X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント271KB
三浦春馬さんの噂392
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 08:33:32.07
俳優板スレで話しにくい話などこちらで
sage進行でお願いします

・他sage禁止
・口汚い言葉は禁止
・スケートネタ禁止
・自演嫌味叩き行為禁止
・実況禁止&実況は実況板で
・乗り込んで春馬叩き春馬ファン叩きをする荒らしはスルーしましょう
・個人運営コンテンツ(twitter/SNS/Youtube/ブログ等)へ直接リンクする行為は禁止

次スレは>>900が宣言後に立てて下さい
新スレが立つまで雑談は控えて下さい

この板ではID付きのスレッドは立てられません
ID付きが欲しい人は他板に立てて下さい
(難民板は継続的に保守しないと落ちます)

■アミューズへ報告する方へ
https://www.amuse.co.jp/inquiry/declaration

■映画の興行収入、動員などの話題はこちらで
映画一般板>興行収入を見守るスレ

■前スレ
三浦春馬さんの噂391
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1612963037/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 09:59:16.00
春馬婆はいつまで春馬や色んな人に粘着してるのよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 10:06:55.89
>>5
春馬婆はいつまで春馬や色んな人に粘着してるのよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 10:08:51.59
■春馬棚(作成中)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1607166695/661
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1607166695/678
追加メモ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1612920723/878
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1612920723/880

■三浦春馬写真集 復刻版リクエスト
投票お願いします。
https://www.fukkan.com/list/rsearch?tag=%E4%B8%89%E6%B5%A6%E6%98%A5%E9%A6%AC

■「明智小五郎対怪人二十面相」リクエスト
https://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/d0708/

