X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント207KB
【宮本】エレカシの噂【桜井】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 13:38:05.76
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話をする人は妄想スレへ
※コテハン、ブロガー、Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレへ
※荒らし煽りスレチはスルー、スルーできないヤツも荒らし
※目撃&情報大歓迎!検索ワードorソースも付けてネ
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が次スレを立てること
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【ライブエール】エレカシの噂【再放送】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1631179845/
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 13:52:26.78
1番とか主観だからこんなとこじゃなくてTwitterやブログに書くのがいいと思うわ
盛り上がりようがないわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 13:58:17.89
ドドドンの帰りの電車でPTA代表みたいなご婦人方が宮本のMCを話題にして住む世界が違う気狂い扱いしてたのは新鮮だったわ
コラボでテレビ出演するのが楽しみ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 14:07:26.12
正直櫻井さんの甘いボイス入ってくると鬱陶しくてしょうがないけど、あちらさん側の楽曲ですし仕方ないわよね
売れるといいな
鍵盤サニーさんだったら面白かったのにコバタケったら出たがりねぇ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 15:09:00.24
最初の方、俺おれ言ってた気がしたけど
そこはみやじに寄せたんだなと思った
小林武史の普段の歌詞に俺おれは無いよね
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 16:33:55.51
カメラエレカシしか入ってないって見た記憶がある
せめてファイティングマンの音源だけでも聴きたいわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 17:49:36.42
今時ミスチル桜井とエレカシ宮本のコラボなんかどこに需要があるんだ
若い子は食いつかなさそうだし
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 18:58:49.99
何だかよく分からないけど気安く出る人ではないってことだよ

>ミスチルは『紅白』に積極的ではなく、これまで出場したのは「GIFT」がNHKの北京オリンピック・パラリンピックのテーマソングに起用された2008年のみ。 ... 同誌はミスチルの『紅白』出場の理由を、12月2日にリリースされた20枚目のアルバム『SOUNDTRACKS』のプロモーションであるとしている。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 19:48:23.80
>>72
なんて言ってるか分からなかったけど、まさかポジとネガだったとは
マイラバを聴いてた世代だから切なくなってくる
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 19:57:22.34
十六夜の月が気になる
よく男女を月と太陽に例えてるからガチ恋心はざわざわしてる
答えは分かりきってるのにもういや〜
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 20:26:31.89
ここのレスにいちいち文句つけてるような人は自ら新規ですって言ってるようなもの
そして年齢でマウント取るふりするヤシももれなく新規婆って相場が決まっている
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 20:43:32.46
ぐぐったら今の天皇が好きだとあったよ
宮本さんは今までお姉さんタイプのキレイ系の人が好きなんだとばかり思ってた
蘭ちゃんと言いかけて変えるしフライデーの彼女に気を使ってたのかな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 20:56:21.67
他の曲とのバランスがどんな感じかな
正直シャイニングはあまり好きじゃないからなんかね
前のアルバムなら旅に出ようぜベイベーが微妙
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 21:05:06.92
そう言えば宮本が一時お熱だった未映子さん昨日TVに出てたけど綺麗だった
宮本のお母さんに似てるよね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 21:16:45.58
宮本さんも菅田将暉に楽曲提供して一発当てられたらいいのにね
大昔のSMAPのは残念ながら流れたらしいし
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 22:15:29.36
>>38
そこは思ったけどなんか合ってないし
2回目聞く気にならない
桜井はともかく、宮本の良さが出てないっていうか盛り上がらないんだなー
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 22:28:52.52
やべぇここ削除人いるなwww
薄々気付いてたけど
普通の人は触らないほうがいいと思います
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 22:39:58.88
ほらなんて言うの、ガチ恋的には永遠になれ〜の前辺りがいいなって
この曲のガチ恋的ポイントはそこかな〜(*´ω`*)oh yeah
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 22:45:17.43
残りの人生を意識してる俺と愛する人との今よ永遠であれみたいな〜(*´ω`*)
まぁ相手は私ではないけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 22:52:01.71
どうしよう、愛だけを信じてとか十六夜の月とかも結構ラブな歌詞が詰まってそう
他のガチの人もテンション上がっているかな?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 22:56:39.02
フライデーに載っても未だ私だと思える重度はそう多くなさそうに見えるよ
ここはそれが集結して数人いそうだけど
一般的には無い
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 23:00:56.49
やだー虚しい現実を言わせないで〜
彼氏のいない現実から逃避するためにひろたんを利用してるんだと思う
愛されないってマジでホントに虚しいんだから
バカでいいよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 23:02:18.60
絡まないで欲しいと思ってたけど、全然つまんないからもう民生や岡村ちゃんとやっても良いような気がしてきた
合作でいい感じの聴いてみたい
向こうも忙しいだろうけどいつか
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 23:04:16.24
>>153

