X



トップページ海外AKB48G
1002コメント328KB
【本スレ】BNK48★27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ fedd-kApm)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:53:22.92ID:w55o5itn0
前スレ
【本スレ】BNK48★26
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1549887513/

-OFFICIAL-
☆Website
 http://www.bnk48.com/
☆Facebook
 http://www.facebook.com/bnk48official
☆Twitter
 http://twitter.com/bnk48official
☆Instagram
 http://www.instagram.com/bnk48/
☆Youtube
 http://www.youtube.com/channel/UClIsaGq7vBEW00ASqwQyzPw

-OTHER-
☆Wiki
 http://ja.wikipedia.org/wiki/BNK48
☆メンバー(FB/IG一覧)
 http://48pedia.org/BNK48%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7
☆メンバー(IGフォロワー順)
 http://www.bnk48scouter.com/ig.html
☆スケジュールカレンダー(BNK48 NextDoor)
 http://bnk48nextdoor.com/index.php?/calendar/

☆日本語情報応援サイト
・BNK TYOさん
 http://bnktyo.site/
・BNK48fanですよさん
 http://blog.goo.ne.jp/howsakusaku
☆BNK48 Fans Club(英語)
 http://twitter.com/BNK48Fans
☆BNK CAFE(タイ語)
 http://www.facebook.com/BNK-CAFE-1365754260177129/?ref=py_c
☆BNK48 Ota(タイ語)
 http://bnk48ota.com/

☆タイのテレビ局
 http://www.adintrend.com/hd/
☆タイ語の簡易辞書
 http://www.e-thailanguage.com/
☆ポータルサイト(ハイパーリンクス)
 http://www.thaich.net/
☆BNK48現行スレッド検索
 http://refind2ch.org/search?q=bnk48
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b644-tLxx)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:31:34.48ID:JasPs99+0
>>314
いつもはよく喋ってるし日にもよるだろ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea88-pBJf)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:33:38.55ID:KR3sNaav0
総選挙後に急に書き込み増えたね。翌日のコンサートの影響かな?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3b-9uAq)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:23:33.13ID:gDI1e74RH
もうYOUチューブの君のことが好きだから、コメント欄タイ語だらけ、
だがもっとタイ語だらけの曲がある。
松崎しげるの君がいればそれでいい!
タイ人は君と言う日本語と南野陽子が好きなんだ!
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57fd-re/s)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:23:43.46ID:kscWphD10
近いうちにニンクらが昇格、
2期生の中で何人かは研究生のままなんだろうけど
マイラは現状だと微妙な立ち位置だろうなあ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-XA5H)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:16:33.80ID:yo0JAWff0
>>272
とうとうルークトゥンも流れに乗ってきたか
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f72b-V+g/)
垢版 |
2019/02/28(木) 02:04:58.89ID:S9Pqqp4i0
>>320
K-popじゃなくてThai-popやろw
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-iexP)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:04:03.69ID:B488/cKPM
日教組がない県がある事をご存じでしようか。

 日本の教育を駄目にして、日本人に自虐教育、誤った歴史教育をし、自衛隊や警察官の子供たちを差別する教職員の組合が、日教組です。

 その日教組がない県があります。それは、栃木県・岐阜県・愛知県の3件には日教組がありません。

 何故ないのか?それは、これらまともな3県の教員が、日教組と戦ったからです。この3県にはもともと、日教組がゼロだった訳ではなく、それぞれの県の教員たちが、日教組の悪態に気が付き、時間をかけてゼロにしたのです。

 反対に、日教組が多い県は県は、故輿石氏の選挙区の山梨県です。ほぼ加入率100%です。

 その日教組が支援している政党は、旧社会党や旧民主党などの左派政党です。日教組に加入している教員は、主義主張に違いがあっても、いずれも、反日売国奴の左巻きには教員です。

 日本人におかしな教育をしてきた集団です。現在、子供を虐待したうえ、親がわが子を子を殺す痛ましい事件が相次いでいます。また、学校でのいじめ問題によって自殺に追いやられる子供もいます。
 これらの原因は、日本教育が、日教組の教員によって歪められてきたからです。

