X



トップページ海外AKB48G
1002コメント369KB
【本スレ】AKB48TeamSH★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 18:53:14.01ID:xu53ydZh
中国・上海を拠点とするAKB48の公式姉妹グループ・AKB48TeamSHについて語るスレッドです。

前スレ
【本スレ】AKB48TeamSH★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1543851624/

■公式サイト(尚越文化传媒)
http://www.akb48-china.com/
■公式微博(weibo)
AKB48TeamSH
https://www.weibo.com/akb48teamsh
AKB48-CHINA
https://www.weibo.com/u/5958250307
■公式Facebook(中国語/日本語)
https://www.facebook.com/AKB48TeamSH
■公式Instagram(中国語/日本語)
https://www.instagram.com/akb48teamsh/
■公式Twitter(中国語/日本語)
https://twitter.com/akb48_team_sh
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:51:04.77ID:zPhvSzf/
全く関係ないけどこのユーチューバーいい
葉にんにくのホイコーロー食いたいわ

厨师长教你一道川菜:“蒜苗回锅肉” 的正宗的做法,大家学起来(高清重置版)
https://youtu.be/v72yoabCHXA

二刀肉=豚バラブロックってことかな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 02:35:27.15ID:cRJnXQQT
ここのスレ主が、SNH分室って見たんだけど、本当?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 05:05:33.91ID:mhaqf0xb
>>255
つまんねぇこと聞くな!
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 06:56:27.17ID:lpY23/H/
この瞬間にこの角度で.
引き吊り笑いをする・・とか.
指導要員が寸分違わぬ.
詳細調教してやっているから.
どんな外務のどのステージに立っても
全く同じパフォーマンスをして
柱時計のカラクリ人形みたいになってる
ような気もしないでもない.
teamSH 加油!
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 07:09:07.13ID:lpY23/H/
日本の女の子の場合、
学校義務教育から調教慣れしているから
調教指導フリツケの中でも
その中ですら自分らしさを微妙に出す工夫が
分かっているが
中国の女の子は初体験なのでかなり引きつって
ガチガチな気もする。
芯から楽しんでるかな?と心配になる!
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 07:12:53.76ID:lpY23/H/
>>251

座敷には、来んやろ!
芸子あそびとか
いったい、年幾つやねん!
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 08:17:15.04ID:knjRmAJN
>>250

ナンタ?

ばなな・の

たたき売り! か〜?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 10:36:05.61ID:mhaqf0xb
>>257 >>258 >>259
ここへは来るな
迷惑、大迷惑!
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 11:41:13.81ID:4YhEf1ML
自治厨ウザっ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 14:07:58.80ID:zk4E89fo
自演は The END (自演ど)
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 03:14:33.48ID:UQucYNQL
スレ主がSNH分室だなんて、妄想だよ。妄想!!
2度と来るな! 病院に行けや
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 03:16:37.56ID:UQucYNQL
スレ主がSNH分室だなんて、妄想だよ。妄想!!
2度と来るな! 病院に行けや
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 04:22:28.72ID:JqpO0doi
★48G Asia Festival 2019 in BANGKOK (MSG: Team SH)
https://youtu.be/aXKS17BY0rk
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 10:50:22.39ID:JMXx1C3q
>>266

妄想だと 本人が申しております!
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 12:58:40.52ID:Qs6iyMFS
>>269
おまえみたいなのって何が目的なのよ。
どっちにしろ、分室ネタは別にスレッドを立ててソッチでやってくれ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:28:13.43ID:AHckCWLt
官方网站が開かないけどどうしてだろ?
http://www.akb48-china.com/
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:15:55.80ID:tZogAvch
オレも普通に開ける