スタジアムツアーすら一般じゃとれませんけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 23:07:24.08
削除人のような人はあくまで表面しか見ないからな
それより5chから雇われてるのかその他から雇われてるのか知らんが削除人がスレにいるてどんなパワハラwwwキモwwwuzawwwタヒネwww
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 23:08:49.79
>>157
スマホ、タブレット、テレビ
で見てみたよーっ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 23:56:02.80
ヲチ削除されてる?見れないの私だけかな?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 00:03:19.42
もう何年も前にここで年齢いくつか聞いたら素直に答えてくれて
その時で既に50代半ばとか後半が多かったの思い出したよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 00:24:09.49
この流れ何がおもしろいの?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 06:50:39.98
小林、桜井と組んでもMVの再生回数が1日で100万いかないんだね 
それくらいいくかと期待していた
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 10:24:54.64
人生楽しむには受け入れてなんぼ
ここでいちいちレスに突っかかったり宮本の老いも受け入れられない人は不幸ね
シッシよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 10:40:40.81
歳相応だし全然素敵だと思うけど、アー写ジャケ写の修正が強いとギャップで生身がショボく感じる
もったいね
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 10:45:01.16
加工しまくったアー写とリアルな自分とのギャップを感じないのか不思議
お浜さんとかにも言えるけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 10:59:03.72
>>74
あの曲選んでしかも最高に仕上げてきた桜井さんと
エレカシを語る桜井さんにあの日は相当心奪われた
草野さんも悔しそうだった
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 11:06:14.25
>>108
FRIDAYの人がミヤジが言ってた薬師丸ひろ子のファンで薬師丸ひろ子の歌をたくさん薦めてきて選ばなかったらブーブー言ってた人かなと妄想
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 11:47:40.52
老いは人間である以上仕方ないし全然受け入れられるけど、変な加工で強制アンチエイジングされてる写真とか見るとがっかりするわね
本体いじっちゃうような人になったらそっと離れるわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 11:52:06.16
問題はメンバーかな
しばらく見ないとガラッと様相が変わることあるし、仕事してないから尚更...無気力は老けに直結する
だから年に一度はライブでもなんでもやって欲しかったんだけど
はぁ.....ため息
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 12:04:30.08
ハイブランド狂いそろそろ飽きてくるかしら
電通や林檎まわりの悪影響としか思えないんだけど
はやく夢から覚めますようにナムナム
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 12:05:22.11
>>231
会報見てない久美子おばあちゃま?
ご心配なく、三人とも変わらず保っていて、特に石君ドミニカなんかはすっかり老けた宮本といつの間にか逆転してるよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 12:12:30.62
>>235
> キンキとお茶を習った時はまだ若々しかったよね
> 50過ぎると急激に老いるって事かな

その時も50過ぎてましたけど?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 12:19:00.88
まーた存在しない敵と闘ってる人が来てるの?
スレが異常に進んでると必ずそう
このスレでストレス発散するのマジでやめれ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 12:22:45.64
rainー愛だけを信じて
これって全く新しい違う曲なのかな?
wake upの時みたいにアレンジの違うバージョンな気がしてきた、この道の先で、の
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 12:31:25.35
>>262ー263を放置すればいい?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 12:43:15.24
ミヤジもメンバーも老けたよ
ミスチルも久々に見たらめっちゃ老けてて驚いたから年相応の老け方だよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 12:52:57.45
なんで老けたと書かれることにそんな敏感なのびっくりマークの人
一番気にしてるのは自分じゃないの
人間皆老いるんだから普通に受け入れたらいいのに
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 12:59:41.62
スマホ主流になって予測変換の罠をみなさん許容しつつ日々コミュニケーショしてる世の中なのに、PC絶対主義者なのか知らんが他人の誤字が気になって仕方がない病気の人がずっといるね
寛容にならないと病気よくならないと思う
こんなとこ、穏やかにゆるっとやりましょ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 13:13:54.94
身長差おかしい事になってない?
大泉洋と撮ってる写真はコバタケより桜井さんの方が背低いのに宮本と撮ってる写真は2人身長並んでる
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 13:14:43.57
ちっちゃいおっさんなんだから
かっこよさを売りたいならコラボはダメって
スカパラのときに学んでるはずなのに
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 13:28:51.79
背中がデカい人が好き、身長も高いしモテてきたのは分かる
あの雰囲気もいい
なんだっけな、手触りか何かの単語を連呼してたの面白かった
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 13:54:08.69
加工しないで世に出てるもんなんて無いのは誰でも承知だろうけど
加工の程度の話だよね
圧倒される加工レベルから自然レベルまで色々
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 14:06:32.11
雑誌などの写真修正はあくまで印刷することを想定しての修正だよ
印刷される紙の種類や何色刷りかによって修正が必要になる場合や、支給された或いは撮影した写真によっては解像度が低かったり彩度が低かったりということが多々あるので掲載する全ての写真のレベルや色味を統一させる目的での「修正」
そういうのと宮本のジャケ写で見られる「加工」とは全く別物ですw
以上現場より〜
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 14:10:22.91
かつては猪瀬さんがきれいななジャイアンかよって話題になってたよね
おじさんでも面白けりゃ注目されるね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 14:12:55.75
石君ドミニカってのは単なる誤字なの?それか私の知らないうちにそういうニックネームになったの?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 14:18:15.74
>>189
全板で昨日から過去ログが有料化
浪人買えということらしい
書き込み規制も強化
とにかく浪人買わせたい金満運営
5chオワタ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 14:55:09.30
えっ噂とか妄想スレの過去スレがたやすくは見えなくなるの
ちょっと困るな
でもお金払ってまではいいし
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 16:20:59.45
>>269
ああその一行は悪い意味じゃなくて、その日桜井さんの太陽ギラギラや桜井さんのMCと同じくらい印象的だったのはミスチルやった後の草野さんの感想ていうか言葉で
もう一度選曲からやり直したい、凄い悔しい、って本当に悔しそうだったから
桜井さんが太陽ギラギラ持って来てアレンジも全部変えて凄い意気込みで臨んだの見て本当に悔しかったんだろうな、と
草野さんも凄いエレカシのファンだからね

