X



トップページ海外AKB48G
1002コメント405KB
【本スレ】BNK48★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイ 72fe-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:42:53.65ID:I1nI9LL40
前スレ
【本スレ】BNK48★10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1529338346/

-OFFICIAL-
☆Website
 http://www.bnk48.com/
☆Facebook
 http://www.facebook.com/bnk48official
☆Twitter
 http://twitter.com/bnk48official
☆Instagram
 http://www.instagram.com/bnk48/
☆Youtube
 http://www.youtube.com/channel/UClIsaGq7vBEW00ASqwQyzPw

-OTHER-
☆Wiki
 http://ja.wikipedia.org/wiki/BNK48
☆メンバー(FB/IG一覧)
 http://48pedia.org/BNK48%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7
☆メンバー(IGフォロワー順)
 http://www.bnk48scouter.com/ig.html
☆スケジュールカレンダー(BNK48 NextDoor)
 http://bnk48nextdoor.com/index.php?/calendar/

☆日本語情報応援サイト
・BNK TYOさん
 http://bnktyo.site/
・BNK48fanですよさん
 http://blog.goo.ne.jp/howsakusaku
☆BNK48 Fans Club(英語)
 http://twitter.com/BNK48Fans
☆BNK CAFE(タイ語)
 http://www.facebook.com/BNK-CAFE-1365754260177129/?ref=py_c
☆BNK48 Ota(タイ語)
 http://bnk48ota.com/

☆タイのテレビ局
 http://www.adintrend.com/hd/
☆タイ語の簡易辞書
 http://www.e-thailanguage.com/
☆ポータルサイト(ハイパーリンクス)
 http://www.thaich.net/
☆BNK48現行スレッド検索
 http://refind2ch.org/search?q=bnk48
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2736-TNIi)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:55:48.41ID:BrxtcOFd0
ジュネの存在感がハンパなかた
インスタのフォロワー先週からまた1万人ふえて14万人突破w
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b318-5bLA)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:58:08.81ID:1GpfDvWl0
365日やっておいて良かったね〜
こうゆうスタンスの時のためにエンディングの曲をあと1〜2用意してた方が良いね
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2736-TNIi)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:04:21.80ID:BrxtcOFd0
メイサーはキャラが迷走しとるw
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33f-J6FL)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:15:39.65ID:tG2Xm1Ya0
こちらも
Live!! Victory BNK48
https://youtu.be/_wajapsaIoM
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de88-Ak2U)
垢版 |
2018/08/01(水) 05:57:43.31ID:lMwWSxuV0
コンサート終盤でカイムックとケーウが泣いているのが分かった
タイ人がラオスを思う気持ちは強いな。川を挟んで言葉もほとんど同じだし。
韓国企業にあんな酷いことをされてタイ人は心を痛めてるだろう
良いコンサートだったよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b710-3ouB)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:44:20.01ID:vmKDZtuG0
ラオスに義捐金 渡しにいくのは、

今日不参加のチャープランは確定してるんだよな 
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-LzjV)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:16:33.79ID:TlVdFt2Kd
良いコンサートだったがSHOWの完成度は低い
居ないメンバーが居たけどボーカルがね
チャリティーだからリハ無しだったのかな
ダム決壊とは言えリバー!!って大丈夫か
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b318-5bLA)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:29:27.66ID:s97BUpsJ0
行く手を遮るRiverがあるけど前に進めってことでよろしいかと

なんか毒リンゴはオジサン達にはやっぱり毒ですね〜笑
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b4a-LwZc)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:41:38.31ID:sFTICbpq0
チャリティーコンサートは思っていた以上によかった
十分な事前練習を積んだ通常のコンサートと比較しちゃいかんよ

