X



トップページ東方Project
1002コメント395KB
【無職】艦これ厨の末尾pおじさんはなぜ普通の人が一生懸命働いてる平日の昼間からくさすぎる独り言で東方板を荒らしているのか2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 15:08:28.72ID:RxNLvjnT0
どうなのか
0002名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 15:08:57.74ID:RxNLvjnT0
どうなのか
0003名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 15:09:10.78ID:RxNLvjnT0
頭大丈夫か
0004名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 15:09:38.68ID:RxNLvjnT0
頭大丈夫か
0005名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 15:10:09.54ID:RxNLvjnT0
頭大丈夫か
0006名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 15:10:37.90ID:RxNLvjnT0
頭大丈夫か
0007名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 15:10:53.67ID:RxNLvjnT0
頭大丈夫か
0008名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 15:11:18.54ID:RxNLvjnT0
頭大丈夫か
0009名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 15:11:33.35ID:RxNLvjnT0
頭大丈夫か
0010名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 15:11:50.80ID:RxNLvjnT0
頭大丈夫か
0011名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 15:12:35.33ID:RxNLvjnT0
頭大丈夫か
0012名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 15:13:10.89ID:RxNLvjnT0
頭大丈夫か
0013名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 15:13:34.54ID:RxNLvjnT0
頭大丈夫か
0014名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 15:14:15.78ID:RxNLvjnT0
頭大丈夫か
0015名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 15:14:40.01ID:RxNLvjnT0
頭大丈夫か
0016名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 15:15:14.41ID:RxNLvjnT0
頭大丈夫か
0017名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 15:15:29.63ID:RxNLvjnT0
頭大丈夫か
0018名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 15:15:48.33ID:RxNLvjnT0
頭大丈夫か
0019名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 15:16:07.83ID:RxNLvjnT0
頭大丈夫か
0020名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 15:16:38.45ID:RxNLvjnT0
はい
0021名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 15:53:09.10ID:p8Pb6TA00
ここで艦これ厨とか使ったりワッチョイ無い辺り建てたのは全レスか?
書き込まない方がいいな
0024名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 17:57:25.32ID:HtB4aUVdp
鈴完結も驚いたけど憑がまだ体験版第二段ってのも驚いたよマジで半年間何してたんだ
憑が今年出ないんなら今年にあったことなんて精々体験版が出ないままのSTG新作と、
アトレ公式にも無視されてたアトレコラボくらいしかないじゃん
0027名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 19:15:23.16ID:12N6hPWy0
まあスレタイはこっちの方が勢いがあって好き
0028名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 19:41:04.44ID:bQdJRYdU0
いい加減ワッチョイつけろやアホ
どうやって相手を見分けるんだよ
0029名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 19:43:27.72ID:bQdJRYdU0
このスレも>>25もだけど関連スレも前スレも載せないとかスレ立て人として終わってんな
0030名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 19:43:56.91ID:bQdJRYdU0
そういや個人叩きは最悪板だっけ
0031名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 19:49:37.98ID:weNef4nOp
PS4踏み台発言も今や失笑でしかないよな、たったの6000本じゃ踏んだ所でどこにも届きはしないものな
憑依華の売上マジで楽しみ、海原海豚が首を吊るくらいの大爆死頼みますよ東方豚さん?製品版完成前に黄昏が飛ぶのが一番面白いけど
0033名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 20:01:00.58ID:DATYee5Pp
PS4踏み台発言も今や失笑でしかないよな、たったの6000本じゃ踏んだ所でどこにも届きはしないものな
憑依華の売上マジで楽しみ、海原海豚が首を吊るくらいの大爆死頼みますよ東方豚さん?製品版完成前に黄昏が飛ぶのが一番面白いけど
0034名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 21:09:42.99ID:YN30TORDa
×独り言

