X



トップページ海外AKB48G
1002コメント593KB
【本スレ】 SNH48★119 【中国大型女子偶像団体】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 19:05:38.89ID:Jl0EzzVj
SNH48(上海絲芭組合)とは中国・上海市を中心に活動する、AKB48の流れを汲む女性アイドルグループ。
運営は王子傑(おうじ・たけし)氏率いる上海絲芭文化伝媒集団有限公司/Star48が中国国内の姉妹グループを統括。
中国国内に設立予定のSNH48系列グループの話題もここで扱います。

◯煽り、荒らし、政治主張、本グループ及び他グループ・メンバーへの誹謗中傷行為は慎みましょう。
○グループの性質上、コンセプト、政治的、歴史的観点の相違から熱くなる輩が度々出没します。
過度に反応する人も同類の荒らし行為とします。度量が大きい皆さんはそっとNG設定、徹底スルーを心掛けましょう。
○書き込みは簡潔にまとめ、長文レスは慎みましょう。

■前スレ
【本スレ】SNH48★118 【中国大型女子偶像団体】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1509386353/

■公式サイト(中国語)
http://www.snh48.com/
■姉妹グループ(中国語)
BEJ48(北京)http://www.bej48.com/
GNZ48(広州)http://www.gnz48.com/
SHY48(瀋陽)http://www.shy48.com/
CKG48(重慶)http://www.ckg48.com/
■関連グループ(中国語)
N2Mboys男团 http://www.n2mboys.com/
■関連サイト
丝芭影视 http://www.studio48.cn/
米娜时尚网 http://www.mina.com.cn/
■運営会社
上海丝芭文化传媒集团有限公司(2010.5.19設立) http://www.weibo.com/u/5948291506
北京丝芭文化传媒有限公司(2015.8.6設立)
广州丝芭文化传媒有限公司(2015.7.22設立)
沈阳丝芭文化传媒有限公司(2015.11.26設立)
重庆丝芭文化传媒有限公司(2016.4.14設立)
武汉丝芭文化传媒有限公司(2016.3.4設立)
成都丝芭文化传媒有限公司(2015.12.7設立)
长沙星芭文化传媒有限公司(2015.11.12設立)
南京星丝芭文化传媒有限公司(2016.1.15設立)
哈尔滨星芭文化传媒有限公司(2015.11.9設立)
■公式ファンクラブ
SNH48 http://club.snh48.com/forum.php
BEJ48 http://club.bej48.com/forum.php
GNZ48 http://club.gnz48.com/forum.php
SHY48 http://club.shy48.com/forum.php
CKG48 http://club.ckg48.com/forum.php
■SNH48関係現行スレ案内
http://refind2ch.org/search?q=snh48
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 06:27:44.16ID:ynsuUeVz
>>743

で〜 あんたは、どんな立派な環境で育ったんだい?
ミジンコや〜イカアンモナイトが〜プカプカ浮かぶ島のうえか?
うんこ語話す〜アンモナイトしわしわに〜育てられたとか?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 06:29:48.97ID:ynsuUeVz
>>754