臨時コンサートだし、しかもデビュー間もない二期生も交えての構成だ
あれなら上出来だと思うよ  
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-LzjV)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:32:04.23ID:TlVdFt2Kd
ラオス、カンボジア、ミャンマーでもやったらいいのにね
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-8trp)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:49:57.92ID:Em3gIVO0d
タイはミャンマー、カンボジアとは仲が悪いと言われる
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3762-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:01:28.19ID:o/wj9wdO0
チャリティーソングとして誰かのためには早々に練習しといた方がいいよね
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-LzjV)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:12:33.14ID:TlVdFt2Kd
国交の架け橋にはなれないのかな…
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b318-5bLA)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:14:46.19ID:s97BUpsJ0
タイの周りの国は戦後、左派の軍事政権の時代が長かったからね
もちっと民主的になって経済発展せんとなかなか難しいじゃないかな
もともとはそれぞれ仏教国で多民族国家だけど、ラオスとは言葉が
かなりちかくて現在はタイの経済に依存しているところがあるから
親しくしてるんではないかな。
まあ、それもこれも、その昔、大東亜共栄圏を作りそこなった結果
だから責任の一端は日本にもある・・汗
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b710-3ouB)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:25:27.27ID:vmKDZtuG0
https://pbs.twimg.com/media/DjfgULJVsAA__44.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DjfDZkyV4AAC3Oa.jpg

Beautiful Faces of 48 Group in July!
1. Miyawaki Sakura (HKT48)
2. Cherprang (BNK48)
3. Matsui Jurina (SKE48)
4. Music (BNK48)
5. Yamamoto Sayaka (NMB48)
6. Shiroma Miru (NMB48)
7. Xie Tianyi (SNH48)
8. Pun (BNK48)
9. Orn (BNK48)
10. Kashiwagi Yuki (NGT48)

https://twitter.com/overseas48G/status/1024525250917163008
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de88-Ak2U)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:42:30.93ID:lMwWSxuV0
>>532
日本のせいかのように言うのは強引過ぎるでしょ
タイからラオスが離れたのはフランスへ割譲してから。そのフランスがドイツに負けて
途中でごちゃごちゃするけど、今のラオスの国の形はベトナム戦争の結果だよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b318-5bLA)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:00:46.10ID:s97BUpsJ0
まあまあ歴史の評価は学者様と後世の人に任せるとして、トリガーを掛けた事実
だけはね・・・・・・ベトナムがああなったのも多少はね・・・・・だから今、平和に皆で
楽しみたいね
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-LzjV)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:12:52.67ID:TlVdFt2Kd
だねー
BNKもSGOとコラボする日が来るでしょねー
本店関与無しでJKTとのコラボも実現したBNKだもんねー
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b710-3ouB)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:32:13.07ID:vmKDZtuG0
AKB48ランクインコンサート感謝祭、

ユニットコーナーの最初はチャープラン、ミュージックで

てもでもの涙
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2a-x//5)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:51:15.76ID:/pRKkJaA0
タイ語Verということは謎だったC/Wかもな
ゲーウとジャンみたいに今度はランクインご褒美か
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-Hl5m)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:51:58.18ID:vHvlmQjzM
選挙コンの時といいなんちゅう厚待遇
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2a-x//5)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:58:52.05ID:/pRKkJaA0
サビの息継ぎが大変な曲だけど大丈夫か?
タイだと生歌の確立が高いぞ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33f-J6FL)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:02:05.31ID:citpdH4f0
かぶった
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b4a-LwZc)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:37:11.09ID:sFTICbpq0
チャープランとミュージックの二人が…
ほんとうかよ w 
ランクインしたとはいえ、39位と72位に与える曲にしては厚待遇過ぎるな

チャープランがBNK48のキャプテンでBNK48人気の爆発に貢献したことと
これが最初で最後の世界総選挙参加ということでのビッグプレゼントだろうな

これで思わせぶりにチャープランが「きっとみんなキャーキャー言うよ」と言っていた意味が分かったよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0397-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:13:13.92ID:0DgOtUzf0
「世界選抜総選挙」と銘打っておきながら、海外姉妹グループ最古参の
JKTが不参加。TPEは結成したばかりで、ランクイン望めず。
チャープランとミュージックが立候補してくれなかったら、「世界選抜総選挙」と
うたっていながら、外国人はまちゃりんのみで、海外姉妹グループからの
ランクインはなしという看板倒れのお寒い状況になるところだったからな。