○ワッチョイがあってかつ下手に誹謗中傷すると全レス達に反論される
 ネヲチ東方アンチスレ→がっかり→儚スレの東方アンチの書き込みをコピペしてるだけ
0035名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 21:12:42.18ID:l6Spymb8p
東方はバカがハマりやすいコンテンツ
×
東方にハマるとよけいバカになる
相乗効果で常人の思考回路が及ばないはるか斜め下の領域を行く厨が量産される
0036名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 21:21:02.12ID:YN30TORDa
そうやって「東方厨はニコニコに流された馬鹿なゆとり」だと意識高い系気どって軽蔑してた癖に
ガチのステマに流されてたのは自分達東方アンチスレ民の方だったという酷い皮肉を見た

「鼻効かずのイナゴ」ってタイトルでイソップ童話風の寓話に出来そうな出来事なんやな
0037名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 21:42:26.22ID:gA9CZ3d6p
東方は下手な原作絵+本当は怖い設定+性悪なキャラが担っていたんだが
本当は怖い設定が儚月抄でミソがつき、原作絵がキツくなりすぎて減った
根源的な怖さをもった人ならざるものみたいな人外観が求められていたはずだが
単に下劣品性、悪い意味で悪党ってだけだったからな
一方で二次創作で形成されたキャラクター像だけ妄信してそのフィルター通して公式を追いかける頭お花畑な人間もいたが
原作がディストピア描写で滑り倒していくにつれ「口は悪いけど根は良い子」のギャップ萌を信じる層も離れていった

結局幻想郷の人間や妖怪は普通の人間じゃないから問題ない、って今更引き返せないから開き直る屁理屈大好き狂信者と
一次は一次、二次は二次だよねと割り切る、今まで二次厨やエアプ見下しまくってきたどの口が言いやがる萌豚
この二極で東方は形成されてる
0038名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 21:55:20.03ID:fK3YJzzEa
創作話に古風な「世界観がユートピア&キャラが天使」であることを強要して
少しでも気に入らない部分があるとディストピアだの激怒するオタクって
まんま猪瀬直樹やなんJの萌え豚嫌いのオタクに対するレッテル貼り文句である
「リアルで上手くいってないから現実逃避してる社会不適合者」そのものだよな
まあ、いい年してまだオタクやってる氷河期直撃世代なんだししゃーないか
0039名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 21:56:46.14ID:i4cGh3CFp
東方は下手な原作絵+本当は怖い設定+性悪なキャラが担っていたんだが
本当は怖い設定が儚月抄でミソがつき、原作絵がキツくなりすぎて減った
根源的な怖さをもった人ならざるものみたいな人外観が求められていたはずだが
単に下劣品性、悪い意味で悪党ってだけだったからな
一方で二次創作で形成されたキャラクター像だけ妄信してそのフィルター通して公式を追いかける頭お花畑な人間もいたが
原作がディストピア描写で滑り倒していくにつれ「口は悪いけど根は良い子」のギャップ萌を信じる層も離れていった

結局幻想郷の人間や妖怪は普通の人間じゃないから問題ない、って今更引き返せないから開き直る屁理屈大好き狂信者と
一次は一次、二次は二次だよねと割り切る、今まで二次厨やエアプ見下しまくってきたどの口が言いやがる萌豚
この二極で東方は形成されてる
0040名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 22:03:42.16ID:nOlDNTuX0
全レスはなんで10分足らずでID変えたの?外を移動してるから?
こんな文章を電車の中から打ってると考えると世の中意外とやべーやつばかりなのかもって思う

YN30TORDa
http://hissi.org/read.php/touhou/20171015/WU4zMFRPUkRh.html
末尾pって何なの
73 :名無しさん祈祷中・・・[sage]:2017/10/15(日) 21:46:17.49 ID:YN30TORDa
創作話に古風な「世界観がユートピア&キャラが天使」であることを強要して
少しでも気に入らない部分があるとディストピアだの激怒するオタクって
まんま猪瀬直樹やなんJの萌え豚嫌いのオタクに対するレッテル貼り文句である
「リアルで上手くいってないから現実逃避してる社会不適合者」そのものだよな
まあ、いい年してまだオタクやってる氷河期直撃世代なんだししゃーないか