オマエが〜まともについて〜語るなよ?
日本居候(いそうろう)協会!オマル連盟・・なオマエが・・
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 06:30:34.58ID:Ho7ldV0q
>>753
だからその
自作自演している奴は誰なんだよ?
その書き込みを見たら
結局分かってねーじゃねーか
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 07:35:03.46ID:2F+6zq3C
>>727
見たけどたいして変わらんよ。AKBも綺麗だよ
韓国人にいまいちのやついたし。紅白のRIVER
もう一度見てみろよ。かっこいいから。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 07:59:02.68ID:ynsuUeVz
少し〜昔の話を〜してみようと思う・・二十代の頃のはなしだけど
もう、青少年についての環境改善支援の働きかけをやっていて〜
アイドルのコンサートは、年に数回行く程度だった・・が若かったので〜
女の子への好奇心も働いたけど。基本、見守る大人〜という形は取りたかった!
でも、若かったので・・ 当時、何度かLiveとかも見にいったグループ
CoCoの三浦理恵子ちゃんと言う子には、かなり興味も〜はたらいた・・   芯が強く〜ぶれない子であるところまでは、わかっていたのだが・・日本人の
女の子では、なかなかいないタイプかな?と感じた子!
後半は、当時自分が住んでいた東京の同じ地区に住んでいることも分かり〜  
お母さんとは知り合いになったが〜世間話する程度で・・ 彼女に会うせて
ほしいみたいなことは言わなかった!
なにか、困ったことがあったら〜協力しますよ?といった程度だった! 
お母さんが気さくなひとだったので〜出くわすとよく挨拶も普通にしてくれてた。
あるとき、当時あまり詳しくない〜とある別のアイドルのいじめの問題に〜
救援てきな働きかけをしたことがある!
本人は〜当時19歳で・・ いじめてた〜男がかなり年上だったので・・ 
おれは、直接テレビ局の上層部を通して環境改善に取り組もうか?と感じた
ので・・ 彼女のことを調べた! 調べたと言っても〜当時よく雑誌の表紙に
もでていたので・・コンビニで〜載ってる雑誌を探して〜まず、年齢を見た!
週末の夜に、横浜の百貨店の8階でNTTのイベントをやるとあったので
行って〜見た! イベントが始まる前には、その子のマネージャーとも電話で
話した!『もう済んだ事ですから〜ほっといてください!』と冷たい言い草だ
ったので〜かわいそうに思い!後で〜事務所のチーフあたりと話そうと思ったので・・まず、彼女のそのイベントを見て彼女の様子を見てみた!
特設屋内簡易舞台のまわりに〜百ちょいていどのファンが、舞台にかじりつい
てた・・ オレは、比較的はなれた階段のちかくにたってみていたが〜 
マネージャーからオレの電話のことを聞いたのか?彼女の瞳の様子を〜伺って
〜見るオレに〜関心を表したように・・逆に、彼女が15メートルほど離れた
オレに関心を表すかの様に・・オレを見つめながら〜ずっと歌ってくれた! 
3曲くらいでオレは手を振ってその場を離れたが・・ 3曲分〜ずっと見つめ
あいながら・・歌ってくれた!
俺一人が〜遠くはなれた場所で見てたので〜ファンはだれも〜彼女の見てる
方より、写真をとるので忙しいようだった! その場を離れたのは〜
調べてあった・・彼女のプロダクションの上司とその日のうちに話したい
と感じたからだった・・
『イチ、プロダクションがテレビ局を訴えるナンテ到底無理で〜 悔しくても
泣き寝入りするしかありません!』 とをの〜チーフの言葉に・・
『じゃあ、私が部外者の目撃者として〜 私が改善に向けてテレビ局に話し
ますよ!』と誓った・・ と同時に・・ 彼女に
『アイドルは〜多くのひとに夢や勇気を与えるしごと〜誇りをもってこれからもがんばってください・・とお伝えください!』とそのプロダクションチーフに頼んだ!
私が当時都庁も通して〜いろいろ働いていたことも伝えたので・・その後日話した
テレビ局の上層部の人は、低姿勢で〜対応に当たると誓ってくれ〜
『VTRを確認次第〜対応にあたり・・ 本人からも彼女に謝らせます』と言った!
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 09:02:29.07ID:ynsuUeVz
その〜話があったのが・・夏ごろだろうか?
その後〜何ヶ月もして・・ オレは、三浦理恵子を見に・・
川崎市のクラブチッタで行われる『歌姫伝説』というアイドル数名が〜
参加していたライブを見に行った・・
そのときのアイドルの子も参加していて〜 オレがいるのを発見してか〜
かなり喜んだ様子だった・・が、オレは基本〜三浦を応援に来ていたので
全アイドルが一同に歌う場面に〜 オレは〜戸惑ったが・・
迷わず〜 その子も〜一緒に〜歌う中で・・三浦だけの声援コールだけに徹した。
そうするうちに、その子の瞳から〜歌いながら〜大粒の涙がこぼれている
様に見られた・・ おれ自身、好きな子は一人だけ決めてそれに徹するのが〜
女の子に対しても・・ 優しい対応だと二十歳代のときは信じていたので〜
オレも〜心苦しかったが・・そのときはそうした!
でも〜 CoCoのコンサートで〜 最前2〜3列とか言うのが〜三回程度
あって〜 他のメンバーもオレが〜三浦のファンのスタンスを取っていること
をよく知っているのに〜 オレの声援が・・あまりに情熱的だったため・・か、
オレが〜 至近距離で〜三浦をコールするたび・・ 後の三人の表情が〜かなり
暗く変わり(ぶっちゃけ泣きそうな雰囲気のときもあった・・) 
申し訳ない〜 気持ちだが・・ 若い時分のおれは〜それが道理で・・役目だと
かってに〜思っていた・・  数年ほど〜理恵子を応援していたが・・
CoCoのグループのコンサートで・・ グッズを買えば〜コンサート後全員と
握手会ができるみたいなのが〜しょっちゅうあったので・・
オレは〜二回ほど〜 全員と握手したことが〜あるが・・ みんな〜それぞれに
可愛く・・いい子たちで・・大変好きになった! でも〜声援スタンスは一貫
して〜三浦だけに〜とりあえずてっした・・ 途中で変えるのが変に感じたので
そうしたが・・本当は、全員に声援しても〜いいかな?と感じてはいた・・
そして〜 CoCoが解散宣言をして〜解散コンサートのファイナル日に・・
オレは〜今日こそは、全員を応援しようと〜心に・・決めた!
いろいろ〜とファンのために・・素人の中高生が・・健気にがんばり〜
渾身の勇気をもって〜 パフォーマンスしてきているのが良く良く分かっていた
ので感謝の思いと〜オレの勇気を贈り・・ 彼女たちの最後の舞台を〜激励したい
とかんじたので・・ その〜日は、全員にコールした・・
いざ、そうなると〜コールの順番が分からないし〜 客席が遠かったので・・
他のファンにあわせるのが〜なかなかできなかった・・
(なんか〜二人が・・いっしょに歌ってるときは、左の子の名前から呼ぶことを
後で知った)
一番最後は〜宮前が思いっきり一人で盛り上がっているのに・・『理恵子!』と
超コールする失敗も〜犯してしまったが〜
ひとりひとり全員の〜グループ卒業を〜 祝し〜励まし・・勇気と愛情は伝え
られたと〜 そのときも〜 今も、感じている!
ここに〜 CoCoファイナルの一場面の抜粋の〜 動画のリンクを貼る!
抜粋は〜だれが〜UPした・・全コンサート動画の中から〜チョン切って〜
オレがTubeUPした!
感性の豊かな〜人なら・・ 他のメンバーが〜オレのコールを受けるたび・・
三浦の表情を〜気にしながら〜 内心とっても喜んでくれてたのが分かるだろう!
このつべ動画は〜オレの声の周波数をワザと落としてるみたいだが〜
そのころ買ったこのファイナルのビデオでは〜 オレの声の〜表情まで分かる位。
ハッキリとビデオに入っていた!
ちなみに〜 この最初の動画の全部分で〜 GoGoと叫んでいるのは〜オレ〜
一人である! バラけて〜聞こえているが〜 オレ以外に・・GOGO声援は〜
皆無だった・・ 二十代のオレは〜こんだけ若く〜声も若かった・・