AKBの運営は、チャープランとミュージックさまさまだよ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b318-5bLA)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:19:19.43ID:s97BUpsJ0
チャープランさんはちょっと大人びたシックな衣装が良く似合うね〜
髪型も日本仕様だね > がんばれ〜現地スタッフ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b318-5bLA)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:27:22.40ID:s97BUpsJ0
つぎの公演はパジャマドライブなんだろうかね、初日もやったし
このセットリストはシングル・デュオ・トリオの良曲が多いから
楽しみですね
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-9RIx)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:35:08.58ID:spU+6KKSa
>>537
劇場公演をやってると思ってるお前さんの勘違い
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b4a-LwZc)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:39:19.77ID:sFTICbpq0
ーてことは、これからBNK48のステージでは
二人のデュオを頻繁に見ることができるってことか
そりゃ、二人のファンは騒ぐわな w
それでなくてもステージで二人が近づいただけで微妙な歓声が沸くんだから

JANが卒業してなければKAEWも「あなたとクリスマス・イブ」を歌う機会が結構あるだろうに、残念だな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-D7Jx)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:56:22.71ID:E9jjd8PqM
かつて、若干14歳で女子ムエタイ48キロ級チャンピオンとなり(当時のリングネームはナムワーンノーイ・アールサヤーム)、
現在はルークトゥンレーベルRSiamの女王として君臨する歌手クラテー・アールサヤームの新曲が話題です。
クラテーの新曲「สะบัด (サバット)」のミュージックビデオ
。まるでインド映画のワンシーンのような大迫力のダンスシーンが”タイの歌謡曲”や”タイの演歌”とも言われるルークトゥンの幅広さを改めて感じさせる作品ですが、
2016年3月16日にYouTubeに公開されてから、わずか2日で250万再生となる大ヒットとなっています。
今回の大ヒットに繋がったのが、ミュージックビデオ中の、
横になったクラテーが足を高く上げるシーン(2分20秒くらいから参照)。
このシーンでクラテーは肌色のアンダーパンツを着用しており、あたかも何も着用せず足を上げているようにも見えたため、
SNSで炎上し批判が集まるとともに、YouTubeの再生数も急上昇することとなりました。
なお、現在ミュージックビデオの問題シーンは既にボカシ処理されていますが、
なおも再生数は上昇し続けています。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-D7Jx)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:56:42.70ID:E9jjd8PqM
↑違うと思うぞ
おれも最初は在日とネトウヨの工作合戦と思ってたが
在日に文句いっても反論がないがネトウヨに意見すると猛反発がくる
韓国アーティストの情報はたぶんネトウヨがコピペしてるね
罪を着せて一般人の反感を持たせたいんだろう
このあと見ててごらんよキミの意見には半日以上たっても反応ないが
おれがこうやって韓国よりの投稿するとまた嫌がらせが再開するww
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-D7Jx)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:57:17.31ID:E9jjd8PqM
↑違うと思うぞ
おれも最初は在日とネトウヨの工作合戦と思ってたが
在日に文句いっても反論がないがネトウヨに意見すると猛反発がくる
韓国アーティストの情報はたぶんネトウヨがコピペしてるね
罪を着せて一般人の反感を持たせたいんだろう
このあと見ててごらんよキミの意見には半日以上たっても反応ないが
おれがこうやって韓国よりの投稿するとまた嫌がらせが再開するww
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-D7Jx)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:57:46.74ID:E9jjd8PqM
↑違うと思うぞ
おれも最初は在日とネトウヨの工作合戦と思ってたが
在日に文句いっても反論がないがネトウヨに意見すると猛反発がくる
韓国アーティストの情報はたぶんネトウヨがコピペしてるね
罪を着せて一般人の反感を持たせたいんだろう
このあと見ててごらんよキミの意見には半日以上たっても反応ないが
おれがこうやって韓国よりの投稿するとまた嫌がらせが再開するww
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-D7Jx)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:58:03.98ID:E9jjd8PqM
↑違うと思うぞ
おれも最初は在日とネトウヨの工作合戦と思ってたが
在日に文句いっても反論がないがネトウヨに意見すると猛反発がくる
韓国アーティストの情報はたぶんネトウヨがコピペしてるね
罪を着せて一般人の反感を持たせたいんだろう
このあと見ててごらんよキミの意見には半日以上たっても反応ないが
おれがこうやって韓国よりの投稿するとまた嫌がらせが再開するww
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-D7Jx)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:58:20.85ID:E9jjd8PqM
↑違うと思うぞ
おれも最初は在日とネトウヨの工作合戦と思ってたが
在日に文句いっても反論がないがネトウヨに意見すると猛反発がくる
韓国アーティストの情報はたぶんネトウヨがコピペしてるね
罪を着せて一般人の反感を持たせたいんだろう
このあと見ててごらんよキミの意見には半日以上たっても反応ないが
おれがこうやって韓国よりの投稿するとまた嫌がらせが再開するww
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-D7Jx)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:58:39.87ID:E9jjd8PqM
↑違うと思うぞ
おれも最初は在日とネトウヨの工作合戦と思ってたが
在日に文句いっても反論がないがネトウヨに意見すると猛反発がくる
韓国アーティストの情報はたぶんネトウヨがコピペしてるね
罪を着せて一般人の反感を持たせたいんだろう
このあと見ててごらんよキミの意見には半日以上たっても反応ないが
おれがこうやって韓国よりの投稿するとまた嫌がらせが再開するww
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1218-eyq1)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:03:24.04ID:U5O42eUw0
豊永 阿紀 @aki_toyonaga
#BNK48 のいずりなさん、チャープランさん、ミュージックさんとも!!撮ってもらいました!!