fK3YJzzEa
http://hissi.org/read.php/touhou/20171015/ZkszWUp6ekVh.html
秋季例大祭についての情報共有スレ
158 名無しさん祈祷中・・・ 2017/10/15(日) 21:54:09.12 ID:fK3YJzzEa
創作話に古風な「世界観がユートピア&キャラが天使」であることを強要して
少しでも気に入らない部分があるとディストピアだの激怒するのって
まんま猪瀬直樹やなんJの萌え豚嫌いのオタクに対するレッテル貼り文句である
「リアルで上手くいってないから現実逃避してる社会不適合者」そのものなんやな
まあ、いい年してまだオタクやってる氷河期直撃世代なんだししゃーないかw
ゆとり世代に人気が出たのはハルヒみたいなキチガイ畜生暴力ヒロインだしアニメ艦これもそれを模倣してるんだよね

そもそも東方は決して「大衆迎合サブカル」でない、
むしろそれのアンチテーゼな個人の思想発信作品だとあれほど…
0041名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 22:59:18.82ID:vuszpp7qp
例大祭は商業丸出しかぁ…大手資本に尻尾振らない神主は同人屋の鑑とか寝言ほざいてた東方厨は息してるのか?
0042名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 23:20:33.89ID:E3aKywgXr
マッピ的にはこっちのスレの方がイライラみたいだな
0043名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 23:29:55.41ID:vVy2sCOdp
別に萌えでもいいし一次二次好きな所だけでもいいし、社長の悪趣味下手絵でも良いんですよ
問題は東方をageする為に他の要素を足し算して、戦線を広げる癖にそこでも逃げる事と思う

例えばSTGとして東方を見た時、他の名作に勝てないからと言って書籍等を持ち出しといて
いざ話や漫画の出来の話題になると、STGだから同人だから二次(豚)が多いからと逃げ出す

世の中の名作・傑作の条件は互いに共通した五教科500点満点中450点以上取る事としたら
東方(というか二次系)は副教科や内申を足してやっと450点の事実を認めないのが問題と思う
0044名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 01:31:58.84ID:BkR0y9ala
何の生産性もないクソニートに限って偉そうに文句たれるよな、お前の事だぞ末尾p
0045名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 07:49:28.47ID:50VUc3SU0
そこじゃないって感じの的外れの批判が多いのはやっぱり東方詳しくないからじゃない?
0046名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 07:50:39.10ID:50VUc3SU0
ひはんではなくイチャモンって言った方が正しいか
また聞き情報で妄想膨らませている方情報が古くさいのも気になる
0047名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 08:35:53.37ID:HMJVX7bc0
要するにコピペ元とされる儚スレの東方アンチスレ民のことか
0048名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 08:46:17.05ID:HMJVX7bc0
妄想というか身勝手な私怨の入った主観で故意に揚げ足取りの誹謗中傷をしてるだけだから「聞き情報」ですらないよ
けもフレが角川による艦これ二番煎じ代替のステマものであることも原作と同様に制作費ほぼ0で決して損はしない黄昏がとっくに東方のことを裏切ってることも
ストVですら製品版が3万本な格ゲー自体が殆どDL販売でかつ同人ショップ販売分が含まれてないことや再販版であることも
ビッグサイトが五輪対策でコミケを含む同人即売会を締め出しにかかってることも各地で散々指摘されていることだから知らんことはない筈
0049名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 09:28:00.38ID:wZd0KsJ7r
よくもわるくも典型的な頭の悪いアンチって感じではある
内容も幼稚で嘘デタラメを並べているだけ
0050名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 09:33:47.13ID:wZd0KsJ7r
>>48
ただでさえ程度の低いアンチが捏造した情報を妄信して再発信してるって意味では
馬鹿は再生産されるという社会実験の面白いモルモットかもしれない
0051名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 12:39:57.64ID:mrns7XMBa
三年前ならともかく未だに艦これ続けてる奴の気が知れないんだが
オンリー単独でも居場所があってメディアミックスも健在な東方ならまだしも
0052名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 13:54:39.84ID:wjbfd9J6r
>>50
公園の砂場みたいな規模の東方板さえ何ヵ月かけても制圧できないマッピ君に啓蒙能力なんて無いんだなあ
0053名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 15:01:29.97ID:Z/XSK0HVa
無職じゃなくてこれが職業かもよ
GKかDMM辺りの

