X



トップページ東方Project
1002コメント328KB
ゆっくり虐待スレ総合餡子の花27輪目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0471名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/20(月) 23:23:15.64ID:38Nh/Evm0
ゆ虐絵師が卒業していくのは残念だがみかんだけは卒業していいわ
いや追加で林業とえいせいもだな
あとはできるだけ長く続けてどうぞ
0472名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/21(火) 07:27:30.32ID:67QrRGWA0
お前有能作者が引退せずに数百どころか千ページ単位で非公開作品を渋に溜め込んでるって知ったら発狂しそうやな
お前みたいなのが居るから非公開でやる文化になったんやろうけどな
0473名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/21(火) 08:42:59.39ID:d83pnMYWr
非公開で千ページ貯め込むって一つ一つ削除していくの面倒じゃない?それともアカウントごと爆破予定なんか?
0475名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/21(火) 12:22:12.64ID:Er8V9pnFd
みかんあき…泣いてりゅにょ?(ニチャア
────v───────────
    彡⌒ミ
   <;#゚;ё;゚>
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \   ( ´Д)ヒソ(´Д`)ヒソ(Д` )>
||. .\\          \
0476名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/21(火) 12:53:47.89ID:67QrRGWA0
みかんあきに限った話じゃないし閲覧数からして最初っから非公開の漫画も大量にあるぞ
0478名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/21(火) 13:07:30.80ID:Xb4d+aXBr
そんな大量にあるぞってアピールするほど大量にあるんだ
ひとつひとつ消していくの大変じゃない?
まさかそんなものずっと残しとくようなマヌケでもないだろうし
0481名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/21(火) 15:38:14.79ID:aT9ZD/ODr
>>480
まとめと餡庫管理人には金づるだから有能作家なんだぞ、ここでずっとみかん叩きに噛みつくやつはみんなまとめ民だぞ
0483名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/21(火) 19:12:32.75ID:aT9ZD/ODr
なに言ってんだ?ずっとみかん叩いてるが?意味分からん引っ掻き回しで茶を濁すな
0485名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/23(木) 09:57:19.54ID:nKY6XKFv0
>コマ割りすれば描写スペースは限られる、セリフ入れるとさらに描写のスペース狭くなる、気が付いたらコマ割りが単調になったり、ともかく大変なんよ
>こればかりは無理せんと、今回のかみょー氏のように一枚絵を数枚描いての紙芝居スタイルか、バリィ氏みたいに上に絵、下に文字スタイルにするのが難しくないし簡単なんや
>そう考えるとtakumi氏はこの間の早苗の漫画のコマ割り、アレ見てみるとホンマ上手やで
早苗のってあのこないだのホイホイさん早苗にしただけのかよ?
ホンマ上手とか何いってんのこいつ
バリィーとかの紙芝居スタイルと比較したら「上手」なんだろうけどそれだけだろ
takumiばっかこのくらいの事でいちいちベタ褒めするこの空気本気でサブイボだわ
もしかして俺のこういう書き込みも画力のない作者の嫉妬でも思われてしまうのだろうかと思うと
なんか無力感に襲われるわ
0486名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/23(木) 11:10:14.61ID:ljqnmggzr
漫画を描いてる身から言わせてもらうとtakumiのコマ割りは下手に入る部類だよ
ネットで趣味で描くなら好きにしたらいいけど少なくともあれを編集に見せたら間違いなく全ページのネーム切り直し喰らう
0489名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/23(木) 13:58:56.81ID:itRRZOJx0
みかんあきって長い事いて一つも流行らせたもの無いんだよな
じぇあああも他の人が発祥だし、こいつはホント何も無い
0490名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/23(木) 16:31:22.16ID:DCCOL3bu0
takumiの絵が上手いのってあくまでゆ虐の中だけの話だもんなぁ
普段ゆ虐しか見ないオンリー勢はtakumiが最高位の絵師に見えるんだろうけど他の色んな同人ジャンル見てる人間からするとtakumiってよくて中の上ぐらいだろ
オンリー勢とそうでない人間との間で認識の差が大きいと思うよ
0492名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/24(金) 05:28:09.29ID:16C9JBDLa
渋は仕様変更であまりにも使いにくくなって
既知の作者以外、読まなくなったわ
ブクマ数100超えてるかで判断してたのに
絵がヘタクソでもネタが良い作家には不利だね
0493名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/24(金) 09:18:27.85ID:/Cll4tEkM
>>492
新しく生えてきた絵師さんは
とりあえずサムネイルの絵で良さそうだと思ったら見てみる
殴り書きやヘタクソすぎる絵は開く気にもならんな
たまに湧き出てくる適当な殴り書き単発絵の連投でサムネ汚しするのは論外
0496名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/24(金) 16:22:19.43ID:+r9O/Ya50
俺はtakumiのように新作をひとつにまとめて投稿するのが嫌いなんだけど
そいつらがtakumiの新作一まとめを正当化するこじつけにひと役買ってる気がしないでもない
0497名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/24(金) 16:25:57.40ID:oKmnWINd0
ほほう
ちなみに何で?
俺は一人でいくつも検索一覧にズラッと並ぶのがうぜえから誰であれ連投はうざいなーと思ってる
糞みかんの投稿だってそれぞれ大したテーマもないだろうからまとまってても構わんとも思ってる
0498名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/24(金) 16:27:05.17ID:+r9O/Ya50
>155: 名無しのYGK部員 :2020/01/24(金) 12:12:54 ID:pC..X0GI
>観察系全否定で草
>発言がエクラドガイジに片足突っ込んどるから気ぃ付けや?
相変わらず仲間に話しかけるていでしかエクラド批判できない小者だなw
0500名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/24(金) 16:31:59.97ID:+r9O/Ya50
アクセスというよりブックマーク稼ぎに訂正だな
ページが多い作品はブックマークが多い・伸びやすい
それはバリーのブックマークが貢献度に比べて少ないことからもわかるっしょ
0501名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/24(金) 16:47:40.20ID:oKmnWINd0
なるほどなー
あの糞も色々せこいこと考えてんだな

