X



幻想郷のお酒って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 03:03:01.28ID:37lrESRdd
やっぱ日本酒なん?
0025名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 13:33:27.69ID:8xIqq6DO0
>>21
察するに100匹の雀の小さな嘴を使って口噛酒を醸した可能性が高いのだろうか
ミスティアが醸したことにすれば売り上げがケタ一つ違いそうだが商売下手
0026名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 14:54:02.32ID:sb8wNbTf0
実験室で酒を蒸留して純粋なエタノールを得て
それを濃度80%くらいに薄めて手指消毒用の非公認消毒液を作った
犯罪になるため無料でも頒布はしてない
0027名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 15:14:02.69ID:I7J9a26NM
>>26
マジカヨすげーな!!!!!天才現るだな!!!
一度80%以上まで持っていくんだから蒸留装置の電力とかすごくかからなかったか?
それともガラス器具で組み立てて火からか?80%以上を、すげーな!
東方にはこういう技術屋がいるから侮れない界隈だぜ!!!!!
0028名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 15:55:46.07ID:BC9TazpS0
>>27
テンションたけーなw
0030名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 19:01:46.06ID:MbVLqJMYM
>>27
https://www.google.com/url?sa=t&;source=web&rct=j&url=http://edu.chemistry.or.jp/teibanjikken/jhigh/pdf/1-1.pdf&;ved=2ahUKEwieh_q49dXpAhXBa94KHXf7BAIQFjAFegQIARAB&usg=AOvVaw35O54ew-89RA3HbgAsm6Qs&cshid=1590646975474
なにに突っかかってるのか知らないけどこれでしょ
純粋なとは言ってるけど無水までとは言ってないじゃない
理学が中学生以下かな?少しはお勉強してから発言した方がいいよ
0031名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/29(金) 03:42:40.10ID:cipOIt8Wd
幻想郷の日本酒って甘口なんだろうかね
0032名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/29(金) 11:45:34.49ID:w4qrS72Sr
辛口じゃないの?
外界の酒飲んでドッシリとか飲みごたえあるとか言ってたが
それ大体甘口の感想だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況