X



トップページ東方Project
1002コメント320KB
ゆっくり虐待スレ総合餡子の花10輪目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0483名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/11(日) 13:02:13.13ID:duVEfs060
>>481
お前カイジ読んだことある?
なくてもいいやカイジで鉄骨渡りってのがあってな
借金抱えたクズが高いとこに渡された鉄骨を渡りきれば1000万という企画があってな
で、下では誰が鉄骨から落ちるかを賭けてる人たちがいるわけよ

例えて言うならお前らみたいにゆ虐で高評価を目指していつまでもゆ虐にしがみついてるのはこの鉄骨を渡ってるクズどもの方
俺はそんなお前らを下から見上げて誰が死ぬか賭けて遊びながらワイン飲んでる側なわけ
鉄骨にしがみついてない時点でお前とは一線を画した存在なわけよ
理解できた?
0484名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/11(日) 13:03:51.13ID:5ycLAxHN0
ところで皆が今まで見てきた中で最高の漫画ってある?
どういう所が良かったか、とか個人的な感想を聞かせて欲しい
0486名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/11(日) 13:06:37.93ID:duVEfs060
マウント取られっぱなしで悔しいからって「死にものぐるいで叫んでるのか」はちょっとないわ
語彙力弱いな末尾dもっと頑張れよ
あとtakumiの件は自分で調べてなんか一切ないぞ?
教えてやろう、上位絵師になると上位絵師だけのコミュニティというものがあってな
おっとpawooのことじゃないから勘違いすんなよw
0492名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/11(日) 13:09:42.35ID:duVEfs060
ぶははははw
結局この俺にマウント取られっぱなしで逃げるのかよw
所詮その程度かw
歯磨き一時間ぐらいしてそうだよなお前w
0495名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/11(日) 13:13:15.57ID:duVEfs060
お、ゆっくりに例えてマウント取る作戦かぁ?
論破されまくって涙目で歯軋りしてるまりちゃ可愛いw
0504名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/11(日) 13:45:55.60ID:wQtjayBw0
ID:duVEfs060はしたらばで規制されたゆ虐アンチだよ
ワザと頭悪そうなレスして場を荒らすスタイルだから分りやすい
これ以降触れないようにしてね

道に犬のうんこ落ちてても触ろうと思わないだろ?
0505名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/11(日) 13:54:54.22ID:P+npsqW8d
誰も引っ掛からねぇようなクソみたいな釣りレスするゲェジと
クソみたいな釣り餌にホイホイ引っ掛かるゲェジの壮絶な戦い
0506名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/11(日) 14:00:59.98ID:GCn9/ZUY0
でも嫉妬って言うとID真っ赤にして連投する奴がでるからやっぱり嫉妬もあるんやろなあ
0507名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/11(日) 14:03:01.30ID:Pt5nQuila
ゆっくりにっき楽しいけど操作が難しい
zガンダムみたいな全周囲型モニターでやりたい
0511名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/11(日) 14:42:35.80ID:Pt5nQuila
>>508
なかなか交尾しないね
実ゆを虐待できないことた、親子の台詞が少ないことが物足りない
漫画の定番のおぢびぢゃあぁあ!ができない
0512名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/11(日) 14:53:46.75ID:IeKKnWmv0
絵師以外が嫉妬って言葉に反応って怖いにぇ
どういう目線で見てるんだろう
0513名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/11(日) 15:00:06.78ID:f338SmLO0
みなさん!さなえのためにあらそうのは、ゆっくりやめてくださいね!
れっとーしゅはこれだからこまります!(鼻の穴をふくらませてドヤ顔)
0514名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/11(日) 16:02:12.08ID:qedts1300
俺はまだ更新してないけど
にっきは一応実ゆだけ叩いて潰す事は出来た
更新後も出来るかはわからない
ゲームの作者さんは趣味で作ってるからあまり贅沢は言わない方が良いというか
足りないものを挙げてもきりがない
0515名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/11(日) 16:06:48.76ID:qedts1300
実装石のゲームで要望が殺到してたのは作者が可哀想だった
無料で作ってくれてる人にどんだけ求めるのかと
0516名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/11(日) 16:27:42.31ID:wQtjayBw0
ゲームでも漫画でも作品生み出すのってすげぇ大変なんだよな
前にUnity触った事あるけど頭おかしくなりそうだった

