X



トップページ海外AKB48G
1002コメント514KB
【本スレ】 SNH48★118 【中国大型女子偶像団体】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 02:59:13.05ID:5syruYce
SNH48(上海絲芭組合)とは中国・上海市を中心に活動する、AKB48の流れを汲む女性アイドルグループ。
運営は王子傑(おうじ・たけし)氏率いる上海絲芭文化伝媒集団有限公司/Star48が中国国内の姉妹グループを統括。
中国国内に設立予定のSNH48系列グループの話題もここで扱います。

◯煽り、荒らし、政治主張、本グループ及び他グループ・メンバーへの誹謗中傷行為は慎みましょう。
○書き込みは簡潔にまとめ、長文レスは慎みましょう。
○グループの性質上、コンセプト、政治的、歴史的観点の相違から熱くなる輩が度々出没します。
過度に反応する人も同類の荒らし行為とします。度量が大きい皆さんはそっとNG設定、徹底スルーを心掛けましょう。

■前スレ
【本スレ】SNH48★117 【中国大型女子偶像団体】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1507338267/

■公式サイト(中国語)
http://www.snh48.com/
■姉妹グループ(中国語)
BEJ48(北京)http://www.bej48.com/
GNZ48(広州)http://www.gnz48.com/
SHY48(瀋陽)http://www.shy48.com/
CKG48(重慶)http://www.ckg48.com/
■関連グループ(中国語)
N2Mboys男团 http://www.n2mboys.com/
■関連サイト
丝芭影视 http://www.studio48.cn/
米娜时尚网 http://www.mina.com.cn/
■運営会社
上海丝芭文化传媒集团有限公司(2010.5.19設立) http://www.weibo.com/u/5948291506
北京丝芭文化传媒有限公司(2015.8.6設立)
广州丝芭文化传媒有限公司(2015.7.22設立)
沈阳丝芭文化传媒有限公司(2015.11.26設立)
重庆丝芭文化传媒有限公司(2016.4.14設立)
武汉丝芭文化传媒有限公司(2016.3.4設立)
成都丝芭文化传媒有限公司(2015.12.7設立)
长沙星芭文化传媒有限公司(2015.11.12設立)
南京星丝芭文化传媒有限公司(2016.1.15設立)
哈尔滨星芭文化传媒有限公司(2015.11.9設立)
■公式ファンクラブ
SNH48 http://club.snh48.com/forum.php
BEJ48 http://club.bej48.com/forum.php
GNZ48 http://club.gnz48.com/forum.php
SHY48 http://club.shy48.com/forum.php
CKG48 http://club.ckg48.com/forum.php
■SNH48関係現行スレ案内
http://refind2ch.org/search?q=snh48
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 01:48:45.40ID:9V54OhsE
>>331
SNHにはこんな感動的なエピソードは一切無いよ
H2の夏ちゃんとルーパオが最後の劇場公演をした時、多くのファンが最後まで残って生活
センターに戻るバスを見送ったことくらいかな。この時は少し感動した
だけどその後、運営からがっぽりと高額違約金を請求され、裁判で長い間揉めていた
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 01:56:19.25ID:9WJlck0R
>>332
宮澤の卒業公演は感動したよ。
宮澤のスピーチには鳥肌が立ったし、最後にロビーの写真を外すセレモニーの時は泣いた。
いまから思い返すとアホみたいだけど、その時は確かに泣いた。
あと、NMBと共演の際にメンバー同士が瞬く間に仲良くなってる動画を見た時も、
「あァ、山口淑子さんがコレを見たら自分の少女時代を思い出して絶対に泣くだろうな」と思ってしまった。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 02:12:42.70ID:bSCZafs6
>>332 >>333
それ俺も感動したなあ
不仲だとか退団とか裁判とかなんかの暗いのより
感動的な場面を多く見たいなあ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 02:50:46.80ID:9WJlck0R
>>334
次の‘感動的な場面’は、AKBchinaのオーディション合格者お披露目記者会見だろうね。
で、その次が、王子傑とmomoの無理心中とSNH放火炎上事件のニュースだ。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 03:00:20.06ID:bSCZafs6
怪獣も休みが取れたら京都にいる夏ちゃんのとこに
遊びに行ったらいいのにね
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 03:07:45.36ID:9WJlck0R
>>338
SNH叩きの邪魔だから出て行け。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 03:23:37.75ID:bSCZafs6
>>338
高慢ちきな言い方だなあ、感じわるー
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 03:38:56.89ID:bSCZafs6
>>342
ハイハイ、、>>341のスレなんてどうですか?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 04:02:48.07ID:bSCZafs6
B50速報、なんで票数表示しないの?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 04:09:02.19ID:bSCZafs6
>>344
票数表示しないんだったら速報とかなしで
直に本番で発表でいいんじゃないの
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 04:22:17.47ID:tep+MXVa
>>325
ID隠さないと書き込めないのかよ小心者
IDコロコロ変える奴よりカスだな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 04:23:08.60ID:9WJlck0R
>>342
誰が他人を自分の好みに合わせようとしてるっていうんだか。
SNHのみんながとっても可愛くてチャーミングだというのは誰も否定してないだろうに。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 11:47:54.37ID:rO760tzr
>>327
「SNH叩きの邪魔だから出て行け」氏=「日中友好」氏=「大江戸温泉物語」氏
OK?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 11:48:57.98ID:rO760tzr
>>327
「SNH叩きの邪魔だから出て行け」氏=「日中友好」氏=「大江戸温泉物語」氏
=「ダイモンにムチで打たれたい」氏
OK?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 15:10:14.54ID:bSCZafs6
akb48 china开始招募了,我准备去报名了
https://www.weibo.com/1838002655/FsP0Xrf6i

