X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント314KB
X JAPAN検証考察スレ 14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 02:27:54.98
ここはXに関する情報を検証・考察するスレです
気になった・知りたい事について語り合いましょう

※sage進行
※信者・アンチの出入り禁止
※荒らし・煽りの粘着はスルーで

※次スレは>>980が立ててください


※前スレ
X JAPAN検証考察スレ 13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1569561737/
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 17:50:39.49
バンド動さないのはドキュメンタリー映画の撮影中心に動いてるから
ヨシキが自分のソロを確立させるためって一連の動きで明確だよね
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 18:17:40.21
ジョージは概念Xに反対してることが判明

ジョージ
「感動したのがね、YOSHIKIさん一人じゃんXのメンバーね、
紅をお客さんに歌わせたじゃん。で、あのまま紅どうやってやるんだろうって(思ってた)
Xメンバーいないじゃん と思ったのに、ピアノでサビだけ(お客さんに)歌わせて終わったの。
あれ見たとき、スゲー俺、魂を受けた。
やっぱ、この曲はメンバーでやりてぇんだなと、凄い感じて、流石だわと思ったわ。
あれで、変に打ち込み使って紅やってたら、俺YOSHIKIさんに文句言ってた。」

2019年10月14日 Ych 開始から1時間4分30秒
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 18:33:16.81
ジョージは概念Xを反対してるわけじゃないでしょ
概念Xのメンバーと生演奏で紅やればOKってこと
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 19:35:50.64
バンドファンのほとんどがヨシキファンなんだから
ヨシキさえいればXは成立するしメンバー入れ替えでもヨシキさえいれば賛成ですよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 19:57:32.70
タイジが解雇されてもヒデがいなくてもファンを続けてるバンドファンもいれば
メンバーが替わることを受け入れられずに離れていくバンドファンもいる
概念Xを応援するファンもいれば離れていくファンもいるだけ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 19:57:42.02
新規が増えたからね、ヨシキファンは多いだろうが、ヨシキマンセーファンばっかりとは思えないな・・
紅の夜参戦した感じでは
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 20:06:49.46
自称バンドファンの多くはヨシキソロのドリフェスにも行ってるだろ
メンバーソロには興味なしもちろんドリフェスにも興味なしという真のバンドファンは少ない
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 20:12:11.98
トシは脱退しろが口癖の婆がメンバー入れ替え賛成とか一人で煽ってるんだよ
バンドファンはトシが歌うのを切望してる
VJSでアンフィニをヨシキが弾いたけどさほど盛り上がらなかったのに
トシが歌いだした途端ものすごい喚声あがったからね
トシの歌の力は凄いよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 20:19:00.11
ドリフェスは純粋にヨシキだけを見にいってるわけじゃなくルナシーやGLAYも見たいからっていう人たちが多かったと思う、VJSみたいなもんだよね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 20:21:29.25
ドリフェス出演者がVJSみたいだったもんね
自分もヨシキソロには興味ないけど行けるなら行きたかった
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 20:24:57.66
ヨシキソロが盛り上がったのは後輩バンドの協力のおかげでだからね
一人の力と思っているなら大間違い
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 20:29:34.37
スレイブやグレイヤーの中にはヨシキはどうでもいいけど無敵バンドは見たいから残るって人達結構いたからな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 20:33:07.04
今年の紅白はヨシキwith無敵バンドだな
GLAYもLUNA SEAもSONGS出たりうたコン出たりガンダム主題歌で紅白確定っぽいし
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 20:46:52.34
>>874
歌の力が凄かったらもっとカバーアルバム売れてるだろ
バンドファンだけどトシの声でなければとは思わないな
曲がいいんだよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 21:16:29.02
後輩に助けてもらうのも年に1回ならいいけど彼らも自分たちの活動があるでしょ
トシみたいに自分の仕事を優先させる勇気がないとただのパワハラになりかねん
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 21:57:56.15
>>855
ジョージはドリフェス、「メンバー居ない」という前提で打ち込みを否定してる
つまりメンバーは固定の5人
そこにいたテルやタツローにも歌わせない
無敵バンドのボーカルもXメンバーじゃないことを断言してる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 22:42:05.24
>>896
一生分からなきゃ良いじゃんw
ヨシキフェス
ルナシー先輩は"ちゃんと"憧れのパイセンでした
文字通り受けとる信者もいるんだろうしw
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 22:48:25.95
TAKUROも問題起こしてるのはヨシキ本人って暗に示してたしwGLAYはまともな感性のリーダーがいるからいいバンド
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 23:24:37.72
NIGHTMARE 20th Anniversary SPECIAL LIVE GIANIZM 〜再悪〜
2020年2月11日(火) 横浜アリーナ
開場15:00 /開演16:00

