X



トップページ東方Project
96コメント21KB
霊夢が普通の少女になったら 一番最初に襲ってくる妖怪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/19(月) 11:19:44.64ID:x2eXNeQqa
レミリア以外ある?
俺の中ではレミリアが一番霊夢を恨んでる説が激アツなんだが
0002名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/19(月) 12:43:31.15ID:gAsVDF8Nd
紫でしょ
襲ってくるっていうと語弊があるかもしれないけど
0003名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/19(月) 12:52:41.97ID:x2eXNeQqa
>>2
襲う(性的な意味)じゃなくて、恨み持ってる妖怪だな
0004名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/19(月) 13:08:38.78ID:fQG0MUfbd
なんだかんだでみんな気ぃ利かせてくれそう
襲う連中は霊夢に復讐してやるぜってよりもただ純粋に人間だから襲ってやるぜって感覚だと思う
0006名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/19(月) 13:21:53.92ID:x2eXNeQqa
>>4
妖怪としての性ってやつだな
0007名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/19(月) 13:25:18.36ID:x2eXNeQqa
あ、でも妖怪達が意外と優しく面倒見てくれて、悪い雑魚妖怪から守ってもらって「何なのよ!ほっときなさいよ!」っていうツンデレ展開もいいな
0010名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/19(月) 17:13:48.73ID:ueHDf1W0a
>>8
何でだよw 霊夢しばけよw
0012名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/19(月) 18:03:02.52ID:ueHDf1W0a
>>11
ルーミアもありやな あのリボンの封印解いて襲いに来そう
0013名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/19(月) 18:17:08.25ID:B53uuT3s0
早苗が普通になったら相当妖怪が襲ってきそう
0016名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/19(月) 19:26:10.44ID:TYUPDmYda
>>15
アリスが真っ先に気づくだろ
0017名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/19(月) 19:44:55.00ID:JqRDdEzQp
あねのね
0018名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/19(月) 19:45:46.35ID:JqRDdEzQp
このその
0019名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/19(月) 20:55:32.55ID:vEUkZmCf0
>>13
これにはカッサもニッコリ
0020名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/19(月) 21:12:21.66ID:zAfRw9qD0
正邪「強者→弱者に降格した気分はいかがですかwww」
天子「孟子が学業を止めると母が織物を止めるように、お前が巫女を降りればあやかし共は忽ち役割を放棄するだろう」
紫「この写真の男はどう?若いマタギの人だけど神職の適性もあるし、話だけでもしてみない?」
霊夢「帰れ」




雑魚妖怪「(ち、近づけねぇ……)」
0024名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/20(火) 22:32:08.52ID:O9EhpblL0HAPPY
魅魔様は…現状態でもしばけるか
0025名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/21(水) 00:55:08.91ID:G2nF/8eT0
萃香だと思うわ
デコピン1発で吹っ飛ばして勝手に失望したとか言ってどっか行きそう
0026名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/21(水) 05:53:56.18ID:84nRrAbS0
そこらへんの雑魚。
ほとんどのゲームで最初に襲ってくるのは雑魚妖精。
 
0027名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/21(水) 07:29:00.42ID:Zsrx+MWa0
MURABITO
0032名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/24(土) 07:55:15.88ID:TsT7l026d
『キッズ・リターン』の殺し屋のおっさんみたいにフラッと霊夢の前に現れて幻想入りしたダガーナイフをブスリと胸に刺して何事もなかったように立ち去る名無しの本読み妖怪
0033名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/25(日) 13:58:36.71ID:GtB8cqb00
ルーミアは霊夢や早苗のような上等な人間を食いたいといつも狙ってそう
ルーミアはそこらの人間には飽き飽きしてそうだし
0036名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/25(日) 18:36:56.54ID:D+bzpUzZ0
紫の近所の世話焼きおばさん感は異常
0038名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/26(月) 00:42:22.29ID:BdceLslE0
博麗の巫女の条件みたいなものの想像設定
・3歳以上7歳未満
・前世代が存命である場合は13歳に正式な巫女となる
・女性であること
・人間であること
・生きていること
・次世代が13歳に満たないこと

以上を満たせば誰でも可
0040名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/26(月) 01:22:13.00ID:qbGD54QG0
朱鷺子
0043名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/26(月) 20:43:16.77ID:Hl+jZ5Aw0
犯罪都市幻想郷、妖怪たちは常に人間を狙っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況