AKSは予告してから次の行動、発表までが長いねー
待ってる娘いるみたいだ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:07:39.80ID:Cyl3pqs7
>>351
下のコメント欄で「冗談だ」って言ってるよ。

这个报名网址出来了吗?怎么报名呢
この応募サイト出てきたの?どうやって応募するの?

我是开玩笑的 你可以去问下官微
冗談を言っただけよ。あなた自分で公式weiboに聞いてきてみたら?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:25:51.14ID:GlgFC3b9
>>326

中国とは〜まんまSNHG❤な!

秋元さんは日本流日本主導を押し付けたいから〜
AKBチャイナを〜推し進めた理由。

中国代表は、SNHG❤が全部になってる!
AKBチャイナは秋元AKB上海出張機関だという
ことぐらい本人も言ってるやないか?
それが、中国の国を代表するわけないやろが・・

全体主義の申し子だから〜 何が国を表すか・・
何が、異国外国企業かもわからんようなってる。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 17:16:38.19ID:GlgFC3b9
>>301 >>325 >>330

誰かこのスレで〜おばあちゃん引っ張り出す。とか、
妹が誕生日どうたらとかいうのあったけど〜

そんなん引っ張った時点で〜感動でも何でもない!
だろうに・・

ただの商売上手!言うねん。

ま、私生活の日常に感動〜家庭内に、如何に感動が
ないかが、丸わかり!
その辺で、珍しいから〜 そうやって PR〜 するのか
もしれないけど・・

申し訳ないけど〜 病床の人が出演すると感動になる
と思っているミジンコ・ウンコニッシュ💩は、たんに
女性週刊誌に載せられ〜 それを教科書にしているだけ!

ウンコニッシュ💩の〜反応自体が、もう人生の感動を〜
なくし切っている証拠!

本人には悪いが〜 何万件もある病院。いわゆる看護婦
さんのいるところには、病床秘話は、普通にあるし・・
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 17:18:40.39ID:GlgFC3b9
人間は全員いつか寿命が来るわけだから〜 それをネタ
にすること自体が〜 もう感動からかけ離れてるんだけ
どね?

例えば、普通の生活で言うと〜

確か、シャオアイが久々旧新年かなんかで〜 実家に、
帰ったとき・・ 確か(うろ覚えでアレだが)
お父さんに、髪を 乾かすドライヤーかけてもらった
みたいなことを言ったと思うが・・

日本の父親からしたら〜 父親が娘の髪にドライヤー
当てるなんて〜 天地がひっくり返るほどの感動話。
だけどね?
(父が美容師でもない限り娘が父親に髪をいじら
せるなんて〜 日本じゃ天地がひっくり返る話 )

日本は、父の下着を割り箸でつまんで弾くような娘
だらけ〜なのに・・
そんなこと、普通の出来事として〜 他愛なく中国では
かたられる!
家庭に愛があるから〜
日本みたいに、マスコミ感動・・枯渇病になってない!