だから
草野さんも本当に悔しそうだったなあ、っていう回想?でした
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 16:26:47.40
>インターネット上での 誹謗ひぼう 中傷対策を強化するため、法務省は刑法の侮辱罪を厳罰化し、懲役刑を導入する方針を固めた。来月中旬に開かれる法制審議会(法相の諮問機関)で同法改正を諮問する。罰則の引き上げに伴い、公訴時効も1年から3年に延びる。ネット上の投稿は加害者の特定に時間がかかり、摘発できないケースもあるが、法改正により、抑止効果や泣き寝入りの防止につながるとみられる。

久美ちゃん!時効3年になるとキツイね!!
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 16:35:26.50
>>338
今回のジャケには言ったかな
本人がもっと自然にと話したのなら通るよね
雑誌でもない自分自身のアルバムなんだから
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 16:56:25.83
>>340
そういうことね
草野さんの浮雲男もう一度ききたい
2曲とも入れて、トリビュートアルバムもう出さないって言わずに出して欲しいよね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 17:13:34.52
ダブルのジャケット、スタンドカラーのシャツ、レザーパンツ…
組み合わせがチグハグ過ぎる…あり得ないセンス
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 18:13:07.16
宮本さん真ん中へどうぞと言われても、お二人と並ぶなんておこがましいと後ろに下がってるんじゃ
遠慮が変な方向に行くやつ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 18:25:56.82
屈んでようが下がっていようが理由なんてどうでもよくて、3ショットが小さく凹んで貧相におさまってしまった事実だけですよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 18:56:01.91
盛ったっていーじゃない
ついでにアルバムに特典つけたっていーじゃない
なんかあなたに不利益あるの?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 19:03:13.07
誰かの不倫とかどうでもいいよね
でもそうういの目にすると宮本は誠実と言えば誠実なんだろうなって思うよ
もちろん不倫でもないし撮られても完スルーすることによって相手を守ってる感じもするし
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 19:27:03.83
ライブベスト盤、たった8曲のライブDVD(しかも3曲は縦横無尽)と2曲のMVで5000円弱ってぼったくりやん
シャラララのMVメイキングだけで買わせようとしてる
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 19:28:14.45
鵜呑みも何も
グラビアアイドルだって自分からバンバン話してますよ
一般人インスタグラマーだって加工ありきなのに
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 19:41:00.83
あのジャケ写見たら100人中100人が加工有りって普通に答えるよね
加工してないって人にはどんな風に見えてるんだろう
どうでもいいけど不思議な世界の住人なのかな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 19:44:20.65
また写真の話してる
なんでそんなこだわるの
宮本の写真あげつらったところであんたのブサイクさが改善されるわけでもないのに
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 19:45:29.95
>>412
久美子にはそれくらいしかネタにする情報無いから
浮世小路に関する情報もこの道の先でに関する情報も会報・チケット発売に関する情報もゼロだから
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 20:38:05.94
>>414
3人のは桜井さんヒールが高いのでは
別の桜井さんと小林さんの写真みたら
小林さんの眉辺りが桜井さんの身長
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 21:25:23.90
宮本と握手した時わたしとてもとてもかがみましたのよ
あれは170ないと実感しましたの
出立ちは寅さんスタイルでハットを被っていた時よ
ちんまりという表現が一番しっくりくるわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 21:44:47.14
素では押井監督
笑うと小堺
エキサイトしたら大仁田厚
気を抜いたらゲロゲーロ