アニメイトでも同人ショップでも大分シェアを取り戻されたからね
0055名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 15:25:36.38ID:Z/XSK0HVa
艦これの大陸勢はみーんな少女前線とアズレン行っちゃったね
DMMが運営してるPixivが金盾の対象にされてステマ出来なくなったのが致命的だったみたい
0056名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 15:51:32.09ID:jKmVzG1Fp
弾幕アマノジャクというと艦これ大ヒットの煽りで東方が明らかに傾き始めてたけど
艦これブームによる一時的なもので艦これが衰退すれば復活するとまだ界隈が考えてた頃だし
東方の強み()は自分のゲーム性()と自分の音楽()にあると考えてたんだろう

美少女オンリーで厨二萌え豚の妄想オナニー素材集としてヒットしたくせによく言うぜ
ゲーム性()と音楽()でウケたと自信があるなら東方ブランド捨てて男だけの新ゲーム出してみろよ
0057名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 16:56:11.46ID:06ZwUuYTa
そろそろアズールレーンに標的移したほうがええぞ
取り返しつかなくなるわ
0058名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 17:13:35.50ID:Z/XSK0HVa
艦これだったらもう取り返しがつかなくなってるな
自滅の要素が大きいが
0059名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 17:27:38.03ID:lYK2n4hR0
ニコ動でマリオオデッセイの紹介動画を観ていたらキャプチャーの紹介シーンで
「ただしZUNに先を越された模様」とか頭の悪いコメをしていた東方ファン様()がいたな
あれ?どこでも東方東方喚く痛い厨はみんなよそに行ったんじゃなかったっけ?
ファン様()の脳内ではゲームで使われるこの手のギミックは東方発祥だと思っているのかね
別にマリオのキャプチャーするアクションもあれが元祖だと名乗っているわけでもないのにな
ウリの国が起源ニダなどこかの国同様、少しでも似通うところがあれば東方ネタに結び付け
あわよくば東方の方が先みたいな場違いかつ頓珍漢な主張するのが大好きだよな
0060名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 17:28:14.46ID:Z/XSK0HVa
エンターテイメントというより辛い現実逃避目的でオタクやってる氷河期負け犬キモオタかわいそすぎ(頭も)
キャラを演じてる女性声優なんて上坂にしろ竹達にしろ佐倉にしろ性悪天狗なことぐらい察っせるだろうに
そこら辺割切ってるAKB豚や風俗狂いの方が悟ってるな
0061名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 17:42:27.31ID:lYK2n4hR0
骨の言ってた面倒な人たちが消えた発言を思い出すけど全レス含め問題起こしてるやつまだまだいるし線民思想は抜けきってないからなあ
商業に擦り寄る暇あるならちったあ素材集にしかすぎない原作をもっと作り込めよ何年素材使いまわしてるんだよ
0062名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 19:01:36.22ID:GJTSMZyd0
ZUNの才能より先にマッピの語彙と妄想ネタが枯渇していて草生える
誰も釣れない寂しさのあまり東方豚とか()とか古くさーい煽りまで必死に使っても
なお住民に無視されてるのがおっさんのダジャレのような哀愁を帯びてるわ
0063名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 19:10:45.61ID:4bRVyNqC0
移民カスやかぶる君や全レスより手数は多いのに駄文だし煽り感性がズレてるし妄想内容もつまんない
だから末尾pは個性が薄いしザコ臭が強くてマルチ扱いしかされないんだなあ手動(笑)なのになあ
0064名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 19:13:52.95ID:YWv28Zpca
東方アンチはかなり長いことオワコン煽りしてる狼少年な連中だし多少はね?
0066名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 23:04:51.14ID:YWv28Zpca
ネヲチ東方アンチ=ゲッシャーは俗物じみた権威主義を振りかざして
大手広告代理店メディアに売り込まずにむしろそのアンチテーゼをコンセプトにしてることを
邪道だのヒネクレテルだの現実社会を恨んでるだの誹謗中傷してるけど
彼の故郷を旅したことがあるなら権力というものに徹底した不信感があって当然だと分かるんだよね