そんな、婦人雑誌感動〜を〜付加せんと、日本のアイドル
は、やって行けんのかい?

ちなみに、 病床で先立つ 者たちに対して〜
『立派だった』と声をかけてあげるのが一番の送り
言葉!
かわいそうみたいな同情をかけることが一番の〜
やってはいけない言葉 !

人にはそれぞれ寿命があり。役割がある!
先のまゆゆ💘の話は、オレは感知するつもりはない !
それぞれいろんなところからの繋がりを持って・・
互いに励まし合い。強く生きて行けば良い!

悪く言いたいつもりはないが・・
別に、特に取るに足らないものを〜 感動枯渇病の題材
にして〜 マスコミで軽はずみに流すことは俺はあまり
好きではない!

気をつけないと〜
感動や愛情を全く知らない!ミジンコ・ウンコニッ
シュ💩みたいな〜 悪ふざけ!連中のおもちゃ題材に
されるので〜
そんなことで軽はずみ感動という・・遊びに使われ
たら〜
実質生活の中での家庭の本物の愛情や・・ 心底からの
祈りや〜 願いを・・継続し続ける心の交流を〜
逆に、失わせるんじゃないか?と危惧している!

みんなに・・ 一つの想いを貫き通す強さを示してくれ
たまゆゆちゃん💖の お友達に拍手!
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 17:29:26.30ID:GlgFC3b9
人間は全員いつか寿命が来るわけだから〜 それをネタ
にすること自体が〜 もう感動からかけ離れてるんだけ
どね?

例えば、普通の生活で言うと〜

確か、シャオアイが久々旧新年かなんかで〜 実家に、
帰ったとき・・ 確か(うろ覚えでアレだが)
お父さんに、髪を 乾かすドライヤーかけてもらった
みたいなことを言ったと思うが・・

日本の父親からしたら〜 父親が娘の髪にドライヤー
当てるなんて〜 天地がひっくり返るほどの感動話。
だけどね?
(父が美容師でもない限り娘が父親に髪をいじら
せるなんて〜 日本じゃ天地がひっくり返る話 )

日本は、父の下着を割り箸でつまんで弾くような娘
だらけ〜なのに・・
そんなこと、普通の出来事として〜 他愛なく中国では
かたられる!
家庭に愛があるから〜
日本みたいに、マスコミ感動・・枯渇病になってない!

そんな、婦人雑誌感動〜を〜付加せんと、日本のアイドル
は、やって行けんのかい?

ちなみに、 病床で先立つ 者たちに対して〜
『立派だった』と声をかけてあげるのが一番の送り
言葉!
かわいそうみたいな同情をかけることが一番の〜
やってはいけない言葉 !

人にはそれぞれ寿命があり。役割がある!
先のまゆゆ💘の話は、オレは感知するつもりはない !
それぞれいろんなところからの繋がりを持って・・
互いに励まし合い。強く生きて行けば良い!

悪く言いたいつもりはないが・・
別に、特に取るに足らないものを〜 感動枯渇病の題材
にして〜 マスコミで軽はずみに流すことは俺はあまり
好きではない!

気をつけないと〜
感動や愛情を全く知らない!ミジンコ・ウンコニッ
シュ💩みたいな〜 悪ふざけ!連中のおもちゃ題材に
されるので〜
そんなことで軽はずみ感動という・・遊びに使われ
たら〜
実質生活の中での家庭の本物の愛情や・・ 心底からの
祈りや〜 願いを・・継続し続ける心の交流を〜
逆に、失わせるんじゃないか?と危惧している!