宮本ってこんな感じだよね
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 22:52:53.44
わざとdisって反論して欲しい乞食がいるな
songsの違和感は半歩引いてさらにかがんでるか、別々に取ったものを3ショットに合成してるのどちらか
桜井さんと2ショットで歌ってる画像を見れば宇宙人でないのは明らか
まあオンエア見れば老眼婆も涙流して喜ぶんだろうw
ジャケ写も言うほど加工してない
敢えて指摘するなら黒い部分がおかしい
汚れの付け方が汚いし、その巻き添えになったであろう黒目がおかしい
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 23:01:57.05
だからいちいち屈んでるだの合成してるだの考えもしないw
ていうかあんな写真わざわざ合成するかってのw
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 23:19:22.27
別撮りで合成するのなんて別に珍しくないよ
3ショット撮ったけど写りがイマイチだからじゃあ個別で撮ったの合わせましょうとか普通
可能性の一つとして指摘しただけでいちいち喜ぶ乞食乙
たぶん半歩引いてるのが正解だと思う
写真やった事あればあんな遠近感はすぐにわかるよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 23:32:08.16
>>483
純烈は元々活動してたスーパー銭湯よく行くから昔から知ってるけど下積み時代ずっと支えてたファンが平均年齢80超えてそうな感じだったから仕方ない
そこそこTV出るようになってからは20代っぽいのも来てたけど
たしか売れ出してから抜けたメンバーもストーカー婆さんとのトラブルだったね
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 23:49:06.80
でもメンバーの事はわりと本気で心配
メンタルとか生活とか
アミューズがバックだから大丈夫なんだろうけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 00:11:06.96
お小遣い稼ぎにこんなうってつけはない
レコードかけながら宮本との思い出語るだけで登録者爆増
ちゃりんちゃりん
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 00:24:21.97
メンバーにそんな甲斐性があったらいいけど
ただ事務所からはソロ活を妨害するような個別の活動は契約違反になるんでしょうね
その分固定給もらってじっとさせられてるんだろし
ほんと宮本の宮本による宮本のための人生
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 00:28:16.36
ハイブランド着なくて国産車にしても成城に家は建ってないと思うから安易に比較するのはやめた方がいいと思うよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 00:38:58.92
そういう個人的叩きまでしたくなるのはどうして
そんなプライベートなんてどうでもいいよね
他人の人生だし
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 01:59:35.96
奇跡の地球みたいなのでよかったのに
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 02:17:44.87
MV老けすぎてビックリしたからちょっと書いたら
こんなに伸びててまたビックリしたわ
なんかすみませんでしたw
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 07:59:40.30
知ってるロックな感じで久々に宮本のハードな声が高音を含め響いてたよブルースではないかなても手応えのある好きな感じ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 09:53:55.29
>>532
陰キャ売りしてようだけど結婚報告をファンクラブで先にした事で祝福ムードだったのにね
結婚前に別れてるんでしょ
過去の二股なんて別にいいじゃないかと思うけどなぁ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 09:55:44.75
股開いてるとか膝曲げてるとかそんなこと知ってるって
それ差し引いても小さいことに変わりはないのにw
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 09:57:47.55
>>510
宣伝活動の一環だからギャラなんてありませんけどバカなの?
キャスト・スタッフ代は勿論制作費全部レコ社持ちで作ってくれてるのに
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 10:00:26.64
ファン思いなんて幻想よね
お金の為にうまくやってくれてるだけ
まーそれがファン思いってことだし双方にとってお得なんだけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 10:06:59.44
>>538
三人の公式の身長見ても宮本が二人に比べて小さい事は分かり切ってるのにずっと何が言いたいのか
しつこいしうんざり
宮本が二人と同じ身長だと言ってるならえ!?てなるのわかるけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 10:22:44.61
>>513
>ただ事務所からはソロ活を妨害するような個別の活動は契約違反になるんでしょうね
>その分固定給もらってじっとさせられてる

これまじ?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 10:37:54.60
そんな事より
イエモン吉井さんの息子さんが遺伝妄想で父に重ねてくる一部イエモンファンをストーリーズでdisですって
どこも大変ね
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 11:46:57.22
宮本以外のメンバーが活動できないのはアミューズが圧力かけてるからに違いない‼︎…という妄想をネットに書いちゃうヤバさ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 11:56:17.99
スタイリストが付いてない場合であったとしても嫁のセンスが良ければカバーするもんだけど
フライデーさんあの写真見た感じでは期待出来なさそうな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 12:13:47.79
迷ってたけどけっきょHulu入ったわ
主題歌、PR動画で流れてたサビ意外のところも流れてめちゃめちゃ良いな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 12:54:40.75
>>567
ドラマ冒頭の方でイントロだけ部分的に使われて、エンディングではAメロからサビまでがっつり聴けたよ
ソロでロックテイストの曲は高音のが多かったけど、浮世小路のbluesはサビ以外では低めで聴かせてくる感じ、そこがドラマのダークさと合わさってぞくぞくするかっこよさ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 12:55:40.68
元々家族がHulu入ってたから見たよ
らしい感じ+きれいめの高音が良かった
基本こういう路線でいいのにな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:01:11.46
>>567
言われてた音域の事も、抑えるわけでもなくいい感じに高いところもあって、作曲能力が未だ進化してる感じというと失礼だけれど

年齢的に守りに入って過去曲に頼るのが普通だと思うから宮本さん単純に凄なぁと思いました

ドラマ面白かったから主題歌目当てで加入しても、金額考えたらお釣りがくる感じ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:09:28.10
関東圏は無理でしょ。ただでさえ席数少ないのに何度も抽選してるから、毎回100席ぐらいをみんなで取り合ってんじゃないの?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:38:01.90
Huluの宣伝部みたいな人混じっててワロタ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:42:24.62
みんな入った方がいいよ!とか書いてないのに宣伝扱いめんどくさい
久々に個人的に好きな曲だったから書いただけ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 15:26:37.23
>>610
そうかなソロっぽい
エレカシのこれからはエレカシに侵食してきていた今のソロ要素がごそっと抜けてデドアラに近い感じになると期待してる
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 15:45:53.60
ソロ前はまだできるかもって期待はあったけど、ソロ3年目の様子を遠巻きに見てたら今は全く無いと思える
無理でしょう
自由だけど期待できるの凄いね
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 15:56:53.55
来年バンドの35周年をしなきゃいけないから今詰め込んでるけど
周年終わったらまたソロに戻るって
バンドでやりたいことがないんだから仕方ないね
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 16:11:30.08
>>624
オリジナルアルバム3枚は出すと思うなあ
レコード会社は後々ベスト出したいだろうから47ツアー終わったらエレカシ周年やって、またすぐソロだと思う
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 16:23:51.53
>>613
デドアラはREMの模倣
グッドモーニングはローゼスの模倣
REMは解散しているからもう新たな元ネタがないから無理だね
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 16:26:44.35
ソロももう割と夢追ってやれる事やってる感あるけどね
賞貰えたし47ツアーもやるし残るは紅白ソロ出演ぐらい?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 16:49:06.67
で逆にまたひっくり返して、エレファントカシマシでもまだ夢を追えるんじゃないかと思っていますとか言い出したら
は、なんだこいつってなるよね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:37:55.78
主題歌目当てで観る人をしばらく確保しておきたいのかね
ただPSだけは割と早かったような
NHKだからとかあるのかな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:42:04.52
>>632
夢=大金持ち、つまり売れに売れて稼ぎまくること大スターになること
そしてそれはカッコいいと言われるギリギリの60才までが勝負だと言ってる
出来得る限りプロフェッショナルたちの力を借りて効率良くドンドンやっていく

