X



トップページ東方Project
1002コメント294KB
東方project総合 234符目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MM3e-5Tzm [133.159.151.13])
垢版 |
2023/09/11(月) 23:00:51.41ID:0QnpQ0vjM

東方Projectに関することなら何でも雑談可能な総合スレです
次スレは>>960 の人が立てて(立てられない場合は>>980 の人)このスレで宣伝・誘導せざるを得ない!
スレ立てする場合に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を最初の行に追加するとそのスレのレスにはワッチョイが表示されます
スレ立てする場合は付けてください
特に荒らしがひどい場合は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」でIPアドレスが表示されます

※前スレ
東方project総合 233符目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1691573255/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0818名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 3bbf-KyQ+ [58.183.9.24])
垢版 |
2023/11/08(水) 20:42:18.07ID:f7qfyvty0
原曲厨だけど芥川龍之介の河童だけは心アレンジが好き
あきやまうに、惜しい人を亡くしたぜ
0822名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ cb54-dYL7 [60.119.153.72])
垢版 |
2023/11/09(木) 11:21:00.91ID:e95URq280
ファミ通にスペルカーニバル乗っていました
ストーリーやバトルシステム乗っていました
0823名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ cb54-dYL7 [60.119.153.72])
垢版 |
2023/11/10(金) 07:51:31.97ID:8fxhM6PU0
五目君菫子倒しました
0833名無しさん祈祷中・・・ (ポキッーW bdbf-LYLz [58.183.9.24])
垢版 |
2023/11/11(土) 14:04:47.35ID:8sK70WjC01111
誰だ…我が眠りを妨げるものは…
我はサニーミルクの紅霧異変を聴かせてオーエンと答えた者を殺すデーモン…
サニーミルクの紅霧異変を聴かせてオーエンと答えたものを殺す者なり…!
0836名無しさん祈祷中・・・ (ポキッー Sa59-OApX [106.131.184.95])
垢版 |
2023/11/11(土) 16:48:13.65ID:Z3BX6DN/a1111
需要あったのかあれ
0839名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW f5a3-6wh1 [246.159.33.105])
垢版 |
2023/11/12(日) 01:48:49.65ID:IlQN4Chv0
>>836
そりゃ有るだろ、前弾何店舗も見たが何処も売り切れだったわ
0845名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5554-XI6K [60.115.151.116])
垢版 |
2023/11/12(日) 18:54:27.44ID:nYLgBaIs0
今日の例大祭行きたかったなー
0847名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5d88-gzdM [106.136.234.193])
垢版 |
2023/11/12(日) 19:50:05.25ID:X8J9wQQi0
最近は投票系サイトとかだと特にカービィ厨と東方厨が暴れてるようだけど
割とこの2つコンテンツは親和性が高いのかな?
0852名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 23c9-YQ9D [253.185.119.214])
垢版 |
2023/11/12(日) 22:20:22.15ID:76565/8d0
神主が価値がない
というか開催する必要がないと思ってるから開催されないんだぜ
0856名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 23c9-YQ9D [253.185.119.214])
垢版 |
2023/11/12(日) 23:05:53.61ID:76565/8d0
二軒目ラジオでそんなこと言ってたな
0871名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 43ac-vgtH [245.236.209.19])
垢版 |
2023/11/13(月) 21:51:01.20ID:YK06bbWY0
亀レスすまん
>>786
映姫は人気投票順位が23→23→25位というかなりの上位キャラだぞ
尤も前にもどっかで書いたけどイメージよりも高い不思議なキャラでもあるんだが
二次創作でそこまで頻繁に擦られてるわけでもないしにわか支持に特に恵まれてるようにも思えんしほんと謎
0882名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 23d5-LYLz [251.172.25.73])
垢版 |
2023/11/14(火) 09:36:55.53ID:MMe1xRET0
空中に沈む輝針城…と思ったけど
最近は待ちわびた逢魔が時がキテる
0885名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 23d5-LYLz [251.172.25.73])
垢版 |
2023/11/14(火) 10:44:52.02ID:MMe1xRET0
薄い本が描かれる面々はだいたい限られてて新キャラで描くのなんか背徳漢先生くらいのものだったし
じゃあ新キャラで薄い本描かない面々はというとブルアカなりアイマスなりそっち行ってるんじゃないかと
0887名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8b26-EFnx [249.127.199.214])
垢版 |
2023/11/14(火) 12:25:51.34ID:00rkIoYi0
成人向けならぶっちゃけソシャゲ行った方が需要も人気も出るし
そもそもファン年齢層が人気投票の結果的に30代くらいで卒業するっぽいし
悲しいけど二次自体がオフラインからネットの動画中心になってきてる感
0897名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW d5da-vgtH [2001:268:99d1:5b6e:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 02:21:10.66ID:4JvBihpO0
>>872
夢殿大祀廟

>>884
昔からR18率が低いジャンルな上に例大祭は今や親子連れが当たり前のようにいる時代だから仕方ない
年齢重ねればコミケや通販や電子書籍でいいやってなる割合も増えていくし
マジでそのうち例大祭は成人向け禁止になるかもしれないが
個人的には時代を鑑みればありな選択肢だとは思う
0898名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5554-Pne9 [60.119.153.72])
垢版 |
2023/11/15(水) 06:57:26.07ID:UsW86+Ut0
ましゃパンツやりました
0902名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 4383-LYLz [240a:61:193:f643:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 08:48:13.93ID:kFpYt90f0
ポリコレというかフェミやね
どちらにせよキショい
0906名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 4383-LYLz [240a:61:193:f643:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 12:47:23.70ID:kFpYt90f0
892:名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 3d1a-JoG7 [122.133.8.217]):[sage]:2023/11/14(火) 19:20:31.48 ID:PI5Y9Dna0
神主は前からエロには否定的だし最近はキッズ・親子でのイベント参加も増えてるし成人サークルが減ってるのはいい傾向だと思うな
自分もあんま好きじゃないし

自分もあんま好きじゃないし

答え合わせ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況