みんなに・・ 一つの想いを貫き通す強さを示してくれ
たまゆゆちゃん💖の お友達に拍手!
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 17:40:28.77ID:bSCZafs6
爺さんよ、、もう忘れかけた古い他人の書き込みに
何時間も経ってからわざわざいちゃもんのレスばっかり
つけてないで、たまには自分から何か話題的な書き込み
をしたらどうだい
個人主義に染まった偏屈、独善的なウジんこ爺さん
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:47:34.93ID:qJLIhU7P
 
2016年12月12日
・上海で開催されたAKB公演で、「AKB China」の設立発表

2017年10月26日
・公式ニュースで、上海に新たな姉妹グループの発足発表
・第1期生オーディションを年末より開催予定
 
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:58:24.27ID:XDyPawGk
AKB台湾研究生「渡辺麻友『先輩』」

野鶏団メンバー「奥真奈美(呼び捨て)」「指原(呼び捨て)」


これが全て
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 21:50:17.90ID:+XT+mv3W
AKB48が7SENSESやColor Girlsのユニット企画の真似してるのはワロタ
もはや、どっちが真似か分からない複雑な混沌状態w
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:00:53.68ID:Cyl3pqs7
罗兰の公式weiboが誰かに乗っ取られたんじゃないかと言われているんだが。。

https://www.weibo.com/3705935353/FtRFXlCvu

好久没用微博了,快看看我的磨皮瘦脸拉腿技术是不是退步了??

久しぶりにweiboを使いました。私のスキンレタッチ・顔痩せ・脚を長く見せるテクニックが後退したかどうか早く見てね。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:06:36.31ID:Cyl3pqs7
でも、もしかしたら罗兰本人かもしれないし。。

そうするとこれが罗兰の個人アカウントということになるのだが。
https://www.weibo.com/u/5329031569
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:15:34.60ID:UMS6nKOD
>>361
オーディション予想人数 5000人
1000人以下ならはやめに退散
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:18:30.15ID:Cyl3pqs7
罗兰の個人アカウントは変な記事を大量にリツイートしていて妙だったんだが
今は最初のツイートだけ残して全部削除されている。
乗っ取られたのは個人アカウントだったのかな。
でももう取り返したようだが。

そうすると公式weiboを更新したのは罗兰本人か。
パスワードはそのままになっていたのかね。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:40:09.89ID:qJLIhU7P
>>369
オーディションは大した告知もせず来月募集かける訳だし
3000人くらい来たらいい方じゃね
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:52:32.84ID:5J9Zyf8j
>>369
人数はそのぐらいに留まってくれた方が目が疲れなくて良い
オーディション応募者のレベルには過剰なまでの期待と妄想を膨らめておいて大丈夫
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:03:58.06ID:5J9Zyf8j
>>371
潜在的志願者たちの少なからずが公式の告知の前のガセか?ってときから反応してたから大丈夫
グズは面接してもグズグズ言って辞退するから期間も一週間ぐらいでいいだろ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:40:54.16ID:OoizsT1H
同意。全くのうすばかだぜ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:41:30.92
>>366
まさかNO NAME、ノースリーブス、Not yet
フレンチ・キス、ミニスカート、Chocolove
DiVA、てんとうむchu!、でんでんむChu!
渡り廊下走り隊7、坂道AKB
知らないのかな?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:52:44.56ID:l1byr1oU
さすがにただのレス乞食だろう
ドルスレに出入りしてる奴がグループ内ユニットというありきたりな概念を知らない訳がない
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 00:07:30.14ID:ae6EsBOQ
Tonyが鍵垢で分室への憎悪爆発ワロタ
ネクラ過ぎるwwwww
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 01:29:22.21ID:w2H35K7e
>>361

そのAKB公演って誰と誰が何人来てたんだっけ?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 01:54:34.69ID:W0Z7mElr
>>376
366はただのアホ、何も知らないアホ
放っとけ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 03:20:32.49ID:SWX313TxS
事務所所属メンで各コンセプトユニット結成させたり昔からシングルやアルバムのC/W用に様々なコンセプトのユニット・選抜をやってるタイアップだったり若手の売り出しの為に企画としてユニットを作ったりもしてる
それで今AKB側が何をどうSNHの真似してるのか具体的に書けないのか真似してると主張したい人は
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 07:00:39.76ID:Yy2mp7Vy
何でもSNHが上じゃないと気が済まないのかな?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 07:21:36.27ID:rC3wvsDu
AKSがイートンを買収という手は効く