でエレカシでは今迄みたいに売れ線追求ではなく4人で
カネカネカネではなく好きなようにやる
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:50:16.03
>>653
あのドラマ4〜7月の予定がコロナで開始ずれて7〜9月になったからじゃ
PSの配信7月とCD発売日9月はもう決まってて、ロマンス発売11月も決まってるしそこは動かせなかったのでは
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:55:02.77
ソロで今のうちに十分な蓄えを作って
60でフライデーさんと結婚して
そこからはエレカシに軸足おいて〜
てふんわり人生設計描いているかもしれない
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:20:48.98
本スレでシトーンズ誘われた云々書いてるのコルナだよね
雑誌立ち読みしただけのウロ覚えの適当な話をまた懲りずに………
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:31:02.31
浜崎さんが軽いノリで言って周りもアハハぐらいな
ちょっとした社交辞令の世間話みたいなもんでしょう
本気のわけないし
ってこれも何ループもしてるけど本スレもソロ新規多いんだね
そんな前じゃないのに
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:41:39.95
全員でパート決めて楽しく曲作ってる中に入れる訳がないことぐらい
カーリングシトーンズメンバーはもちろん本人が一番分かってるよね
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:00:19.27
2019年12月末発売のJAPAN
読み返したよ
みんなを褒めて羨ましかったからの
軽い感じで誘われて軽い感じで断って
羨ましかったで終わり
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:47:29.87
>>667
そうそう
そのうたコンでの出来事をミヤジも軽く面白話として話してるだけなのに「シトーンズに誘われたって言ってたじゃん」て書くのは言葉足らず過ぎる
ミヤジが本気にしてたなら別だけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:56:16.32
アルバム発売とツアー開始直前でワチャワチャしてる時期に怒涛のプロモ活動について行くのが大変でイライラしてくる
というあの懐かしいw日々がもうすぐ始まるのか……
3年半近くぶりなのかぁ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:54:44.20
>>697
シトーンズの話をしてるのはP121ページ
場外乱闘では杉浦さんが、この日手にして読んでいた文庫本はマルセル・ブルースト、と書いてる
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:08:41.85
独話の再放送やるってあったけど
内容読んでも全く思い出せないw
リアタイで見てダビングして取ってあるはずなのにこわ
やっぱりソロに対する熱量差かな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:27:29.97
つまんないから民生や岡村ちゃんと絡んでもいいかも、ってこの前書いたけど
やっぱり面倒になりそうだから撤回する
向こうに迷惑がかかる
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:30:43.15
まあ絶対の記憶力を持つガチさんは検索能力も優秀で熱心なファンによる書き起こし記事も絶対にあるはずですから心配しなくていいのではwww
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:56:36.82
うたコン共演時に今更宮本を誘うっていう時点でもうねwギャグでしょw笑うわ
なのに婆は宮本だって誘われたんだからね!ってかw
エレ婆ってほんと素直っていうか真面目っていうか額面通りにしか受け取れない婆が多い
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:01:46.50
そういう草生やした書き方には賛同できないけど、純粋な方が多いなとは常々感じてる
別にいいと思う
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:08:11.35
真面目に書くと、浜崎さんはカーリングシトーンズの中でも一番そういうタイプかな
軽さのあるツッコミ担当で笑わせる感じ
案外みんなそういうこと言わないタイプ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:08:14.89
だからー本気で誘う気があるならシトーンズ発表する前に誘ってるってw
たまたま番組で共演したタイミングで誘うってジョークでしょそれw
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:41:59.01
>>718
浜崎「宮本くん、どう?」
宮本「いやいやいやいやいや!」

流石に誘われたって言葉は出してないね、宮本は常識人で良かったわ
うたコンの話もシトーンズの話も山崎が振ったから答えただけだしね
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:44:08.42
RADやバンプ見てるとプライベートのだらしなさでバンドにヒビが入るんだなと実感
枯れ果てたエレカシには関係ないけどさ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:48:28.48
浜崎さん、来月の松江城でのライブ中止になったと呟いてる
感染者数減ってきてる割りには最近(特に地方の)ライブがたくさん中止&延期になってるけど波物語の影響かな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:50:33.83
今まで元カノからの暴露みたいなのってないよね
いい別れ方してきたのかな?と一瞬思ったけど昔の曲を聴いたら結構なだらしなさがあったっぽいからあれだね
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:50:57.80
わたしも誘われたっては明言していない記憶
どう?ってのは誘われたことになるのだろうか...そもそもが微妙なやりとりかと
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:52:13.31
911 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab29-yeGN [49.251.170.43]) [sage] 2021/09/17(金) 10:00:04.65 ID:MMq2HhOk0
奥田民生は疲れる相手とはやらなさそう
自分のペースが乱されるのを嫌いそうなイメージ