だからこそ有能な作者に害する奴は許せん
0518名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/11(日) 18:16:15.41ID:f338SmLO0
>>516
能力問わず何かを生み出すことそのものが大変だと言いたいのか
自分にとって有能な作者だけを保護しろと言いたいのかごっちゃになってるぞ
0519名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/11(日) 18:19:08.88ID:U8V9YyJ70
八景の更新ペースや長続きっぷりは凄まじいけど毎回毎回新たに生えてくるバグさんの対応で中々開発が進まないんだよな
あといい加減しつけシステムは何とかしてほしい
0520名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/11(日) 20:22:24.83ID:SY1pS1mgp
https://youtu.be/ruV_6qGUq6E
東方云々以前に相当痛いな。東方ファン様()が社会の授業で習った知識をひけらかして
「アンチの言うことは憲法違反(キリッ)」「アンチの行動を論理的に批判できる俺カッケー」と悦に浸っているだけにしか見えんわ

東方ファン様()って自分たちが方々で他作品を叩いたり無関係な場で東方ゴリ押しをするから嫌われていることを全く理解しないしようともしないよな
0521名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/11(日) 21:02:32.53ID:+ilW/eUV0
        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:ヽ/ /⌒\ \
    /o::::::::;;>>520:《  /    \ |
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;《/::ヽ      ̄
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
  .'-、アホー知恵遅れ「 , ' 
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'. ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
※はいはい末尾p末尾p
0522名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/11(日) 21:07:00.77ID:5ycLAxHN0
大変な時に話題振ろうとしてごめん…
と思ったけど割といつもこんな調子なんだな
0524名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/11(日) 23:15:24.94ID:IeKKnWmv0
>>522
ゆっくり崩し
絵よし虐待よし圧倒的テンプレえいゆん子まりちゃが最高にゆっくりできる
一番好きなシーンはエクスカリバーを持ってもるんもるんと地面に立てた木に攻撃して
人間制裁をしながらドヤしーしー味わっているくそむかつく所
その後の虐待はもう少し過激にして欲しかったけどゆっくりできた
外伝のドヤしーしーした後に目にハサミが刺さるシーンも最高

口で喚いて喧嘩を売るのもいいけど、行動自体がむかつくゆっくりの特性が良く出てた
しゅごきゅゆっくちできりゅにょじぇ!
0525名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/11(日) 23:22:44.15ID:IeKKnWmv0
あんこーるとさいごによばれたなはもいいわ
これはページ数がある分色々書かれてるし最後もゆっくりできる
0526名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 01:10:59.11ID:XB6PPfyd0
好きな漫画は種類によって色々あるから決め辛いが
まりちゃ主役なら一つは『だいすきまりさ』あのまりちゃはとても愛おしい
愛での楽園から虐めの地獄へ突き落す快感はゾクゾクする
もう一つは『つむりとおとーしゃ』こっちは感動作品として好き
つむりの純粋さと健気さとおとーしゃまりさの哀れさに泣いてしまった
れいむ主役では一つ『神社ゆっくり』ゲス人間から理不尽な虐待をされるのれいむとれいみゅ
親子の無力さと無害そうな様子がQNQNくる
もう一つ『イラッ☆ときてグサー』これもれいみゅは声をかけただけで虐待を受ける理不尽もの
キリを炙って刺すのではなく普通の刺してから抉るという珍しい使い方も新鮮だし
それから逃げられず泣きわめきながら痛めつけられ続けるれいみゅの姿が可愛らしくて好き
話しが上手くて面白かったのは『DECISION GAME』
他にも良い漫画は幾つでもあるけどとりあえずこれだけ
0527名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 01:44:27.77ID:UzhdMEyU0
好きな作品いっぱいあるけど、いま思いつくので5つ挙げるとすると、

