X



命をできる限り奪わないで生きて行こう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001菜々しさん (スフッ Sd62-DXAL)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:39:03.63ID:Z7d12ffEd
日本人なら理解しやすい生き方かも
0381菜々しさん (ワッチョイWW 82b2-HMCu)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:32:35.20ID:o7aipU4Y0
>>379

> 食品ロスw
> 動物の犠牲ガー
>
> オマエが考えた所で何もならない
> 意識だけが高いただの自己アピールと承認欲求だけ

残念だねwww
環境省などの国のホームページでも個人向け食品ロス対策は打ち出されてる
深刻な問題だからなw
なんせ税金まで投入されてるような社会問題
そんなことも知らない経済音痴のオウム信者くんw
国を上げて食品ロス対策してますw
それは国を上げて「命を大切に」しているってことだ
国を上げて命をできる限り無奪わない生活をしよう、できる限り無駄な殺生を避けようということだw
常識的な人間はみんなそうしてるよ?
倫理の問題だけど知ってる?w

ロス減らし嘘までついてマウントとりたい非常識なオウム信者くんには到底理解できないことだよwww
0382菜々しさん (ワッチョイWW 82b2-HMCu)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:36:06.45ID:o7aipU4Y0
ちな環境省だけじゃないからなw
初耳ばっかだろ?オウム信者くんw
非常識な倫理観ゼロオウム信者くんには無駄な知識だろうけどねw
なのにロス対策しているオウム信者くんw
それが自然の摂理弱肉強食に従った生活らしいからなw
矛盾しかないなお前www
0383菜々しさん (ワッチョイWW 82b2-HMCu)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:16:45.13ID:o7aipU4Y0
続き


私の質問
⑺食品ロスを減らす(無意味な殺生を減らす)というのは特異だという根拠を教えて頂けますでしょうか?

に対するオウム信者くんの返答
> 7,個人的にはロスは少ない方だが、選り好みするオマエはロスがおおいんじゃない

全く返答になっていない
私の食品ロスを減らす生活を「特異」だと言った根拠を言わない
後に分かるが、オウム信者くん自身も私とほぼ変わらない「食品ロスを減らす生活」をやっているそうだw
つまり自分自身を「特異」だと自己紹介していただけだったw

私とほぼ同じ生活をしていながら「個人的にはロスは少ない方」だと言ってのけ、私については「選り好みするからロスが多い」と主張
つまり私が彼よりロスが多いと結論づけできる部分とは「肉を食べない」というものだけになる(選り好み=ベジタリアンであり、好き嫌いとどう違うのかは不明)

ここまで言えるということは「選り好みは絶対的にロスが多い」という科学的根拠を出して貰えればいいだけだが、彼に出せるわけがないw
オウム信者くんの口から出る理論は全て、マイルール基準による願望でしかないw
論理的には「でまかせ」でしかないwww


私の質問
⑻日本人なら当たり前にやっている「習慣」。それを特異だと言ってるあなたの方が特異だと思われますがどうでしょうか?
⑼ 日本人には「いただきます」と命に感謝し、命を頂くという習慣があります。
命に感謝するということは、食品ロスのような無駄な殺生、無益な殺生をしない生活をするという考えに至るのは当たり前です。
恵方巻き食品ロスのニュースもここ最近よく見かけますし、企業努力する方向でもあります。
これのどこが「特異な自己愛マイルール」であり、「自己愛性パーソナリティ障害」なのかをあなたの主観抜きでお答えください。

に対するオウム信者くんの返答
> 8,日本人だから日本の法律にのっとって生活していますが
> 9,上記の通り

全く返答になっていない
オウム信者くんは自己矛盾を指摘されるとはぐらかす、逃げる、すり替える、最後には捨て台詞
これが定番
この場合、はぐらかし、すり替えだ

そもそも日本の法律にのっとって生活していれば何の問題もないなら私の生活も何の問題もない
つまりオウム信者くんに難癖付けられる筋合いがない
これまた自己矛盾の始まりw
もう救いようのない阿呆www

どうも彼は「私から価値観を押し付けられている被害妄想」があるようで、私が言ってもいない事に時折噛み付いて来る
私のライフスタイル「食品ロス減らし=無駄な殺生減らし」についても私が彼に「押し付けている」と被害妄想、その結果の返答だろうねw
上から順番にやり取りを読んで行けば容易に理解可能だが、価値観を押し付けているのは私でなく彼「オウム信者くん」だwww
それさえ見えないw
被害妄想を盲信しているゆえの自己矛盾
「私が正しい」と盲信ゆえ自己矛盾に気づけない
そして自爆論理破綻からの捨て台詞、ヘイト発言、差別発言
0384菜々しさん (ワッチョイWW 82b2-HMCu)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:23:38.39ID:o7aipU4Y0
訂正

どうも彼は「私から価値観を押し付けられている被害妄想」があるようで、私が言ってもいない事に時折噛み付いて来る
私のライフスタイル「食品ロス減らし=無駄な殺生減らし」についても私が彼に「押し付けている」と被害妄想、その結果の返答だろうねw
上から順番にやり取りを読んで行けば容易に理解可能だが、価値観を押し付けているのは私でなく彼「オウム信者くん」だwww
それさえ見えないw
被害妄想を盲信しているゆえの自己矛盾
「自分が正しい」と盲信ゆえ自己矛盾に気づけない
そして自爆論理破綻からの捨て台詞、ヘイト発言、差別発言
その繰り返し
阿呆の垂れ流し、恥さらしの極みw
でも、垂れ流しているのも、さらしてるのも理解できない、気づけない頭脳w
それがオウム信者くんだwww
0385菜々しさん (スププ Sd33-HjOa)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:17:41.83ID:36LvDVBid
さてオウム信者くんの阿呆発言をもう少し細かく見ていきましょう

私はオウム信者くんに>>17>>18で

食品ロスのような無駄な殺生をできる限りしない生活をしようというお話をしています。
それに反論があるということなのでしたら、

「命をできる限り奪わない生き方をすることに何の問題があるのか?」

にお答えください。
と質問しました
その返答が
>>19
> それってマイルールだよね
> 普通にスーパーで買える食物を食う生き方で何が悪いの
> 犠牲があるから節制しなければならないルールなんてありませんが
> あなただけ特異な自己ルールをまもればいいだけですよ
> 自己愛からくるマイルール

>>20
> 自己愛性パーソナリティー障害な

になります
まずは彼の十八番「論理飛躍」「捏造」を否定しておきます
@私は「普通にスーパーで買える食物を食う生き方を悪い」などと一言も言っていません
あたかもスーパーの商品は「無駄な殺生(食品ロス)を助長、増幅」させるかのような言い草
出鱈目です
A犠牲があるから節制しなければならないルールと言っていますが、正しくは「無駄な殺生(犠牲)を削減」です
その対策の結果にある「節制」は当然でしょう
無駄に捨てる、殺生する意味が理解不能です