しかしバリィは名前出してもヘイト集めない珍しいゆ虐絵師だな
おれは好き
0502名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/24(金) 19:18:22.29ID:0c28EYRH0
バリィはゆ虐絵がかなり低迷した時も屋台骨支えてたからな
マジで誰も描いてない時期がちょぼちょぼあって、
その時もバリィだけは描いてた

今はまだマシな状態なのよ
0503名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/24(金) 19:30:58.52ID:i9cnnpDa0
屋台骨支えてたとか言うのはさすがに引きますわ
たかがゆ虐にそこまで帰属意識感じなくてもいいのでは?
0505名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/24(金) 20:46:51.54ID:nequSj5I0
バリィの落書きを見ようとするとうっかり奴のキモいエロ画像?を見てしまうリスクがある
サムネだけでも破壊力ばつ牛ンだろ
そんな地雷原に飛び込むのは無理だ
0506名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/24(金) 23:41:12.61ID:EtIaXp9Pr
小話ではのーかんはよくまぁ初期のやらかし経てぬけぬけ活動できるなぁって思ったわ、8ヶ月ガイジに近しいやらかしなのに
0507名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/25(土) 00:49:03.67ID:KXceRrhX0
新人おもに外人がみかんあきの絵柄を倣うのは何とかならんのかな