1、
https://youtu.be/KSWtblrtWig

2、
https://youtu.be/didGskgXGws
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 12:51:49.40ID:2F+6zq3C
>>730
AKBの今回の衣装も素敵だね。毎回これも魅力の1つ。今回みたく韓国は無地一色のミニアンダーに白いTシャツのイメージが強くダサいよK-popの衣装も多色過ぎて品がない
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 13:32:29.31ID:UettwvAT
>>745
ハゲはあいかわらずイジメと仲間外ればっかりやってるな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 14:17:36.38ID:LrwX7kdJ
これって何?

https://msp.c.yimg.jp/puffer?x=320&;y=418&q=k7_4.9QXyLFtRnnn5JSM8qTMtEDvodqoYhoM6yd7.OTMq_y8PowTkg889SIsY7RtR7WvIQUtc78-
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 14:33:19.11ID:MsvQo5ON
何だかこのスレ、雑草雑木が茫々に生えまくって
飲みかけのジュース缶やペットボトル、紙くずや粗大ゴミが
遠慮なく捨てられ放題の空き家の前みたいだよな。
もうだれも手入れする人がいなくなったもんだから
ゴミを毎日不法投棄しに来る人が絶えないという。
まさにそんな感じ。

雑草雑木を伐採してゴミを運ぼうとするとトラック何台分にもなるから
みんなすっかり諦めちゃって眉をひそめて通り過ぎるだけ。
そんな感じ。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 15:33:57.72ID:MoY9kliL
>>765
「SNHのせいでこうなってしまった」とかいうんだったら、まだわかるけど、
こうなってしまった原因はSNHとは関係ないんだからなあ。

うちの近所のお寺が、以前は町内会の集会所として使われてたんだけど、直ぐ隣がキチガイ老人のゴミ屋敷で、
ゴミがお寺の境内にもハミ出し始めただけでなく、その老人がしょっちゅう大声出して何事かわめいてるんで、
集会所として機能せずにみんなが逃げ出してしまった。

それ似ている。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 15:44:48.62ID:MsvQo5ON
時々雑草雑木伐採やゴミ拾いに来てくれる奇特な人もいるけど
誰も手伝わないし、それどころか「余計なことするな」って追い払う人まで出てくる始末。
もう「だめだこりゃ」って感じ。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 15:50:01.31ID:cozDcN2x
多くの日本人には 人間力 、オーラ力 がないから〜
高度な感性のー 見定めができず!

