
最悪特別措置で、
台風の影響でのわけで
公演中止してもいいかもね?
事実上台風上陸の最中だとかなり
観客に危険な状況になりそうだし、
早めに措置をとって、
台風のせいだったら
キャンセル料全額場所代返して
くれるかもしれないし。
代わりの日取りを年内に作って
くれるかもしれない。
台風のさなか間違って来たら
メンバー達の旅費スタッフの経費
などで膨大な損失になる。
最短でも1ヶ月遅れになるのだったら
さらに宣伝も出来るしね!
やはり記念すべき1回目の日本公演は
万全な状況で達成して欲しい。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:27:02.24ID:K/oin4kI
>>181
AKB48teamSukebeH
腰振りエロダンスありだろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:56:07.29ID:mqmCKlsa
>>183
駄洒落???
小学生の方がマシなことを考えるよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 15:57:10.31ID:K/oin4kI
俺はその辺のプロでも
劇場経営者をやったことがあるわけ
でもないが、
確か劇場などの貸し出し施設は
環境上により集客来客が正常に
見込まれる状況下での貸し出しと
言う形が正当条件として求められ
ているので、悪天候や人が来るのに
困難で危険の伴うな状況下で
施設を賃金で貸し出しするのは、
無理があるはず。
確か全額返してくれると俺の記憶
では思ったが、
数年前の記憶なので、
赤坂 Blitz はどうなるかは保証
できないが~
多分台風直下で来場者に危険など
困難が伴う場合、
キャンセルと全額返却してくれる
はずだと思う。
と同時に、後日の日程の提供時に
優遇措置をしてくれることも、
期待できる筈。  Seizou
(ただ、昨今日本の経営者は、
基礎知識のないバイト感覚の人員を
低賃金で雇っているので、念を推して確認するか、基本は、貸し出し
契約時に、そのへんの条項は言及
していた筈、説明受けてる筈)
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 16:01:49.51ID:K/oin4kI
てゆうか
赤坂って
確か地下鉄オンリーだっけか?
JR も有るんだっけ?
交通機関何だったか忘れたが、
地下鉄 Only の場合。
来場交通に問題がないみたいな
ことで、
キャンセルできないかもしれないが
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 16:03:06.10ID:K/oin4kI
確か
赤坂見附とか
なんちゃら駅とかだから
地下鉄オンリーだよね!
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 17:56:37.00ID:JgbR+xJA
明日くらいには日本に向けて出発するのかな?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 20:41:40.65ID:K/oin4kI
多分1日リハ的余裕を持たせて
その前の夜到着では?
ただ撮影とかで日本にはしょっちゅう
来ているみたいなので、
もう1日気晴らし日程作るのかな?多分前者の方が正解だと思うが
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 20:42:55.68ID:K/oin4kI
ただ無駄に日本に早く来ても
士気が弱まるだけだと思うし。
食費や宿泊代が高くつくと思う
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 22:22:02.33ID:UPQTvZhd
台風の中赤坂だるいなあとか思ってたが
そもそもメンバー来れるのか問題
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 23:56:02.23ID:eCKpVnG9
問題は計画運休
最近は早めに計画運休するから.
土曜午後から関東全域運休を決める可能性が高い。
どうするか見もの。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 00:03:53.21ID:OhfUA9aV
中国人が客のこと考えるなんてないからな
自分らが来れればガラガラでもやりそう
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 01:05:15.25ID:X7Py3QbF
AB6IXが本日(7日)午後、ソウル東大門(トンデムン)区回基洞(フェギドン)慶煕(キョンヒ)大学平和の殿堂にて、1stフルアルバム「6IXENSE」発売記念ショーケースを開催した。

AB6IXのメンバーたちが様々なジャンルの音楽を自身だけの方法で以前より大胆に試み、
眩しい音楽の成長を成し遂げたアルバムで、誰もが直感的に好きになり、求めるしかないAB6IXだけのセンス溢れる音楽を収録したアルバムだ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 05:52:42.01ID:9Pwi6deH
リスク回避でBLITZがやらせないだろうね。何かあっても中国に逃亡で責任はBLITZだろうし。