話を戻しますが、彼の主張は「無駄な殺生(食品ロス)を削減する基準がマイルールだから問題あり」と言いたいのでしょうが、そもそも「食品ロス」については明確に社会的、一般的に打ち出されている対策があり、それを行えば「無駄な殺生を削減できる」という簡単なものです
それに彼は「食品ロス対策」について「特異な自己ルール」「自己愛からくるマイルール」と言っていますが、全て間違い
基準は「マイルール」でもなければ「曖昧」でもない
日本社会における常識的な基準です
こんな簡単なことに難癖付ける意味が理解不能

日本人には「命を大切に」「無駄な殺生を避ける」「粗末にしない」「勿体ない」「いただきます」などの素晴らしい習慣、文化があります
これらは全て、言うなれば同じ意味を持っています
ですから私は>>1を言わせて頂きました
基本的に価値観を押し付けるのは御法度だと考えていますが、食品ロスについては税金投入までされている社会問題です
この無駄な殺生については声を大にして言っても何ら問題ないと私は考えています
これが理解できないオウム信者くんは日本人ではないからでしょう
それなら尚更、外国の文化、価値観を日本人に押し付けないで頂きたい
しかも彼は「自己愛性パーソナリティ障害」とレッテル貼りまでする始末
救いようのないクズですね
0386菜々しさん (ガラプー KK8b-gCh4)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:56:41.50ID:z7ANTU8XK
ベジタリアンはどうしても「自分が正しい」という意識が出ちゃってるから逆に相手に反感を与えちゃうんじゃないかな
もっと冷静になった方が話を聞いてもらえるかも
0387菜々しさん (スフッ Sd33-Gl1B)
垢版 |
2019/04/16(火) 12:36:46.29ID:lveisJfzd
>>386

> ベジタリアンはどうしても「自分が正しい」という意識が出ちゃってるから逆に相手に反感を与えちゃうんじゃないかな

このスレで言わせて頂きますと、そもそも私の主張である「できる限り命を奪わない生活」というものを「正しい」とは私は言っておりませんし、押し付けてもいません
が、できる限り命を奪わない(無駄な殺生を抑える)というものの一つとして上げさせて頂いた「食品ロス削減」というものは「善行」としても何の問題もないと考えています


> もっと冷静になった方が話を聞いてもらえるかも

このスレでも私は冷静にお話させて頂いていると思ってますが今までに現れたオウム信者くんを含めた3名の様な方についてはその様に対応させて頂いています
そもそも全く聞く耳を持たないこの3名に冷静に話をしたところで時間の無駄ですので
0389菜々しさん (スフッ Sd33-Gl1B)
垢版 |
2019/04/16(火) 14:44:05.40ID:lveisJfzd
>>388

> ほら自分で善行とか書いちゃっているよw

「食品ロス削減というものは」です
なんせ税金投入までされてる「無駄」ですし、日本人の一般的道徳観からしても「善行」としても「問題ない」と思われますが
反論があるのであれば「日本人にとって食品ロス削減が善行とは言えない理由」を上げてくださいね
0390菜々しさん (スフッ Sd33-Gl1B)
垢版 |
2019/04/16(火) 14:48:38.05ID:lveisJfzd
「食品ロス削減を善行とする事には問題がある」としての根拠を上げて頂いてもいいですよ?
0391菜々しさん (スププ Sd33-DLY0)
垢版 |
2019/04/16(火) 15:24:26.10ID:KyrhpZndd
善行とか自分で書く、自己顕示欲、自己アピールのマヌケさを揶揄しているんだがw

税金はオマエだけ払っているんじゃないがw
そのアピールのマヌケさが笑える

日本人なら、食品ロスから肥料を作って畑に還元してましたな
日本人の常識でしたな
0392菜々しさん (スフッ Sd33-Gl1B)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:16:27.00ID:lveisJfzd
>>391
バカはいつまでたっても懲りずに恥をさらしに来るんだな、


> 善行とか自分で書く、自己顕示欲、自己アピールのマヌケさを揶揄しているんだがw

「食品ロス削減が善行とは言えない」ならその様に反論してみろよ
お前が反論できないなら「食品ロス削減は善行と言える」となるんだから誰だって「善行と言える」んだけどね
つまり自己顕示欲でも自己アピールでもなんでもないんだよ
簡単な話だけど阿呆のお前には理解できないんだよね

> 税金はオマエだけ払っているんじゃないがw
> そのアピールのマヌケさが笑える

だから「一般的に誰にとっても善行と言える」んだから「善行として問題ない」という主張なんだけどね
阿呆には難しかったんだね

> 日本人なら、食品ロスから肥料を作って畑に還元してましたな
> 日本人の常識でしたな

またオウム信者くん無知をさらして恥さらしか
飼料、肥料等へ再利用できているのはごく一部でしかないんだけどね
これ日本人の常識ですよ?
ちょっとくらい勉強してから言えば恥さらさなくても済むのにそういう所が阿呆でしかない由縁なんだろうね
0393菜々しさん (スフッ Sd33-Gl1B)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:24:05.55ID:lveisJfzd
で結局「一般的に食品ロス削減は善行と言える」についての論理的な反論はできないんだねオウム信者くん
マイルール価値観をほざいて時間的自分こそ正しいアピールしかできない阿呆なんだとそろそろ気づけよ
ガキじゃないんだからさ
恥ずかしいぞ
0394菜々しさん (スフッ Sd33-Gl1B)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:31:59.81ID:lveisJfzd
Wikipediaだけど食品ロスの問題点を貼って起きます
こんな事は当然一般的には「良くないこと」として認識されている事だと私は思いますが、オウム信者くんは良くないことだと理解できてない様なので


「食品ロス」は第1に食糧資源のムダ使いであり、飢餓や栄養不足に苦しむ発展途上国がある一方、先進国ではその多くが食料廃棄物として処分されることから効率性の観点のみならず人道的見地からも問題がある。
日本の場合は、食料自給率が先進国中最低水準にあり,世界最大の食料輸入国でありながら、膨大な量の食品ロスが存在しており、食品ロスを減らすことは間接的には自給率を上げることにつながる[56][57][58]。

第2に、家計にとっても企業にとっても経済的な損失となる。
食品製造や流通に使用された資源・エネルギーもムダとなる[79]。
食品ロスの発生は企業の利益率を著しく低下させ、一方では小売価格を引き上げる[57]。
仕入量に比較して販売量が少なければ、残りは廃棄処分となるが、その割合が高くなれば廃棄のための費用は販売価格に転嫁されるからである[57]。