でもienekoのはテンポよくて絵柄もさして減点要素にならない

みかんあきと違って絵の線とかが無駄に綺麗じゃないから不快にならない
0508名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/25(土) 07:18:05.33ID:3xzYUvnq0
バリーが屋台骨って言うほど違いはないと思うけどね
縁の下の力持ちくらいの評価なら妥当だろう
それに>>503はじゃあ誰か屋台骨がいるのかと訊いたらみかんあきとかぬかしそうだし
0510名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/25(土) 07:39:58.51ID:nsuTMuc8r
ゆ虐って特に王道に逆らいたがって滑る作家だらけなイメージ、大体叩かれてすぐ辞める
0511名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/25(土) 07:47:11.19ID:+JOKhyrE0
まずこんな場末のコンテンツで屋台骨は誰だとか話すこと自体おかしいわ
絵師ランキングとか好きそう
0514名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/25(土) 08:58:18.90ID:nsuTMuc8r
とりあえず作者叩きにいちゃもんつけたかったけど言いたいことまとめる頭が回ってなかった餡子脳なだけじゃね
0515名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/26(日) 21:34:13.84ID:EVEHK3ag0
いつの間にかスレ復活してそこそこ賑わってるように見えてるけどID末尾見て絶望
どう見ても塩ドラ劇場です、本当にありがとうございました
0516名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/26(日) 22:11:49.92ID:dxf/eC490
渋で消すのやめてほしい
爆竹飯の作品全部とゆっくり保護法の中廃屋に住み着いた野良を虐待するやつまた読みたい
0520名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/26(日) 23:14:51.89ID:ba396fa7M
赤&子まりさの一人称を懲りすぎるヤツが微増している
合わせて赤ゆ言葉でも新発音で書くやつがいる
何を言っているのか文章の前後で判断するしかない
0521名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/26(日) 23:19:07.40ID:jE6psREZr
誰だか忘れたけど「みゃりちゃ」「りぇいみゅ」「ぴゃちゅりー」って呼び方作って全然浸透しなかったの思い出したわ
0522名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/27(月) 03:57:03.56ID:NRYVqhZj0
>275: 名無しのYGK部員 :2020/01/25(土) 16:31:53 ID:jr0tHacQ
>>>273
>人間が饅頭に危害加える:OK
>人間が人間に危害加える:NG
>饅頭も飼い主も全部殺せ:エクラド