■子春馬出演の映画【ナイル】リクエスト
https://www.dreampass.jp/m161842
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 10:10:45.00
■春馬アンチ自演廃人前科ネタコレクション
BL煽り婆、生前婆、ジャニヲタ婆、カタカナ弱婆(例:ナックス→ナックルズ/バスった/インター/セーラムーン/スチュエーション)
トリガー具現化婆、道端の花婆、知ったかウエメセ婆、スレチコピペ/雑談婆、他スレ話題持ち込み婆、自親棚上げで他人の親叩き婆
テンプレ粘着婆、ベストジュエリー賞婆、偲ぶす連呼婆、ボイトレ狂信婆、見れない行けない報告婆、女ネタ大好物婆、やめなよ婆
的外れ婆、週刊誌絶対狂信婆、貶め質問婆、あたおかがあたおか連発婆、老害思考婆、自〇表記婆、ageコテ化婆、国力ツイ批判婆
なんでも否定婆、整形認定婆、パクリ芸婆、イリュージョニスト婆、柄on柄婆、服に口出し婆、ブランド服分からないレンコン婆
必死の言い訳婆、貧乏人婆、ユニクロ愛用婆、春馬に飽きないアンチ婆、わざとらしいナリ悲観芸婆、おまいう発言連発婆
ナリフラグ立て婆、引きこもり棚上げ説教婆、グロップCM煽り婆、業界人気取り婆、ゴミ付き婆、今泉監督ツイ監視嫌味婆
嵐ガッキー多部嫌い婆、大人のマナー本婆、生きてれば婆、すくい投げキス婆、中島裕翔似ゴリ押し婆、肌着婆、あぼーん報告婆
ナリ卒業去ります詐欺婆、大きく見えない主張婆、スレチ・イミフ自問自答婆、占い婆、3阻止必死婆、芋呼び婆、他俳優応援推進婆
末尾だよねだろうね勝手な妄想婆、身長に敏感婆、ナリ末尾虚しい悲しいガッカリ婆、ワンナイト婆、最近の映画館知らない婆
住人減ったね婆、いちゃもん婆、噂スレで何言ってるの婆、他俳優叩き棒使い婆、学歴マウント婆、噂話を事実として語る婆
流れぶった切りどれが荒らし?婆、スレ住人歴分析婆、キャバ嬢捏造話婆、ミスド無知婆、イライラ自演ネタぶっ込み婆、韓流婆
岡田け・ま/カスチル/太郎/へいへい/お亮/帽子呼び婆、罪を住民に押し付け婆、エア家族創作文婆、コロナ自粛熱弁婆、踏み逃げ婆
三吉/芳根/AKB乃木坂/小春煽り婆、晩年婆、寝る寝る詐欺婆、壮大な孤独婆、リスト婆/管理人連呼婆、ごめん頻発婆、婆リスト恐怖症婆、
羽生結弦オタ婆、謎の安価こだわり婆、他俳優売り込み婆、漢字も弱婆(例:×過保護尉→〇過保護厨)、文字化け荒らし婆
焦りすぎで誤字多発婆(×ハッピーされてた→〇発表されてた)、煽り失敗婆、イミフ長文婆、春馬強烈コンプ婆、隠れ白人コンプ婆
( ゚∀゚)遺伝子で勝ったぜハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\婆、マウント放尿婆、 陰湿会話芸婆、パクリをパクリ芸婆、ファビョリ婆
お行儀婆、散々既出知らない芸婆、今さら勝村煽り婆、日アカ煽り婆、乗り込み負け犬婆、リスト恐怖症婆、一般人の女ネタ捏造婆
( ゚∀゚)春馬スレに貼って煽ってやるやるハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\婆、リスト婆認定ノイローゼ婆、自演フラグに多量レス婆
春馬利用他俳優女優持ち出しテンプレ婆、真央嫌い羽生オタ婆、仙台復興のシンボル田中将大嫌い婆、自分でネタを投下後自演質問婆
精神年齢3歳児婆(駄々こね、質問連発)、リスト婆追っかけ婆、リスト強迫観念であたおか婆、他スレ徘徊自演工作婆、福岡の女ネタ婆
春馬画像検索ストーカー婆、負け惜しみ婆、ナリ批判じゃない婆、若手俳優スレの長屋婆(窪田、林遣都オタ?)、クイズこだわり婆
依存設定婆、ガルちゃん民装い婆
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 10:17:20.15
いちおつ
札幌でやっと上映される森の学校即完売でよかった
私は都合が合わなくて行けないので
好評だったらまたやってもらえるかもしれないと期待
0017sage
垢版 |
2021/02/11(木) 10:20:41.45
>>15
きっとやってくれるよ
あっという間に完売したから
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 10:24:10.72
せかほしは終わる予定だったのならあの時点で終わってたはずだから
あのあと視聴率があまりよくなかったんじゃないのかな
よければ終わるはずないし
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 10:25:05.45
5名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/06(土) 06:01:24.61
このスレの荒らしは長屋と確定

>2 日曜8時の名無しさん2020/02/20 13:12:18.36 
■窪田婆(通称 長屋)とは
俳優スレから定期的に荒らしにくる高齢女で、吉沢亮と窪田正孝そして林遣都の狂信ヲタ
小学生程度の知識や社会常識も無く、発達障害の引きこもり無職である
若手俳優関連スレ並び窪田吉沢ヲタからも「長屋」と呼ばれて荒らしコテハン扱いになっている
大河話は一切せず、大河板に3日で200レスという常軌を逸した大量連投が特徴

脈絡もなく「染谷、神木、佐藤健、三浦春馬、岡田将生、山崎賢人、横浜流星、小栗旬、
松坂桃李」ら全方位の人気俳優を「大コケ、仕事がない、賞が貰えない、落ち目」などと罵倒
都合が悪いと論点ずらし、事実誤認を認めず逆ギレする他、被害妄想に取り憑かれている

スレで話題にすら出ていない吉沢亮が「大人気の吉沢は嫉妬されて叩かれてる」
「私は嫉妬されている、行く先々のスレに私のアンチがいる、
アンチがIDを変えて私に私信してる」など誇大妄想を語るほか
他スレを荒らして反撃された1年半前のコピペを貼りくって迷惑がられる
それが通称長屋こと窪田婆

31名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/06(土) 09:40:29.72
5
長屋ってこれか