>>271
ブラウザとOS何使ってんの? あと接続エリアどこ?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 23:34:41.05ID:q7U7azEh
>>274
ただ熊さんが好きなだけでしょw
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 23:59:04.87ID:Qs6iyMFS
>>275
ざまあみやがれ。
この流れで2年後にはSNH本体だって解散だよ。
賭けても良い。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 01:55:42.75ID:Jg3QSb+T
>>275
中国人経営者の商売感覚だよなぁ
儲かると見るや一気に投資してダメと見るや躊躇なく撤退する
まぁ見事と言えば見事だが、築き上げてきた物に思い入れがなく
商売という認識が強過ぎるから。だからいつも長く続かない
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 08:48:08.54ID:DLrqiLXi
中国って人多すぎて土地がぎゅうぎゅう詰めだから
たまに人波に押されて海に落ちる人がいるらしいな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 10:16:30.73ID:NUXKu0hH
一晩で微博フォロワーが1万も増えた セーヌ河リストラ効果か?????
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 10:52:01.98ID:ieWGfO55
芸能税の増加分だけリストラで採算合わせたんじゃね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 14:35:11.63ID:NUXKu0hH
>>279
人口密度では日本のほうが上だよ しかも沿岸部に集中して住んでいるし
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 14:50:19.70ID:DLrqiLXi
だから、「チリって国土が狭いから、みんな片足でケンケンしながら歩いてるらしいよ」
と同じレベルのギャグだよ。ボケにマジで返さないでくれ。ボケを殺すなw
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 15:49:54.76ID:2B5MbgsW
ボケもツッコミもおもんない
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 17:52:02.32ID:Ry3NhQj1
>>284
チリは日本の2倍の面積だから、日本人はチリを狭いとは言わない。
日本語で書いても、日本人目線になってないからボケにもならない。
頭悪すぎ。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 17:59:56.55ID:KJq1Qesk
どの曲も感心するほど稽古を重ねている
より良いパフォーマンスをするために
ハイレベルなグループにするために
https://www.weibo.com/6395178860/Hcz5s5zXZ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 09:35:29.04ID:NPH/xbk9
>>292
笑った。可愛いな。
「AKB48公式姉妹グループ」というのが(唯一の)キャッチフレーズになってる事に驚いた。
そのCMは、メンバーの魅力だとか曲の内容とかには一切触れられていない。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:02:17.34ID:zumJ9kUt
>>294
通行人は大喜びの女の子がモニターで踊っている子と同じだとは誰も気が付かない
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:57:19.17ID:e5nFL5DT
test
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:59:13.29ID:e5nFL5DT
Love tripのMV見たけど
TeamSHは動きに力強さとシャープさがあるね。
ダンスも揃っている。

ダンスバージョンのmvはないのかな。
あったら是非見たいな。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:36:07.04ID:dSi4/ruA
そうなんだよな。デビューしたてとは思えない一体感とパワーを既に備えてる
一曲々々手を抜かずにきちんと披露していけば高いパフォーマンスのイメージは
割と直ぐにグループ内に浸透しそうな気がする
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:37:44.74ID:NPH/xbk9
>>297
同感!
しつこく繰り返すけど、あのMVは大失敗作だ。
ダンスのみのver.が作られたら、それは大傑作になるに違いない。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:15:06.21ID:kd9ePSzS
>>299
LOVE TRIPのMV良かったよ
要は中国の人がどう思うかが大切
東京観光をしてるようで傑作だと思う
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:24:29.46ID:kd9ePSzS
>>297
ダンス指導員のTAKESHIさんの貢献が大きいと思う
昨年、長期缶詰合宿をして歌唱やダンス指導するなど今までの中国アイドルとはかなり異なる
育成をしている
デビューしてからもダンスはしっかりレッスンしている
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:31:08.63ID:IP+0JXtB
タケシが指導者として素晴らしいのは牧野みたいに高圧的だと
怒られたメンバーが硬くなって余計に上手く動けなってしまうの知ってるから
どうしても上手く踊れてないメンバーには逆にその部分をギャグみたいにして
こんな簡単にできるよみたいな感じで教えてくれるんだよね
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:38:57.07ID:C2xVrwM+
>>300
MV公開までのカウントダウンのメイキング動画で
実際にMVで使用してるのと同じような画を見せ過ぎてしまったのが唯一失敗だよな
そのせいでMVを公開した際のインパクトが薄れてしまったし
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:59:19.73ID:NPH/xbk9
>>300
>>304
誰が何と言おうと「LOVE TRIP」のMVは大愚作だ。
これについては前に散々書いたから繰り返さない。
>>303のパフォーマンスは完璧だ。完璧すぎて怖いくらいだ。
横山総監督や指原がteamSHに会った時の動画があるが、その2人の挨拶が社交辞令に過ぎなかったのにはちょっとムカついた。
2人が>>303の動画を見ていれば、ぜんぜん違った対応になったはずだ。
「一目置くようになる」どころじゃないだろ。
SNSで積極的にPRしたくなるはずだ。
そういうふうに持って行こうという作戦がなかったり、「LOVE TRIP」のMVが大愚作だったりするところに、
AKS運営のバカさが透けて見える。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:04:46.34ID:NPH/xbk9
>>303のパフォーマンスが完璧だとは言っても、
笑顔が‘作り笑顔’でしかなく、
「パフォーマンスを自ら楽しんでいる」という雰囲気がないのが不安だったんだけど、
>>292のリンクを見たらホッとした。