912 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2586-0W9U [150.249.123.123]) [sage] 2021/09/17(金) 10:08:43.70 ID:PWlrqGS20
シトーンズに誘われたって言ってたじゃん
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:54:18.10
社交辞令のリップサービスなのに誘われたんだよって宮本が言ってたのだとしたら痛い
宮本のフィルター通しての言葉だとどうにもw
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:56:17.10
ていうか本スレの912のレスだと民生に誘われたみたいに読める

事情知ってる人たちがその後それは浜崎さんの冗談じゃね?と補足してくれたからまだよかったけど912はバックレてる訳だし
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:57:44.70
>>741
まぁここにいる僅かな人が勘違いしてるだけだから大丈夫でしょ
インタビュー読んだらジョークを笑って返しただけのことだって普通の人はわかるもの
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:59:03.85
えーっとこの話って正式に誘われたみたいに語られてたけど、ただの社交辞令の冗談だよね
本気で誘われたと思った人がいたという話でしょ?
文脈わからない人はいるからほら
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:59:48.91
>>748
補足入って終了してるんだから別にいいと思うけど
そもそもそんな揉めるような話でもない
知らなかった人が変な反応してるだけ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:01:52.32
>「裏で言ってたよ、『宮本くんも、ぜひカーリングストーンズに入らないか』って(笑)」

ふはははは、何て言ったの?

「『いやいやいやいやいや!』って言っといた(笑)、浜崎(真司)さんが言ってた。『宮本くん、どお?』って」

だよ?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:03:01.51
冗談通じないマジ誘いだと思って楽しそうに語った宮本みたいになってて気の毒
でも本気で誘われたと受け取ってたならごめんね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:05:59.04
これって単に浜崎さんにどお?って言われただけの話を、宮本が「宮本くんもシトーンズに入らないか」って解釈して言葉を補ったと思ってたんだけど違うの?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:08:57.09
>>764
浜崎さんはわざと声色変えて
『どおだい宮本くん、宮本くんもぜひカーリングストーンズに入らないか』
て言うタイプ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:09:17.20
東京協奏曲の宮本さんかっこいい
世間がイメージする宮本浩次のビジュアルで強くやさしく歌ってて最高にすてき
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:10:22.68
当時は
あんなダサいシトーンズなんかに宮本が入るわけない!
一人で勝負できる人なんだから!
みたいなこと書いてた人もいてうんざりしたの思い出した
で今は、誘われて嬉しいみたいな人もいるし
変な人は常にいるもんだよね
やはり好きなミュージシャンに宮本は関わって欲しくないという答えに毎回行き着く
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:13:52.68
シトーンズの方々は力みっぱなしの宮本とは価値観が真逆だもの
やってる活動も正反対すぎて泣けるくらいなのに
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:21:01.39
本当はゆるく隅田川きらきらなソロをやるイメージだったって言ってたけど、それだったらソロでやる必要ないし、一方で派手にやりたいとか言い出してほんと支離滅裂だったね
これからも流されていくんだろうな、っていう意味で残念
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:22:59.61
春なのにの歌詞見に行ったら
なかなかの女々しさっつうか
ほんと宮本って本人には言えずに溜め込む耐える?けなげタイプが大好きなんだね
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:27:56.40
カバーアルバムのためにたくさん聴きまくったんだし元々昭和歌謡が染み付いているんだから宮本ももっと情景が目に浮かぶ物語みたいな、流れのある歌詞を書けばいいのに
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:33:54.16
カバーの選曲は自分の好みと違うのであまり盛り上がらない
世代が違うので仕方がないかなと思っている
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:52:13.86
セプテンバーとかサブスクで不意に流れて聴いてると、借りていたディクショナリーのあたりでいつもさーっと冷める
そういうの懐かしむ年齢じゃないから世代の価値観大きい
まりや聴いてた世代はグッとくるのかね?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:56:05.34
歌詞を意識しすぎじゃないの?まぁいろんな聴き方があるからいいんだけども
ともかく世代は関係ないよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 09:45:29.93
>>807
わかるディクショナリーw
やっぱり選曲がちょっとね
同じ男性カバーでも徳永英明の選曲は大人で素敵
宮本って乙女だったりおてんばだったり世間知らずだったりっていう未熟な少女の物語を好むん出るように見えるよね
そういう性癖なのかも
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 10:06:02.54
>>814
普通使わないってゴネた女子大生を大人が必死に説得したの笑っちゃう
老けたアイドルさせられてた20代前半はまりやにとっては黒歴史なのに
バーニ〇グのドンに金落とすためそれをせっせと歌う屈指の五十爺よw
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 10:18:28.78
子供の頃聴いてた歌ってだけな気がする高学年くらいかな
馴染んだ歌は歌いやすいってことだとおもう
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 10:19:36.21
宮本が歌う女性目線の歌は、男性作家がかいた男の理想を投影した女の歌がしっくりくるよね
宝塚の現実にはありえない男性像みたいなもんで、フィクションなんだからそれはそれで味があっていいと思う
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 11:57:39.93
サブスクのトップソングみたら
宮本さん、ソロ名義なのに上位はほとんど他人の曲なんだね
冬の花とハレルヤが健闘してるけど
パッションとか息してないよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 13:51:41.08
こういうランキングは正直だよね
これ見たらいかにソロが無意味かわかるだろうに
アーティストじゃなくて歌手でいいんだろうけど
やっぱり作品作る人の方が偉いし、オリジナル曲を歌う人の方が偉い
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 14:31:03.28
今のところ、私の中の一位昇る太陽だよ
今月もインスタUPはなしな気がしてきた
忙しくしてるんだろうからしょうがないよね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 15:43:21.84
ああいうイメージの中だけにいる女性が理想なんだよね
そんな人いませんってやつ
現実の彼女はそんなやわなタイプには見えなかったし
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 16:26:24.02
ジェンダーレス(服・歌
高齢化社会(高齢未婚
環境問題(ap←new‼︎
聖書(愛読書
もうこれ完全にグレートリセットのトレンドに乗ってる
さすがアミュ
宮本はもう逃げられない
頑張ってお金稼いでください
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 16:35:11.24
blは聖域なんだから乙女おじさんが間違っても混ざっていいものではないの
乙女チック爺とボーイズラブは全く接点ないからね
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 17:02:37.74
宮本は黄金虫にあこがれて水飴なめてしまったからね
もうすぐ孫が生まれるけど自分の体調のせいで断捨離始めた
たぶんこれからはエレカシしか聴かないし響かない
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 18:49:56.53
東京協奏曲はコメで絶賛されてるのに歌詞が入ってこない
宮本はそつなく歌っているけど何かが違う他人の曲
コバタケや櫻井との化学変化もなく凡作
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 19:10:08.41
いい曲だし宮本さんの声も好きでずっと聴いてるんだけど何度聴いても歌詞が覚えられないのはなんでだろう
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 19:18:32.68
日本語がね
俺は君と消えて、じゃなくて
俺が君と消えて、ならまだわかるけど、そうすると、奏でてゆけ、でまたおかしくなる
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 20:30:03.59
歌詞やっぱりおかしいよね
自分が理解できないのかと思った
けどオレはビルと空を見ていたよ〜は
なんか好きw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 20:52:09.04
2回聴いただけだから歌詞がどうとは思わなかったけどもっとフォルテ使えばいいのになとは思った
ミスチル色強くて無難な感じでエレカシファン的には面白くないというのは同意
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 21:03:44.13
ミスチルファンがエレカシファンにはよく見かけるけど
エレカシファンがミスチルのファンになることはないよねw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 21:46:26.45
それでもスーパーアリーナでエレカシのゲストできたミスチルはすごかった
メインのエレカシは完全に食われてた
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 21:52:21.63
俺は君と消えてゆくまでの時よ永遠になれ(と願っている その時が来るまで)奏でてゆけ(愛の歌を)という感じじゃない?