だから、台風の中で路上ライブ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 06:59:41.58ID:/Og80p+0
>>193
情報をしっかり把握してたら〜
しんどい憶測なんかするか!ボケ
しかしどんな情報も
間違いや計画変更があるからね!
特にその情報を読み取った人間が
ボケかましてたら
99%間違ってる可能性がある。
さらに確かな情報を把握してても
公開しなければ
把握してないのと全く同じことに
なるんだけどね!
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 08:08:03.86ID:/Og80p+0
しかし赤坂 Blitz までの交通機関
調べないおっさんが現地情報まで把握
してるわけないやん!
このスレちゃんと読んでるんか
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 08:25:07.61ID:/Og80p+0
何かの手違いでハロウィン当日劇場開いてました
ということでそちらに日程が移行になればいいん
だけれども〜クリスマスでも構わない
そうすると街中に闊歩していた人員がどしどし
当日券で見に入り大盛況で幕を閉じるかも。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 09:27:50.34ID:fzUksM2x
上海でも広州でも台風来たら基本公演休むけど、今回は中止したら被害デカイからな。
トニー禿げじじい軍団の普段の行いが悪いから
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 09:30:05.95ID:NYhwjJAO
君達わざわざ日本で尻振り見るの?

本場のk国行けば思う存分見れるぞいw
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 11:45:52.86ID:/Og80p+0
>>203
強行した方がさらに
被害や損失が大きい気もするが
何せ台風だから
怪我人でないことを祈る!
ところでシャオアイって本当に
来るの?
超絶会いたいけど
無理なんだ!ごめんね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 13:07:09.85ID:DvDfIYqn
土曜日だとまだ台風上陸前だろ なんとかなる
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 13:13:06.94ID:Q4FN+PjH
沖縄の総選挙と同じだよ ギリギリまで楽観的で何も手を打たないのがAKB48精神!
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 14:17:47.01ID:fzUksM2x
>>206
最新ニュースみて
土曜昼から夜に丁度関東直撃
もちろん変わる可能性もあるが。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 14:19:19.27ID:fzUksM2x
俺も中止はいやだが、進路が変わらないと今のままでは厳しいからある程度覚悟をしてる。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 14:30:59.64ID:gLk8LKeb
屋内だし停電でもないと中止しないのでは?
ヲタの帰りの足は無くなるかもしれないけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 14:43:10.99ID:/Og80p+0
足をなくして
電柱に頭をぶつけるような
シナリオで OK?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 15:09:54.05ID:X7Py3QbF
>>194
完全にkpop じゃん笑笑
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 15:36:07.33ID:fzUksM2x
JR民だから足ないなら諦める(泣)
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 16:44:57.90ID:2zSlzkbv
>>210
メンと一緒に会場お泊りになったら神イベント
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:04:05.60ID:26GR/qts
王子だって都心でリーマン歴あるんだったら
風吹いただけで電車止まるの分かってるだろ
強行したら馬鹿だわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 00:26:41.92ID:1d7svcXV
FTISLANDのベーシスト、イ・ジェジンさんが10月9日発売の1stミニ・アルバム「SCENE 27」でソロデビュー!
これまでにもFTISLANDのアルバムやライブでボーカルとしての実力も高く評価され、
今回のソロ・アルバムのために新しくうたい方を変えたり、全曲作詞をするなど、意欲的に取り組んだアルバムに仕上がっています。

今回、Kstyleでは中国ソロデビューを記念してイ・ジェジンさんに取材を敢行しました。
初のソロ・アルバムに向けた意気込みをたっぷりと語っています。

また、Kstyleをご覧の皆さんに動画インタビューも到着! アルバムからお気に入りの曲をアカペラで披露したり、
カメラに接近して愛のメッセージも!? ファン必見の動画をぜひチェックしてみてください。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 03:47:01.06ID:pmC8in9K
帰りの飛行機が大混乱するだろうから来日自体を取りやめるかな?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 05:51:17.98ID:7o0sm3d/
予定どおり公演されることをお願いします
どうせ台風とは関係なく元々ガラガラなんだから
是非お願いします
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 09:25:38.97ID:615owmXm
成員の安全を最優先に考えて!
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 09:42:03.92ID:uYjhzy2u
この記事が面白い。

- 自称「坂本龍一の弟子」の中国音楽家、中国人から厳しい批判
https://www.news-postseven.com/archives/20191009_1464933.html/2

中国内で既にそれなりの評価を得ていて国際的な賞の受賞歴もある、れっきとした一流音楽家(SNHのようなマガイモノではない)が、
「坂本龍一から教えを受けた」と言い張ってる件についての記事なんだけど、
最後はこういう一文で締めくくられている。

「ネット上ではシャオ氏について『中国人の評判を落としてくれて、ありがとう』などとの皮肉めいた書き込みのほか、
『恥を知れ。彼(シャオ氏)は演奏の技術を完全にしようと望んでいるのではなく、たんに自分が有名になりたいだけだ』
との激しい批判も書き込まれている」