SNHは選抜メンの違約金を5倍に吊り上げ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 08:43:13.03
常駐キチガイって誰?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 09:07:22.86ID:j+dNqUvw
>>384 イートン級だと億の単位だろ AKSが出すはずがない
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:14:22.74ID:Tu+5S7VY
>>387
イートンが「AKBchinaに入りたい」と訴えても、AKS側は相手にしないに決まってんじゃん。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:59:35.97ID:MChj3m1J
李艺彤がakb48chinaに行くわけないだろ。
そんなことをしたら取り返しのつかないファンへの裏切り行為となり
李艺彤は2度とステージには立てない。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:02:43.12ID:MChj3m1J
>>379
トニー君は鍵をかけているから
彼のツイートが読めるということは
君はFF内にいる人だよね。
このスレには卑劣な人が多いけどその中でも君は卑劣極まりない人だよね。
ワーストワンだよね。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:41:48.82ID:ivYK0rfC
>>390
TONY乙
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:43:15.92ID:ivYK0rfC
>>390
TONY自演乙
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 16:01:58.43ID:R6II0baZ
分室記事(元SNH48八期生葛佳慧、退団翌日に地元新聞でSNH48の
才能発掘能力を疑問視 https://snh48.info/2017/11/16331/ )を読んで、、

あくまでも個人的な感想だよー。
もう笑ってしまう、、、SNH会社よ、仕事内容をもっとちゃんと説明しろよ
葛佳慧よ、オーデ受ける前にもっとよくSNHGのことを調べろよ
分室の記事だけで思うに、もうなんていうか、どっちもいいかげん。

まあ、オーデとは名ばかりで、SNHGの方から話題作りのために
葛佳慧にアプローチしたんだろうと推測する。
南京の新聞の記事もSNHGと葛佳慧に大きな傷がつかないように
SNH会社が書かせたんだろうと推測。
よって、葛佳慧には賠償金請求は一切ないだろう、、茶番だね
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 16:20:35.96ID:WHPb5hrx
http://www.weibo.com/1886978913/FtIrHDifD
この記事を読んで葛佳慧はアイドルメンバーとしてだけではなくて
音楽面での参加を主張していたのではないかと思っていたけど
やっぱりそうだったんだね。
 ↓
分室さんの記事
https://snh48.info/2017/11/16331/

彼女がSNH48の曲を13曲つなげて「mash them up」という曲を作ってアップしたのを聞いてみたけどこれがなかなか良かった。
これがあのsnhの曲かwと思ってしまった。
彼女が入ったらこういうのをどんどん作ってほしいと思っていたから退団はとても残念だった。

SNH48歌曲串烧《MASH THEM UP》
https://www.weibo.com/tv/v/FsWhvetKn
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 16:25:28.34ID:qr/ZPhFc
TPEもMNLも公式がupした動画なのに再生回数少なすぎ
いかに現地で話題になってないかが分かる
どこも韓流一色の中、比較的日本のアイドル人気が高いタイBNKが一番マシだな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 16:33:54.24ID:R6II0baZ
>>396
TPEは地元メンバーがデビューしたら一気に人気が出るだろう
BNKだってそんな感じだったし、、
とにかく、韓国は中国に限らず、アジアのほとんどの国に稼ぎ
にでてるから日本はどこでも出遅れてるからしかたないね
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 16:42:40.46ID:WHPb5hrx
葛佳慧が「mash them up」で使った13曲は全部teamN2が歌ったことがある歌なんだよね。

公主披风
彼此的未来
浪漫关系
第一只兔子
我心翱翔
Don’t Touch
星愿
K天鹅
限定季
Funky Night
勇敢的心
每一天
K夜女神
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 16:48:42.15ID:Q44bG2+C
別に大人気になる必要ないからな
SNHも中国国内でS.H.EやKPOPアイドルには遥かに劣る人気だしYouTubeの再生回数も水着で日本人に話題になったりPSYとのコラボや7sensesで海外のKPOPファンに認知されてから増えたんだし
その国で活動維持できる程度の人気さえあれば問題ないだろ
それにまだ始まったばかりだし今少ないからってそれがどうした
国内外で大人気になりたいかどうかは現地の奴らが考えて悩むことだし
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 17:04:21.83ID:Tu+5S7VY
>>399
デビューから5年近く経ってるのに「まだ始まったばかり」ってオカシイだろ。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 17:29:56.24ID:k0qeYCeV
SNHがまだ始まったばかりと書いたわけではない
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 17:35:56.82ID:D5rEmyyt
構うなよ ただkpopマンセーしたいいつもの奴だし
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 18:31:00.10ID:hTRcF/DU
>>358