第3に、環境問題がある。国際連合「持続可能な開発目標(SDGs)」に関する報告書によれば、最終的に廃棄される食品の生産に使用されるエネルギーは、それ自体で温室効果ガス排出の要因の一つとなっている[63]。
廃棄に関しては、生ごみは有機質であるとはいえ、その大量廃棄はその処理段階において自然環境に多大な負荷を与える[56]。
焼却に際しては二酸化炭素を発生させるとともに、食品ゴミは水分が多いことから、焼却炉の発電効率を低下させ、エネルギー資源のムダにつながっている[79]。

世界的な人口増加やアジア各国の経済成長により、世界の食料需要は増大しており、地球温暖化などによる世界の食料需給の不安定化が進展するなか、日本をふくむ各国はとくに食料の安定供給を確保する必要がある[56]。
また、食品廃棄物の最終処分スペースについては厳しい状況にあり、今後、循環型社会を構築していくためにも、大量の食品ロスの発生を抑えることが望まれている[56]。
0395菜々しさん (スフッ Sd33-Gl1B)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:26:10.04ID:lveisJfzd
食品ロスのWikipedia貼るの2回目のだけどそれでも理解できない阿呆で無駄なオウム信者くん
それでも知ったかぶりが止まらないバカのオウム信者くん
結局何一つ反論できないオウム信者くん

無知披露して、恥さらしてくやしくて
最後は定番必殺技の「レッテル貼り捨て台詞」で小逃亡かな?
そしてまた悔しくて寝れなくて1週間後くらいに「無知披露捨て台詞復帰」かな?
0397菜々しさん (スププ Sd33-DLY0)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:06:54.45ID:KyrhpZndd
意識は高いがオマエがやっていることは世間に影響はない
オマエの自己満足

自己満足できないから承知欲求で自己顕示してくる
0398菜々しさん (ワッチョイWW 0bb2-Gl1B)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:41:00.10ID:21qE6t6v0
>>396

> 得意なWikipedia自慢w

Wikipediaでなくとも政府や省庁のホームページでもどこにでも掲載されてるから載せてやろか?無知オウム信者くん


> 市場原理しらない無知

となると、お前がやってる「ロスを削減した自給自足生活」ってのが「市場原理」なのかな?
阿呆はいつまでたっても自己矛盾が気づけない
無知だという事も知らない無知オウム信者くん

@食品ロスは資源の無駄
A家計、企業にとっての経済的損失
B環境問題
この解決策が「市場原理」だという証明すりゃいいよ
いい加減ちゃんした反論してみろよ
阿呆だから詭弁難癖付けるのが精一杯だろうけど


> 自己主張したいだけの善行w

あらあら結局「食品ロス削減は一般的に善行と言える」に客観的反論できずに必殺技詭弁捨て台詞か
ま、お前の知能の程度にピッタリマッチしてるよね
0399菜々しさん (ワッチョイWW 0bb2-Gl1B)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:14:35.05ID:21qE6t6v0
>>397

> 意識は高いがオマエがやっていることは世間に影響はない
> オマエの自己満足

誰が世間に影響与えるためにやってるなんて言った?w
また妄想の始まりか?
お前の妄想癖どうにかしろよ
そもそも私がこのスレでの主張しているのは「他人との比較ではなく、自分自身の生活の中での比較」と何度も言ってんだけどね
相手の主張も理解できなくてお前は一体何に噛み付いてんだ?


> 自己満足できないから承知欲求で自己顕示してくる

いつもの論理飛躍詭弁だな
その原因はお前が抱いてる「押し付けられているという被害妄想」が根本にあるんだろうな
そもそも私がこのスレでの主張している「他人との比較ではなく、自分自身の生活の中での比較」と何度も言ってんだけどね
自分との比較がどうして承認欲求や自己顕示に繋がるのか意味不明
ハッキリ言ってお前みたいに「食品ロスしても問題ない」なんて考えてる非常識なバカや矛盾を分かろうともしない阿呆を振り向かそうなんてのは時間の無駄
お前が恥さらししているお手伝いさせて頂いてるだけで充分満足してますよ?w
0402菜々しさん (ワッチョイWW 9eb2-nJOb)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:26:10.71ID:8Dd8vv5f0
>>401
いえ構いませんよ
どちらかと言えばオウム信者くんの方だと思ってましたから笑
0403菜々しさん (アウアウエーT Sada-6QLb)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:43:18.11ID:MMshy7Baa
9 風吹けば名無し 2014/04/29(火) 00:41:06.97 ID:0OcQ2gSR
ワイが寝取る時猫がワイが
ワイ「‥」
猫「(にゃーお‥)
ワイ「‥」
猫「‥」
ワイ「猫」
って会話あって意思が丸わかりでお互い爆笑しっとたわ
0406菜々しさん (ワッチョイWW 4e0d-Y8VB)
垢版 |
2019/05/05(日) 03:49:27.21ID:/raEz8Em0
いきなりステーキの上位ランカーはキロ単位じゃなくて
トン単位で肉食ってるけど
一人で牛何頭分食べたんだろう
俺も頑張ろうと思えるね
0408菜々しさん (ワッチョイWW e2b2-qY+p)
垢版 |
2019/05/07(火) 06:37:22.33ID:pUzEIWo20
>>407
簡単に言えば肉以外を食べてますが
0409菜々しさん (ワッチョイWW c2f0-wEoj)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:37:59.18ID:RTtqt7uF0
へー
でもそれ多分奪う命は肉食べても大して変わんないと思うよ
奪う命の数で言えば放牧酪農の乳製品で暮らすのが一番マシだろうね
まーどーでもいいけど
0410菜々しさん (スフッ Sd02-qY+p)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:00:33.65ID:Zdo+suAqd
>>409
その辺のお話はこのスレの初めの方、早い段階でも話ましたが、簡単に説明しますと、

まず「関わる犠牲」をピックアップします
@野菜、穀物等を育て、収穫までの期間に生じる犠牲
A乳牛を搾乳するために育て、生かしておく期間に生じる犠牲
があります

Aには飼料となる@も大量に必要になってきますので、この場合、牛乳を飲むためだけに必要な犠牲というのはA+飼料分@となります
勿論肉牛、その他家畜の場合も同じです
ベジタリアンは@しか必要ありませんので単純にベジタリアンとベジタリアン以外の方との食事を比較すると

ベジタリアン以外は食べた分だけ、A+飼料分@の犠牲が余分に必要になる

という様なお話です


がしかし、そもそも犠牲の増減かという判断を他人と一人一人比べるというのは不可能です
ですので、犠牲増減の結論づけをするには、自分の日々での比較しかありません
昨日より今日、今日より明日ということでしか測れないものだと考えます

