X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント291KB
福山雅治 雑談スレ vol.752 ★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 18:16:45.20
よしこ愛してる?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:10:29.31
森下佳子だっけ、名前
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:19:56.93
>>1
ありがとうございます


横浜ベイスターズの井納投手の奥さんの件とか最近よくネット関連で訴えられるよね
運営にログ解析を要求されたら身元が特定されるから
みんなも書き方や内容を気をつけてね

ネット掲示板で女性中傷した疑い 長崎県職員を逮捕
2/19(月) 23:24配信

朝日新聞デジタル

 長崎県警は19日、インターネットの掲示板サイトに女性を中傷する投稿をしたなどとして、県職員の川井雄一朗容疑者(38)=長崎市魚の町=をストーカー規制法違反と名誉毀損(きそん)の疑いで逮捕し、発表した。

「裁判の場でちゃんと説明します」と話しているという。

 大村署などの発表によると、川井容疑者は昨年10月1〜5日、インターネットの掲示板サイトに、県内に住む30代女性を中傷する投稿を10回程度行うストーカー行為をして、女性の名誉を傷つけた疑いがある。

投稿を見た第三者から情報提供があり、発覚したという。

 県によると、川井容疑者は県人事委員会事務局職員課の主任主事で、職員の給与や休暇について検討する部署にいるという。

 中村法道知事は「県民の皆様に対し、大変申し訳ない。事実関係を確認し、適切に対応する」とのコメントを出した。

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180219-00000118-asahi-soci
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:22:43.52
全てがいやで死にたくなって
でも助けてもらった
奈落に落ちるなら一緒に落ちてあげる
一人じゃ怖いでしょう
と言われて
手をつないだまま落ちて
平坦なところに出て
幸せの階段をのぼった

悪魔もいれば天使もいるよな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:24:02.43
>>1
ありがとうございます
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:25:52.33
おやすみなさい
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:27:09.56
私は生き抜く力を貰いました
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:27:25.61
一人にしない
味方でいるからって

ああいう強さって どうしたら持てるんだろうか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:29:14.53
>>10

私は恩返しできなかったのでうらやましいです
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:29:53.40
>>13

そうですね
ありがとうございます
0016吸収男児
垢版 |
2018/02/20(火) 00:32:01.18
今の時代、情報過多で疲れてしまうのだと思うんだな…
もっとナチュラルに生きたら?って思う
多少の金と地位も捨てたけら言えるんだけどね
0017吸収男児
垢版 |
2018/02/20(火) 00:33:42.14
良いこと言ったのに幻滅したっしょ?
本音だから
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:36:30.80
>>1
1さん ありがとうございます
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:39:49.66
日本映画専門チャンネルでガリレオ映画の「真夏の方程式」がやってる
2013年「 杏ちゅあん〜」
0020吸収男児
垢版 |
2018/02/20(火) 00:42:03.59
WOWOW観てた(・・;)
チャンネル変える
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:46:57.13
今も一人にしない
ずっと味方でいる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:47:52.81
西伊豆で撮影している頃、楽したかったね…
何処で撮影とか?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:48:34.90
秘密基地でラジオ放送とか
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:49:44.33
泣ける…(´;ω;`)
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:50:05.71
いつかあの海をみたいな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:50:32.75
歌番組で生中継とかもあったね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:53:40.44
真夏の方程式…
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:54:47.24
>>26
海岸でかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:55:16.89
映画館へ観に行った時のことを思い出す
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:56:00.97
>>28
西伊豆の旅館を貸し切って
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:59:34.17
>>30
楽しそう
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:00:45.82
知らないんだね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:03:07.73
この少年、今は見なくなったな
昔の福山に似てる?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:05:00.82
問題なは必ず答えがある
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:06:25.78
君たちの答えが出るまで
一緒に悩み続ける
君は独りじゃない
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:09:57.42
オワタ╰(*´︶`*)╯♡
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:11:42.61
>>35
ありがとう
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:21:25.78
ももパイ最高〜!おやすみ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:24:51.76
いつもより、飲んじゃった
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:30:20.58
頭の中で夏祭りが流れる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:36:00.27
人生はオナニー
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:36:27.50
くだらねぇ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:38:27.08
どうして結婚したくないの?
真摯に聞かれて 初めて本音を言った
父が酒乱でね
お酒を飲むと見境がない
理由もなく誰でもいいの
家族になって お酒を飲む機会があったら貴方に暴力振るうかもしれない
怪我をしないでほしい
死なないでほしいから
結婚するなら 未婚で子供を作って 勘当と絶縁でもされない限り安心出来ないって言った