370名無シネマさん(長屋)2021/02/05(金) 14:22:12.53ID:x0Yzz3ao
343
史上初も史上初、前代未聞と言ってもいい。
ざっと調べてみたけど、これまでの読者のベストテンに入った全作品(490本!)の中でも、
評論家が1点も入れなかったのは、今回の「天外者」と「忍びの国」の2本だけ。

466名無シネマさん(長屋)2021/02/05(金) 20:38:03.82ID:x0Yzz3ao
442
1位に天外者、2位にコンフィデンスマンを入れて、あとは見てない映画の中から何を書こうか悩んだって、ツイッターで思いっきり自白(本人は罪の意識まったく無しw)してるやつがいてワロタてるやつがいてワロタ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 10:26:09.34
>>17
へーあっという間だったんですね
札幌にも熱いファンがたくさんいるのね
あの劇場は天外者もまだまだ上映するようだし期待します
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 10:29:27.59
>>22
亮平さんの4月からのドラマが発表されたときにせかほしと時間が被ることがわかって
ドラマの予定は半年以上前から入るからせかほしは3月までの代打で引き受けたのでは?
といわれていた
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 10:57:22.12
せかほし9月で終わってたら後味悪かった気がする
収録したものもあったし3月までで切れがいいと思う
願わくば再放送かDVDを…
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 11:03:28.00
あの時点で終わってたらあの時どれだけ悲しくてショックだったか
続けてくれたことと春馬に寄り添ってくれてたことで少し救われたよ
だからこのタイミングでいい
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 11:04:42.16
>>33
取材に行きますとバイヤーさんと約束してた分を果たしたんで終了とか?
番組はバイヤーさんにとって宣伝にもなるし
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 11:18:36.66
せかほしスタッフには春馬ファンはすごく感謝してるよね
悲しかったりモヤモヤする中で
誠実に真摯に追悼してくれて
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 11:54:09.97
>>43
みんな好きな写真違うからどれ選んでも文句が出そう
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 11:57:48.87
西川貴教、映画天外者が受賞続き「やったぜ春馬!」

歌手の西川貴教(50)が、昨年7月18日に亡くなった俳優三浦春馬さん(享年30)主演映画「天外者(てんがらもん)」(田中光敏監督)の映画賞受賞が続き、「またまた、やったぜ春馬!」と喜んだ。

西川は11日、ツイッターを更新。自身が岩崎弥太郎役で出演する同作が「第13回東京新聞映画賞」を受賞したことを受け、「作品を応援くださったり全ての皆様のお陰です!本当にありがとうございます!」と感謝し、「またまた、やったぜ春馬!」と三浦さんに語りかけるようにつづった。

西川は5日のツイートでも、「ナント!すっかり監督賞だけだと思ってたら『第94回キネマ旬報ベスト・テン読者選出日本映画』で我らが『天外者』が第1位を頂いておりました!この作品を愛して下さった全ての皆様のお陰です!本当にありがとうございます!やったな、春馬!」としていた。

http://pbs.twimg.com/media/EpCjKqlUwAAhWdr.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d256000848ea69e59908ab575197e668624e90a
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 11:58:58.93
日本製読んでるけど田舎の方の家業って世襲が多いね同世代の仲間でやってるのも多い
当然のように祖父父息子に繋がれてる春馬こういうのに憧れのようなものがあったんじゃないかなあ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 12:29:03.50
高畑充希 「よし来た人生!」30代に前向き「去年いろんなことを思って『好き』って言っていこうと」

女優の高畑充希(29)が10日放送のフジテレビ「TOKIOカケル」(水曜後11・00)に出演。「『よし来た人生!』みたいな感じ」と30代目前にした心境を語った。

この日は、ゲストの高畑の持ち込み企画としてスタジオの中でたき火やテント、ハンモックなどを持ち込み、キャンプ場を再現。5人でキャンプを疑似体験した。

今年30歳を迎える高畑。「楽しみですね、30代」と笑顔を見せつつ、「あっという間に29歳になって、20代半ばよりは今の方が楽しくて。ここから30代が見えてきて、『よし来た人生!』みたいな感じで、ここから楽しいんじゃないかしらってちょっと予想してるんです」と今後に期待を膨らませた。