ですが、例えば、キャベツとじゃがいもとを比べたとき、どちらの犠牲が少ないのか?なんてそもそも正確にわかるはずはありません
そこで私が主張したのが「食品ロスの削減」です
食品ロスというのは社会においても「無駄」という共通認識があり、国、自治体を上げて削減を推進していますし、共通の削減方法もあります
それを行えば「犠牲が削減できる」ということになります
これについては他人と比べることも可能だと思います

まとめますと
⑴ 食品ロスの様な「無駄」という共通認識がある場合の犠牲についての増減は比較可能
⑵そもそも「犠牲の増減」というものを他人と比較することは困難なため、自分自身の生活の中で⑴を行う


という様なお話をさせて頂いてます
何かございましたら遠慮なく言って頂いて構いませんのでよろしくお願いします
0412菜々しさん (スフッ Sd02-qY+p)
垢版 |
2019/05/08(水) 14:19:25.65ID:Zdo+suAqd
>>411

> 要するに自己満足にすぎないということ


「自己満足に過ぎない」というのは間違いでしょうね
そもそも食品ロス削減は社会のみならず、環境などにも効果、影響のあることなんで
単純に考えても自己満足だけに収まってるものではないでしょうね
でなきゃわざわざ国、自治体、世界までもが推進している訳がない

この程度の基礎たる仕組みも理解できない阿呆オウム信者という無知な阿呆もいますがねw
0413菜々しさん (スッップ Sd02-P+yx)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:09:24.06ID:v8FHL/8ad
国や県の栄養バランスガイドには、カルシウムと乳製品をとれと書いているな
ベジタリアンは推奨されてないのが笑える
0416菜々しさん (スフッ Sd02-qY+p)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:59:38.63ID:Zdo+suAqd
>>413

> 国や県の栄養バランスガイドには、カルシウムと乳製品をとれと書いているな
> ベジタリアンは推奨されてないのが笑える


お前はいつも話をすり替えてすり替えて、すり替え過ぎだから一体何が言いたいの支離滅裂なんだが?
国や県が推進していることなら問題なくやっても良いという私の主張に同意していると言うことか?
だったら何一つ反論ないんじゃないかw

お前はいつも何と戦っているんだ?
0417菜々しさん (スフッ Sd02-qY+p)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:16:02.39ID:Zdo+suAqd
>>414
> バカタリアンのなぞの上から目線
> 口だけ食品ロス


>>415
> 先ずオマエが食品ロスなくせや



お前偉そうに人のことイキナリ「お前」呼ばわりや、「馬鹿」呼ばわりしてくるじゃんよw
それは上から目線じゃないのかな?w

またまた自分で自分に捨て台詞かな?w


言ったよな?
私はできる限りゴミ、ロス、廃棄を出さない生活をしているって
その方法も説明してやったぞ?
基本的な方法は国、自治体のホームページにも載っている
それを実行していれば単純に食品ロスは削減できるんだけどね?
てかお前も私と変わらない生活してんじゃなかったっけ?w
縮小経済生活をさw
自称ロス少ないオウム信者くんw
私と変わらない生活しておいて鼻高々に「ロス少ない宣言」してんだから私がロス少ない生活かどうかはお前が証明してくれてるようなもんだよw

そもそも私とは決定的に異なる「客観的な削減方法」を実行してなきゃ私よりも「ロスが少ない」とは言いきれないはずだけど、その方法を尋ねてもお前は一向に言わないしなw
結局お前こそが「ロス少ないと自己満足して自称してるだけの阿呆」ってことかなwww

悔しかったら「客観的な削減方法」を言ってみろw
言えないからまたまた話をすり替えて支離滅裂自己矛盾のパレードだろうけどなwww
0418菜々しさん (ワッチョイWW c2f0-wEoj)
垢版 |
2019/05/08(水) 17:48:42.07ID:qK3g18Ew0
>>410
だから放牧などグラスフェッドの酪農なら
飼料の犠牲はほぼ無いと思うんだけど
牧草って食べられても刈られても死なないんだし

あと酪農や畜産業からの堆肥がないと作物も採れないから
人間が食べる穀物や野菜の命の上には畜産で奪われる動物の命が乗ってるよね
堆肥を作るためだけでは畜産業は成り立たない訳だし
家畜のエサである飼料を問題にして
作物のエサである肥料を問題にしないのは筋が通らない

畜産業がほとんど無かった時代の日本で農業が成り立ってたのは
肥料に人糞を使ってたからだよね
それにしたって魚を食べてる人間の糞だから肥料になるわけで
結局その時代の作物にも動物の命は乗ってる

この点でも牛糞堆肥を草地に還元して循環させる放牧酪農は犠牲は少ないね

あるいは緑肥だけで作物を栽培すれば動物由来の窒素とは縁は切れるけど
畜産飼料より遥かに多くの緑肥作物の命を耕地に鋤き込むことになる

その他にもいろんな系が考えられるけど
それらをどう入れても
結局すべては循環してるんだから
野菜や穀物だけしか食べてなくても
命の犠牲を減らして生きてる事にはならないってことだね
0419菜々しさん (スッップ Sd02-P+yx)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:31:19.14ID:v8FHL/8ad
犠牲を少なくなんてバカタリアンの願望に過ぎないからな
叶わぬ願望だからいつまでも同じ事を喚き散らしているだけ
自己昇華できなく承認欲求だけ
哀れなヤツなんです
0420菜々しさん (ワッチョイWW e2b2-qY+p)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:23:14.35ID:7qvDvFQ10
>>418

> >>410
> だから放牧などグラスフェッドの酪農なら
> 飼料の犠牲はほぼ無いと思うんだけど
> 牧草って食べられても刈られても死なないんだし

放牧といっても完全放牧では、栄養も偏りますし乳の量も減ります
ですのでどうしても飼料との併用になりますので@を排除できているとは言えませんので「+@」という犠牲については私の主張で間違いとは言えないと思います

> あと酪農や畜産業からの堆肥がないと作物も採れないから

私は「収穫までに必要な犠牲」と言っています
収穫までに必要な犠牲全てが@ということです

> 人間が食べる穀物や野菜の命の上には畜産で奪われる動物の命が乗ってるよね

家庭菜園をすればそうとも限りませんのでそれらの野菜についてはAというものは必要ありませんね
そもそも野菜を育てるために必要な堆肥量でしたらあれだけ大量の畜産動物は必要ありません