この居候ミジンコ!みたいに、鼻の 先が何センチとか、
柄がどうなったとか、フリは全員同時に動く・・とか、
洗脳〜低知能〜💩うんこ丸出しにして〜思い込み!

感性がゼロ皆無!発進・・の〜
ウザイとかダサイとか自分の〜無脳無機能ー感性ボケを
逆転説明・・してるだけの〜自己バカ紹介・・推進
言い訳・・言語だけを繰り返し〜 暮らしてゆく!

いままでになかった恥を〜 ドンドン自分で作り出す!
自己惨めプロセッサー!

誰からも自分の存在をー 認められず!相手にされず!
生まれたときから、オマエはこれをしないと無価値
でー いない方がましだと言われ!調教され続けてきた!

脳なし居候ミジンコに有りがちな〜
人間性崩壊状態な〜! オムツで顔を隠した
逃げ腰ー弁明〜・・
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 15:57:58.09ID:3nD1WKyW
Twitterで生きてろわざわざこんなところに来て説教くさいこと書き垂れるとかキチガイと変わらんぞ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 16:05:11.27ID:vMnAEsZo
ミジンコ自慰さんお得意の徹夜掲示板粘着罵詈雑言。
一時休止からの再び粘着罵詈雑言。
掲示板しか居場所がないじいさん。

明日土曜日も1日中掲示板粘着罵詈雑言。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 16:06:07.19ID:MoY9kliL
>>769
だから、「説教くさいこと書き垂れる」って何の話だよ。
そもそも読むなって言ってんだろうが。
てか、何で読もうだなんて気が起きるんだよ。
おまえは、電車の中でキチガイが喋ってる独り言にも耳を傾けるのかよ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 16:06:58.53ID:MoY9kliL
>>770
だから、「罵詈雑言」って何の話だよ。
そもそも読むなって言ってんだろうが。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 16:56:36.43ID:cozDcN2x
>>766

東京の豊洲あたりは、
昔のゴミ焼却場やゴミ投棄場の夢の島などが続く〜
ゴミの上に砂をかけて隠しただけのゴミだめ列島が
続いている!
そこが、日本最大のおろしセリ市場になるんじゃ
ないかという話もあったが・・

少し前までは、家屋の床材壁材をプラスチック加工
イミテーション品で、大理石のような柄を表に付け
裏側は、 医療廃棄物の使用済み注射器の針がまだ付
いたついたやつとかが張り付いていた再利用建材が〜

日本では、
そんなんでできた家も〜 未だにゴロゴロしている。

ちなみに〜
俺は、お前らの頭の中に入っている〜暗黒思考ゴミ!
感性大崩壊後の〜悪臭言語破片〜の片付け!処理を
買って出て〜 ココで奮闘を行って!

ココは、ココに出入りする人格崩壊ミジンコや切痔〜
コウモンのシワ数え〜 一生刑期の〜 闇黒イカアンモ
ナイトなど、日本居候が吐き出す! 悪臭汚染言語の
💩うんこ渦で〜 沸き返っているから・・
早急なる措置が必要!なのだ!

思考力崩壊!感性崩壊!廃人が〜日本に
増えないために・・ オレは、頑張ってる!
犠牲者増えると〜 国も星も滅びる!

イカアンモナイト〜ミジンコ闇黒連隊は、
思考ゴミは、見破られない!見えないだろ
とタカをくくっているが〜
愛❤の発想!理解と〜救済の・・神の心を〜
持てば・・全ては見破られ!
退治も〜 可能と・・なる!
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:23:33.65ID:rLpv/Zy8
渡辺麻友ファンミーティング上海で開催 AKB再び上海進出へ

東方ネット21日付:今年にAKB48を卒業する渡辺麻友は20日、中国・上海では、後輩の向井地美音と小栗有以とともに、上海でファンミーティングを行った。
昨年にSNH48と決裂したAKB48は先月に正統なAKB48の姉妹グループを、上海に作り直すことを発表した。今回のイベントに通じて本格的に中国・上海に進出する意欲を示した。
http://jp.eastday.com/node2/home/n3092/n3764/index.html
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:54:33.73ID:mjWshW17
君らなんで「ミジンコ、赤ちゃん、〜」等をNGにしないの
専ブラならスレ単位のNG設定できるでしょ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 18:32:56.93ID:7TC5Nt+n
>>775
俺、奇妙な奇怪なやつを観察するのが好きなんだよ
俺も傍から見ると変わってるんだろうな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 19:24:48.73ID:3JNbyf32
>>775 じゃ、いっちょやってみっか。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 19:52:03.10ID:cozDcN2x
8時の公演が始まる前に〜

超文マン! 昨夜の昔話の最後の締めくくりを話そうかと思う。

僕がSNH💝Gのメンバー達をtwitter で応援しているのは、
心から大切💘に感じ、可愛く💘思え〜愛❤しているし・・
愛❤を届けたいと思っているから〜
一目見ただけで・・満タン!愛❤が溢れる!

