X



トップページ海外AKB48G
1002コメント365KB
【本スレ】BNK48★25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ dedd-veqo)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:27:41.98ID:HyKqC/gr0
前スレ
【本スレ】BNK48★24
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1548504270/

-OFFICIAL-
☆Website
 http://www.bnk48.com/
☆Facebook
 http://www.facebook.com/bnk48official
☆Twitter
 http://twitter.com/bnk48official
☆Instagram
 http://www.instagram.com/bnk48/
☆Youtube
 http://www.youtube.com/channel/UClIsaGq7vBEW00ASqwQyzPw

-OTHER-
☆Wiki
 http://ja.wikipedia.org/wiki/BNK48
☆メンバー(FB/IG一覧)
 http://48pedia.org/BNK48%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7
☆メンバー(IGフォロワー順)
 http://www.bnk48scouter.com/ig.html
☆スケジュールカレンダー(BNK48 NextDoor)
 http://bnk48nextdoor.com/index.php?/calendar/

☆日本語情報応援サイト
・BNK TYOさん
 http://bnktyo.site/
・BNK48fanですよさん
 http://blog.goo.ne.jp/howsakusaku
☆BNK48 Fans Club(英語)
 http://twitter.com/BNK48Fans
☆BNK CAFE(タイ語)
 http://www.facebook.com/BNK-CAFE-1365754260177129/?ref=py_c
☆BNK48 Ota(タイ語)
 http://bnk48ota.com/

☆タイのテレビ局
 http://www.adintrend.com/hd/
☆タイ語の簡易辞書
 http://www.e-thailanguage.com/
☆ポータルサイト(ハイパーリンクス)
 http://www.thaich.net/
☆BNK48現行スレッド検索
 http://refind2ch.org/search?q=bnk48
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f61-afbO)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:40:32.55ID:xXJa/GTL0
マジすか学園とは言わんが、BNKのドラマやってほしいわ。今の勢いやったらスポンサーもつくやろ。皆んな忙しいからスケジュールがとれんかな。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-e4LF)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:47:24.49ID:uYj361ry0
>>162
韓国は出生率0.9の地獄
地上のヘル
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-7IPJ)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:15:41.38ID:cbvi9Twe0
ベトナムで一杯子供を作ってきたから因果応報が発動してるんじゃない
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-ceZB)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:27:13.51ID:nRJbA/Rm0
このスレの自称チャープラン押しは何も知らない癖に
嘘をつきまくりでゴリ押ししようとするが理系の研究者は無理
そういうゴリ押しは応援してる事にはならんぞ
寧ろ逆だ 全く反日韓国みたいだな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f55-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:19:19.87ID:MnJAvF3l0
今テレビに吉田羊が出てるんだけど、チャーさんが年とった感じだな。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f61-afbO)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:26:46.82ID:xXJa/GTL0
今日一日TYOさんの語録を読んでたけど、すごく面白かったわ。
http://bnktyo.site/2017/12/22/jennis/
Kpopについてもジェニスが言及してるけど、彼女は冷静で頭が良いね。
0172ぺぴん (ワッチョイ dfd0-5ZeG)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:44:31.38ID:cP2/Z0Nb0
ファンダム(fandom)は、趣味・アニメ・漫画・小説・スポーツなどの
分野の熱心なファンたち、また熱心なファンによる世界、彼らによって形成された
文化である。
英語圏において fandom という言葉は、特にサイエンス・フィクション、
ファンタジーなどといったジャンルで使われる事が多い。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff45-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:08:42.25ID:7BzLA9ta0
>>171
>オーディションの時、K-POPとJ-POPでどちらを選ぶかと尋ねられて


