X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント202KB
【新春は】エレカシの噂【ファンへのお年玉】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:01:45.34
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950 を踏んだ人が次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【キラキラ☆】エレカシの噂【新春大阪】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1515072754/
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:24:53.65
変なコメはスルーしましょう
1人で何役もして会話しないで下さい(自演ダメ)
あまりにスレ違いの話題は避けましょう
たくさんの人が読んでいる事を意識して書き込みましょう
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:55:23.80
楽しんできてね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:05:11.38
お年玉に図書券を渡すお父さんの話が和む
昨日ここで父性の話を出してみたけど
お父さんから息子への愛を感じた新年
今年からは貰えなかったそれもまた微笑ましい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:07:05.39
誰かもわかんないで書くんだし
宣言してたてるってルールは
数十年前からある暗黙ルールだからね
なんでもできちゃうからこそ
ルールは守った方がいいよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:08:32.01
それが10代20代なら普通に聞けるかな
50で身近な人にいたら間違いなく引くw
宮本だから愛でられるだけだよん
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:14:33.98
親には自分の子にたくさん貰ってるから
自分がもらおうとは思わんな
趣味のものは自分で買えるしね
将来の学費に役立てるために孫宛のギフトとしてありがたく自分の口座に蓄えておく
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:15:33.96
いい話だった父性に感動したよ
自分は20代とっくに過ぎてる
今でもお年玉もらってるし知人ももらってるよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:18:44.24
うちは自立してるからないね
だから親も依存してこないし
将来は施設入るから大丈夫って聖路加抑えてたw
金品での情とかないから見返りとかもない
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:23:45.32
>>45
ナンセンスかあ
極端にいうと一斉に100人だってたてれるんだから
立てまーすっていわないと
100スレできちゃう世界なのに
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:25:32.16
重複してたことす
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:26:27.98
自立うんぬんの話ではなくて父性愛
例えば互いに家を出ていても姉や兄からお年玉貰えたり
それは兄弟愛
愛ある家庭の話さ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:27:07.73
過去の重複事例と今回とをどうして一緒に考えるのかな
ツーかもういい加減しつこい
ルールで制御できるならとっくに出来てるわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:31:52.17
月35万払えたら誰の世話にならなくてもいいらしい
やっぱ35なのかとw
35万×12ヶ月=420万円/年
85まで生きるとして55から30年
1億2千6百万円、55歳であれば安泰だよミヤジ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:33:07.06
自分はSEで自立してるし金もあるけど
親は心配してきてマンションも買ってくるし正月は100万くれるw
仕方ない
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:47:54.21
なんかミヤジはお父さん似な気がしたお父さんも照れ屋で感謝の気持ちもあるんだろうけど
そこは男同士のサラっと感で図書券5000円w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況