若い頃は、人を傷つけたこともあったかもしれない!し〜
未だにそうかもしれないけど・・
今は、 昨日の動画のような若い年ではなくなったので〜劇場で、
声援を〜
贈るることはもうないのかもしれない・・けれど。
だから、そのぶん可能な限り twitter で〜愛❤している事実を〜
愛❤する女の子💕に伝えたいと、いつも願っている!
心から〜大切に思っている子なので・・!
やはり、独身の男だから 素敵な女の子と結婚してもいいかな?
とは、 正直今だにも思っているが〜 前にも言ったように。
一人の生活に不満があるわけでもない!
でも、デートは楽しいし。 愛を語ることは、ボクの中では、
普通に 正直にいることの表しなので〜 それは、消えることはない!
と思う。

で、昨日の話の締めくくりだが・・
そのアイドルの女の子をいじめていた男性は、 テレビ局から干
され!しばらくして、全ての民放つまりはNHK以外のテレビから〜
しばらくの間、干されてしまった!その時初めて一つのテレビ局
で、問題があるという噂があると〜全ての民放に警戒感的な行動
が出るのかな?と感じた!彼には悪いことをしたと思うが・・
それは仕方ないし。別にニュース沙汰や新聞や雑誌で取り上げ
られるような事態にはならなかっただけ良いのでは?と思って
いる。 もちろん、ここにこれを読んでいる誰もがそれが誰だった
か知る由もないだろうが・・
一言だけ仕事を失うような事態をかなりの長期間与えてしまった
ことは、生活する人間に対して一言だけここで謝りたい!

ある時、自分は 西東京の方の中学校の校長先生とその話をしたとき
に、その女校長先生は、それでよか本人にとっても良かったんで
すよ!と伝えてくれた!で俺も半信半疑だったが・・
しばらくして〜 その人物はいい人になってカンバックしてくれた。
俺自身もそれでよかったのかなと感じる!
ここで俺は今話しているから〜もしその本人が自分だと気づいた
んだったら〜どうか、昔のことだから大目に見て欲しい。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 19:52:34.83ID:cozDcN2x
そして、その女の子の話に最後だけ戻る!
そのクラブチッタというところでその子を傷つけてしまったが、
彼女はその年の一番最後にある歌を出して〜
そして自分はあまり詳しくはないんだけれども・・
昨夜の昔話の最後の締め頭を話そうかと思うので〜明かすが・・

彼女はその歌を最後に何か、歌のリリースはしてないように俺は、
見えたんだけれども〜 現在の彼女は、素敵なミュージシャンの
旦那さんと結婚し〜今は、幸せに暮らしているそうだ!
だから、あのクラブチッタでの出来事は、俺も心苦しいが〜
そんな中でも、 この結果は、彼女の心をいたずらに引っ張らな
かった結果は、良かったんだなあ〜と、今となっては、思って
いたい。
そしてこのストーリー打ち明け話の一番最後に・・その彼女の
歌をリンクして贈りたい!途中までの歌だけれども〜その歌詞の 2番目の最後に・・
『あなたからのメッセージがただ虚しく響くだけ』という言葉
の部分を俺は聴き・・俺に対して歌ってくれたんだなあ〜と
改めて知った!
それに、その歌を初めて聴いて気がついたのが〜彼女がその歌を
出してから15年ぐらい経った後のことだった!

では、その歌をここにリンクする!
今日の話はここまででしばらく長文もないと思う!