俺は飼い主虐待は好かんから余程の良作でないと飼い主虐待にいいね!は入れてやらんぞ
いったいどこの書き込みを根拠にそんな事言ってんのかね
この2020/01/25(土) 16:31:53 の
ID:jr0tHacQって豚くんはさ?
一方的にレッテル貼ってアドバンテージ握ってますアピールしたいほど俺が憎いんやな
0523名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/27(月) 05:52:15.31ID:+AaKjVgM0
>312: 名無しのYGK部員 :2020/01/27(月) 04:21:35 ID:a4c13HaA
>やっぱり林業は最高やな
>林業の世界観で描いてくれるだけで何でもあまあまやけど箱庭の方もっと描いてほしいで
冗談だろ・・・?
個人がそう思うのは仕方ない事だが
周りも林業を面白いと感じてるに決まってると言わんばかりのこの口ぶりはカンに障るわ
0525名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/27(月) 11:25:07.85ID:f0PdFT2I0
林業のことはわかるが塩ドラって結局何のことなんだ?
どういう立場の奴なの?
あと「エクラド」というのと「塩ドラ」は別の対象を指す言葉?
>522-523みたいに転載してる人は誰ということになってるんだ?
0527名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/27(月) 12:20:09.39ID:M0KhTWXX0
>>525
以前はばしへに粘着してるキチガイのことを塩ドラと呼んでたんだが
今はもう完全に『ちょっとでも絵師を批判する人のこと全員』を指し示す代名詞になったよ
絵師を批判するならお前は塩ドラ決定、どうだ何を言っても塩ドラ乙と返されるだけで話が前に進まなくなっただろう、さあ絵師批判をやめろ、といった具合
0528名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/27(月) 12:46:16.03ID:Fpu3Q3FEr
ちなみにこの塩ドラストーカーは他の板にまで塩ドラレッテルを持ち出すキチガイだから相手にしないのが正解
0530名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/27(月) 16:52:58.52ID:mvY2aT740
ゆうて塩ドラがいつも叩いてるのなんてみかんばしへ林業に追加でばりぃぐらいやろ
0532名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/27(月) 20:49:53.69ID:BQZ+dWImM
あの林業の作品でコメントしている連中って本当にストーリー理解しているのか
0534名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/28(火) 02:36:15.69ID:B81teGit0
一言で言えば塩ドラってのはYGK部のハゲどもが無理やり流行らせてる架空の人物。
塩ドラを名乗る人物がいるわけではない
0535名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/28(火) 02:40:51.63ID:B81teGit0
俺は作者に「持ち味をイカせッ」とそう思っている
そういう意味ではみかんあきも林業も持ち味をイカしてる、ファンもついてるわけだしな
ただし俺にとってはやつらの作風は絶対面白くないわ
0536名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/28(火) 03:03:59.31ID:B81teGit0
みかんあきってお高くとまってる感じがする
お笑い芸人の門を叩いたはずなのに自分は美人だからヨゴレ芸は勘弁してねとか思ってる女そんな感じ
だからリアルJC層の人気は掴めるけど男読者の人気はあまり得られないと俺は思ってる(※独断と偏見です)
もし違うというなら
チョンマゲ頭のふたばちゃんや肛門丸出しで屁をぶっこくふたばちゃん
こういうのが描けるか?みかんあきよ
0537名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/28(火) 03:10:50.24ID:B81teGit0
女の子を出したいなら女の子もヨゴレさせろ。
ゆ虐世界に似合わぬカワイコちゃんが見られてお得!なんてのはお呼びじゃないんだよそれでウケてる読者もいるんだろうけどな
ヤンデレ目させる程度がせいぜいじゃ話にならん
0538名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/28(火) 04:17:21.56ID:S5wGOiST0
>332: 名無しのYGK部員 :2020/01/27(月) 17:34:15 ID:SoxhpcQs
>批判してなんぼやから>>327みたいなのを馬鹿にしたくてたまらないんや
>林業もオナニーいうたら確かにそういう側面もあるし、ゆ虐設定タグに引っ込んでればってのも確かにそうや
>
>そこで>>322なんか最高やわ
>まず初っぱな「ファン層が違う」ってどう違うのか候補が3つ位あるうちのどれで言っとるのか分かりにくいのに当たり前の言葉のようにつこうとる
>面倒臭いってのも何がやねんw
>単にお前がそう思うだけなんやww
>
>そこから>>324に対して話が通じないってw
>お前の脳内が通じる訳もないのに、馬鹿にされただけで話が通じないってww
>お前がまず話通じんやないかいwww
>
>割と普通にすごいよね
>誰かに対する文章だけでここまで馬鹿だということを表現できるんだから

余裕を気取ってみせたいようだけど
草生やしすぎてる自分を客観的に見えてないんやなw
0541名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/28(火) 05:31:18.11ID:IGrz8Wfo0
もうゆ虐歴3年になるわ
時の流れはあっという間だな
まるでゆっくりの短いゆん生のようにね
0544名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/28(火) 10:10:50.56ID:mEq8MTdRM
>>542
書き込み禁止にでもされているんじゃねぇの
どういう理由であれ転載してここで意見を書くことは無意味
それにYGKを誰もが見ているという前提は捨てて欲しいな
0545名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/28(火) 13:19:54.78ID:PbT1oQr/0
>どういう理由であれ転載してここで意見を書くことは無意味
なんで無意味?
転載されるのがイヤなだけだろ
0546名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/28(火) 13:23:25.12ID:PbT1oQr/0
したらばと違って5ちゃんはおいそれと消せないのが強みだしな
バカなことをほざいてる証拠を半永久的に残す場所として優れている
0547名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/28(火) 13:28:55.60ID:PbT1oQr/0
誰もが見てるとは俺も思わないけど、見てる人もいる
見てない人のために過剰な気遣いを要求という前提はID:mEq8MTdRMは捨ててほしいな
0552メルリン(≧ω≦) ◆gMc/OYZgjA
垢版 |
2020/01/29(水) 11:54:38.94ID:WIJJRrBG0
久々に覗いたらこいついつも同じ単語ばっかり使ってるな…
結局言葉一つも覚えなかったうちの亡きセキセイインコのボキャブラリーと互角だと思う
プリッ!!プリッ!!!(機嫌がいいとき)
ピロッ↓(上の鳴き終わり)
ジジジジ!!(嫌なことがあったとき)