朝のごみ漁り/つみきくずしさん
ゆっくり崩し/Ruoさん
ゆっくりだけを殺す機械/ゆっぱいさん
ゆぎゃくカウンセリング/街ゆあきさん
カオスな唄/白詰草話さん

かな
0529名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 02:07:58.54ID:UMKJH9sK0
あとそんな虐待って感じじゃないけど林業の作品全般とアグレットのきめぇ丸もみじ辺りが好き
0530名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 02:14:09.88ID:AC+FjjzS0
>>525すき
あと考察系だけどまりちゃ流しの「虐待のススメ」シリーズが好き
ゆっくり設定は作者によって色々だけど自分の中ではこのシリーズの設定がスタンダードになってる
0531名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 02:47:10.41ID:XB6PPfyd0
書きづらかったけど俺も林業作品が好き
あの人のゆ虐は肉体も精神も抉り例えるなら人格までも徹底的に破壊して
なお暫く生き延びさせられたものがゆっくり間の生き死にに組み込まれるっていう
一般的な「なんかそこらへんにいるナマモノのゆっくりを虐待する」とは異なって
ある意味で一際ゆっくりにとって残酷なデストピアの物語だと思う
あの世界は設定がしっかり作られてるから誰か受け継いで描いてほしいくらい
0532名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 11:13:49.86ID:HgCcE+rr0
shamaのパスタ屋のやつが地味に好き
生クリームサーバーとか結構えげつないの描くよねあいつ
0533名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 11:56:15.71ID:VEAOh9V4a
もるたろうのまりさのたび
テンポがいい
生まれた子供が3ページで死ぬのとか好き
0536名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 12:42:49.52ID:na8dC/rz0
>>533
あれだけ賢かったはずなのにゲスばばぁにいい様にのせられて
やっぱりゆっくりなんだなって思った
環境や周りのゆっくりって大事
0539名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 14:42:35.68ID:UMKJH9sK0
>>534とか明らかに日本語読めてないって言うか論理的な解釈ができない人間やな?
言葉を喋ってるように見えても実は会話が成立しないってどっかで聴いたような話だな
0541名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 15:08:19.62ID:oLiW29tp0
ちょっと前に林業ageで荒れたのに
この熱量で語られたら荒らしと言われても仕方ないと思うぞ

個人的には林業が消えてばしへが残ってほしかった
0544名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 15:56:33.46ID:oLiW29tp0
叩かれるっていうより好かれてないだけだよ
ゆっくりが思慮深くてゆっくりぽく無いし目のパーツとか少女マンガみたいな描写だし
人間もなんか少女マンガ臭いしなんかオリゆっくりがバトルみたいな事してるし
挙げたらキリがない「ゆ虐のガワを借りたオリ漫画」て感じが強い

ただ渋は女読者と女絵師が急激に増加してるからその辺に支持されてるのも事実
0550名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 17:27:09.65ID:XB6PPfyd0
>>544
そればかりではないんだけどな
愚かで醜く無力なゆっくりとそれに対する凄惨な虐待は例えばでいぶ一家が担当していたり
ゆっくりの皮を被った別物というほど外れていない
メイン家族もだぜ口調やうんうんすれば嫌な記憶を忘れるといった基礎的な特徴は保っている
でいぶ一家の末路もかなり厳しいものがあって虐待としてもレベルは高い方だと思うんだ俺は
0551名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 17:51:11.40ID:AC+FjjzS0
>>532
shamaじゃなくてsyamaなのね
気になって探したけどなかなか見つからんかったわ
作品もいまいち好みじゃなかったけど教えてくれてありがとう
0553名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 18:41:46.84ID:MzbJR7iC0
>>550
その基礎的な部分がゆっくりの皮を被っていると言われる所以なのに
それ以外が嫌いな人間にそこ熱弁しても無意味だろ
ただ個人的にはでいぶとか虐待シーンの描き方がただ不気味で不快なだけで
ゆっくり特有のコミカルさが薄く感じるから
「虐待」としてならともかく「ゆ虐」としてはそんなレベル高いようには感じないけど
0555名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 18:54:10.78ID:Q228D8wpa
別に喧嘩腰に見えないんだけど…
0556名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 19:06:10.95ID:XB6PPfyd0
好きになってもらおうとは思ってないよ
林業が異色だとは俺も思うからな
虐待シーンがきついのはわかるけどゆっくりの虐待がコミカルでなければならないわけじゃないだろう
小話では林業よりえげつない虐待が珍しくない
0557名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 19:10:02.34ID:MzbJR7iC0
>>556
絵が不気味で不快って言ってるのに小話引き合いに出してどうするの
そうやって論点をずらし続ける面倒くさい擁護ばっかりするから
林業の話し辛くなってるんだろ
0558名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 19:25:33.63ID:XB6PPfyd0
>>557
「描き方」を虐待内容だと思ったんだが絵柄の事だったのか
ゆっくりの虐待される様子がコミカルじゃないといけないなんて評価基準は俺に無いからわからなかったよ
0559名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 19:30:26.77ID:YrSW0qkU0
林業のコメ欄見に行ったら「頭の回転のいい人しかこの作品の良さは分からない」
ってコメントがあって笑った
0560名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 19:38:33.03ID:Q228D8wpa
>>556
なんで林業が叩かれてるの?って問いに対して
叩かれてるわけじゃなくてこういう理由で好かれにくいだけだよってレスが>>544
好きじゃない人が好きじゃない理由を言って終わる話に長文擁護いれても林業ファンうぜえなって思われるだけでしょ
普通に林業好きな理由を語ればいいんじゃないの
0561名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 19:42:24.38ID:MzbJR7iC0
>>558
だからなんででいぶの描き方って部分を無視して
話を虐待の表現の事だけに持って行こうとするんだよ
そうやって自分に都合の良い部分だけつまみ食いする癖どうにかしろよ
0562名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 19:57:25.78ID:XB6PPfyd0
>>560
その発端になってる>>544が自分の好き嫌いで語っていればそれはわかる
「好かれてない」「支持されてる」というように他人の好き嫌いの理由を書いているから
その他人のひとりとして異論を述べた