こんなこと聞かれたんだなw
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-7IPJ)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:12:03.15ID:GufYx8zS0
日本限定でKAEWの水着写真集出してよ Cher Pun Pupeとかまったく
水着のイメージが無いからね 二期メンにはいないな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 01:42:28.50ID:A7JedQPGp
結婚発表した佐藤亜美菜、なんやちょっとジェニスに似とんなあ^_^
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-7IPJ)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:02:55.77ID:rJTby2Q20
BNK TYOさんどうしたんだろ?
5日も更新しないの初だね。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df38-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:22:23.22ID:edF9Ryo60
>>55
。・°°・(((p(≧□≦)q)))・°°・。ウワーン!!って子供やがw
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f41-Gagt)
垢版 |
2019/02/02(土) 05:03:29.19ID:+HAot0Lu0
赤熊さんツイートは毎日してる
更新するネタがないだけだろう
トッシーのゴミみたいな動画と違ってTYOは素晴らしいわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f55-Skvs)
垢版 |
2019/02/02(土) 06:45:54.17ID:r8SV5MaX0
>>176
そうだね。
眉だけ何とかすれば、綺麗な子だと俺は思う。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f55-Skvs)
垢版 |
2019/02/02(土) 06:55:43.71ID:r8SV5MaX0
>>179
ためになる報道番組と深夜バラエティーと思えばいいんじゃねぇ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-10ZF)
垢版 |
2019/02/02(土) 09:57:59.54ID:BrxlaW3ua
質問、BNKてアジアヘェスの午前の部て民族衣装着て踊っているやつ以外動画あります?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-9lxo)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:34:14.05ID:0cIdU2LVa
>>146
BNKは親の面談もあるから、エリート
学校の試験みたいなもんだな。
日本は、教育水準が全体的に高いからね。
一応それなりの素養があること前提で
アイドルになれる。
途上国は、そうとは限らない。集団生活する
うえでは、一定の素養が必要。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f88-6veK)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:48:24.07ID:mPuc7SUi0
小栗有以 @yuiyui_maromaro
#アジアフェス の時に…📸✨

♡BNK48チャープランとカイムックちゃん
♡TeamSHの栗子ちゃん

チャープランは初めて会った時より凄く大人っぽくなっててびっくりしました!
カイムックちゃんは、みーおんさんに作ってたケーキが凄く可愛かった!栗子ちゃんは、名前に栗がつくのが一緒👭

http://pbs.twimg.com/media/DySuIJ4U8AEH3o_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DySuIJ4U8AIHtD7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DySuIJ4UwAAKF-D.jpg
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-e4LF)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:28:24.45ID:9HOs5ayC0
>>192
チェンライっぽいけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f41-Gagt)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:30:43.82ID:+HAot0Lu0
制汗剤と香水のブランドか
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df54-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:11:17.65ID:yffyLbm90
これまでAKBのコンサートを動画でフルに見たのはアジアフェスが初めてだた
ナマではもちろんないが
演出のレベルも演者のレベルも先入観どおりのきわめてAKB的なもんだた
ただ一人、パンが参加したユニットに別次元のシンガーがいてちょっと驚いた
おそらく10年後もステージでカネを稼いでるのはあの一人だけだろう
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f88-+r/g)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:11:54.37ID:mPuc7SUi0
MNLのシェキだね
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f38-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:49:21.07ID:JZva/xoj0
>>177
MyyuはBNK TYOの記事見てるらしいよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdd-ctsh)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:18:35.30ID:l9UGt1oo0
栗子のデビュー前のコスプレ写真が大量流出
セクシー写真もあるぞ
https://snh48.info/2018/07/19833/
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-e4LF)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:49:28.71ID:9HOs5ayC0
>>200
俺は#好きなんだがいいと思うけどね
MVのロケはタイ南部の島
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-hgtH)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:59:27.16ID:JSBtCbN40
>>198
エンドロールのリハーサルで4人のパフォーマンスを比較するとMNLのAbbyが一番うまい
シェキといいMNLはレベルが高いね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdd-ctsh)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:41:08.43ID:l9UGt1oo0
チームSH視点でのアジアフェスティバル舞台裏
チームTPとの初顔合わせ、リハーサル、AKB、BNK含む全メンバーとの集団撮影
ジップ、伊豆田、大久保も来てたみたい
https://www.youtube.com/watch?v=NvGhy19Ro6o
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-9lxo)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:43:48.49ID:0cIdU2LVa
次は、