でもでも、リハから震えたなぁ、、、

http://pbs.twimg.com/media/DjhHYzBUcAAwWRk.jpg
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-XuXc)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:30:51.09ID:E//u+CRya
てもでもの涙は配信なんかでリリースしてくれるんだろうか?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33f-fogD)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:18:00.36ID:uXEdUvCf0
Junéはロシア語しゃべるのか ロシアに留学してたみたいだな
https://youtu.be/kJIzoicOAKs
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534a-XjIH)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:22:12.14ID:lxJbB3tS0
タイ帰国後の二人が出演するSakura no hanabiratachiが楽しみ

先日のサムスンとのコラボ・ライブで
Ornの仕掛けによる「チャープラン左手事件」があったが

今度は二人の両外側にいるメンたちによる
「C/M(Cherprang/Music)引き裂き事件」を見てみたい w
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-nAV7)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:25:13.66ID:ijThDvGad
>>563
世界選抜選挙にはもう出ないと公言してるから、
akbと一緒のステージに立てるのは最後
という事だろう
本家が落ち目だし、話題性のあるイベントとして、毎年世界選抜選挙やりそうな気がするが、
もしそうなって、タイのファンが後押ししたらまた立候補するかもね
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7318-ezot)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:39:01.12ID:V8H7uwWy0
でもでも、じゃなくて、てもでも、またまた翻訳不可の秋元節炸裂
おそらくタイでも、最後はtemodemo no namida〜と歌うでしょう
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6318-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:45:53.24ID:EwuncEQl0
>>562あと2.3年で卒業するかも?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33f-fogD)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:47:45.06ID:uXEdUvCf0
オーンの映画の試写会
https://youtu.be/gc2NrVCESAo
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6318-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:52:53.16ID:EwuncEQl0
>>555
ネトウヨだったら韓国見るのも1番に嫌だからコピぺは絶対無いし作り話。あと最後のwwはかなりクソバカっぽいからやめた方がいい。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33f-fogD)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:57:09.84ID:uXEdUvCf0
よくわからんが、ドキュメンタリーとは別の映画のシリーズを来年から作るということか?
https://pantip.com/topic/37919168
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-s/b9)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:24:30.41ID:qHTeel4dM
かつて、若干14歳で女子ムエタイ48キロ級チャンピオンとなり(当時のリングネームはナムワーンノーイ・アールサヤーム)、
現在はルークトゥンレーベルRSiamの女王として君臨する歌手クラテー・アールサヤームの新曲が話題です。
クラテーの新曲「สะบัด (サバット)」のミュージックビデオ
。まるでインド映画のワンシーンのような大迫力のダンスシーンが”タイの歌謡曲”や”タイの演歌”とも言われるルークトゥンの幅広さを改めて感じさせる作品ですが、
2016年3月16日にYouTubeに公開されてから、わずか2日で250万再生となる大ヒットとなっています。
今回の大ヒットに繋がったのが、ミュージックビデオ中の、
横になったクラテーが足を高く上げるシーン(2分20秒くらいから参照)。
このシーンでクラテーは肌色のアンダーパンツを着用しており、あたかも何も着用せず足を上げているようにも見えたため、
SNSで炎上し批判が集まるとともに、YouTubeの再生数も急上昇することとなりました。
なお、現在ミュージックビデオの問題シーンは既にボカシ処理されていますが、
なおも再生数は上昇し続けています。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33f-fogD)
垢版 |
2018/08/02(木) 02:04:08.45ID:uXEdUvCf0
VOOV Live Mind BNK48 2018/08/01
https://youtu.be/CfQxfUpMP94
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0336-c8XU)
垢版 |
2018/08/02(木) 05:14:45.26ID:UwstQada0
https://www.youtube.com/watch?v=LZ8Y1Zwv7Wo
驚いた!天才やんけStang
のど奥をしっかり共鳴させてるし宇多田っぽいナチュラルなビブラートが美しい
ターワンやジェニスのはるか上やわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-6eWk)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:40:08.99ID:6dz2xw9Ad
さて今日からは明後日のTIFに向けてのリハか
ところで昨日はランクインコンサートだったけどAKBINGOの収録もやってたようだ
ずなと一緒に出ないかなー
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534a-XjIH)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:36:21.18ID:lxJbB3tS0
>>578
天才? それはないw 普通に上手な部類
日本語になると音程が不安定だからまだプロ歌手としては上手なレベルじゃない
だけど将来はジェニスのようにソロパート担当でいけるんじゃないか
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0336-c8XU)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:50:49.24ID:p3cTPhgS0
ナマの中音域にこんだけ伸びと響きがあるっちゅうことは
喉奥の共鳴効率が相当に高いっちゅうこっちゃで
ピッチの不安定さは練習や経験でいくらでも上達していくが
この生まれ持った声の響き、発声の才能はそうそう変わるもんやないんやで
動画でもこんだけ聴きとれるちゅうことは
実際に聴いた連中は響きの圧を感じてる思うで
せやからオオ!みたいな歓声があってんねやん
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534a-XjIH)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:33:44.97ID:lxJbB3tS0
>>585
それは違うよ
モバイルの服がときどき変に見えるのは型にはまっていないからだ