 ちなみに、日教組が日本に出来たのは、GHQによる日本弱体化計画です。日本を占領し統治した、GHQは日本人から、愛国心を失わせ、日本の天皇陛下を敬う心を失わせる目的で、戦後日本に共産主義を基本とした日本教職員組合の日教組を誕生させたのです。
 だから、日教組の教員たちは、君が代を歌わず国旗に敬意を示さないのです。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-i/5X)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:11:13.62ID:yjq7If7G0
>>321
でもずいぶん前の動画だね、ほんとに活き活きしてるんだろうか
活動は大変だと思う。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1738-SKB1)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:23:57.81ID:hkV3W2Wl0
>>272
低評価多いなw
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-fF9v)
垢版 |
2019/02/28(木) 04:23:00.28ID:8rWQUALo0
>>324
自分のオリジナルMVも作ってもらえて20万再生あって高評価6千超えてるんだからアンダー下位でくすぶってるよりも充実してるだろ
https://www.youtube.com/watch?v=VSGKLc4RDVk
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1738-SKB1)
垢版 |
2019/02/28(木) 05:24:49.73ID:hkV3W2Wl0
ゲーウさん出演のMV公開された
https://youtu.be/uxC8R58PTmg
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f54-8mXd)
垢版 |
2019/02/28(木) 05:39:01.82ID:D5JYSzK00
キッドキャットは何してる?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-oUJm)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:25:46.21ID:qQp8Xcr3M
※個人の感想であり効果を保障するものではありません。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-oUJm)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:56:56.61ID:soYxmxvad
きょんべ釈放
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b744-QE5O)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:53:44.03ID:Yk2ES5dk0
辞めたシンシンやメイサは明らかにグループアイドルには向いてなかったから退職は仕方ないと思う
ナムホムは親父の関係で外国に移住した気がする
メイサなんて君メロのジャケ写だけ真面目に撮って金髪にしたりと自己主張が強かったし周りに合わせて協調性を大事にするより自分の好きなように生きたいんだろう
オーディションでも好き勝手に踊ってパンが困ってたように見えるし
パンはアジアフェスティバルでもブルーローズでMNLの奴が張り切り過ぎてて少し可哀想だなと思った
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-XA5H)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:36:42.81ID:yo0JAWff0
>>334
三浦瑠麗に似てるよな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-95ZO)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:43:10.49ID:sAfbGwZia
言われて見返したら 確かに ほんとだ
ブルーローズの時にPUNが時よりポーカーフェイス崩れてはにかむのは 歓声にほだされたからだと思っていたけど 真横で弾けた時のPUPEみたいな動きされたら誰でも あーなるよなw
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-95ZO)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:52:42.95ID:sAfbGwZia
>>337
すまない 語弊があった
“バラエティー番組でふざけて弾けたPUPE”
って意味ね
>>338
え!マジ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f72b-V+g/)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:18:55.91ID:S9Pqqp4i0
今度は博士号を目指せ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f4-SKB1)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:45:18.82ID:SyeN+Y9b0
昨日 イズリナ、セイラー服着てなかったか?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377c-8P2k)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:29:40.82ID:8tfToQaX0
タイ国内の大学院も行けないなら海外なんてもっと無理
そんな甘い訳がない
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:43:46.03ID:rLuFnnxVp
いや行けないんじゃなく行かないんじゃないかな
タイの大学院とかゴミ糞レベルだし、タイの研究レベルなんかたかが知れてる