>>561
別に話はズレてないよ
要はゆ虐としてのレベルを評価する上でコミカルさは重要かどうかだ
そもそもゆっくり虐待自体が「人によっては精神的に不快になられる可能性があります」なんだけど
0564名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 20:14:24.74ID:8ejYKrxAd
>>562
コミカルさが重要なのかどうかは個人の好き嫌いの話でしかないと思うが
結局それも擁護してるじゃないか
なにが「自分の好き嫌いで語っていればそれはわかる」だよ
0566名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 20:30:20.68ID:sRBjx2D5d
◯◯の話題を出す→謎の勢力が叩く→◯◯好きが擁護→長文レスバ→荒れるのは◯◯のせい→◯◯の話題が出し辛くなる→◯◯の話題出す奴は荒らし
もう流れが出来てる

好きな絵師の話も叩かれるかもしれないから出来ない
ここはそういうところ
0567名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 20:35:00.90ID:8ejYKrxAd
>>566
それだと信者が擁護するからレスバになってるんだろ
好き嫌いの話に擁護入れても好きになる奴とかいるわけない
0569名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 20:44:33.50ID:XB6PPfyd0
>>564
擁護じゃないんだよ
コミカルさが薄いからゆ虐のレベルは高くないと感じるというので
ゆ虐としての評価にコミカルさは重要ではないだろうと意見を出してるわけで
これは林業に限った話ではないつもりだよ
0570名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 20:44:38.61ID:na8dC/rz0
>>565
美味いごはん屋の話しててたまたま近くで聴いてた人が店に行って
「お前がこの前美味い言ってたごはん屋いまいちだったわ」って言ってきたら殴る自信はある
0572名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 20:49:22.43ID:8ejYKrxAd
>>569
だから個人の好き嫌いなら構わないんだろ
だったらいちいちそれに意見なんか返すなって話だろ
その場しのぎで適当な事言うなや
0574名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 20:51:34.63ID:MzbJR7iC0
>>569
ゆっくりにコミカルさは重要な要素だろ
でいぶだってゲスだけど愛嬌があるから人気があるキャラだ
ただの醜悪な饅頭だったらここまで人気が出るキャラにはならんだろ
0577名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 21:22:55.29ID:A7JXytbj0
語るのに好き、嫌いまでで済ませずに、そこから願望を語り始めてしまうのが
NGなのでは。こうしたほうがよかった、とか、こうあるべきだ、とか
居なくなってほしい、とかな。

結局は語る側の節度のなさが荒れる要因なんではないかの
0578名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 21:25:44.91ID:8NKuebb00
にゃんにもわりゅいこと してにゃいのに・・・!
この台詞があるとかなりピキれる
0579名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 21:35:55.84ID:1yTfzuna0
法には反していないしスレにルールがあるわけでもなし
結局今の状況じゃ何が悪いかなんて明白なんだよなそんなに林業叩きが気にくわないなら無理に言論統制なんていう恐ろしい独裁者みたいな事せずにコメント欄にいればよくないか
0580名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 21:41:09.10ID:rnTfYsmzM
>>578
ただゆっくりしていただけなのに!
ゆっくりだっていきているんだよ!
すごくゆっくりしたおちびなんです!

ころしたい
0581名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 21:49:50.40ID:sRBjx2D5d
>>577
ルールがないから何言ってもいい
ここはそういうところの一点張り

ここをこうした方がよかったなんて話がある分マシ
本当にそれさえできたら何倍も楽しいスレになるんだよね
0582名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/12(月) 21:52:54.52ID:aD0vZhD60
>>578
悪いことしてた上でそれ言ってたら本当にむかつく
大体が悪いことしてた上で言ってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況