X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント201KB
【RSR】エレカシの噂【SUN STAGE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:20:25.76
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950 を踏んだ人が次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【石森】エレカシの噂【石狩】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/uwasa/1533802113
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:28:07.60
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

テンプレも理解できないくせに
宮本批判だけはする
宮本の前に石森のあの行動はどうなんだよ
あれで宮本の耳がまた聞こえなくなっても
あそこまで怒る必要ないよーって言うのかよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:34:37.37
自己保身の意味もわからない日本語レベルの人が
宮本を責めてるのがわかったので安心しました
でも外国人にはエレカシは理解できないと思う
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:45:31.16
それに自己保身だよねあれ
身を守るためにステージ上で自分の社会的地位を保つために怒鳴った
別におかしくないよー
言葉だけ切り取って拡大して批判してる方が問題あり
アスペっぽい
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:46:44.87
>>9
じゃああんたは不意打ちで
耳元で鼓膜破れるくらいの大声出されても
相手を突き飛ばしたりせずに
冷静に対応できるんだな?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:48:06.36
誰も宮本批判なんてしてないんだよね
サゲとか言って宮本サゲにしてしまう短絡脳が話をすり替えてたのよ
ただ単にそういった事実があったのに対して、ツイッターもここも割と許容できない人がたくさんいて嫌な気持ちになったってことじゃなかったかな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:49:54.66
>>5
同意
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:50:54.13
歌に全神経集中していた時だからね
寝込みを襲われた的な驚きだったんじゃない
どっちもどっちだけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:51:42.08
誰も殴りかかりはしないよね、大人なら
耳を塞いでうずくまるとか止めるとか他にいくらでも対処はできる
石くんだったからというのは大きいでしょうね
石くん→テメーコノヤローってスイッチだったんだと思われ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:56:55.93
だからー、そういうことじゃなくて
誰だったかによって態度が違うから
石森だったからあの暴力的行動だったんだろうねって話
疲れるーーー
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:00:26.54
石くんとミッキーとに距離感の違いが全くない方がおかしい
ミッキーはサポートだよ
石くんは何年の付き合いだよなんで耳のことわかんねんだよってことでしょう
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:02:06.32
>>30
だからさ、
あの場に来たのがミッキーだとしたら
ミッキーにも同じようにしたって話だよ
石くんかミッキーかトミか成ちゃんかサニーさんかなんて
判別できないくらいの咄嗟の行動
まあ、あのときあの場所で宮本のそばに来るのは石くんしかいないけど
石くんだから怒鳴ったとかではないよ
それくらい石くんのやったことは危険だった
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:02:11.05
宮本の怒った状況が分からなかったのでレポから拾って来た

「ハロー人生で石君に歌わせた際、耳元でがなったらしくイヤモニが音を拾って耳が張り裂けそうになったらしい。すんごい怒ってた。
しばらく立ち直れないようだった。大丈夫だったんだろうか」

石くんに悪気はないが、宮本も耳には相当の恐怖のトラウマがあるんだろう
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:03:57.15
でも自己防衛のとっさの反射行動なら
石くんでもサポートでも同じ行動になるはず
瞬時に冷静に石森が原因だと認識して
怒りをヤツにぶつけないとって判断したことになる
本当にやばいやつだったら歌うのをやめるでしょう
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:04:53.73
行動は褒められたもんじゃないよ全く
何故怒ったのか説明あったしごめんもあったからもうそれ以上追求したってしょうがないかなって
去年の出来事に今でも怒ってる人すごいね、怒りの持続が
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:05:48.29
あの行動は防衛っていうのかな
危険行為の後だから
ただの憎悪からの異常行動よ
石くんわざとなら全然分かるけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:06:53.12
驚いて反射的に怒った
その後我に帰った
という事で普通の思考だと思うけど
大多数の人は驚いた時に胸ぐら掴んだりはしないのかなと思ったからさ
男性は違うの?
驚いて逃げる
驚くだけ
の人が多いような気がしたから
胸ぐら掴むというのは攻撃的だと感じた
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:08:03.81
擁護脳は冷静な分析に欠けるよね
どうしても欲目が出ちゃう
一瞬驚いたけどすぐに正気になって石森殴りに行ってる
数局後に説明したけど、まあやっちまったもんは消えない
ちなみに詫びてはないよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:09:21.16
イヤモニに爆音で石くんのコーラスが入ったから
死ぬほどビックリした、ただそれだけなんじゃない?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:09:26.57
暴力って大袈裟に言い過ぎ
耳元で大声出されたからビックリして止めさせただけ
現場に行ってない人が勘違いするからいい加減にして
怒鳴るのが暴力っていうのは長時間恫喝したとかそういうのだよね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:09:58.31
>>47
47での大宮の印象が薄いって書いたら
嘘つき呼ばわりされたよー
大宮の中でもそのシーンが特に印象的だった人がいるみたい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:10:37.33
>>52
冷静になった後なんだったら
笑うしかないな
それぞ宮本
人間性に問題あってもいいではないか
最近は人前では隠せてるようだし
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:11:35.29
>>51
元々持ってるカッとなりやすい性質だと思ってる
それを匂わす言動あったと思うけど
反省込みで
人それぞれの特性だしそれ以上どうしろと?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:12:14.41
石くん、何も考えてなさそう。
ちょっと考えて想像力働かしてみると、これやっちゃマズいなとか分かると思うけど。
リハでやったこと成し遂げるのに精いっぱいだったんじゃない?
出来ないと宮本に怒られるし。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:13:49.15
石くんのした事が本当にやばい事だったんなら、演奏やめて引っ込んで耳確認して、石くんには厳重注意だよね
そうしなかったんだから、びっくりしただけの事に何やってんのってなる
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:16:28.77
>>71
ばかだな
演奏止めたら石くんが本当の悪者になるでしょ
宮本のアレは石くんを悪者にしないため
ああやって宮本はメンバーを守ってるんだよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:16:36.45
>>68
ガツンと言わないとわからない
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:18:27.85
>>79
正解です
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:27:36.37
わたしは現場で観た人の感想を大事にするかなー
きっと言葉には表わせないものを観ていると思うので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況