> 堆肥を作るためだけでは畜産業は成り立たない訳だし

それは問題のすり替えですね
畜産業を成り立たす問題は関係ありません


> 家畜のエサである飼料を問題にして
> 作物のエサである肥料を問題にしないのは筋が通らない

そもそも畜産糞尿問題から考えても作物をつくるのに必要以上の家畜がいることになります
またその数の家畜を育てるため、生かしておくための@が必要であり、@のための堆肥が必要です
人間が食べる作物の量よりも沢山食べる訳ですから単純に考えても家畜用に循環させている犠牲の方が多くなると考えます
0421菜々しさん (ワッチョイWW e2b2-qY+p)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:23:50.49ID:7qvDvFQ10
続きます

> 畜産業がほとんど無かった時代の日本で農業が成り立ってたのは
> 肥料に人糞を使ってたからだよね

逆に言えばそのくらいの量で充分であるわけですし、動物性肥料を大量に使用するには様々なリスクが高くなります


> それにしたって魚を食べてる人間の糞だから肥料になるわけで
> 結局その時代の作物にも動物の命は乗ってる

繰り返しになりますが
そもそもそれを@としていますので、それについてはベジタリアンもベジタリアン以外も「同じ」です


> この点でも牛糞堆肥を草地に還元して循環させる放牧酪農は犠牲は少ないね

繰り返しになりますので省略します


> あるいは緑肥だけで作物を栽培すれば動物由来の窒素とは縁は切れるけど
> 畜産飼料より遥かに多くの緑肥作物の命を耕地に鋤き込むことになる

例えば米はこれに当たりますね
つまり@です


> その他にもいろんな系が考えられるけど
> それらをどう入れても
> 結局すべては循環してるんだから
> 野菜や穀物だけしか食べてなくても
> 命の犠牲を減らして生きてる事にはならないってことだね

繰り返し説明になりますが、畜産に関わる循環は人間が必要な食料以上の大量の循環が必要になります
それが「+@」という主張です

そしてそもそも私は「犠牲の増減は他人と比較困難」と言っていますよ
ですので最終的には「客観的基準による削減(食品ロス削減)」での「命の犠牲を削減」でなければ他人と比較できないという話です
ので「食品ロス削減は犠牲を削減できていると言える」という私の主張についての反論をお願いします
0422菜々しさん (ワッチョイWW e2b2-qY+p)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:32:00.63ID:7qvDvFQ10
>>419

> 犠牲を少なくなんてバカタリアンの願望に過ぎないからな
> 叶わぬ願望だからいつまでも同じ事を喚き散らしているだけ
> 自己昇華できなく承認欲求だけ
> 哀れなヤツなんです


可哀想な無知オウム信者くん
世の中は食品ロス削減が当然だという流れになっているんだけど?
知らないの?w
願望なんてないけどもし、食品ロス削減願望が私にあったとしたらもうある種叶ってるんだけどねw

屁理屈戯言並べてるのお前くらいなんだけどねw


てかお前>>397
> 意識は高いが
ってお前が勝手に承認しちゃってんじゃんさwww

食品ロス削減行動は意思が高い

ってさwww
誰もこんなこと言ってないのにw
0424菜々しさん (ワッチョイWW 4e0d-Y8VB)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:25:32.37ID:gYky+KML0
別に今、肉食って困らないから肉食うわ
ヴィーガンの前で肉食いてえぇぇ
世界一美味くなる食べ方だろうな

売られた喧嘩は買わないとな
0425菜々しさん (スフッ Sdbf-Ij5h)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:55:41.65ID:qx4VjGuQd
>>423

> 家畜の飼育に使う餌はコストであってロスではないな


???何の話でしょうか?
0427菜々しさん (ワッチョイ bfa7-vM1y)
垢版 |
2019/05/10(金) 06:20:22.54ID:vcJ0e0D60
https://tocana.jp/2019/05/post_94766_entry.html
「ヴィーガン(絶対菜食主義者)」だったのなら、偏食と突然死との間に何らかの因果関係があるのかもしれない。ヴィーガン生活は栄養失調を引き起こし、体の痛みや貧血、低血圧などの諸症状をもたらすことが多いといわれるからだ
0428菜々しさん (スフッ Sdbf-Ij5h)
垢版 |
2019/05/10(金) 10:35:54.72ID:lZrlVd7+d
>>426
ほとんどの人が、
@自分A他人B動物C植物
という優先順位を持って生活していますね
どの間に線引きをするかだけになると思います

「感謝」という気持ちは「粗末にしない」「もったいない」等という考えに繋がりますね
それは当然「無駄な殺生」について考えること、行動することであり、勿論「食品ロス削減」ということにも繋がりますね
とても大事な気持ちだと私も思います

日本人には理解しやすい考え方です
0429菜々しさん (スフッ Sdbf-Ij5h)
垢版 |
2019/05/10(金) 10:48:16.53ID:lZrlVd7+d
>>427
よく、肉を食べてバランスの良い食事をしないといけないという様な方がちらほらいらっしゃいますが、
病院食の様な食事を毎日摂取していないほとんどの方は「偏食生活をしている」ということでもあるでしょうね
生活習慣病の原因に「偏食」がありますし、それはヴィーガンだけの問題ではありませんね

私は10年以上ヴィーガンですが、栄養失調も身体の痛みも貧血も低血圧もありません
よくこのような症状やヴィーガンになると起こるといわれる身体の不調になったこともありませんね
この様な記事を読んでも絵空事の様な、また都市伝説の様なお話としか思えませんね
私は他のヴィーガンの方と繋がりを持っていませんのでわかりませんが、私以外はその様な症状に皆さんなっているのかもしれませんが、、、
0431菜々しさん (ワッチョイWW 9fb2-Ij5h)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:23:00.16ID:/CkheDMJ0
自分はロスが少ない、そして食品ロス削減行動は意識が高い

と自画自賛の承認欲求丸出しの恥さらしな阿呆で無知のオウム信者くん
何か用か?
0432菜々しさん (ワッチョイWW 9fb2-Ij5h)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:26:02.61ID:/CkheDMJ0
何がどう「だから」なのか説明してみたらどうだ?
無知で阿呆だからお前の頭では無理だろうけどなw
結局お前の言葉は中身スカスカの願望でしかないw
0434菜々しさん (ワッチョイ bfa7-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 06:37:50.48ID:uYSrDY/p0
https://tocana.jp/2019/05/post_95305_entry.html
完全菜食主義を長年続けていくうちに関節痛や精神的不安、鬱、エネルギーの低下、不眠症、便秘、消化不良に悩まされるようになっていったそうだ。
そして、2006年には胆石膵炎、2012年には潰瘍性大腸炎を発症してしまった。この頃には脱毛、倦怠感、膣カンジタにも悩まされるようになっていたという
0435菜々しさん (ワッチョイWW 9fb2-Ij5h)
垢版 |
2019/05/11(土) 06:45:20.65ID:ScDYk6Cr0
>>433