どうして子供生みたくないの?
酒乱の父が暴れるときに 大きな声を出してから暴れる
そのせいか 大声を聞くと パニクって手で耳をふさぐ 恐怖でパニクる
治らない
赤ちゃんの大きな鳴き声を聞いたら パニクって 両手を離して 耳をきっと覆う
新生児を落としたら 大怪我するか死ぬ
貴方の大切な子供を傷つけたくない
死なせたくない
でも克服できない
どうにもならない
諦めるしか…

お酒が入って目が合うと暴力が向かうから兄から目を見るなと言われてきた
目があったら 死ぬかもって
恐怖心が凄くて 人の目を見れないでずっときた
大人になって 見ても平気なんだと学習したけれど 出来るようになっても怖い

父はお酒が入ってないと普通
公共事業も落札する 誠実な経営者で
キラキラ系
そういう父が苦手だったから キラキラ系の人が怖い
大丈夫だとわかっていても いつも怖いの我慢している
耐えるのが凄く大変なんだって言ったら そうかって
だから親にあわせないんだ
そうかって 言って
未婚で子供を作って勘当されようようか?
貴方がそれをベストだと思うなら そうしようって
子供は落としても
怪我をしなくなるまで俺が育てるよ
って

支え合っていこう
二人で解決しながら
一人で悩まないで

怪我をしてほしくない
死なないでほしいと思うほど
愛してくれてありがとう
愛していないと出てこないよね
愛がある
うれしいなって言われて目から鱗だった
影を落としていたものが霧散する

信じられない幸福がやって来る
諦めていたものに光が指す

人生って想像しているより素敵だね
天使って素敵だった
とても
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:39:18.14
物事を全て俯瞰で観てみると
バカバカしくて
何もやりたくなくなる…
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:46:23.97
>>43
あなたの恋人ではないのだけれども

ずっと苦しんでる様子なので気になり放置は出来ないんだよ
何となくね
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:50:52.36
こんな書き込みをしても
朝からは通常運行なんだろうね
現代社会の闇は深い
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:51:28.46
ウンコする
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:59:41.34
情報は得ましたか?
嘘だけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 02:04:10.77
scoopで女の尻を鷲掴みしないのは、妻への心遣い
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 02:08:31.70
飲み始めて十時間だよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 02:11:41.54
どうせ、吸収男児が泥酔して書き込みしてんだろがらとお思いでしょう
どうも、吸収男児です
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 02:25:53.72
静ちゃんは。いつでも死ぬ覚悟は出来てあます
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 02:34:14.32
吹石一恵は福山の妻は事実
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 02:56:38.47
また、朝から頑張るんでしょ?
バイトは大変だなと思います
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 03:03:59.72
吸収はBROS辞めます
理由は、ライブに行ってもマンネリでつまらないから。
ファンクラブ継続は安いからいいけど
ライブは無理ゲー
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 03:46:17.20
人と人とのコミュニケーション
難しいよね

なかなか他人のことは
わからない

最近大きく状況を変えて
見え始めたこと
沢山あるよ

理想があって
それを目指して行くんだけど
何というか
建前と本音、目標と現実

うまく折り合いつけるのって
難しいんだよね

考え方学んでスキルとしては
わかってもそれを自分のものにして
実践し続けていくことは
本当に難しい

特に自分や身近な家族だけでなく
理解しがたい相手が登場して
その人のことをできるだけ理解し
その人が楽に笑顔になれるように
コミュニケーションとろうとしても
なかなかうまくできない状態が
続いてしまうと
無力感に襲われて
自分は能力のないダメな奴だと
烙印を押さざるを得なくなってしまう