信州の安雲郡(大糸線沿線)は貞享騒動・義民加助で知られる地域なんだよ
0067名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 23:24:28.37ID:QZ0UOh8Pp
上をみればキリがないとは言うが
東方界隈はZUNにしろ取り巻きにしろ東方ファン様にしろ「下」と流行りジャンルの「欠点」しか見ようとしないからな
そして東方そのものについては粗と欠点とよろしくない部分を見ないフリ
0068名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 00:13:18.69ID:CAlIgk4H0
>>66
彼って神主の事?
本人以外が勝手に思想や感性を決め付けてものを言うのは、はっきり言って失礼でしか無いからやめた方がいい
0069名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 00:25:20.84ID:BcI87mKjp
STGという画面上の見栄えとやってる事が20年以上、大して変わらないのに設定だけはご立派なジャンルで
その中で主要キャラ全部ペドでその言い訳に難読漢字だらけのスカ設定で誤魔化してる作品を詳しくなってもね…
0070名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 01:13:52.44ID:xOiEuO6tp
ガチ漢字社会の大陸で「瀟洒!瀟洒!」とか叫んでも
「・・・だから何?」って思われるだけだよね
0071名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 02:23:32.39ID:iLB61O2Da
>難読漢字だらけのスカ設定

バトル漫画やラノベって大抵そんなもんじゃない?
順公の好きなジョジョのスタンド名とかもそうだし
0072名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 02:25:41.87ID:7R/b4l0Op
そういやシャンハイエグゼの作者コーキーが体調崩して精神科いくみたいだね、ざまあみろ
0073名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 02:34:39.48ID:CAlIgk4H0
>>71
お前が詳しく無いだけだろ、末尾pや全レスと一緒にアンチスレに隔離されれば良いのに
0074名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 02:45:14.66ID:ECT61JP9p
型月は昔からあらゆる物パクってたし盗作も今更?って気もするけど
きのこが監修してるからか、増えまくった「イナゴ」がこの問題を是として庇ってる姿がかつての東方厨を彷彿とさせる
あいつらも俺たちゲッシャーみたいに作品そのものが信頼できなくなるよ

アズレンも急に勢い落ちてきたし最後に残るのは艦これってオチ
0075名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 13:05:48.25ID:588LvayKa
えっと…
ギャグか皮肉のつもりで言ってるのかな?

型月よりも艦これの方がパクリも酷いし
跡形もなく消えそうなのはどう考えても艦これの方だと思うんですけど
0076名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 13:27:01.34ID:mjMroH0Br
ネタ切れでスカスカ
0077名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 13:41:58.61ID:t5Gubm3zd
何かしらぶっちぎりで勢いあるコンテンツが一つあれば例の層はそこにいてくれるというメリットがある
覇権コンテンツがなくなると他のところに逆流してきてしまう恐れがある
コンテンツそのものを叩く気はさらさらないけどそういうのがいてしまうのはどうしようもない
東方だって通った道