オレより一回り以上年上の老人のあんたに、爺さんよ呼ばわりされる覚えないんやけどな〜

あんたは 無秩序混沌協会「支離滅裂アホ800 推進委員会」の会長でも始めたんか?
もう少し人類の秩序を保とうよ?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 18:48:53.58ID:HMtI4SQy
>>402
卒コンのチケットって中国人が簡単に取れるもの?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 19:11:26.30ID:Tu+5S7VY
>>407
俺、確か昔のSNHスレでも同じ事を言ったけど、「ブームというのは10年で一区切り」というのがどんな業界でも常識なんだよ。

ハリウッドの西部劇ブームがそうだったし、
日本映画界で言うと、日活アクション、東映ヤクザ映画、角川映画のブーム、これらもすべて10年の間だけだった。
音楽の世界でも、ビートルズやYMOは10年で終わったし、モーニング娘も10年で飽きられた。
勿論、例外もあって、寅さんやゴジラ、「笑っていいとも!」などが好例だけど、
それはつまり「1人(1匹)の強烈な個性に支えられている作品の場合は長続きする」という事であって、
グループの場合はそうはいかない。
(「笑点」だって、歌丸さんが消えたら途端に求心力を失うのが確実)

そういうジンクスから解き放たれているという、世界的に見ても稀有な例が宝塚歌劇団であって、
AKBもソレを目指しているのは間違いないし、それは散々指摘されている事だけど、
「劇場公演が主体」「チーム分けによって幅広いファン獲得を狙う」などの点を模倣してるだけでは同じ道は歩めないだろう。

次の手を何か打たないと、尻すぼみになるのは目に見えている。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 19:35:38.13ID:7NUDiTO1
>>407
乃木坂の原盤権はAKS(ノースリバー)が握ってる
欅坂はそうじゃないけど親密な関係を見るとやはりAKSに金が行く仕組みになっているみたいだ
つまりAKBが衰退して坂道グループ反映しても
AKSの天下は変わらない
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 19:51:06.38ID:Yk6afsbo
>>409
反映と繁栄が間違えるバカが語るwww
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 20:02:26.06ID:WHPb5hrx
また始まった、芸能評論。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 21:00:13.07ID:IWRWGLRD
>>396
単なるオーディションの告知だし
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 21:04:09.64ID:IWRWGLRD
>>409
AKSとノースリバーは別会社だよ
ノースリバーは半分ソニーが投資していて
残りの半分は北川謙二の会社と秋元の事務所だ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 22:33:22.95ID:R6II0baZ
>>412
韓国では稼げないんだよ
なにが大都市?? おまえそっちの国の人かい
>大都市からド田舎に出稼ぎに行かない
てのは間違っちゃないだろうが、、
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:07:15.84ID:R6II0baZ
>>416
おまえあほだろw
俺の>>397に対するおまえの>>412のレス自体が意味不明なんだよ!
めんどくさいやっちゃなー
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:24:26.32ID:R6II0baZ
>>418
ハイよー、、こっちはあえて文章でレスしたのに、、
もう意味不明のレスせんといてねーw
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:40:28.71ID:R6II0baZ
>>420
なんだ、「日本はどこでも出遅れてる」にカチンときたのか
だったらあんなレスじゃなくてそのことについて反論して
ほしかったなあ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:50:07.34ID:R6II0baZ
>>422
「アホ。」をお返しします。 自分のレスを見返してごらんw
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:56:16.10ID:R6II0baZ
>>424
おしまい、、ちゃんちゃん
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 00:00:16.92ID:qzrLigNh
>>426
kikiも、化粧を落としたら相当にオバサンぽくなってると思う。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 00:10:33.55ID:Ygf6iooD
可愛いと思ったメンバーもいたが劣化してきた。
何度も劇場に通わなくてよかった。
今では上海に行こうとすら思わない。
youtubeでごくたまに見るだけでいい。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 00:31:56.45ID:Ygf6iooD
なんかアイドルに興味なくなったんだよね。
あと上海まで見に行くのってめんどくさいよね。
最近劇場はどうなってるんだろ?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 00:33:30.63ID:eDHp3Qot
リサはルックスが向上してる稀なメンバー
おまえらが年齢詐称だのババアだの言うから必死に抗ってる

リサ偉いぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況