<チケット料金>
伊達漢 VIP指定席¥44,000(消費税込み)
伊達漢 指定席¥22,000(消費税込み)
ロイヤルボックス 指定席 ¥22,000(消費税込み)
指定席¥8,800(消費税込み)
当日券: 指定席¥9,900(消費税込み)
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 06:41:44.31
「自分の子どもが不登校で……、と電話相談を受けて家庭訪問をすると、お子さんだけでなく、40代以降のお母さんもひきこもり、というケースをよく目にします。
ご本人は自覚していませんし、専業主婦という立場上、問題が表面化することもありません。いわば、“かくれひきこもり”なんです」

そう話すのは不登校やひきこもりの自立支援を行う団体、関東自立就労支援センターの平岩健さん。
内閣府は今年3月、中高年(40〜64歳)のひきこもりを調査。
全国に男女合わせて約61万人おり、女性は約14万人と推計した。

「内閣府の試算のなかには、さっきお話しした“かくれひきこもり”の主婦はカウントされていませんから、もっと多くなるのでは」

実際に内閣府の調査では、専業主婦は無職の人と比べ、ひきこもりとみなされにくい。
また、一部の自治体の調査では、ひきこもりの定義で、“専業主婦を除く”としている場合も。
そこで今回、中高年女性(40〜64歳)のひきこもりを取材。すると、さまざまな理由でひきこもりになることがわかってきた。

■ひきこもった子どもに寄り添い自分も……

前出の平岩さんが目にしたケースはこうだ(個人情報秘匿のため、相談内容を一部変更して紹介)。

「前に、お子さんのひきこもりの相談を受けたBさんは47歳の専業主婦。以前は、小学校の先生をされていましたが、中1だった娘がひきこもりになったとき、
『自分が仕事ばかりで、娘をほったらかしにしていたのでは』と思い、教師を辞めて、お子さんに寄り添うことにしたそうです」

しかし、仕事を辞めても子どものひきこもりに変化はなかった。

「寄り添っても、子どものひきこもりは改善しないし、職は失うしで、自信をなくされたんでしょうね。
Bさんは次第に、『先生になるため努力してきたのに、自分の人生はなんだったのか』と、塞ぎこむようになったそうです」

さらに、「あそこの子はひきこもりだ」という近所の目も気になり、外出も避けるように。
現在は、週に1度、クルマで家から離れたスーパーに食材を買いに出かける程度だという。

「10年以上、母子でひきこもっている家庭も少なくありません。
仕事を辞めると、人と接する機会は急になくなる。
さらに、子どものひきこもりを知られたくないので、外で友人に会うことも、ましてや家に呼ぶこともない。結果、社会と断絶してしまうのです」

女性のうつやひきこもりに詳しいメンタルアップマネージャの大野萌子さんは、ひきこもりを長期化させないためのコツをこう話す。

「市や区の行政の窓口には、市民相談窓口が設置されていますし、各地域には、ひきこもりの家族会などもあります。
ちょっとした悩みでも、早めに相談することが長期化を防ぐカギです」

ひきこもり、塞ぎがちになるきっかけはさまざま。まずは頼れる人に、気軽に相談することを心に留めておきたい。

10/16(水) 6:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191016-00010002-jisin-soci
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 08:44:36.29
逮捕されたこいつもやべーな

【エヴァ制作会社に放火予告】
https://this.kiji.is/557143798112322657?c=39546741839462401
「エヴァンゲリオン」シリーズを手掛けた庵野秀明氏が代表取締役を務める制作会社「カラー」に対し、Twitterで放火をほのめかす投稿をしたなどとして、警視庁高井戸署は、脅迫と威力業務妨害容疑で岡山市南区、無職 犬飼典昭容疑者を逮捕した。

https://ameblo.jp/srdna24/entry-12535048128.html
犯人のブログ
https://twitter.com/inucai_24
ツイッタ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 14:20:23.52
スレ移動させようとしてるのはだっぺ
以下の事をやりたいためだからスルーで

自作自演で煽り合いや荒らしを繰り返したのち、スレのワッチョイ化を誘導
スレをワッチョイ化し住民を削ったのち、複数回線を使って自分の意見を多数派に見せかけて
スレを私物化
これをやるために荒らしはワッチョイスレを立てたがる
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 14:33:52.65
浪人と複数回線持ってるだっぺがIPワッチョイにしたがってるんだよ
ヒデスレでもワッチョイガーワッチョイガー言ってたし
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 14:41:09.49
ダッペガーはここに残る
検証したい人は応援スレに移る
検証でIPワッチョイは私もちょっといやだな
これで良くない?シンプルで。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 14:47:32.27
流れ見ると普通にドリフェスの話してたのにいきなりトシラブが自演してるから始まって
IPスレにしろとか言いだしてるしこれこそスレ荒らしの手口だよね
荒らしの言うことなんて聞く必要ないしこのままいこう
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 14:52:20.56
別に何も問題なかったのにいきなりスレ内容変えようとするのは荒らしだよ
スレ乱立させようとしてるのはだっぺしかいない
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 15:06:50.71
問題なしに見える人おかしいよ
検証進んでないのが問題なしと思えるなんて…
IDありに移る人いる?
一人で行ってもしょうがないし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況