あと例のアレ系コンテンツは全部消えていい
0078名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 14:01:30.51ID:588LvayKa
その辺はニコニコ御三家の内のマス豚で東方→艦これアンチだったダブルぬるぽとかが扇動したのが原因なんですよね
エア本にしろ淫夢クッキー☆にしろハセカラにしろ
0079名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 14:06:27.43ID:588LvayKa
艦これがハセカラと衝突したのも
艦これが東方に取って代わって目立つようになったからなんですよね
それで「萌え豚嫌い」を掲げてクッキー☆で東方に嫌がらせしてたなんJ系から標的にされただけ
0081名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 18:57:06.01ID:BVhAGMWba
>>60
なんで全レスがよく使うワードをふんだんに使ってんの?対象は全レスなの?
それともその単語をよく使うから咄嗟に出てきたのがその単語混じりの文なのかな
0083名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 19:50:39.90ID:YkKS7tx2p
秋例大祭でPS4版の深秘録売ってたんだってね
在庫余っててで大変なのかな
踏み台を販売するカルト宗教
0084名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 20:38:50.88ID:87mvMzod0
末尾Pって人?
ドレミー参戦でTwitterでトレンド入り、例大祭に紅楼夢と盛り上がってるからか最近忙しそうだね。
愉快
0085名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 21:09:11.58ID:f/uiDQ2kp
ドレミーがトレンド入りしたってだけで全然終わってない、アンチざまあとか信者が騒ぐんだよなあ
どうせ買わないくせに
0086名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 21:14:37.63ID:CAlIgk4H0
>>85
これ実質敗北宣言だろ
嫌いなものの為に一喜一憂する毎日って何なんだろうか、無様と言うか何と言うか、死んだ方が本人の為になると思う
0088名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 21:34:05.65ID:CAlIgk4H0
>>87
末尾pへの嫌がらせなのかは知らないが、末尾pを理由にどさくさで別の作品叩く神経もわからん、やめた方がいい、まともな人間ならな
それがまかり通るならアンチが全レスを理由に東方叩くのもありになっちまう
0089名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 22:37:24.49ID:IWuS+R0Ta
>アンチが全レスを理由に東方叩くのもありになっちまう
これな
普通のファンは迷惑してるってのが理解できないのかな
0090名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 22:37:58.50ID:bHn00hQU0
マッピ「ギャーギャートウホウガーホネガーカンコレガーアズレンガー」
二ッ岩マミゾウ「分かったから、黙っておれ!」
0091名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 22:52:47.15ID:A0xAg+IRp
信者をどこまでも馬鹿にしても許されると思ってたが、
我慢の限界を超えてしまっていることに気がついてないんだな
0092名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/18(水) 08:40:12.72ID:eEr3KCEzp
>ラジオとかの発言をまとめたやつをアンチが利用するっていうのは割とよくある話というか・・・。
>アンチがそれを自発的にやってほしいってずっと思ってるんだよな・・・。
>アンチのしての矜持、粘着っぷりをもっと見せてくれよ・・・。

骨おじさんや東方界隈にそんな価値はない
粘着するに値しないけど大きな不幸があったらそっかそっかと踊りはするだろう
0093名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/18(水) 08:40:22.88ID:b0pbqkE4p
>ラジオとかの発言をまとめたやつをアンチが利用するっていうのは割とよくある話というか・・・。
>アンチがそれを自発的にやってほしいってずっと思ってるんだよな・・・。
>アンチのしての矜持、粘着っぷりをもっと見せてくれよ・・・。

骨おじさんや東方界隈にそんな価値はない
粘着するに値しないけど大きな不幸があったらそっかそっかと踊りはするだろう
0095名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/18(水) 12:43:39.78ID:g0sOGkSvp
音楽を聞かせたたかっただけであって弾幕STGやストーリーはコミケで手薄だった同人ソフト枠のためだけのオマケだもんね(C61音楽ジャンル落選)
0096名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/18(水) 13:37:15.70ID:mkxgZPvSr
ネタギレすぎ
0097名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/18(水) 14:21:52.24ID:UXmZsD8W0
ちなみに相変わらずグーグルトレンドの対象外程度の話題性なw >天
0099名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/18(水) 15:20:32.36ID:m+SGVd3Cp
そういや体験版第二弾でもドレミー含め新キャラを出さなかったのはお骨様の御意向らしいね
なんでも「まだ出すには早い」と言い放ったそうだがまだ先延ばしにする気なんだね
ドレミーのいない体験版の告知にドレミーを出したのは半分詐欺みたいなもんだと思うがなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況