何だよ、自然に笑ったらちゃんと可愛いんじゃん。

そういう‘自然な可愛らしさ’が滲み出るようになったら、真に完璧なグループになるだろう。
いまはまだ、「一生懸命に頑張ってます」というニュアンスが感じられて、
見てるこっちも緊張してしまう。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:17:20.91ID:p8h57PfL
 
バ  カ  の  話  は  必  ず  長  い
 
0308239
垢版 |
2019/01/21(月) 15:21:37.08ID:NPH/xbk9
読んでくれて有り難う。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:07:10.01ID:B6lAZ9Vi
読む訳ねぇだろ、つか人に読んで貰う気あるのかよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:35:25.44ID:e5nFL5DT
>>303
いいですね。

私もその酷狗liveの動画(腾讯音乐 YO!BANG 由你音乐榜样)を見て
ダンスバージョンを見たいと思ったんですよ。
素晴らしいパフォーマンスだったから。
東京で撮影したMVも完成度の高いものだと思う。
全然snhに興味がなかった私のakbファンの友人も絶賛してました。
劉念が特に良いと。
彼は中国とか中国語とかあまり好きじゃないんだけど
TeamSHのMVや動画は全く中国語が気にならないと言ってたぐらいだからね(笑)
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:40:08.19ID:e5nFL5DT
中国人メンバーがここまでAKB流を忠実に体得できるとは驚きです。
SNH48のバラバラでふにゃふにゃした動きに慣れてたからね。
例外的にGNZ48のTeamZや研究生チームは動きが揃っているけど。

TeamSHのレベルなら生で見たいと思う日本人も多いはず。
日本でコンサートしても全然OK。
堂々とakbの公式姉妹グループと言えるよ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:49:54.23ID:WmUiWBB0
>>298
JKTがRiverで一気にダンスがキレッキレの凄いチームって印象がついたようにね(私だけ??)
そのイメージでJKTのLOVE TRIPのMV見たら結構ゆるい感じだったw
そういう感じで作ったんだろうから、良し悪しではなく、良い意味で別物で楽しめたけど。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:55:05.52ID:fuoIVF2S
>>311
ダンスが揃ってるのがAKB流なんて聞いたことないよ。
妄想世界に自分だけのAKB作られても誰にも通じないよwww
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:29:05.50ID:WyGATj/Q
身長がくそ高いキリリンが有利に決まってるだろうがw
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:37:20.85ID:WyGATj/Q
CD買った人に何か抽選してるのかしら
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:47:19.50ID:KYcDb9gJ
画面の解像度でモニター2つのうち1つを横から縦にして見ると良い。
モニター1台ですると元に戻すのに苦労する。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:09:37.79ID:WyGATj/Q
宋欣然明日誕生日なのね
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:45:36.23ID:zumJ9kUt
泰国にはいつ出発するのかな?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:57:46.41ID:8J5+wjVR
>>313
ヴァカですかぁ?ダンスが揃うのはあくまで基本だよ。
それすらできずにゆるい踊りがいいだの個性がどうだの言うとしたら、まさにユトリ世代的思考だなwwwwwwwwwww
パフォーマンス語る資格なし!
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:02:08.79ID:uxvSjF5D
>>312
2013年頃のジャカルタはLIVEでもヲタは声張ってて激熱だったな
https://youtu.be/rawe0dRBjHQ