この音楽家については、中国の人たちはちゃんと冷静に批判している。

SNHについては、「『中国人の評判を落としてくれて、ありがとう』などとの皮肉めいた書き込み」はないんだろうか。
実際、SNHは中国人の評判を落としているけど、何で中国人たちはあの糞メス豚どもを放置してるんだ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 09:53:28.64ID:uYjhzy2u
>>217
>>218
>>219
>>220
まさに「神風」だ。
鎌倉時代に元の大軍を追い払った神風は、800年の時を経て再び侵略者を追い払ってくれる。
あァ、有り難や有り難や。
日本はやはり神の国だった。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 10:03:05.27ID:uYjhzy2u
マジな話をすると、俺は今週末、赤坂BLITZの敷地に深夜に侵入して、その入口だの楽屋口だのに、
「日本から出ていけ、糞メス豚ども」
「日中友好の足カセでしかないおまえらは、日中両国の敵だ」
「AKBの敵! 日本の敵!」
と記した貼紙をベタベタと貼りまくるつもりだった。

実際、俺は、2年くらい前だったか、このスレッドで、
「SNHが来日公演でもしようモノなら、全身全霊で妨害してやる」
と宣言した記憶がある。

俺は有言実行の男だ。ヤルと言ったらヤル! - というつもりだった。

そういうつもりだったんだが、いざ期日が目前に迫ったら足がすくんでしまっていたのも事実なんで、
この神風には本当に感謝している。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 10:20:58.64ID:deqlTh2T
>>215
戦略的 PR も告知も事前通達もなく
いきなり提案されたんだから
オージさんの発想ではないとは思うけどね!
やはり、これは破壊王の思いつきな気がする。
別にそれがkikiちゃんだろうとmomoちゃん
だろうと誰でも構わないが、
やはり建国の記念をする特別イベントにも
呼んでもらえる由緒正しい中国も代表できる
大規模なアイドルグループなんだから〜
歴史的瞬間は慎重で用意周到でやって欲しい
気がする。
ただ内容自体に僕自身異議を唱えていたり、
反対意見があるわけではない。
いわゆる、もう少し猶予をもって多くの人にも
この素晴らしいイベントに関わってもらえるように
出来ればなと思っているだけ!
SNH〜加油!チュッチュッ💖💖💖
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 10:27:56.46ID:9SXIkdM4
>>224
お爺さんは病院抜け出して見に行くつもりだったんですか?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 10:41:07.84ID:deqlTh2T
https://youtu.be/R_9qZDcBGyU
これは別チームの CKG ではあるが
彼女たちのウキウキパフォーマンスする姿は
見ていて嬉しくてたまらない。
比較的な言い方で恐縮だが
このステージだけ見る限り日本の今の紅白なんか
より、断然素晴らしい!
観客は学校の生徒そのまんまだったり
直接いくつかの工場の工員をそのまま招待した
のかな?の招待客だとは思うが、
❴私達の新時代❵という時、
日本でこんな歌を歌ったら〜
何寝ぼけてるの?現状維持の流れ作業国家なのに
と普通に違和感覚えるけどね!
紅白は僕がアメリカで住んでたおり、4番目の
中国生まれの姉が【今年は紅白アメリカでいつ放送するの?】
といつも聞いてくるぐらい数十年前は、素晴らしいイベント
だった。
彼女が言うには、いかにも平和な空気が流れて見ていて
涙すら出る!と言っていた。 今でも AKB が毎年のように
僕が提供した原案の❴恋するフォーチュンクッキー❵を
海外のチームも交えて行ったりするので、
悪く言うつもりはないが、国自体が日本はしょぼくなり。
ABEや在日アホバカエージェントのおもちゃになっている。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 10:43:44.63ID:deqlTh2T
>>225
これは自宅療養してるだけなので
お前みたいに住所が病院とかのエージェント
人員ではない!
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:10:35.40ID:9SXIkdM4
まだ売っている! 2階席が追加されたけど売り切れ

