X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント218KB

【ガチ妄想】エレカシの噂【全員●刑】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:01.21
個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です
※前スレ
【しっかり】エレカシの噂【おメンテ中】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1539422478/
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 15:40:40.66
>>848
まあ確かにそれは最初私も思ったよ
宮本側もそれを狙ったんじゃない?
でも弊害があったのよ

これからのエレカシはどんな曲作れる?
カマトトの昨日に飽きて恥じるだよー?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 15:42:16.05
>>825
林檎もいいって思う層が音楽ファンだと何がちゃんちゃらおかしいんだろう?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 15:42:47.56
ひろ次:林檎えもーん、お顔がたるんできたよ〜なんとかしてよ〜
林檎えもん:しょうがないな〜ひろ次くんは〜ハイ、ボトックス注射〜
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 15:53:05.81
宮本のこと見くびってる人が多いんだね
もっと大きく構えてればいいのに
林檎とコラボしたってエレカシや宮本の本質は変わらないよ
宮本やエレカシを信じてないから右往左往するんだね
自分が好きなものを信じられないって可哀想な人たち
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:01:21.75
>>873
ワロタ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:03:12.72
自分で売る魂なんてないって言ってたくらいだからね
盲信していた己を恥じるところからリスタートよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:09:27.38
今回のコラボで得たものも多いと思っている
J-POP製作現場で刺激を受けたり多くの人に発信できた喜びとか
今後バンドに還元していい作品を作ってくれればいいだけ
ロック界の井の中の蛙は大海を知ったのか
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:12:08.63
次のエレカシアルバム次第だわな
あって欲しくない予想を言うと
ミヤジはしばらく他人の作った曲歌って過ごしそう
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:18:05.24
>>864
うーん
それはそうなんだけど
なんていうか
陳腐化するのってあっという間
だとも思わない?
自分をパロったら、自分が陳腐化しないか心配
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:22:23.45
不安を大げさにぶちまけて、慰めてもらって落ち着くって事を繰り返してない?
知らない事が書き込まれると出鱈目に煽って正解を聞き出すのと同じ感じ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:22:46.39
陳腐化ってなんだろう
て思うの
古びちゃうこと、だろうけど
その当時あった価値が保たれないこと、だと思うのよ
パロったことで、一段上の道に行っちゃったでしょ
下道から高速乗りました、みたいな…
とするとお客にとっても、走ってる本人としても
戻った時に感覚が違ってしまうのでは…と
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:23:38.76
レインボーがトータルで2万以上いったんだっけ
WakeUpはそれよりも売れてるので複数売りとはいえ評判悪かったらそれ程売れないよ
一部の人にだけ評判悪いだけ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:25:31.87
アルバムはいいわよ!
イジゴあるだけで傑作だと思うし
でもなんていうかねぇ
なんだ最初から高速で行けばよかったじゃん
ていう物悲しさ?
来た道が、切なくない?
過去曲聴くとなぜかそんな気持ちになる
だからあまり聴きたくないのかも