ヘビーローテーションが最有力だよね。

チャープランおめでとう。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df54-mOR8)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:59:38.63ID:vFZwzOy50
>>196
ジェニスはこの振付をイズリナに教わったようだ
踊れるようになるまで教えてくれたって、感謝の言葉をインスタに書いている
それを読んだタイ人ファンのイズリナへの感謝のコメがまた多数ある

イズリナは27日も裏方で動いていたようで
Mewnichがライブでイズリナの奮闘ぶりに触れている
タイ語なので一部しかわからないけど
日本語で「すごい先輩です」と言っている
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-7IPJ)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:03:11.82ID:wcN6AT8N0
>>206
憧れの方のセンター曲「ジャーバージャ」でお願いします
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f88-+r/g)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:14:38.52ID:mPuc7SUi0
伊豆田スタッフ入り待ったなし
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f41-Gagt)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:26:27.79ID:+HAot0Lu0
Beginnerやったことある海外姉妹グループないのか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f55-Skvs)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:38:24.52ID:r8SV5MaX0
>>210
SNH48
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-UnWQ)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:53:16.99ID:IegLl/Utp
アイドルで歌が上手いから応援してるなんて考え方してるヤツ、ごくごく一部だぞ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-e4LF)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:32:07.31ID:9HOs5ayC0
春節でチャイナドレスなんだろうな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-9C2C)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:41:42.56ID:yXr4s+4H0
今日のデジスタは
チーム年増園
おっと豊島園、豊島園。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df72-Lw46)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:14:43.00ID:SWoZiotx0
【アジアフェスティバル2019】AKB48グループは日本で嫌われていてもアジア各国では歓迎されている?!【JKT48,BNK48,MNL48,AKB48 Team SH,AKB48 Team TP,SGO48】