みかんあき(機嫌がいいとき)
塩ドラ(嫌なことがあったとき)
造語症(上の鳴き終わり)
0553名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/29(水) 13:28:44.64ID:h8g6LlXu0NIKU
造語症って言われてから造語症って言葉を多用するようになった塩ドラ
成長するモンスター感あって好き
0555メルリン(≧ω≦) ◆gMc/OYZgjA
垢版 |
2020/01/29(水) 15:20:12.91ID:WIJJRrBG0NIKU
猿真似した挙句若干ズレた使い方してるのもモモウモウモウ糞が出るウウウウウウウウウウ!!!
自分、うんうんおでかけよろしいですか?…w
毎日下痢ピーは恐ろしいぞ?
0557名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/29(水) 15:31:18.18ID:/2rVeP5C0NIKU
どんなに工作頑張ったってみかんあきがうんうん作家なのは変わらないぞ
YGKのバカはみかんあきを愛で側にする事でメンツを守護ってやるつもりらしい
どこまでも救い難い・・・
0558名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/29(水) 15:52:20.68ID:5NitHVqR0NIKU
>>553-554の説明的セリフが厨くさくてむせる
関西弁で誤魔化してるだけのエセなんJは
YGKにお還りくださいwww
0559名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/29(水) 17:28:24.01ID:h8g6LlXu0NIKU
なんか全然会話成立してないし糖質悪化してないか?
>>476に対する>>478も意味不明だし糖質に支配されてるやんこのスレ
0561名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/29(水) 19:19:10.83ID:JSkS6+Q7MNIKU
ヴァレンタインデーが近づく
ちぇん受難の日々
ちょこれーとのげんりょうにされるんだねー
0562名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/29(水) 19:25:06.14ID:PDL9uruFrNIKU
ちぇんをミルクに浸して激甘にしたのを原料にしたクソ甘い板チョコってのが小話に出てきた時はちょっとうまそうだったな
0566名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/30(木) 08:26:59.08ID:+9bLJhqd0
>>561
れいむ「おにいさんも受難の日だよね?」
まりさ「何偉そうにしてるのぜ?でもおにいさんにはまりさ達がついてるのぜ!」
0567名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/30(木) 15:33:48.35ID:iwUJnQdG0
ゆわぁ
ぎゃくたいにんっげんが
たくっさんいるんだね
わかるよー
0568名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/31(金) 08:20:55.57ID:DfyJ3yy40
>435: 名無しのYGK部員 :2020/01/31(金) 03:20:00 ID:DHfNo0Ko
>カタカナでプクーとか書いとる辺りド素人やのう
>しかしなんでtakumiの真似するんやろうな
>こいつといいこの前の外人といい

単純にブックマーク数で判断してるのだろうな
まったく、人気だけはあるから困ったもんだ
0569名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/31(金) 08:30:35.14ID:DfyJ3yy40
takumi(みかんあき)の絵は愛で寄りか
あるいは愛でも虐待でもないどっちつかずの何かって感じ

ゆっくりのデザインも古臭くて
takumiの描くゆっくりの目は主に二種類だと思うが
ちっこい目玉のほうはまるで5〜60代のおばちゃんが描いてるような枯れたセンスを感じる
0570名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/31(金) 08:40:43.19ID:DfyJ3yy40
いちいち野良ゆっくりの髪や肌をつやつや綺麗に描きたがるのも
いつ東方とかふたばちゃんのような美少女キャラを投入しても違和感を抑えられるようにという理由ではないかな?
たんに画力を見せ付けたいというのもあるんだろうけど。

だがその結果得られるのはゆ虐の完成度より自分の画力を見せたいというエゴではないか
読者の鬼威惨をイラつかせるべきはゆっくりであって、作者にイラつかされるんじゃあかんだろ

もっとも本人自身も、たまにラフ絵や他の作者の絵柄で投稿した事が何度かある辺り
本人なりに考えている気はするんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況