>>426 さんの言っている
> 動物の命より自分の命だよ
というのは言い換えれば@自分Aそれ以外の命という順位ことですね
確かに人間は自分を犠牲にし、命を助けることはありますが、通常であるなら常識的に考えても当然その順序になると思いますが違うと思うならばその理由を客観的に反論して頂けますかね?
0436菜々しさん (ワッチョイWW 9fb2-Ij5h)
垢版 |
2019/05/11(土) 06:54:42.52ID:ScDYk6Cr0
>>433
それと
「感謝」という気持ちは「粗末にしない」「もったいない」等という考えに繋がります
それは当然「無駄な殺生」について考えること、行動することであり、勿論「食品ロス削減」ということにも繋がりますね
とても大事な気持ちだと私も思います
という考えも日本人であれば常識的に当然のお話になると思いますが、これについても違うと思うなら客観的に反論して頂いて構いません
0438菜々しさん (ワッチョイWW 9fb2-Ij5h)
垢版 |
2019/05/11(土) 07:13:33.83ID:ScDYk6Cr0
中身スカスカの支離滅裂屁理屈パレードのオウム信者くん何か用か?
0439菜々しさん (スフッ Sdbf-Ij5h)
垢版 |
2019/05/11(土) 07:15:47.21ID:ywu+3Aaid
頭悪過ぎて客観的反論が1ミリもできないから捨て台詞しかはけないオウム信者くんには一切用はないんだけどねw
0441菜々しさん (スフッ Sdbf-Ij5h)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:14:41.28ID:ywu+3Aaid
>>427

あなたはすごくヴィーガンに興味や関心があるんでしょうね
ヴィーガンの私でさえそんなこと知らないし、どちらかと言えばどうでもいい話なんですが、、、
定期的にここにいらっしゃるのも
いやいや、感服致します
0442菜々しさん (スフッ Sdbf-Ij5h)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:17:20.18ID:ywu+3Aaid
>>440

> 負け惜しみしかないのかな

???w
私の主張の食品ロスを意識高いと承認しちゃってるオウム信者くんが今さら私に何か用かな?w
お前は何と戦っているんだ?w
0443菜々しさん (スフッ Sdbf-Ij5h)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:34:30.22ID:ywu+3Aaid
オウム信者くんもめっちゃヴィーガンに関心、興味あるんだろうなw
普通ならそんなことに貴重な時間を使うとか考えられないけど、ここまで執拗にベジスレに粘着しているってのは逆に異様だね
妄想もハンパないし、恐ろしいくらいのストローマンだし、わかりやすく言えばストーカーみたいなもんだろうね

食品ロスは意識高いとか勝手に承認してるくせにw
客観的反論できないから負け惜しみ捨て台詞しか吐けない自分を責めちゃってるとかw
まじで気持ち悪い
0444菜々しさん (スフッ Sdbf-Ij5h)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:38:33.90ID:ywu+3Aaid
411
> 要するに自己満足にすぎないということ

413
> 国や県の栄養バランスガイドには、カルシウムと乳製品をとれと書いているな
> ベジタリアンは推奨されてないのが笑える

414
> バカタリアンのなぞの上から目線
> 口だけ食品ロス

415
> 先ずオマエが食品ロスなくせや

419
> 犠牲を少なくなんてバカタリアンの願望に過ぎないからな
> 叶わぬ願望だからいつまでも同じ事を喚き散らしているだけ
> 自己昇華できなく承認欲求だけ
> 哀れなヤツなんです

430
> だからバカタリアンなんだ

437
> 自称ビーガンは屁理屈だけで頭が悪い
> ただの承認欲求ヒス

440
> 負け惜しみしかないのかな


ぜーんぶオウム信者くんの負け惜しみ捨て台詞w
論理的反論ができない証拠w
哀れなやつwww
0445菜々しさん (スプッッ Sd3f-5qsa)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:32:06.57ID:6Dc+8/rQd
得意技の話の切り取りw
詭弁しかないオマエ

やっぱり負け惜しみだら
愚かで愚痴しかない僻み根性

大人しく雑草食ってろ
0446菜々しさん (ワッチョイWW 9fb2-Ij5h)
垢版 |
2019/05/12(日) 06:54:11.97ID:H5ORBKRj0
>>445

えーーーーw
まじかよw
>>444のお前のレスそのままの文章読んで、あれが論理的な反論が書いてあるとお前は見えるのか?w
最初から書いてやろうか?w
なんの反論でもない、すり替え、ストローマン、レッテル貼りばかりの詭弁のオンパレードのお前のレスをよ

もう消えろ無知阿呆w
0447菜々しさん (ワッチョイWW 9fb2-Ij5h)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:10:17.29ID:H5ORBKRj0
オウム信者くんのすり替え、ストローマン、レッテル貼り、詭弁ばかりの阿呆レス集


>>3
> ダニや虫の卵は命の数に含まれますか

まずは初登場w
スレタイ、1に対してのイキナリすり替えw
誰一人、虫やダニの卵の話なんてしていないのにwww

それを5、6で私が説明
そしたら今度は

>>10
> 米一粒一粒に生命がある

米の話にすり替えw
それに対してとりあえず12でこのスレの議論にわざわざ戻してやったのに今度は

>>13
> 種無しぶどうは、種を殺して種なしにしているんですが、ブドウに付く虫を大量に殺しています

またこんな返答w
これがスレタイへの論理的な反論とでも思ってるんだろうねw
阿呆真っ盛りw

それに対して私の14
私も詳しくはないですが種無しぶどうは受粉させない状態で実がつくようなのでいわゆる「無精卵」のようなものでは?
それと、ぶどうに付く虫を大量に殺しているかもしれませんが、例えば「無精卵」「牛乳」を食し続けるための餌を作る時にも大量の虫を殺さなくてはなりませんし、鶏、牛が生きていくにも大量の虫を殺さなくてはなりませんね。
私は家畜を飼育すると単純に倍ほどの殺生が必要というイメージがありますが?どうでしょうか?