http://popmusic.hatenablog.com/entry/2019/02/02/000000
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f55-Skvs)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:14:42.58ID:r8SV5MaX0
>>219
チェンライかぁ〜
トヨタもえらい遠くまで行かすな。
で、明日はサラブリーだろ。
やっぱ貴重な収入源なのかね。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f41-PUK1)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:26:02.74ID:+HAot0Lu0
バンコクからチェンライは遠いんかい?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-9lxo)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:30:28.48ID:GgaT3dWha
>>220
今は、自国産アイドルで歓迎されている
のはわかる。問題は、これからだよな。
特に選挙は負担が大きいから。
スポンサー商品や慈善事業を絡めたりして
単にお金を消費するだけの日本とは、違う
切り口を造り上げてほしい。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f88-X00B)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:30:51.57ID:Oo9H8b/s0
チェンライの空港でファンがモバイルを呼ぶとき、いつものタイ人の「モバ〜イル」じゃなかった。普通に「モバイル」って読んでた。方言の違いかな。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df54-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:54:40.15ID:FzNFdh7T0
へえ、いま気づいたけど
おれの日本代表=BNK48の投稿がタイ語訳されて400件もいいね!ついてんじゃんw
どうでもいいけど、そんなに反響あるならもとちゃんと考えればよかたな
(長友=ゲーウで長老つながり、酒井=ターワンでサイドを固めるダイナモて訂正する)
日本代表は地力で負けたが10番中島の故障離脱が響いた気する
BNKもまだ完全にはキャラが確立されてない10番ジェニスの存在感が今後のカギになるような
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-7IPJ)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:05:29.55ID:YKmaGmQv0
Kaewさんの水着写真集1万円OK もしDVDだったら3万円 運営さん お願いします
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f41-PUK1)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:12:16.97ID:+HAot0Lu0
Cloudshereさん俺のコメントもたまには翻訳してくれ!
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff38-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:23:03.20ID:7Ldi8XqO0
JKTの新しいMV、ハイテンションよりカップリング曲の次のシーズンの方が再生数多いのは
タイ人が見てるからだろうか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff38-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:43:14.38ID:7Ldi8XqO0
>>232
なるほど、やはりそうだったか
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f23-+wHF)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:06:31.07ID:XurnUsWb0
>>231
いや、さすがに再生数はハイテンションのほうが多いよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f23-+wHF)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:07:41.01ID:XurnUsWb0
>>231
失礼。勘違い。たしかにハイテンションのが少ないね
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-e4LF)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:14:19.20ID:J67SzikE0
>>221
トヨタは全都市周るとか聞いたけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff45-zGAl)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:42:26.49ID:7j1pzTjg0
>>230
岡田モテモテじゃんw
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-ceZB)
垢版 |
2019/02/03(日) 02:06:50.72ID:vFRs/19M0
岡田は昔から女釣り師であった
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb0-Skvs)
垢版 |
2019/02/03(日) 02:27:52.10ID:afjiIb1W0
岡田は男にも女にも受けがいい  両方釣ってるよw
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb0-Skvs)
垢版 |
2019/02/03(日) 02:30:23.11ID:afjiIb1W0
AKBを嫌う日本人も多いが、それ以上に好きなファンが多いので問題ない w
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcd-RuEL)
垢版 |
2019/02/03(日) 02:32:58.27ID:cnupZ3Ck0
パンとかヌイは宮脇推しそうw
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f23-+wHF)
垢版 |
2019/02/03(日) 02:35:45.24ID:XurnUsWb0
れなっちなんかも推し人気でそうだけど
タイに来ないからなぁ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb0-Skvs)
垢版 |
2019/02/03(日) 03:55:03.49ID:afjiIb1W0
ところでAsia Festlivalは観客席がずいぶん空いていたね
半分いってない気がする
最終観客は何人だったのだろう 知ってる人いる 
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdd-ctsh)
垢版 |
2019/02/03(日) 07:25:05.71ID:2Fi6NSb+0
>>247
サクラ大量導入してあの入りだから金払ってる純粋なファンの数はたかが知れてる
無料コンサートならおそらく満席にできたと思うが有料だとあれが限界ってこと
日本と同じ客入りを求めてもタイでは厳しいってことだけははっきりした
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-UnWQ)
垢版 |
2019/02/03(日) 07:35:50.46ID:2o7vhNQ6p
>>251
総選挙の次の日だからな。
BNK運営がファンが余計な所にお金落とさないようにしたのかもしれんが。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f55-Skvs)
垢版 |
2019/02/03(日) 07:58:57.18ID:89flG6PP0
>>252
ところで、各国グループの出演料とかメンバーのギャラっていくら位なんだろう?
物価水準を考えると本家のギャラは頭一つ抜けてるのか。
新参のSGOなんて、ただ同然とか。

誰かアイドルのギャラ事情に詳しい人、教えて。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-Skvs)
垢版 |
2019/02/03(日) 08:25:30.53ID:uUb8bbCc0
35の妻子持ちのオッサンだけど
チャープランの可愛さは異常。
しかし可愛いな〜。
日本でもっと活躍して欲しい。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-9lxo)
垢版 |
2019/02/03(日) 08:57:10.57ID:dXTWhTG0a
地方に行くと凄いな。

昔、巨人の試合を地方でやると凄いことに

なったが。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-bmO5)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:04:37.78ID:NijNZHb00
>>247
報道としては第1部2部合わせて12000人ってことにしてる。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-9lxo)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:37:27.15ID:dXTWhTG0a
今テレビ東京でやった。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-10ZF)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:52:07.81ID:w0PjTCgNa
文在寅の娘そっち行った見たいですね。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-e4LF)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:12:31.54ID:J67SzikE0
>>247
見たところまあ7割は入ってるじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況