否定的な言葉
動かない状況
無力感
無意味感…

頑張れば頑張るほど
ドツボにはまる感じ

もうこれ以上
悪足掻きしても
何にもいいことないよなって
心の底からそう感じた

だったら
今までの思い込みや執着手放して
新しい考え方、暮らし
生き方手に入れようと
決めたよ

どうにもならないこと
どうにもならない相手とは
現実世界ではもう関わらないことにする

そう決めたら
心が自由になったよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 04:01:51.87
大きな夢や目標を手に入れるためには
我慢して努力して
手放さなきゃならないものも
沢山ある

オリンピックみてると
それがよくわかる

それができる人は
本当に強い人

そうでない人は
様々なこと
折り合いつけながら
絶妙にバランスとりながら
生きている

それぞれそれでいいと思う
どちらも正解
勝ち抜いた者だけが勝者で
あとは全て敗者でもないと思う

もちろん誰もが成し得なかった偉業を
成し得た人は賞賛に値するけれど

全ての人がそうなれるわけでもなく
またなれなくても卑屈になる必要もない
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 04:15:23.70
福山もまさに同じだね

今の立場になるまでに
凡人が知り得ぬ努力、我慢
沢山してきただろうね

手放してきたことも
山ほどあったんじゃないかな?

誰もが福山みたいに
なれるわけではない
本当に稀有な存在

これからどんな年の取り方
していくのか興味深いね

きっといい感じに渋く穏やかに
俳優としても
いろんな役柄演れるように
自分を新しい環境に置いたり
するのかもね

演劇の舞台に挑戦したり
キャラに似合わない役に挑戦したり
いろんな役者さんや
その道のパイセン方と交流して
自分の枠を壊していくだろうね…

これからも福山
ずっと見続けていきたいな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 04:23:35.14
一生独身を貫く人も沢山いるし
独身だからダメだなんてことない

家庭を持って学ぶこと、楽しいことは
沢山あるけどそれにより
失うものも多いかもしれない

だから今の状況
楽しみながら肯定しながら
いきたいね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 04:33:39.74
よくわからないけれど
家族を持つことが
ものすごくストレスになって
本来の自分の良さを失ってしまう人ってのも
いるのかもしれないよね

一人だと何のストレスもなく
自分らしさ発揮できていたのに
家族ができて背負うものが
重くのしかかって
考え方も影響受けまくりすぎて
いいもの発信できなくなったり…