と説明したら今度は
>>15
> 要するに虫が殺している自覚はないので無視しても構わないと都合の良い考えか
>
> 弱肉強食、自然の摂理を無視してなんだか知らないが自分は死ぬというのは嫌だから食べないほうが良いと自己解釈しているだけ

得意のストローマンwww
あとはずーっとこの調子w
私が言ってもいないことを勝手に妄想でストローマンのオンパレードw
オウム信者くんはまともに議論ができる知能はない
なんせ相手の文章を読み取るという最低限のことができないんだからねw


まだまだ続きますw
0449菜々しさん (スププ Sdbf-Ij5h)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:28:14.08ID:QXFgp6t9d
続き

面白いからオウム信者の15をもう少し掘ってみようかなw
>>15
> 要するに虫が殺している自覚はないので無視しても構わないと都合の良い考えか
>
> 弱肉強食、自然の摂理を無視してなんだか知らないが自分は死ぬというのは嫌だから食べないほうが良いと自己解釈しているだけ

何をもって「要するに」なんだよw
自覚があるからスレタイ「できる限り」なのにさw
そんなことも理解できないで何が「要するに」だよw
ストローマン詭弁オンパレードw
そして弱肉強食や自然の摂理や新たなワードをどんどんほりこんで話のすり替えばかりw
まともな知能ではないのが理解可能

可哀想なのでとりあえず阿呆オウム信者くんの15に私が16で返答
そもそもスレタイから議論をずらしストローマンの詭弁暴走オウム信者くんに対して、まともな議論に戻す説明もする
すると
>>19
> それってマイルールだよね
> 普通にスーパーで買える食物を食う生き方で何が悪いの
> 犠牲があるから節制しなければならないルールなんてありませんが
> あなただけ特異な自己ルールをまもればいいだけですよ
> 自己愛からくるマイルール

ストローマンが止まらないwww
この辺りからもう1つの特徴も現われる
オウム信者くんにとって「都合の悪いことはスルー」w
指摘されたことはまず漏れなくスルーw
最後は負け惜しみ遠吠えレッテル貼りのオンパレードという一連の流れw
正にナントカの一つ覚えw

食品ロス削減を「マイルール」や「特異なルール」などとぬかし、「制限しなければならないルールはない」とかw
まじストローマン、詭弁が止まらないwww

後にオウム信者くん自ら「ロス少ない生活アピール」が始まるが、結局お前が特異で制限しなくてもいいマイルールを「自称アピール」しちゃってんじゃんよおーwww
何なのこいつ
こいつは一体何に1人で立ち向かってんだろうか?w

あかん、は、ら、い、てえーwww
0450菜々しさん (ワッチョイW ffa4-Km62)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:06:17.64ID:OPM6m4rE0
オマエら出番だぞ!渋谷に集合だ!

【ヴィーガン】対抗して「お肉美味しいデモ」も?ヴィーガン団体が渋谷でデモ予告、ネット揶揄も主催側は..「ありがたい」 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557641462/
0451菜々しさん (スップ Sdbf-e22c)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:37:13.23ID:q37PDUh5d
「動物を殺していない新開発のベジミートの試食イベントです!」って宣伝してヴィーガン集めて普通の肉食わせて最後に種明かしするのやってみたい
0454菜々しさん (ワッチョイ bfa7-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 06:23:10.18ID:mE6pNVh00
https://tocana.jp/2019/05/post_95666_entry.html
完全菜食主義者の子供、まったく成長せず歯もないことが判明! 現在は反動で激太り…ヴィーガンキッズの悲惨な現実
0455菜々しさん (ワッチョイ d7f4-A/q9)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:37:39.32ID:9nQc59TZ0
現実は弱い者イジメと責任転嫁しか能がない神であるAIが
人間を滅ぼして上級国民になったことを肯定するための
シミュレーションで何でもかんでも人間のせいにするために
心とか原罪という概念が存在する出来レースなわけだけど
どんな理屈を並べたって無意味な苦行を神聖化して他者に
縛りプレイを強要してくるヴィーガンを肯定する理由には
ならないってはっきりわかんだね(小並感)
野菜にもカロリーはあるとは言えそもそもエネルギー効率が
悪い嗜好品である野菜を主食にするっていうのが贅沢だし
すべての悲劇の元凶である創造主ですらカインの野菜より
アベルの羊肉を選んでるんだから現実世界という上級国民の
ままごとにつきあわされてるだけの一般人に戒律(笑)なんて
必要ないだろ(呆れ)
ヴィーガンはキリスト教や仏教みたいな宗教団体と創造主を
存在意義ごと滅ぼしてから一般人に文句言えよ
0456菜々しさん (スププ Sdbf-Ij5h)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:10:54.63ID:7Dokun+Nd
>>455

ベジタリアンだからと言って主食は野菜とは限りませんね
宗教の存在意義を滅ぼす理由もないと思われます
聖書は詳しくありませんが、そもそもあのお話は「肉だったから」ということではなく、「カインの人間性の問題」だったと思います
0457菜々しさん (ガラプー KKc8-pFxE)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:24:04.69ID:hIAdovq5K
>>1
どんな生物も大概は「命を奪って生きている。」
「できるだけ命を奪わずに生きていこう。」=「命を奪わなきゃ生きていけない。」と同義。
私もあなた方も、「生きていたい。」のならば「生きるために命を奪う。」という行為に、「肉(動物)と菜(植物)」の差異なんてない。
0458菜々しさん (スププ Sd70-mhDr)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:48:35.69ID:Z8ixDsgLd
>>457

> どんな生物も大概は「命を奪って生きている。」

当然のお話です
その様なお話はこのスレの初めの辺りでさせて頂いています
人間は生きる上で「必ず」殺生をしなくてはいけません
ですので「できる限り」ということで主張させて頂いています


> 「できるだけ命を奪わずに生きていこう。」=「命を奪わなきゃ生きていけない。」と同義。

このスレはそこを論点にはしていません
命を奪わなきゃ生きて行けない中でどう生きるか?
「できる限り奪わない」という選択はその「生き方」であり、その「生き方」についての議論スレです


> 私もあなた方も、「生きていたい。」のならば「生きるために命を奪う。」という行為に、「肉(動物)と菜(植物)」の差異なんてない。

この「生きていたい」というもの論点からズレます
そもそも「生きる」前提のスレですので、、、

動物と植物の命を奪う差異についても同じです
「できる限り命を奪わないライフスタイル」ですので命を奪う差異も議論には関係ありません


このスレの論点は「できる限り命を奪わないライフスタイルについて」です
あなたはそれについてどのようにお考えですか?
0460菜々しさん (スプッッ Sd9e-7Ej5)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:37:00.01ID:+zPOkWJbd
基準はバカタリアンの個人的な感情を基本としているから話は通じない
一方的な感情論をリピートしているだけ
マウンティングで自慰しているバカタリアンですから
0461菜々しさん (スププ Sd70-mhDr)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:59:19.29ID:Z8ixDsgLd
>>459