なんて大げさな
秋だからかもね
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:25:53.97
ポニキャのときにもユニバ行ったときも宮本終わっただの魂売っただの散々言われてそれを鼻で笑ってきた人なのに
今回ので婆ファンがあれこれ騒いでも今更宮本はなんのダメージも食らわないわよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:27:06.55
とは言え
また違う動きもあるだろうし
それこそ新春で、やっぱりエレカシ最高、ライブかっこよくて死ぬ
ってなると思うよ
ちょい刺激的すぎたんだと思う
飛びついて浮かれちゃったしね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:29:04.13
>>889
その一部かな、自分は
コラボはウェルカムだけど、アルバムはがっかりで肩を落とした
好みの問題だけど全くワクワクできなかった
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:29:42.68
あとプロモもあるもいいね
インタビューとかがないから不安なんだと思うわ
なにしろ数ヶ月前にミニアルバムって豪語してたしさ
そりゃ不安にもなるじゃん?
しかもやっぱり長く聴く曲じゃないなぁって思ってしまうと余計に
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:31:30.70
t >>892
ポニキャ(悲しみ)もユニバ(俺明日)も指針あったから鼻で笑ってたけど
今回は他人の林檎が作った自分の獣面だから
鼻で笑ってないって
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:35:30.82
他人が作った歌だからなおさらどうでもいいと思ってそうよ
林檎の作詞作曲に文句つける人はいても、宮本の歌唱に文句つけられる人は誰もいない
歌手宮本としての評価には傷ついてないから(むしろ上がってる)
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:36:25.15
林檎やスカパラのコラボは47の次の企画として前から動いてたはず
フェスで超多忙な割にはサクサク出来上がるし
バンドが休暇中の発表でファンにも気を使って遊び心でやってます感を演出
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:42:24.76
獣聴いて多くの人が飛び付いて飽きてる
宮本が歌上手いのは分かっても、飽きられる歌なら上手いだけで終わり
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:50:34.02
エレカシの人ってこんな歌うまかったんだー!って知らなかった層に言われたらそれでオッケーよね
飽きる飽きるいうけどさ、コラボ曲が延々と語り継がれるような名作になったらそれはそれで悔しいんでしょ?
一時的にわーって盛り上がって消費されてしばらくしたらみんな忘れてるくらいでちょうどいいんじゃないの?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:56:20.62
エレカシの人気が上がらないことの一因に
宮本のキャラが濃すぎというか
テレビでの変なおっさん具合が人を遠ざけてる部分があると思ってたから
獣でそれが多少なりとも払拭されてるっぽいのはすごく良いと思うんだけどね
こんなかっこいい人だったんだ、って感じた人がそれなりにいるみたいだからさ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:58:49.56
大衆の意見なんかどうでもいいのよね
一部かもしれないけどエレカシが大好きだった人たちがどう感じているか書いてるだけ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 17:02:32.16
エレカシ宮本かっこいい
エレカシ宮本歌上手い

エレカシかっこいい
は、別物だから、じゃない?
不安になったり、陳腐化、弊害、損失、と感じる理由
かっこよくて歌が上手いからは二の次で、やっぱり曲が素晴らしくて、いつ聞いても価値がある
と思うから聞くのよ
ひたちなかで歴史前夜やる魂とその現れの肉体に感動する
そこが…抜けてるんだわコラボになると
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 17:04:04.34
これがほんとのドーナツ化現象
なんつって

でも52になってレリシーて歌うわけにもいかないのもわかるんだ…
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 17:04:26.02
デンデンデンデデンデデンデンデン♪
デンデンデンデデンデデンデンデン♪
下僕〜
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 17:04:54.01
エレカシ宮本とコラボ歌手宮本浩次は別物なんだからいいじゃん
ピンの仕事にまでエレカシの魂求めんなよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 17:06:31.82
>>926
>かっこよくて歌が上手いからは二の次で、やっぱり曲が素晴らしくて、いつ聞いても価値がある
>と思うから聞くのよ
>そこが…抜けてるんだわコラボになると

まさに同意
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 17:07:34.63
>>930
でもさ
feat.ミヤジ歌うま、ミヤジかっこいい
に浮かれてるうちに、本物が霞むかもよ?
実際そこまでかっこよくはないし

あ、ごめんねミヤジ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 17:11:14.40
つまり
いいところだけfeat.すること
は、画期的な起爆剤だけど劇薬で
エレカシの多面的な在り方のバランスを崩す危険もある
てことかな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 17:12:52.28
井の中の蛙大海を知るのフレーズ見たら
一万回目の旅のはじまり の歌詞思い出した
およげないくせに灰色の海に飛び込んだ・・ついに僕は泳ぎはじめた
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 17:16:16.09
ファンでどうこうなる宮本浩次なわけないじゃんw
何言ってんのよ
ついてこないファンはロードローラー浩次がペシャンコにするのよ
私も気をつけなくちゃ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 17:16:31.59
今寝っ転がって此処読んでたら
くだらないのに怠くて起き上がれなくなってさ
子にやっといてと頼まれてた事とか家事あんのにさ
誰か体を持ち上げて、42,3キロだから
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 17:32:44.85
>>818
昨年が47ツアーでライブを頻繁にやってたからそういう感覚なのかな
新春もあるし今年アルバムも出てツアーもやったのわすれたの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況