この話をしたのは、同じアイドルとして今頑張っている〜
SNH💝G の女の子みんなに〜
ボクの若い頃の〜 アイドルとそして〜
(ボクは、ヲタやファンのつもりではないが・・)
観客としての立場の男との〜間の、愛と情熱の過去の物語を〜
告白してみた! 何かの参考にしてくれたら嬉しい。

https://youtu.be/MFXEZ2NH8uA

それでは、〜 みんな!愛❤してるよ?チュッ💘😊チュッ
Twitter💕で、今夜は、また会おう!チュッ💘😊
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 20:50:50.75ID:zbgikEjW
>>776
君が爺さんの相手するからおかしくなるんだよ。
君のような変態は迷惑だから即刻出て行ってくれ。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 20:55:32.97ID:Ho7ldV0q
長文ジジイは推し変しない限り
死ぬまでこのスレに居座るよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 21:11:43.25ID:z+Dq61dD
>>779
お前毎日毎日こんなことしてて虚しくなったりしないのか他に趣味とか楽しいこと無いのか?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 21:12:51.58ID:LrwX7kdJ
アイラブSNH❤❤❤

https://msp.c.yimg.jp/puffer?x=320&;y=418&q=k7_4.9QXyLFtRnnn5JSM8qTMtEDvodqoYhoM6yd7.OTMq_y8PowTkg889SIsY7RtR7WvIQUtc78-
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:54:55.97ID:1Oe78pQj
キクちゃんのおまんこ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 23:04:14.05ID:MoY9kliL
ずっと1人で喋ってるだろ。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 23:06:46.68ID:myQqYeNA
TONY@osnas42:

外人で女性だから大胆なやり方でも許されただけやないの?日本人で、外様のオッさんやと内部反発あって思うように行かないもんです。陽はまた昇るでも読めばわかるかと https://twitter.com/ntrmk_stone/status/936441190206935040
https://twitter.com/osnas42/status/936595015442219009

じぶんも部外者のくせに何わかった顔して他人に意見してんだよwwwwwwww
オマエが何知ってんだよwwwwwww
マジキチ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 23:13:24.74ID:MoY9kliL
ずっと1人で喋ってるだろ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 00:08:43.31ID:eVe3jqVv
フォロワーしか分からない内輪受けをひたすら書き込み続ける頭の悪さ。
しつこいだけの低知能は、全部同一人物だよな。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 00:17:34.26ID:YWauBqaF
誰も興味ないって。
ずっと1人で喋ってるだろ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 00:24:43.62ID:SCucTP76
Tony自演乙
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 00:29:38.07ID:YWauBqaF
誰も興味ないって。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 01:54:11.49ID:KJ8/yk0l
>>782

オマエは、
自分の〜書込みか・・オレ以上に意味がある
と〜 思てる!時点で・・ 空中〜🌀クルクルのドッカン!
パーーー✋! やろに・・・〜
うんち💩言語〜しか、話せない!くせして〜
パーフェクトAffo! の〜キチガイ・認定!資格者・・
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 03:05:28.09ID:pVe+uJOZ
 
★11/30 阿部マリアを送る会(※最終ベルが鳴る公演)
http://bilibili.com/video/av16830896/

【出演】
 阿部マリア、市川愛美、久保怜音、篠崎彩奈、下口ひなな
 田野優花、中野郁海、峯岸みなみ、向井地美音、武藤十夢
 茂木忍、湯本亜美、谷口めぐ、福岡聖菜、岩立沙穂、村山彩希

【サプライズ】
 市川美織、北原里英

 <台湾研究生>
 張羽翎(なつみ)、陳詩雅(みやび)、陳詩媛(ひめ)
 邱品涵(ぴんはん)、國興瑀(くに)、林u(りんじぇ)

【ビデオ出演】
 藤田奈那、入山杏奈、加藤玲奈、伊豆田莉奈

【囲み取材】
 http://youtu.be/GnWjPmbg-U4
 http://youtu.be/kr-YpopZojM

【壁写剥がし】
 http://youtu.be/17dPr70-tNU
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 03:49:09.75ID:Uw6J4hgZ
朝青龍のTwitter見たら
何か長文ジジイの書き込みみたいで笑ったw
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 04:51:42.12ID:YWauBqaF
一人で笑ってろよ。
キチガイが。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 05:09:13.00ID:pVe+uJOZ
台湾研究生がAKBメンバーと仲良くしてるの見てるとやっぱいいな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 05:51:56.36ID:Uw6J4hgZ
近い将来AKBメンバーと新Gのメンバーが
仲良くしている光景が見られるよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 08:50:02.30ID:Yqqj1jVv
TONY@osnas42:

SNHの支店たくさん出来て、会社自体は儲かってるやろけど、新人がレベル落ちすぎて、将来どうすんだと思う。四川や東北、華南の逸材支店にもってかれてるが、華東地区は入っちゃ辞めばっかだし、意識も温いし…
https://twitter.com/osnas42/status/936654122685624320


「ぜひ運営に提言してほしいものです、ツイートで言わず」

と他人には言うくせに自分も同じ事やっとるやんけwwwww
オマエがまずツイートせずに運営に提言しろハゲwwwwwww
マジキチ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 11:15:24.86ID:MgariYR6
snh48sparksさんの記事結構長いこともあるから
「アーカイブページで本文を省略してタイトルだけにする」にしてくれないかな。
記事を探すとき結構大変だから。
やり方を探してきたから下のリンクを見てね。
http://help.blogpark.jp/archives/52310648.html

分室さんもカテゴリーアーカイブや月別アーカイブをつけてくれないかな。
タイトル表示だけで。
記事を探すの大変だから。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 11:24:23.76ID:5+YRxDF+
1931おやすみ?