彼女のファッションセンスは独創的でとても優れてるよ
とくに色に対する感覚が優れていると思う
カラフルな衣装は彼女によく似合ってることが多い

モバイルはスタイルが良いから
大人になればどんな服を着こなすのか楽しみだ 
 
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534a-XjIH)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:38:45.20ID:lxJbB3tS0
俺はインテリア関係のカラーコーディネーターの資格を持ってるんだが
デザインは別にしても色彩については彼女は良い感性をしてると感じる

話は違うがAKBのコスチュームのファッションはとても良いものが多いね
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534a-XjIH)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:41:02.39ID:lxJbB3tS0
あ、打ち間違えた
コスチュームのファッション → コスチューム
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0336-c8XU)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:03:36.54ID:p3cTPhgS0
わいはモバイルはまだファッションのセンスは未熟やと思うな
原宿系や韓流のマネっこの域を出てへんと思うが
そういう分野への意欲がグループ1高いのがとてもいいし評価できる
AKBの衣装には詳しくないが
今度のギャラクシー選抜の目の覚めるような青いコスはすばらしいなあと思う
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-9je6)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:32:05.74ID://TKiGWJM
BNKメンバーの推し席に行った人いる?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0336-c8XU)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:57:12.38ID:p3cTPhgS0
https://www.youtube.com/watch?v=dn7bors2ghE
これはMindっちゅう子やけど典型的な口先発声つまりふつうの子やw
高音のファルセットは鼻腔にさえ抜ければある程度だれでも響かせられる
中音域のこの子の発声とStangの発声の違いが聴きとれない人には
歌の良しあしはわからんやろな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0336-c8XU)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:07:32.01ID:p3cTPhgS0
↑ああちゃうわ
MindじゃなくてNatherineやわ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534a-XjIH)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:09:19.12ID:lxJbB3tS0
>>592 
発声の違いがどうとか関係なく
ワンフレーズだけでも聴き比べれば
Stang>>>Mildなのは誰でもすぐにわかるよ
だけど音程は微妙にはずれてるしね
でも上手なのは確か 
あと声量がどれくらいあるか知りたいね