鉄の弦は最初ピアノ線かと思ったけど後にかき鳴らすとあるからギターを心の琴線に喩えてるとか
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 21:59:34.56
>>870
理解しづらい自分がおかしいのかと思って曲の始まりばかり何度も聴いたらチャイムの一打目で既に長針が、ズレてる事まで気になり出して
調べてみたら本当は45秒前から鳴り出すらしいし
あのチャイムはMV用に小林さんが作った音だよね たぶん
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 22:07:27.44
オレは君と(一緒になって)
消えてゆくまでの(死ぬまでの)
時よ 永遠になれ(時間が永遠だったらいいな)
奏でてゆけ(歌手やバンドで働くぜ)
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 22:17:50.84
>>880
生音だと思って見てる人がいるという事に驚愕
知識レベルが昭和で止まってる
疑問をググって他者と共有しようという心意気は好き
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 22:21:47.45
来月のみんなのうたではじめての僕デスがまた流れるみたいね
でもテキスト試し読み見ると1回に4曲を少しずつ流す方の枠かな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 22:28:17.29
>>877
別にミスチルもスピッツも普段通りだったよ
ヒット曲多めにやってくれたから大サービスだなとは思ったけどね
エレカシは30周年の集大成の次の日でエレファンから見たら疲れが見えたけど
チルファンスピファンそれぞれからはエレカシ絶賛されたし
実際にそれ以降PAOに入った人も知ってるし
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 22:40:19.75
知らない人がいるからヒット曲多めにやったんじゃないの
エレカシファンの自分からしたらこーいうのが売れるんだろうなって感じの曲ばかりだった記憶
売れなくてもエレカシが好きだし
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 22:46:20.34
「Everything (It’s you)」
「HANABI」
「innocent world」
「太陽ギラギラ」
「and I love you」
「here comes my love」
「himawari」
「名もなき詩」

Everythingはじまりでエレカシファンになって良かったとおもった瞬間w
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 22:56:27.14
>>901
モンスターバンドにしか作れないヒット曲てんこ盛りのセトリで凄かったよね
ミスチルがホストだった対バンは本人たちがやりたい曲を披露してた印象だったから、イベントへの気合いを感じて嬉しかったよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:13:43.26
>>904
聴いてきた時代とかあるよね
別にファンじゃないけど、その時の自分と重ねて思い出があるとか
シーソーゲームとかめちゃくちゃ好きだよ、しるしも
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:56:59.85
自分の知らないもの自分の価値観にないものを久美子にしてるだけでしょ
それなんて言うか知ってる?
調べてみな自らで知ることが大事
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 00:08:14.23
>>903
エレカシファンの心をくすぐるMC(エレカシへの思いや初耳エピソード)も完璧だったしやっぱり売れるだけある!て思った
この何ヵ月かこれに出る事がモチベーションでした!!って言ってくれたのもポイント高かった
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 00:29:12.20
そもそもROCKN'ROLLがセックスを表す隠語
お高く畏まった喪女年寄りの巣窟
エレ婆にROCKは早すぎて似合わねえんだよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 00:51:32.75
>>915