SNHには48保険があるから強力
N2は永遠にN2
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 11:57:34.67ID:wP8AFA4u
>>793
深夜まで良くやるな土日で遊びに行ったりしないのか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 12:35:39.47ID:nUD39pNH
>>800 でたらめ、矛盾がたくさんあるから
検索しやすくするとそれらを指摘されるんで
そんなことはしないだろ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 12:56:42.41ID:oaiFRdD3
>>799
直接伝えたい相手に書けというのはキホンのキだな。
伝えたいことを5chに書き込むなんて愚の骨頂だ。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 13:13:24.14ID:qArBpjah
>>804
相手がこのスレを見てるかどうか調べてるだけでしょ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 13:54:37.81ID:sZ2S3amM
Tonyさん実名でFBやってるんだから文句は直接言えよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 15:44:00.29ID:YWauBqaF
Tony板でやれ。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 15:57:03.48ID:DlL8SpUm
Tony自演乙
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 15:59:57.04ID:YWauBqaF
皆さん、初めまして!

この板には中国のSNH48というアイドルグループに対してみんなで罵声を浴びせるスレッドがあると聞いたのですが、
それはどこですか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 16:11:52.54ID:Uw6J4hgZ
一人で罵声を浴びせていろよ
キチガイが
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 16:55:03.60ID:VtD8UeJV
>>810
おまえはワッチョイスレを立てたやつだろ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 17:55:33.78ID:Uw6J4hgZ
>>812
そいつに触るなよ
そいつはずっとこのスレに張り付いて
「SNH叩きの邪魔だ」と喚いたと思ったら
SNHメンに対して身の毛のよだつ変態レスをしているキチガイなんだから
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:14:03.43ID:4/591pUQ
https://snh48.info/2017/12/16848/
分室君は「広州GNZ48の香港返還20周年オリジナル曲『紫荆(ハナズオウ)』」と書いていますが、『紫荆(ハナズオウ)』が「香港返還20周年オリジナル曲」というのはデマです。
香港返還とは関係ありません。
gnz48公式サイトはこの歌と香港との間に何らかの関係があるとは書いておらず、gnz48の広州及び広州という土地への愛情を表現したものと言っています。

http://tieba.baidu.com/p/5144640244
大家都知道,香港的代表花是紫荆花,但是,紫荆花在中国大陆多处地方也有盛产,
广州周边也经常看见紫荆花,但是官博并没有写出此歌与香港有任何关系,
而是说表达了GNZ48对广州以及广东这遍土地的热爱,
请大家不要老是在b站弹幕或者其他地方老是给别人洗脑说什么香港回归20周年,
说成员唱歌穿香港校服之类的,演唱成员都是些会说广东话或讲得比较好的成员,
当然这个你也可以说某一点和香港有点关系,
在香港回归20周年的时候这个也可以拿出来吹,不能说一点关系也没有,
但是大部分是成员对广东这片土地的热爱,说着亲切的广东话,
成员那天穿的只是代表这首歌的服装而已,粤语歌是广东地区的特色,
不是只有香港才有粤语歌的
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:30:48.15ID:qArBpjah
>>812
ナチスなみのファシズムだな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:35:23.43ID:qArBpjah
>>812
国際司法裁判所にいつでも訴えてくれって言ってるのに
中国の主席はキチガイだな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 23:05:26.68ID:mmLat4cn
アイラブSNH❤❤❤

https://msp.c.yimg.jp/puffer?x=320&;y=418&q=k7_4.9QXyLFtRnnn5JSM8qTMtEDvodqoYhoM6yd7.OTMq_y8PowTkg889SIsY7RtR7WvIQUtc78-
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 23:11:19.12ID:pcG71ndL
キクちゃんのおまんこ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 00:16:47.40ID:wouWWUPL
SNHも消滅寸前やし
もうこのスレも終わりやな