ジャカルタは総選挙やるべきじゃなかったわ
安直な集金イベントのせいで年々ヲタの一体感が壊れて金も吸い取られて
今や企画モノのイベントやLIVEにヲタが行けなくなって箱も埋まらなくなった
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:02:32.81ID:KYcDb9gJ
陈怡欣(161), 戴紫嫣(159), 董芳池(164), 管天天(166), 李诗绮(161), 刘念(163), 毛唯嘉(161),
沈莹(164), 施可妍(161), 宋欣然(171), 万芳舟(169), 王雨朵(166), 魏新(168), 吴安h(170),
徐依婷(166), 叶知恩(156), 袁瑞希(159), 翟羽佳(164), 周念h(167), 朱苓(172), 庄晓媞(165)
かっこ内は身長(cm)です。 知らんけど。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:11:25.29ID:6NR4GH7Z
>>324
ジャカルタそんな感じになってるんだ?
今はやはりバンコクが熱いみたいね
チケットなかなか当たらないし

今週末のバンコクでLOVE TRIP披露するだろうから、いろんなファンに見てもらって、SHいいやん!って思って貰いたい。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:12:52.98ID:6NR4GH7Z
>>321
舞台近いからじゃない?
今、稽古やらが佳境かと思う
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:47:32.36ID:KYcDb9gJ
>>327
その時、観客は「モンスターイン」の実際のバージョンを見ることができるだけでなく、
舞台演劇でキャラクターと対話する機会を持つことができるでしょう。
劇中の周念hの素晴らしいパフォーマンスを楽しみにしてください、
私は "モンスターイン -鳥の紛争"が観客に新しい視聴体験をもたらすと信じています。
公演時間:1月24日〜27日  会場:上海ET会衆合計6試合
これですね。舞台劇では見れないかな。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 01:00:45.58ID:iauOMvji
AKB48グループアジアフェスティバル2019 in BANGKOK in SHANDA GAMES 日付:2019年1月27日(日)
出演者:AKB48からの7グループ (AKB48 / JKT48 / BNK48 / MNL48 / TeamSH / TeamTP / SGO48)
※各チームは約10名のメンバーで構成。
【AKB48 TeamSHの出演メンバー】朱苓 吴安h 徐依婷 李诗绮 刘念 毛唯嘉 沈莹 翟羽佳 董芳池 魏新
第1部[12:00〜16:00]全グループとメンバーによるイベント
パート2 [19:00〜21:30] AKB48グループ初の歴史 - ジョイントコンサート
放送/ストリーミング:AIS(タイ国内ストリーミング)

1/27(日)よる9時〜ファミリー劇場(スカパー)だけの独占テレビ生中継
バンコクとは2時間の時差がある。これ以外で日本国内から見ることはできないのか?
AKB48 Team SH 応援ブログ(http://zdn.ni-moe.com/) さんの報告を待つか。

AKB48 Team SH 1月15日 シャンダゲームズ(盛大遊戯)年会(納会)
http://zdn.ni-moe.com/ TeamSH 2019/01/16 05:21 0 はこれと関係していたのか。
紅白でBNK48と共演したのも全部つながっていたんだな。
知らないことばっかり。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 03:06:46.06ID:1xtqdymh
>>323
このスレには以前から悪質な噛みつき虫がいます
人のレスにただ噛みつきたいだけです
誰にも相手にされない孤独な悪質虫です
独特の表現ですから直ぐに分かります
スルー、完全無視することをお薦めします
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 03:20:39.83ID:iauOMvji
ちょっと前のだけれども
AKB48グループからのお知らせ AKB48 Group Asia Festival 2019 in BANGKOK
https://www.youtube.com/watch?v=h_OAXJigjww&;t=814

AISはタイの携帯電話のキャリアだから見れない。見れるのは有料でタイと日本だけで、
上海、台北などでは録画しか見れないということか?
それ以外は違法みたい。docomo、電通を取り込んでるから海外進出してるんだな。
中国のTV局出演のは公開放送だから無料で、今回は有料放送ということか。
おとなしく公式サイトの録画配信を待つとするか。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 03:40:18.44ID:3+USeLa8
>>333
てか、それも自演じゃないの?
ともかく、文末にwを付けたがる者と〜を付ける者にはレスすべきじゃないよ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:21:50.15ID:1xtqdymh
このツィッター(AKB48 TeamSHファン)はメンバー情報を色々紹介してくれている
驚いたのはみずきの経歴、とんでもない才女
どんなアイドルになっていくのか興味大
https://twitter.com/teamshakb48
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 10:30:48.95ID:C9rsZ1UD
>>323
単にお前がタンスが揃ってるのが好きなだけだろうが?
自分の好みと○○流の区別もできない知的障害者が書き込むな!
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 10:52:55.03ID:LYxRvGtM
>>337
うるさいな、この噛みつき八兵衛は
0340335
垢版 |
2019/01/22(火) 12:29:30.75ID:3+USeLa8
>>333
てか、それも自演じゃないの?
ともかく、文末にwを付けたがる者と〜を付ける者と、人にアヤ付けたがる者にはレスすべきじゃないよ。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:55:09.58ID:dYM5Arx1
>>34
アヤは、そっちな!