1F指定席特典付き △
2F後方立見特典付き ☓
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:15:56.27ID:9SXIkdM4
メンバーより挨拶 まだ開催する気まんまん Kikiちゃん日本語モードになると
おとなしい感じになるんだ
https://www.weibo.com/2689280541/Iaz3Wk2sg
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:26:01.33ID:deqlTh2T
関東方面の中華学校は
都内横浜含めて三つぐらいあるのかな
横浜の二つは共産党系列なはず。
学校にも行けば、先生が OB とかに宣伝してくれる
と思う。
これは日中の歴史的にも重要なイベントになると
是非来てくださいと言えばいい。
実際そうだから〜
国と国との友好、国内での発展は家族を思う心
アイドルとかに励まされる工程部分が特に有効たけら。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 12:35:47.21ID:deqlTh2T
港区だっけ?か
の区役所行けば区内の掲示ボード
に小さめな告知ポスター貼らせて
くれるだろうから
行ってみてもいいかも?
今回は興行利益やビジネス的なことで
開催するのではなく。
友好を築くためのイベントなので
といえば躊躇せず掲示板告知させてくれる
と思う。
国内100箇所ぐらい掲示ボードが
あると思う,
10年ほど前桂銀淑のコンサートが
こちら埼玉県の都市に有った時、
駅前の通りの歩道側に、
数十メートルおきに告知ポスターが
掲げてあった。
近隣の商店街組合に依頼したり、
いろいろ起点を通してリクエスト
すれば、宣伝はそんなに難しくは
ない。
ただポスターは B 4サイズぐらいのチラシ的なもの
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 12:38:24.84ID:deqlTh2T
>>229
あ、kikiちゃん!
一緒にカツ丼食べたいよーと
病床で願う俺であった
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 12:41:54.92ID:deqlTh2T
>>231
誤字訂正
91行目の国内は区内の間違い
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 12:43:06.53ID:uYjhzy2u
>>229
恥知らずの糞メス豚どもが。
日本を裏切りやがったくせに、よくもまあ、いけしゃあしゃあと日本語で喋れるな。
ふざけるな。
てめえらは日本の敵だろうが。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 12:44:19.70ID:1d7svcXV
>>226
kpop の方が好きだな〜
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 12:47:30.33ID:uYjhzy2u
>>236
SNH叩きの邪魔だから出ていけ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 12:54:31.64ID:deqlTh2T
これは前にも伝えてあった話だが。
俺の前述した4番目の姉は、
父が中国から貨物列車に乗って香港に
逃げた半年ぐらい後に、1番目の母に言いつけ
られて、14歳の時にその父を世話するために、
やはり貨物列車に乗って香港まで来た一人の姉。
父は前にも言ったように、
10兆円近い資産を中国で持ちながら、家族を置いて
逃げる必要があった。
そうした革命戦争の経験を負いながらも〜
父はアメリカにたどり着いて5年目頃の時に、
「私は共産党を赦す」この試練は私の人生にとって
必要なものだった。と僕に教えてくれた!
人間は愛への感謝もなく、社会性に対する様々な
体験教育を受けずに、膨大な資産や名誉だけを手に
すると、変な野心や見栄だけが蔓延り、
人間とも似つかわない、仮面だけの価値のない人間
になっていたと父はそんなことを言ってた!
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 12:54:51.07ID:uYjhzy2u
>>229
しかし、改めて久しぶりにみんがが動いてる姿を見たら、やっぱりみんな大人になったなァ。
kikiは艶っぽくなって色気ムンムンだが、ダイモンの「おばちゃん化」にはビックリ。
フケるの早過ぎだろ。
俺が嫁にもらってやるから、とっとと引退しろ。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 13:12:06.50ID:deqlTh2T
今の日本は民主主義のなんちゃってシステムや仮面
を被りながら〜 そのクセ十数万人の自殺者を出す
恐怖の国家である。
もちろん、その中には遺書がないということで、
不審死扱い者も入っているが、実質15万人程度の
人が毎年自殺している。
その中には、精神を培わない愛情を持たない強制
流れ作業的教育や、家庭を顧みることのできない
社会システムや各都市の福祉部であっても、
法を犯してでも市民に嫌がらせをしたり。
重篤患者の水の供給を遮断したり。
自分の虚栄心で福祉に似ても似つかわない強硬姿勢
をとる職員が横行している。
だから中国の10億人を超える市民を纏めるのは
想像を絶する至難の技だし。
政治中心部で全てを決められる事柄ではなく〜
地方の自治体やそのしがらみや多くの現地での
恨み辛みの連鎖も関わってくるはずだから〜
ウイグル地区や小数民族なんちゃらのニュースが
あっても、誰も無駄に人を殺すことはしないのでは?
と極力相互理解とある程度の尊重を持って、
互いに信頼し合えるようになればと思っているん
だが、
日本の場合は、市民は何も言い返せない。
発言力もコミュニケーション力もない家畜だと
思われてる。
国の代表者は、いいように国の財産を盗人どもに
貢ぎ、市民を最低困窮生活おいやっている。
海外資産家の大株主の大ボロ儲けの傘下で、
おこぼれをもらう日本人株主だけがチョイ儲かる
システムになっている。
市民の方は日々貧乏記録の上塗りをしている感じだ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 13:29:25.72ID:deqlTh2T
>>235
日本を代表してない在日のお前が
日本日本とごちゃごちゃ抜かすなよ!
たのむから〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況