ただの構って欲しい奴の集まりやないか
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 00:24:58.46ID:r+Te9jsA
>日本系アイドルグループが好きでSNH48グループを応援しているファンが、どういうスタイルのメンバーたちを見たいかは、明らかだと思うが。

分室はtiebaからネタ取ってくる癖に
SNH信者の書き込み見て見ぬふりしてるのか
ひたすら日本系アイドルやAKBを見下して
K-POPは凄いK-POPは凄いと韓流を崇拝してる書き込みばかりなのに
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 01:08:54.44ID:fNzNvtu6
分室板でやれ。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 07:56:50.19ID:hjU2wbNB
私のこと嫌いでCKGに行きたい方へ 年内は忙しいから行きませんので今のうちにどうぞw ちなみに16の週は瀋陽で、その次の週からは広州です。会いたい方はご参考に⁉ それでも来てボコられても自己責任で

だそうです
参考に
あのハゲ相当イかれてるな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 09:59:53.47ID:cOH1HeLO
>>826
おまいは興味を持ってるからフォローしてるんだろうに、
それを興味が無い5ちゃんねらーに報告することがイカれてるよ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 10:03:53.31ID:FhY0avzF
アイラブSNH❤❤❤

https://msp.c.yimg.jp/puffer?x=320&;y=418&q=k7_4.9QXyLFtRnnn5JSM8qTMtEDvodqoYhoM6yd7.OTMq_y8PowTkg889SIsY7RtR7WvIQUtc78-
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 11:37:59.93ID:Kktvg5TG
SHY、客14人で寂しいからスタッフなんかも客席に座ったって、、
夜は冷え込むからか?
https://goo.gl/hQFCHC
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 12:08:18.25ID:dYo/uvBk
>>827
Tony現る
ハゲ隠しの帽子忘れるなよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 13:00:47.39ID:ThijY6Cw
>>831
布石1 ななし移籍
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 15:47:26.39ID:3sPnt5sF
>>826
ツイッタールールの脅迫行為や暴力を助長するという項目にモロ該当
アカウント凍結対象になるツイート
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 15:54:52.36ID:3sPnt5sF
>>832
あのハゲ隠し帽が劇場内では目印
ツバは後ろ
ときどき忘れるのはやめれ
見つけにくい
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 16:57:02.35ID:+KAKU4z0
TONY@osnas42:

私のこと嫌いでCKGに行きたい方へ 年内は忙しいから行きませんので今のうちにどうぞw ちなみに16の週は瀋陽で、その次の週からは広州です。会いたい方はご参考に⁉?? それでも来てボコられても自己責任で
https://twitter.com/osnas42/status/937023578108653568

出た暴行宣言wwwwww
厄介オタはオマエだろwwwwwww
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 17:12:12.62ID:+KAKU4z0
TONY@osnas42:

日本が中国に完敗した今、26歳の私が全てのオッサンに言いたいこと http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53545
数泊の旅行で何がわかったのか、軽薄な記事やなこれwまず日本の20代の大卒のレベル語学力が低すぎるのが中国との差ですから、反省しろ
https://twitter.com/osnas42/status/937139585519296512

カギアカで「反省しろ」とかバカwwwwwww

伝わるわけねーだろマジキチ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:25:39.16ID:9CZ1FxjM
とにかくみんな直接言えよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:27:31.28ID:fNzNvtu6
>>841
みんな??
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:40:23.97ID:bD7tZ725
ルーリーも分室みたいな変態ストーカーに絡まれて災難やな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:40:53.50ID:kktjuur4
キクちゃんのおまんこ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 00:49:12.23ID:R3THBHu4
このスレは長文爺さんがいないと誰も書き込まなくなるな
言ってしまえば爺さんがいてこの本スレは成り立つって事だ
長文爺さん戻ってこーい
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 00:50:35.50ID:R3THBHu4
長文爺さんコメ数稼いでくれよー
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 01:12:17.06ID:5ND7w80G
崩壊論や滅亡論みたいな本たくさん読んだけどどれもなって感じものかきやさんでは
わからない現地で仕事現地の人間と話てわかることだろうなでも俺百さんの書いた本
はマンガがてらに読んでるくだらないけどおもろい
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 01:24:05.70ID:NsswFMCW
>>848
長文爺さんがずっと居るから
誰も寄り付かなくなったんだろ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 01:41:52.72ID:qcNYfuff
>>848-849
別キャラで一日中書き込んでるのに、長文じゃないと気付かないのか?
板違いな長文が読みたかったら、別板を探せよ。
まとまりのない懐かしの芸能人ファンあるある話なら40代板あたりが最適だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況