>>590
この年にしてはだよ もちろん
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0336-c8XU)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:37:50.21ID:p3cTPhgS0
発声の違いがどうとか関係なく、、てwwきみえらい大胆なことゆうなあ
歌の良しあしの大部分は発声で決まるゆうても過言やないねんで
声帯の振動を体のなかの空洞で共鳴させることで増幅さした響きが
聴く者の鼓膜を震えさせて脳を刺激するんやん
音感も声量もそりゃ大事やけど核心は声の響きやで
これだけは教えたらわかるゆうもんでもないし訓練で必ず向上するゆうもんでもない
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-9je6)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:49:34.04ID://TKiGWJM
>>595
それはいいね。というかアコースティックに拘らずにジャジーで楽器も加えた方がいい
ジャズやってる連中なんてその場その時のメンツで二度と同じ演奏しないから
同じ曲でも何度も聞けてしまうという、ああいう風に持って行った方が巡業仕事も増える
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf45-10BI)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:56:06.79ID:GQ41HPMG0
Cherprang ~ AKB48 Group Kanshasai Rank-In Concert [2018/08/01] at Yokohama Arena JAPAN
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&;v=M2Tg-n53Ksg
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534a-XjIH)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:38:12.07ID:lxJbB3tS0
>>596
彼女は単に良い地声を持っていると言いたかっただけだよ
気に障ったらスマソ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fc5-Zwex)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:00:38.51ID:KPN+lYsN0
>>582
じゃあ君の歌声を動画アップして披露してみなさいよ
音大出た音楽教師ぐらいの力量はあるんだろ?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0336-c8XU)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:33:11.73ID:p3cTPhgS0
世界選抜や感謝祭でのチャープランの言動はちょっとおかしい
もともと涙もろいとはいえあまりにも感傷的にすぎる
もしかして大学卒業を機に大きな決断をするのかも
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534a-XjIH)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:49:40.19ID:lxJbB3tS0
>>600
君は馬鹿かね?

誰かが「この店はミシュランクラスの美味い料理を出す店だよ」と評価しているのを
「そこまでは言い過ぎだけど接待には使えるかもね」と言ったら

「じゃあお前が料理作って動画UPしてみろ 
さぞ高級な絶品料理なんだろうな」て言いだすガキと同じだ

アホウw
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-nAV7)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:18:53.61ID:ijThDvGad
>>601
選抜は最初で最期という気持ちがあったからじゃない?
海外グループも入れた選挙をやれば相乗効果でCDセールスが伸びるのは確実だし、
個人的にはこれから毎年世界選抜やるんじゃないかと思ってるし、
もう出ないと言ったけれど、また来年もあったらという葛藤もあるんだと思う
もし来年も世界選抜があったら、選抜入りも夢じゃないと思うしね。
リスペクトしてたさや姉の卒業発表もあったし。
色々思うところはあるんだとは思う
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-VccI)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:33:35.53ID:ZZsTVwQFa
>>601
最初で最後だからでしょう 思う存分に思い出づくりをするといい
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-4gnz)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:39:27.02ID:VI9SmvwPK
チャープは山本卒業コンサートには呼ばれるだろ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9je6)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:11:11.92ID:7OHRXvQya
BNKのオキドキよろしく〜
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff36-xQ37)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:12:36.75ID:o2QTnAsf0
チャープランはこのままアイドルとして終わる器じゃないでしょ。
結成当初からいい意味で浮いてたし、おそらく卒業まで1年もないかな。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-RyCi)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:29:05.81ID:I3s314lxd
芸能界で生きて行くには芸がないと厳しいだろうな
人に見せられるもの。
チャーは良くやってるが、かといって何か秀でてるもの(芸)ってまだない気もする。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0336-c8XU)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:57:04.14ID:JQeA8TVR0
最初で最後と自分でゆったうえで過剰に感傷的になってるからおかしいゆうてんのよ
BNK続けんのなら今時点で最初で最後とはっきり断言する必要ないし
客前に立つたびに泣くのもちょっと度をこえてる

最近のVOOVライブの翻訳みてると「これが最後」「今回で終わり」とか多すぎる
さや姉の引退発表前日にも「もう会えないと思う」
引退は知らなかったと思うのでこれは自分がもう会いにいけないということ
卒業を意識した発言にきこえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況