まぁ単なる予想で普通にタイの大学院行ったりアイドル業界に留まる可能性も十分にあるけど
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b744-QE5O)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:05:58.96ID:Yk2ES5dk0
今日のイベント参加メンバーは2期生の2軍が勢揃いやな
主力が参加しないのは受賞漏れだからなのかね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377c-8P2k)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:08:02.82ID:8tfToQaX0
タイで何らかの実績を積んでなくてアイドル活動のブランク
もあるのに海外の大学院がポンと受け入れる訳ないよ
特に理系では
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-i/5X)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:12:32.36ID:yjq7If7G0
無理無理言いたがる人は、女性が自分より高学歴になるのが嫌なだけだろ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b744-fXhh)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:22:31.68ID:yxqrhLoI0
また、僕がネットで調べたタイの教育レベルの知識の強要か
いつも人種やBNK以外の話題が出ると僕がネットで調べた情報は凄いんだぞと威張りたい人が出てくるな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377c-8P2k)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:23:15.22ID:8tfToQaX0
理系学部の大学院がどういう所かも全く知らずに
よく騙れるもんだ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377c-hTrn)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:32:49.19ID:8tfToQaX0
断言する 100%不可能
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-i/5X)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:35:47.58ID:yjq7If7G0
>>356
もっと論理的に書くように。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-UkSK)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:09:26.80ID:vp9TsPej0
日本円でヤリス600万前後かよ 高いわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-V2qd)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:15:42.22ID:/PSoOkvPr
え、60万バーツくらいだから200万円くらい?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-95ZO)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:36:42.25ID:BT4Da6Qca
ホームステイ 映画部門で受賞しましたね
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-V2qd)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:39:23.67ID:/PSoOkvPr
>>381
お金持ちの家に生まれればエンドレスで続くってことだね。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-V2qd)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:56:11.24ID:/PSoOkvPr
タイの平均的労働収入から考えて日本円で200万円ってそんなに安くないんじゃないのかな?
トヨタも実際にメンバーが乗っていれば間違いなく宣伝効果は大きいし
タダで乗れたらいいね。
グループ内で有名ならないとCM起用してもらえないし、競争が激化しそう。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b0-V2qd)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:28:26.72ID:D0MdoIAw0
>>378
フジフィルムのカメラじゃあるまいし、いくらなんでも車をポンと皆にやるわけないだろ w
もし貰ってるなら美織も「皆持ってる」と言わずに「皆貰ってる」と言うさ
だいいち未成年メンバーに車を提供はしないだろうし成年メンバーだけにやったら不公平だ
まぁ考えられるのは「BNKのメンバーさんなら購入時に特別割引しますよ」って辺りだろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b0-V2qd)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:30:16.00ID:D0MdoIAw0
タイでもヤリス程度じゃステータスになんかなるもんか w
タイがどれだけ車社会になってるのか知らないのか
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b0-V2qd)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:35:29.55ID:D0MdoIAw0
ヨーロッパではトヨタのヤリスは結構人気だが、日本では軽に食われてしまってるな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b0-V2qd)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:45:59.19ID:D0MdoIAw0
まぁトヨタ車なら性能も品質も確かだし、安心して乗れるから女性にも優しいだろう
運転が下手なら別だが w
トヨタ車を運転中にカーラジオからヤリスCMで自分たちの歌が流れてきたらたまんないだろうな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-UkSK)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:53:20.45ID:vp9TsPej0
プーペはメンバーの中で一番貧しいから車は買えない
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b0-V2qd)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:55:14.01ID:D0MdoIAw0
>>347
タイでもトップクラスの大学院はやはりレベルは高いよ
ちなみにチャーさんのいってるマヒドン大学は薬学系では世界トップ100に入ってる大学
お前の卒業した糞大学のレベルよりもずっと高いと思うぞ w
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177b-nxCI)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:00:00.51ID:gOKgtqqG0
定期的にタイでは〜と一生懸命にネットで得た知識を
自分がタイの国内事情は詳しいんだぞと馬鹿の一つ覚えのように自己語りするやつが出没するな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b0-V2qd)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:00:50.24ID:D0MdoIAw0
>>396
意外にいすゞがタイでは人気 タイでは二番目に売れているメーカー
他はまぁブランドどおりかな
従来は日本車がほとんどだったが車に対するステータスの要求レベルがあがって
ポルシェなどヨーロッパの高級車を買う層も増えてきてるよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9754-uuR6)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:05:54.21ID:nE/DT6dz0
>>390
二百万円する新車乗ってたら今のタイじゃ普通にステータスだろ、少なくとも中流以上の証明にはなるでしょ
車社会って言ってもポンコツばっかだろ?BMW、メルセデス、アウディ、レクサスがタイで売れまくりなんて聞いた事ないぞ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9754-lcsD)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:10:04.11ID:ZYRXR4/d0
>>400
いすづは2位みたいだけど
トヨタにだいぶはなされての2位だよ
数字的にはね
高級車の需要も高まってるみたいだが話にならないレベルだぞまだ
数字だけな。密輸入して国内でのってるならしらんが
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b0-V2qd)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:14:02.52ID:D0MdoIAw0
そう日本車というポンコツばかりだよ w
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-V2qd)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:14:56.06ID:/PSoOkvPr
ジェニス トヨタヤリスATIV+S
https://www.instagram.com/p/BsIYy9UgkO5/
ジェーン トヨタヤリスATIV+S
https://www.instagram.com/p/Bqea9-MnPnB/
ゴーン  トヨタヤリスATIV+S
https://www.instagram.com/p/BpGnHhZnslc/
ナムサイ トヨタヤリスATIV+S
https://www.instagram.com/p/BtAzLVPBbZL/
皆同じヤリス最上級グレードってことは?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b0-V2qd)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:18:29.29ID:D0MdoIAw0
各地で公演したりTVのトヨタのCMに出てる主要メンバーの年間出演ギャラは
ヤリス一台よりも高いだろうからそれで買ったのかもね 割引あるだろうし
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b0-V2qd)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:20:37.95ID:D0MdoIAw0
じゃあ200万円くらいのヤリスじゃ、ぜんぜんステータスじゃないね 
やっぱ そんなもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況