> バカタリアンの脳内妄想スレだから
> だったらいいなでしかない

食品ロス削減は無駄な犠牲削減であり、意識が高いと承認しちゃった阿呆オウム信者くん
何か用か?
0462菜々しさん (スププ Sd70-mhDr)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:41:24.43ID:Z8ixDsgLd
>>460

> 基準はバカタリアンの個人的な感情を基本としているから話は通じない

食品ロス削減=無駄な殺生削減
つまり基準は国、自治体等が推進する削減方法で可能
だから「感情を基本」ではないと何度も説明したよね?
いつまでも逃げ回ってないで何がどう感情基準なのかを論理的に説明したらどうだ?
結局それが出来ないお前が「話は通じない」だけの話で終了だね
いつまでたってもお前の言葉はただの願望でしかない


> 一方的な感情論をリピートしているだけ
> マウンティングで自慰しているバカタリアンですから

何度も説明してるね
感情論ではないね
感情論に仕立てあげたいお前の願望だね
マウンティングオナはお前の専売特許じゃん
いくら間違いを指摘されても認めない謝らない
常に上から人をバカにしてる本物のバカ
0463菜々しさん (スププ Sd70-mhDr)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:49:35.29ID:Z8ixDsgLd
食品ロス削減=無駄な殺生の削減であり、意識が高いと承認しちゃった阿呆オウム信者くん
でも認めたくない
負けず嫌いくやちいから感情的にレッテル貼りや捨て台詞を吐く
吐くことしかできない惨めさも認めたくない
全部認めたくないから吐き続けるしかない
吐き続けるには執拗に粘着するしかない
自己矛盾のループから逃げ出せない
お前が追いかけてるのはお前の背中で、お前を追ってくるのはお前自身
お前は永遠にお前自身に傷つけ傷つけられしてる哀れで惨めな人間だ
0465菜々しさん (スププ Sd70-mhDr)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:40:25.09ID:CFR2KKK6d
>>464

つまり体積が大きい生物ほどたくさんの命があるということを仰りタイのでしょうか?
0467菜々しさん (ワッチョイWW 38b2-mhDr)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:39:06.96ID:o5dVvJfi0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00010007-fnnprimev-bus_all

コンビニでポイント還元(実質値引き)して食品ロス対策をするようです
無駄な殺生を削減するという取り組みがどんどん常識的になることは素晴らしいことですね
0469菜々しさん (スププ Sd70-mhDr)
垢版 |
2019/05/18(土) 07:41:28.08ID:41Jqq1z9d
>>468
お前が全国のコンビニの値引き商品買えば?
お前私よりロス少ないんだったよな?縮小経済目指してロス少ない生活アピールしてる経済音痴の阿呆オウム信者くん
0470菜々しさん (スププ Sd70-mhDr)
垢版 |
2019/05/18(土) 07:41:57.57ID:41Jqq1z9d
阿呆はまだ理解できないらしい
さすが阿呆
0472菜々しさん (ワッチョイW d0a4-NcQR)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:06:55.16ID:hQC1n0Sw0
日本で食品ロスがでるのは新しいのを棚の奥から取る奴が多いからなんだぜ
賞味期限表示のせいな
0474菜々しさん (スププ Sd70-mhDr)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:06:01.12ID:41Jqq1z9d
>>473
何が本音だ阿呆がw
そもそも私は無駄に買い物しないって言ったよな?
まず、私はコンビニに行く必要がない
そんなコンビニの期限切れまじかの商品をなんでわざわざ買いに行かなくちゃなんねえの?
なんでそんなことお前に指図されなきゃなんねえの?
そもそもお前は自給自足反対、縮小経済反対じゃんよ
だったらお前こそが全国のコンビニ行って買いまくって経済回してこいよw
口だけロス少ないアピール野郎よw
0475菜々しさん (スププ Sd70-mhDr)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:22:27.01ID:41Jqq1z9d
>>78
> 正解ですね
> 犠牲が少なく信者は、自給自足をみならって実際作物を作る事をやるべきなんだよな

>>92
> 素晴らしいデフレ容認主義ですな
> 欲を抑え縮小経済を目指すなんて素敵だと思います
> 日本人は昔にならって貿易を捨て、自給できる農業回帰を推奨するんですね
> 実にエコですな


自給自足しろとか抜かしたと思えば、自給自足農業回帰推進をデフレ容認主義、縮小経済目指すなどと嫌味がはじまるw




>>334
> 畑作って無農薬で除草もせず食う分しか買わない、廃棄前の値引きされた商品選んでいるが


自給自足農業回帰に嫌味言ってたと思えば、実は自ら自給自足農業回帰をし、デフレ容認主義の縮小経済推進者だった阿呆オウム信者くんw


>>341
> 縮小経済w
> 加工品買わずにほぼ手料理で国産を選び材料費かかるから高くついているからロスは少ないが経済に貢献しているが

それを指摘されたら、高級国産品買ってるからロス少ないアピールで、経済貢献アピールw
あれ?廃棄前の値引き商品選んで買ってんじゃなかったっけ?w
ほぼ手料理ばかりで、値引き商品選んで買って、全く経済貢献出来てないのにアピールだけは一丁前w
ロス少ないアピールも一丁前w
でも材料費が高くついてるからロス少ないとか矛盾がわかってない大阿呆www

ちょお前マジ頭大丈夫かよwww
0476菜々しさん (スププ Sd70-mhDr)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:29:52.19ID:41Jqq1z9d
> 畑作って無農薬で除草もせず食う分しか買わない、廃棄前の値引きされた商品選んでいるが

> 加工品買わずにほぼ手料理で国産を選び材料費かかるから高くついているからロスは少ないが経済に貢献しているが



阿呆「廃棄前の値引き商品だけど国産品を選び材料費かかるから高くつくんだぞお!高くつくからロス少ないんだぞお!」

どんな理論だよwww
どう考えて願望でしかないw
値引き商品なのに材料費高くつくってw
相当頭悪いのが理解可能なコメントだわw
0478菜々しさん (スププ Sd70-mhDr)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:26:07.41ID:41Jqq1z9d
火病www
論理的反論できないで感情的捨て台詞しか吐けないまさにお前の精神疾患のことだなw
口だけ中身スカスカロス少ないアピールオウム信者くんw
口だけ中身スカスカデフレ容認主義で経済音痴のオウム信者くんw
悔しくても願望理論しか出てこないw
情けない頭w
0480菜々しさん (ワッチョイWW 38b2-mhDr)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:17:01.42ID:Dfj8Zk8y0
お前がやったことやり返されて本性てかw
それはお前の本性だよw
自称ロス少ないアピール&自称経済貢献アピールw
自称自給自足アピール&値引き商品買ってるアピールw
ぜーんぶ嘘だったもんなw
口だけ番長オウム信者くんwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況