処女かな?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 00:58:25.70
>>918
一説によるとクリスチーヌを見て男根がお目覚めという意味らしい
レッツダンシングとか言ってるし強ち間違いではないと思う
コールアンドレスポンスもそんな描写あるし、まったくエロがないわけではないさね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 11:25:21.92
東京協奏曲は宮本とのコラボでなくとも成立する
桑田や民生やマサムネや育三郎や前川や氷川でも脳内変換可能
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 11:55:42.46
>>930
桑田や民生やマサムネや育三郎や前川や氷川には似合わない歌じゃない?
やっぱりミスチル寄りだと思う
スカパラとのコラボも桜井さんとやった時だけスカが消え失せ桜井さんぽくなってた
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 12:27:15.61
セールスとかw
apの代表はコバタケなんだからビジネス布教活動でしょ
>理解を示してくれたこと感謝
石巻なんかのフェスも同じだよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 13:35:45.16
すぐセールスとか考えちゃうとこ、ほんと宮本に毒されてるねw
あのね、今どきはそんなにセールスとかに躍起にならないんだよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 15:35:48.96
>>939
話題になったりまあまあ売れたアルバムはチェックする方だけど1〜3が出てた事全く知らなかったからそのレベルだと思う
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 15:39:04.03
知らないのはお前が情弱なだけ
ミスチル好きな人はちゃんと把握してるので心配しなくてそこそこ売れます
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 15:39:42.21
apの活動含めた金銭問題の不明瞭さが発端になり亀裂が入りミスチルのアレンジ等々やらなくなった袂を分かった、て一時記事になってるの読んだ事あるけどガセだったのかな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 15:48:33.79
>>945

ミスチルファンがエレカシファンの何倍居ると思ってんのwww
バカ?www
分母が違うんだよ情弱BBAよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 15:50:02.93
>>942

1〜3全部ゴールドディスクだけど
ちな全部オリコン最高位は1位と2位
まぁまぁ売れたアルバムはチェックするのになんで知らないの?笑
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 16:01:45.94
>>949
どうして知らなかったのかなと思った調べてみたら2004〜2010年発売、大昔の発売だったからみたい
17年前〜11年前なんて中高生〜浪人中で全然そんなのチェックとかしてなかったから
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 16:11:26.76
ミスチルのファン数、ミスチルのアルバムの売上枚数から考えるとゴールド(10万枚)て超少ないな
例えば2004年のミスチルのアルバムSignはトリプルプラチナ、75万枚以上売れてるのに
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 16:16:19.42
>>952

Signなんていうアルバムはありません
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 16:16:52.09
アーティストと呼ばれなくなって久しい感があるなぁ
ミスチルもコバタケさんも
一時代を築いた人、という印象
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 16:18:46.41
中高生とか逆に音楽にハマる時代だと思うけど
元々音楽に興味無い人なんだろうね
わかりやすい顔ファンの歴史
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 16:19:16.81
ミスチルはすごかったことに異論はないけど
過去形
エレカシもだけど
でもスピッツは現役感が廃れない
やっぱ教科書にのると無敵ね
ミスチルものってるのか
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 16:20:41.77
ヒットチャート常連の商業ロックの人が「退屈なヒットチャートにドロップキック」とか言うから驚いたよね
自分ら以外は退屈なのか、自分らも含めて退屈なのか
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 16:21:41.70
この前村山潤久しぶりにみた
エレカシメンバーみたいだったのに
今は完全に無関係だね
ミッキーとかも何してるんだろ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 16:34:51.61
>>901
太陽ギラギラは桜井さん自分のものにしていたよね。
あの声質はずるい。
マサムネさんの浮雲男は控えめで優しい人なんだと
私は感じた。正座の話しも間の取り方が面白かった
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 16:38:26.74
>>957
ごめんごめんシングルなんかで比較しちゃって!
2004年のアルバムはシフクノオトでミリオン(100万枚以上)でした!!
同じく2004年発売の沿志奏逢はゴールド(10万枚)なんだっけ?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 16:42:08.25
今回の4は今迄の沿志奏逢のベストアルバムだから概出の曲ばかりで唯一新曲の東京協奏曲が責任重大じゃね?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 16:42:26.89
くだらねえ
それよりスピッツの次のアルバムが待ち遠しい
だって紫の夜を超えてに大好物に猫ちぐら
マサムネさん最近は顔色良さそうやし
はぁ待ち遠しい
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 16:45:54.65
11年ぶりのベストなら、その間にファンになって沿志奏逢全然買ってない人が買ってくれるかも
色々オマケも付いてるみたいだし
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:42:35.27
KingGnuツアー開催中止のチケット購入者優先先行販売なんだね。いいなぁ。

今回神戸2回とも落ちた。
優先でも分からないけどさ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 2分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況