たき火を囲む中、高畑から「普段恥ずかしくて言えないお互いの大好きなところを教えてください」との提案も。なぜそういう質問がしたのかを聞かれた高畑は「あまり『好きって言わないじゃないですか。普段、生きていて、特に近い人に。でも去年、いろんなことを思って、『好き』って言っていこうと思ったんです、言葉に出して」と明かした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210211-00000069-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b37e6446dfb00e5864c7075ea94eff51880e4a56
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 12:35:51.44
Abema TV
オトナ高校
第2話 2月11日(木) 15:55〜16:45
第3話 2月12日(金) 16:35〜17:25
第4話 2月13日(土) 16:05〜16:55
第5話 2月14日(日) 15:40〜16:30
第6話 2月15日(月) 19:00〜19:50
第7話 2月16日(火) 19:00〜19:50
最終話 2月17日(水) 19:00〜19:50

第1話 2月18日(木) 19:00〜19:50
番組表で確認できた分だけ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 12:38:12.71
>>75
ストーリーが駆け足すぎるからね
大河のダイジェスト版としてならしっくりくるが
映画だけだと
・五代さんは子供の頃から抜群に頭が切れたらしい
・海外を目指した若者たちが頑迷な周囲と抗ってたらしい
・五代さんが列強に搾取されないよう産業を興すべく頑張ってたらしい
ここまでしか分からんもんな
しかもあらかじめ宣伝とかを読んでの話
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 12:56:32.17
>>37
私も。
ぶったぎらず、親交のあった亮平さんに繋いでくれて
番組内でも、ちょいちょい春馬君って名前出してくれた

もう充分有難いよ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 12:56:58.39
>>38
それもあったと思う
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 12:59:04.30
>>61
仏教って鎌倉時代の文化だから
宗派によって違うけど
南無阿弥陀仏が良いのかな
唱えると往生できる、極楽に行けるって事だから
何妙法蓮華経は救われますなのかな?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 13:04:55.67
凄いね!
日比谷、午後の二回とも完売だ!!!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 13:07:36.91
■春馬アンチが叩き棒・当て馬に使った他俳優の名前 
嵐/キムタク/菅田将暉/岡田将生/中村倫也/小栗旬/窪田正孝/吉沢亮/山ア賢人/東出昌大/賀来賢人/キスマイ玉森/藤原竜也/千葉雄大/間宮祥太朗
高橋一生/松坂桃李/三浦翔平/城田優/町田啓太/大野拓朗/高橋優/志尊淳/神木隆之介/妻夫木聡/綾野剛/竹内涼真/星野源/ディーンフジオカ/大谷亮平
林遣都/窪田正孝/佐藤健/田中圭/中島裕翔/目黒蓮/本木雅弘/染谷将太/池松壮亮/渡辺謙/磯村勇斗/長谷川博己/大倉忠義/成田凌/小池徹平/香取慎吾
松山ケンイチ/岸谷五朗/寺脇康文/鈴木亮平/瀬戸康史/谷原章介/速水もこみち

蒼井優/新垣結衣/多部未華子/小春/三吉彩花/竹内結子/水川あさみ/土屋太鳳/有村架純/芳根京子/清原果耶/松岡茉優/志田未来/杏/松本まりか
比嘉愛未/仲間由紀恵/小雪/菅野美穂
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 13:13:46.45
東スポの記事
お別れ会の祭壇に使う写真をすでにチョイス済みと書いてる
オリンピックの動向で具体的に決められないと
何だかな…
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 13:15:53.68
>>84
のちの時代劇主演への記念すべき第一作、なんでは
天外者の撮影所でも「久々に美しい時代劇の主役が来た」と
春馬の姿かたち、殺陣、所作の美しさに皆惚れ込んでたそうだし
船室での立ち回りキレッキレだったけど、狭い空間であれはかなり難しいらしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況