こっちは綾(アヤ)を解いて正してあげて〜
常識の範囲内のことを説明してあげてる!
ココを〜見ている第三者に誤解がないよう!
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:05:16.80ID:iauOMvji
最初21人の名前と顔が一致するのはリョウニェンとマオユージャの2人だけだったが
次に、リーツーチー、シェンイン、ソンシンラン、ガンテンテン、チョンシャオチー、チューリンの6人
次に、チョウニェンチー、ユエンルイシー、ウエイシン、ダイツーエン、ワーアンチー、ザイユーチャーの6人
次に、チェンイーシン、ドンファンシー、ワンユイトワ、シューイーティンの4人
最後に、ワンファンチョー、シークリエン、イエージュンの3人まで見分けられるようになった。
まだ「シ」か「チ」の聞き取りの区別ができない。
中国人はなんであんなに早口なのか?さっぱり聞き取れないぞ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:29:41.67ID:iauOMvji
ソンシンランは今日21歳になりました。
微博の粉丝(フォロワーさん)の数が25日前から40%増えてるね。
生日快乐
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:53:54.79ID:L8G0l5O2
>>343
宋マ冉(ソンシンラン)なんて言う成員はこちらにはいませんよ
誤爆ではありませんか????
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:05:36.04ID:L8G0l5O2
>>344
失礼!! 宋欣然のことか! 失礼しました。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:00:00.88ID:fJ4YwY4x
>>345
自ら誤爆w
いや、俺もそっちのも知ってるから同士だw
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:37:27.62ID:iauOMvji
みずき(ユエンルイシー)はロリータファッションが大好きで、学才もある女の子。
学位を蹴ってTeam SHを選んだのは一度しかない人生で自分の好きなことに
チャレンジする意義がわかっているんだな。
またそれができる環境のもとに生まれた幸運もあるんだな。
応援するよ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 03:21:20.78ID:gOg+KhPX
teamSHは握手会まだかな?TPは意外と人いるんじゃん
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 03:22:42.71ID:ckcxknCa
宋欣然の微博の1月22日 22:04の写真。
https://wx3.sinaimg.cn/mw690/006YNwa8gy1fzfpohd0hej32bc1jkqv7.jpg

なんか書いてある中国語の文章(運営?)をgoogle翻訳にかけてみた。
「今日はAKB48TeamSHの宋欣然は最初の誕生日をすごしました。
去年はまだきらきら光るステージ上にいることを夢見ていましたが、
今は段階的に実現への道を進んでいます。
愛の旅の中で、私は同じ夢を共有し、並んで歩く20人の友人を獲得しました。
AKB48TeamSHはみんなを一緒にし、将来あなたの夢を実現するために一緒に来ます。」
おかしな日本語だけどこんな感じかな。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 05:18:37.38ID:sHeobdGL
コロンビア大学を蹴ってSHに入った子がいるらしいけど、
怪獣みたいなことにならなければよいが...
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 06:04:20.74ID:QCqi6zQ6
>>350
それは“みずき”です
大学は無事卒業しており、大学進学を諦めた怪獣とは異なります
ただバークレー校、コーネル大、コロンビア大、ニューヨーク大の修士課程を合格していた
のになんと憧れのAKBを選んだようです
そんな経歴のせいかダンスがちょっと苦手、現在立ち位置は後方で目立たないところです
でも英語は勿論、日本語もペラペラなのを活かし、AKBの先輩たちに会えるどころか
インタビューまでしていたので本人は本望も本望、大本望だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況