そういう人はまた
自由を求めてフリーに
戻ったりするのかな?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 05:12:10.00
おはよう♪ましゃ
彼女の家に居候中の若者がインフルエンザに罹った時
彼女のばあちゃんが病院に連れてってくれたんだって
優しいね
彼女のお父さんを育てた人だよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 06:05:45.69
おはよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 06:51:03.74
おはよう。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 07:26:55.37
ライター稼働中
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 07:57:10.28
なりすましばっかりなぜ?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 07:59:27.09
>>53
そうですか未だに書かないといけませんか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 08:02:41.46
なりすましや
自分がそうだと譲らない人を追っても
被害者が増えるだけ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 08:06:27.03
>>74
スルーに限るけどそれもまた被害を生んだり
なりすまさないでいただけるといいんだけど
以前はなかったのにと思う
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 08:11:37.11
>>53
吹石さんはマイム幹部の旦那さんと幸せな家庭を築いています 捏造報道は仕事でやっているだけです
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 08:19:43.90
>>75
前からいたように思いますよ
しかし犯罪行為をしている人達によって彼女だと思わされている人もいるみたいですね
あと
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 08:21:35.98
>>76
嘘です
親子で同居して仲良くやってます
プレスクール夫婦で相談しながら探してます
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 08:23:53.79
>>53
正解
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 08:34:51.66
>>77
読んでいて思ったのですが
どこかで自分が福山さんの彼女だというとなにか優遇されるのでしょうか?
そこから私が彼女さんが増えているよう思います ここを見ている限り犯罪行為をしている人達やその加担者が彼女を特定しようと見張っているようなのに彼女らしいレスする人は犯罪に巻き込まれる危険を感じない人なのだろ思ってみています
昨日のレスでラインで妄想にふけっているひとが自分が彼女だと思ってしまう人もいるのではないのかと思いました
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 08:35:49.70
>>78
そうなんですかまたアピール?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 08:40:21.71
明らかに事実がわかっているの反応があるからとからかいで煽る行為は加担しているようにみえますね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 08:41:35.59
アピールするといいことあるんですか?
アピールすると自分の思うようになるんですか?アピールばっかり
人には思い通りにいかないからってとか書く人もいるけどなんなのよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 08:45:01.19
>>76
仕事?
会社全体も加担していると教えているのですね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 08:51:16.24
カノタン メイプル超合金安藤なつ似
彼女さん 森三中大島似
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 09:07:32.05
アンカーつけて関わりたくないって書いてた人もあんた誰?って感じ自意識過剰なんじゃないの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 09:14:50.24
約束を守らない人は嫌よね
女性だからって許されることはないと思う
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 09:18:57.32
>>85
そこまでじゃないw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 09:20:10.15
>>87
誰が守ってないの?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 09:24:28.59
>>89
みーんな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 10:43:59.80
不法侵入して盗撮機仕掛けて
ばら撒いてみんなで見ながら
電波使っていびりと暴言
四六時中 干支が回って余るほど
ゲラゲラ笑いながら
言われるお前が悪いんだ
これぐらいなんだ
うるせー
暴力しかない
誹謗中傷なんでもあり
見境がない暴力の渦
自分たちの行為がおかしいとも思わない
思える感覚もない
それが暴力だとも思わない
当たり前のことだと思っている
法律を簡単に破り
何が悪いと言う
ヤクザの思考
表出するのは暴言のみ
逃げても追いかけてきてやり続ける
暴力と暴言が全ての世界
全てなぐっていうことをきかせるスタンス
ひたすら反発
暴力を振るって言うこと聞かそうとする
自分に都合のよい人間にするために
ひたすら暴力
暴力ですべてを支配しようとする
金になるから
暴力が当たり前のコミニュケーションだから
俺たちは悪くない
正義だという
俺たちが正しいのだ
俺たちに従え
と要求する

でも 法律を全く守らない
犯罪も平気
暴力漬け
それが当然

モラルもコンプライアンスも何も無い

まずは俺たちの暴力を受け入れて 言うことを聞け
すべてはお前が悪いんだ
洗脳

違法行為をしなければそもそも揉めない

大勢で法律を破れば捕まらない
数を集めて 異常行為を普通だと押し切る

異常な集団

手を切るのが難しいね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 10:47:10.19
日本は被害者泣き寝入り
加害者に優しい社会

うんざりだね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 10:50:49.38
どうやってきれいに逃げるか

それが課題だな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 10:59:35.17
どこまでも追いかけてきて
暴力を振るう
死ぬまで笑いながらやめられない
止める必要を感じず
止める気もない人間の群れ

何が悪い

理解できないし
したいとも思えない

際限なく野放し

謝罪の王様

狂ってるな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 11:05:19.23
  ★★★あなたはどうして不幸なのか、世界はどうして不幸なのか?(英文)★★★

  http▲://aaaazzzz.webcrow.jp/english/simple/eibun.htm

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万▲円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
▲  http://jbbs.livedoor.jp/▲study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 11:07:49.17
物心ついたときから暴力
大人になっても暴力が当たり前の世界
暴力につかって生きてきた
暴力しかしらない人間に
暴力をやめてと言っても理解できないんだろうな
それが暴力であることも分かってないから

どう逃げるか
それが問題だだな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 11:09:49.14
>>87
そう思うし女性だって約束守る人もいるからそういう人と一緒にされて迷惑する人いると思う
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 11:11:02.98
>>90
はぁ?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 11:12:16.60
パニーニ

囁かれてみたいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況